Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вязать кобеля или не вязать... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3443)

Marijuwka 10.06.2010 01:15

у троих детишек шерсть была уже к двум месяцам довольно густой, хорошего качества. у троих других она была покороче, но структура хоршая, мягкая, легкая. по тем что видела на фотографиях супстя пару месяцев после продажи, могу сказать, что положительная тенденция наблюдается в 60 процентах. :)

VSpuff 10.06.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Marijuwka (Сообщение 82802)
VSpuff судить о ситуации, не зная ее досканально, очень некрасиво. дело заключается именно в том, что пометки о браке в документах алисы не было! это заводчики такие, это клуб такой, которому главное, стрясти по-больше денег, вот и все. а мы неопытные в этом вопросе люди стали жертавами. мы купили собаку, когда ей было 3 месяца, и понятия не имели на тот момент, как должен выглядеть настоящий щенок-пуховик, это наша ошибка, и своей вины мы не отрицаем. далее, мы ездили в клуб, забирали метрики, консультирповались, говорили с женщиной, что проводила актировку помета и "песрпективы" были самые радужные. позже, мы поянли, что пухом нам не быть. и просто больше не стали ездить в клуб и трепать себе нервы, ибо к собаке прикипели. все остальные породные характеристики у нее в норме. из всего что должно быть отсутствует лишь шерсть должной длины.
далее, вязка кончено была не через клуб, но хозяйка кобеля, а они на выставки ходили, позвонила в клуб и там ей сказали, что щенкам можно сделать документы, если мы заплатим штраф, так как разводная оценка у нас отсутствует. но мы не стали делать, и объясняли ситуацию будущим владельцам щенков, они посчитали, что возня с бумажками им не нужна, и берут они собак для семьи. вот и все.

я сужу по тем словам что вы пишите,
Цитата:

Сообщение от Marijuwka (Сообщение 82674)
Ок, у моей старшей есть документы, но собака - брак, продавала заводчица, через питомник оформляли доки..

в моем понимании БРАК - собака , имеющая дисквалифицирующий порок, о чем и должно быть указано в документах. О наваристости клуба я не понимаю, от количества актируемых бракованных или полноценных щенков не зависит стоимость актировки. как заметила Ирина длинна шерсти не оговорена стандартом.
Что касаемо штрафов - штрафная общепометка в РКФ это документ сдающийся после 6 мес с момента рождения помета. Если как вы говорите вязка через клуб, то почему вы в течении полугода не озадачились разводной ???
П.С. если не сложно киньте ссылку на тему вашей девочки, очень заинтересовала шерсть

Красина Ирина 10.06.2010 10:44

наташа, они в латвии. на сколько я знаю, там помимо общепринятой организации входящей в фци есть то ли скор то ли а ля добрый мир. так что возможно там требования и возможности оформления щенков отличаются.
да, помимо длины еще одно заблуждение бытует -густота. по стандарту шерсть пуховок вуалеобразная, то есть едва скрывающая.

VSpuff 10.06.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 82848)
наташа, они в латвии. на сколько я знаю, там помимо общепринятой организации входящей в фци есть то ли скор то ли а ля добрый мир. так что возможно там требования и возможности оформления щенков отличаются.

аааааааааа, поняно.........
я уже и забыла что существуют альтернативные организации.........

Marijuwka 10.06.2010 20:37

То что собака брак, нам не в клубе сказали, и сказали уже когда ей было года три, женщина, которая занимается этой породой. В общем все подробности в моей теме прочитаете, я об этом написала в одном из последних постов.
И вы совершенно правы, Ирина, это не ЛКФ это клуб "Фаворит" частная организация, а точнее "шаражкина контора"....
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2955 вот тема.

AnlikA 11.06.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 82848)

мне показалось, или тут прозвучала ирония? Не знала, что Латвия у россиян числится страной третьего мира...

notka 11.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от VSpuff (Сообщение 82767)
полностью поддерживаю !!!! ради бога позиционируйте голыша как метис !!!! и не будет вопросов !!!

Простите, если мама и папа - китайцы, то, пардон, какой же он метис? Или я совсем ниче не понимаю....

Лена 11.06.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от notka (Сообщение 82898)
Простите, если мама и папа - китайцы, то, пардон, какой же он метис? Или я совсем ниче не понимаю....

Папа и мама должны иметь родословные подтвержающие происхождение,у вас на руках должна быть щен.карточка или родословная на ваше дитё....тогда вы можете сказать -мы КХС !
Так же можно пойти на выставку или в клуб для определения породы...
Неопытные как вы и как и я, в своё время ,считала точно так же, но время шло и я училась...сейчас у меня питомник и не только КХС,за "плечами" и курсы заводчиков и много выставок....а начиналось точно как у вас...не сердитесь,девочки вам всё правильно говорят!

VSpuff 11.06.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 82897)
мне показалось, или тут прозвучала ирония? Не знала, что Латвия у россиян числится страной третьего мира...

по-моему никакой иронии.......... просто действительно везде есть альтернативные организации в которых правила оформления док-ов сильно разнятся от привычных всем ФЦИшных. Эти организации есть и в Латвии и в России и в Германии и практически в любой стране, и это не делает эти страны странами третьего мира !!!

VSpuff 11.06.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Marijuwka (Сообщение 82892)

полистала, не увидела откровенного "БРАКА" , некоторые мои суки в родах выглядят так же... потом одеваются и снова в ринги !!!
а нету у вас фоток задолго до родов или глубоко после родов ???

П.С. щенки более чем приличные на фото, зря поленились, надо было оформлять !!!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.