Цитата:
Сообщение от Тина
(Сообщение 21308)
Мне кажется, что он не понял за что его наказали, просто успокоился из-за того, что раздражителей небыло.
Мой тоже кусается, но в основном за руки, так я его по мордахе слегка ,сразу после укуса.И игрушкой отвлекаю. Когда его распирает, он пристает к Осипу-моему пуху, и начинается светопредставление не для слабонервных...щепки летят!
|
По-моему, понял, так как после пытался пару раз укусить, но только рот открывал, сразу на меня смотрел. Я строгий взгяд делала, и он не кусал... И заперла я его после того, как он кусался, я каждый раз говорила "Фу" или "Нельзя", он продолжал. А потом щелкнула по носу, он еще сильнее мея укусил, я его и закрыла.
Насчет по мордахе слегка- пробовала. Он еще сильнее кусаться начинает. Одно время помогало взвизгивать (на форуме прочла), потом стали помогать хлопки в ладоши над ухом. Далее взяла пустую упаковку из под влажных салфеток и слегка по морде. Первое время отвлекало его, потом наверно понял, что ничего страшного в них нет. Сегодня уже не выдержала и после сильного укуса щелкнула по носу. Все действия сопровождала командой "Фу". Он вообще на все меры еще сильнее кусаться начинает:sad:
И самое ужасное в этой ситуации, что он знает, что нельзя делать, но специально делает и реакцию смотрит. Уже не знаю, как справляться. Решила просто запирать ненадолго. А в туалет, потому что там грызть нечего и коврик есть. Свет НЕ выключаю.
Если руки кусает, еще полбеды, можно с рук спустить. А наш пес еще и ноги покусать обожает, иногда пройти мимо невозможно, бросается:idea:
|