Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   И мы хотим познакомиться! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1339)

Eva 19.02.2008 15:38

Выпустила. Смотрю, что-то тихо очень стало. Заглядываю, а он там на коврике устроился. Дала ему вкусняшку, похвалила. Вроде радостный. И спокойный. Сейчас на ручки пришел, руки лижет. Кто как думает, не вредно для психики малыша такое наказание? 10 минут закрыт был.

Манечка 19.02.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 21284)
Выпустила. Смотрю, что-то тихо очень стало. Заглядываю, а он там на коврике устроился. Дала ему вкусняшку, похвалила. Вроде радостный. И спокойный. Сейчас на ручки пришел, руки лижет. Кто как думает, не вредно для психики малыша такое наказание? 10 минут закрыт был.

мне кажется ничего страшного нет, я вчера на свою разозлилась и тоже заперла в комнате :idea: - ей это только пошло на пользу, но я тоже не знаю -можно так поступать или нет :idea:

rihanna 19.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 21284)

Не знаю! Как по мне, то вроде бы многовато!:wink: Послушаем мнение других форумчан!:laughing:

Тина 19.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 21282)
А у вас кусается щенок? Как боретесь? У нас иногда вообще из под контроля выходит, ничего не действует:sad: Игрушек полно, иногда играет, но недолго и в рот их подсовывать ему надо , потому как ему интересней ноги, руки кусать, простынь свесившуюся с кровати тянуть, обои обрывать и т.д. Сейчас закрыла его в туалете с включенным светом, потому что животное как взбесилось... Пусть отдохнет немного. Интересно, это непедагогично?

Мне кажется, что он не понял за что его наказали, просто успокоился из-за того, что раздражителей небыло.
Мой тоже кусается, но в основном за руки, так я его по мордахе слегка ,сразу после укуса.И игрушкой отвлекаю. Когда его распирает, он пристает к Осипу-моему пуху, и начинается светопредставление не для слабонервных...щепки летят!

Eva 19.02.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 21308)
Мне кажется, что он не понял за что его наказали, просто успокоился из-за того, что раздражителей небыло.
Мой тоже кусается, но в основном за руки, так я его по мордахе слегка ,сразу после укуса.И игрушкой отвлекаю. Когда его распирает, он пристает к Осипу-моему пуху, и начинается светопредставление не для слабонервных...щепки летят!

По-моему, понял, так как после пытался пару раз укусить, но только рот открывал, сразу на меня смотрел. Я строгий взгяд делала, и он не кусал... И заперла я его после того, как он кусался, я каждый раз говорила "Фу" или "Нельзя", он продолжал. А потом щелкнула по носу, он еще сильнее мея укусил, я его и закрыла.

Насчет по мордахе слегка- пробовала. Он еще сильнее кусаться начинает. Одно время помогало взвизгивать (на форуме прочла), потом стали помогать хлопки в ладоши над ухом. Далее взяла пустую упаковку из под влажных салфеток и слегка по морде. Первое время отвлекало его, потом наверно понял, что ничего страшного в них нет. Сегодня уже не выдержала и после сильного укуса щелкнула по носу. Все действия сопровождала командой "Фу". Он вообще на все меры еще сильнее кусаться начинает:sad:

И самое ужасное в этой ситуации, что он знает, что нельзя делать, но специально делает и реакцию смотрит. Уже не знаю, как справляться. Решила просто запирать ненадолго. А в туалет, потому что там грызть нечего и коврик есть. Свет НЕ выключаю.

Если руки кусает, еще полбеды, можно с рук спустить. А наш пес еще и ноги покусать обожает, иногда пройти мимо невозможно, бросается:idea:

Eva 19.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от rihanna (Сообщение 21303)
Не знаю! Как по мне, то вроде бы многовато!:wink: Послушаем мнение других форумчан!:laughing:

Конечно, запирать не выход, но сил уже не было.

Просто когда он более менее спокойный, то воспринимает "Фу" и "Нельзя". А иногда становится неуправляемым и вообще ни на что не реагирует (и себя грызет и все, что вокруг).

Еще чтобы отвлечь, подозвала к себе и стала говорить "Сидеть". Когда он наконец-то сел, дала вкусняшку. Так несколько раз сделала, теперь он сам подходит и садится, ждет, когда вкусненькое дадут.

Возможно, Оська мал еще очень и нужно просто перетерпеть?

rihanna 19.02.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 21350)
Конечно, запирать не выход, но сил уже не было.

Просто когда он более менее спокойный, то воспринимает "Фу" и "Нельзя". А иногда становится неуправляемым и вообще ни на что не реагирует (и себя грызет и все, что вокруг).

Еще чтобы отвлечь, подозвала к себе и стала говорить "Сидеть". Когда он наконец-то сел, дала вкусняшку. Так несколько раз сделала, теперь он сам подходит и садится, ждет, когда вкусненькое дадут.

Возможно, Оська мал еще очень и нужно просто перетерпеть?

Я думаю, да.:laughing: Вам нужно просто еще немножко потерпеть!:razz: А вы любите чёрных терьеров?:redface: у меня есть на моей даче.Могу фотки скинуть!

Елена Д 19.02.2008 21:56

Мои девушки побаиваются газету. У меня ругалочка - газета, свернутая трубочкой! Что не так, сразу газеткой по попе. не столько больно,сколько страшно (шуршит) и обидно!!!!

Eva 19.02.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 21360)
Мои девушки побаиваются газету. У меня ругалочка - газета, свернутая трубочкой! Что не так, сразу газеткой по попе. не столько больно,сколько страшно (шуршит) и обидно!!!!

:laughing: Я так трубочкой свернула упаковку из под влажных салфеток (она легкая, чтобы не больно было). Первое время его напрягало, а потом понял, что не страшно, не обидно и не так уж и шуршит:idea: Хотя когда в руку беру, вроде реагирует.

А еще взял моду. У Оськи появилось несколько мест в коридоре. В одном он обои обгладывает, в другом ковер пытается грызть, либо обувь. Я, например, сижу в комнате и слышу, что он чавкать начал. Встаю и иду. Он это слышит, и когда я появляюсь на горизонте, то застаю его сидящи и с взглядом "а что? я ничего не делал":laughing: Вот умора. И не поругаешь.

Eva 19.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от rihanna (Сообщение 21353)
А вы любите чёрных терьеров?:redface: у меня есть на моей даче.Могу фотки скинуть!

Фотки с удовольствием посмотрю:redface: Я вообще живность люблю:happy:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.