Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лаки - концентрат большой собаки! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3534)

Inger 22.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100147)
А откуда возили и что за лекарство, может здесь посмотреть, правда у нас рецептами строго, но спросить-то всегда можно или в интернете в вет-аптеках посмотреть.

Препарат "Оптиммун" (optimmune) мазь (гель?) глазная 3,5 г. Это иммуносупрессор, циклоспорин. В некоторых случаях помогает при "сухом глазе" и плазмоклеточной инфильтрации третьего века (это у овчарки). Производство, вроде, США, - оттуда и возили. И из Европы, было дело, доставляли в Москву и Питер. Сейчас некоторые интернет вет.аптеки продают за 980 руб., но у них его толком не бывает, а другие по 3500 - 4000 руб. сбывают!:wassat: Итого к моим и без того немалым расходам на лечение может прибавиться порядка 10 000 в месяц. :baks: И вероятность того, что поможет - невелика. Вот и берут меня сомнения в целесообразности применения Оптиммуна.

Chloe 22.06.2012 15:07

Посмотрела цены здесь, но не радует... Всё очень дорого, в районе 30 евро получается:sad:
На местных форумах, народ пишет, что хорошее средство, его даже людям прописывают.

Inger 22.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100151)
Посмотрела цены здесь, но не радует... Всё очень дорого, в районе 30 евро получается.

Это еще по-божески, но с доставкой - то на то и выйдет.:sad: Но всё равно, спасибо БОЛЬШОЕ за участие!:redface:

Chloe 22.06.2012 19:13

Кстати, Лидия, посмотрела в Америке это лекарство http://www.1800petmeds.com/Optimmune-prod10162.html оно тоже там 40 долларов стоит, правда стоит, что пересылка бесплатно, но пытаюсь разобраться по всем странам или только по Америке.
А в Голландском форуме вычитала, что в аптеках делают похожие(я так поняла, что аналог) капли для людей, правда о цене там ничего не было сказанно, может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.

Ясти Амариджо 22.06.2012 23:32

Лидия, может у нас сдесь такое лекарство есть? Можно ведь и по почте переслать... Всегда можно найти какие-то варианты:wink:

Inger 22.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 100160)
может поискать какой-то аналог более дешевый, я так понимаю, что Лакусику это лекарство теперь пожизненно нужно.

Ой, Вика, с этим у нас целая эпопея...:wassat: Я, налазившись и начитавшись в нете про эти лекарства, решила искать аналоги. Можно преобрести человеческий препарат Сандиммун Неорал (недешёвый, но довольно много) и на его основе сделать глазные капли. Я изучила формулу, пропорции и условия приготавления раствора, хотя по отзывам он не так эффективен, как оптиммун. Моя сестра ездила в Москву и 3 дня убила на поиски этого препарата... В аптеках его нет, да и если будет, то отпускается только по рецепту. Затем она отправилась на поиски вет. клиник, в которых якобы (как писали на форумах) продают готовый раствор циклоспорина... Тщетно! Нигде и ничего не было...:sad: В наших местных аптеках про циклоспорин даже и не слышали!:wassat: Короче - замкнутый круг...:sad:
А насколько он нужен Лаки трудно судить. Для этого нужно сделать тест на слезопродукцию. Если он покажет определённый результат, то систематическое применение иммуносупрессоров может улучшить положение. А если слезы совсем мало или вовсе нет (что скорее всего), то применять препарат - бессмысленно. Только тестов таких тутне делают... И в случае с Джимом - тоже пишут, что препарат малоэффективен и дает незначительные улучшения.
Просто хочется попробовать всё и сделать все, что в моих силах.

Ясти Амариджо 22.06.2012 23:58

Лидия, может что-то из этого может помочь? Я только начала "рыть"...
Препараты, содержащие ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN)
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 50 мг: 10 или 50 шт.
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 100 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® (SANDIMMUN®) конц. д/пригот. р-ра д/инф. 50 мг/1 мл: амп. 10 шт.
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 50 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 25 мг: 50, 500, 1000 или 2500 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 10 мг: 60 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 50 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 25 мг: 50 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) капс. 50 мг: 50, 500, 1000 или 2500 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 25 мг: 50 шт.
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 25 мг: 10 или 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл в компл. с набором д/дозирования
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 50 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл или 100 мл в компл. с градуированным шприцем и канюлей
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл в компл. с градуированным шприцем
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) капс. 50 мг: 50 шт.
• РЕСТАСИС (RESTASIS) капли глазные 0.05%: 0.4 мл однодоз.фл.30 шт.
• ЦИКЛОПРЕН (CICLOPREN) конц. д/пригот. р-ра д/инф. 50 мг/1 мл: фл. 10 шт.
• ИМУСПОРИН (IMUSPORIN) капс. 25 мг: 50 шт.
• САНДИММУН® НЕОРАЛ® (SANDIMMUN® NEORAL®) капс. мягкие 100 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОРАЛ®-ФС (CYCLORAL-FS) капс. мягкие 100 мг: 50 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/1 мл: фл. 50 мл 5 шт.
• ПАНИМУН БИОРАЛ (PANIMUN BIORAL) р-р д/приема внутрь 100 мг/мл: фл. 50 мл в компл. со шприцем-дозатором 1, 10 20 или 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 25 мг: 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 50 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЭКОРАЛ (EQUORAL) капс. 50 мг: 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 100 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 50 мг: 50 или 100 шт.
• ОРГАСПОРИН® (ORGASPORIN) капс. 100 мг: 10 или 50 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН (CICLOSPORIN) капс. 25 мг: 5, 10, 25, 50 или 100 шт.
• ЦИКЛОСПОРИН ГЕКСАЛ (CICLOSPORIN HEXAL) капс. 100 мг: 50 или 100 шт.

Chloe 23.06.2012 03:01

Я тоже порылась по сайтам, но то что нашла :sad: цены совсем грустные, есть аналог рестатис, но он за месячный курс 80 долларов, пишут и о циклоспорине каплях, но на них пока цен не нашла, а рецепты везде требуют. Но должны же быть какие-то аналоги, ведь не у всех есть куча денег на лекарста... А оптимуне, её на сколько хватает, там же тоже всего 3,5 мг.

Inger 23.06.2012 11:33

Юля, спасибо, только я эти все аналоги изучала. Что-то в таблетках, что-то не годится для приготавления глазной формы лекарства, что-то не столь эффективно... :sad: И главное - всё по рецепту! :wassat: Все ведущие ветеринары-офтальмологи используют Сандиммун неорал инъекции для приготовления масляного раствора для глаз. Ну или Оптиммун. Остальные препараты не показали результатов на практике... Как-то так.
Вик, я думаю, что этих 3,5 г. хватит на пару недель на моих пёсов. Это я сужу по другим глазным препаратам в перерасчёте на объём и количество глаз и капель в сутки.:laughing: Возможно, я немного ошибаюсь в подсчётах, но приблизительно так.
Сейчас Лаки каждые час - полтора приходится капать глазной гель. Из за этого он ко мне прямо прирос. На работу, в гости, на прогулки, на отдых, по магазинам и базарам - везде меня сопровождает моё чудо... Врач офтальмолог очень удивился этому, сказал, что его пациенты (люди) так за своими глазами не ухаживают. :wassat: Но бывают моменты, когда просто нет возможности взять его с собой и оставить не на кого... Поэтому хочется решить хоть как-то эту проблему, не прибегая к радикальным методам.

Елена1128 23.06.2012 14:43

Лидия читаю, и думаю, как же повезло Лакуське, после всех мытарств, обрести такую любящую и заботливую семью!:laughing::redface:

И еще раз убеждаюсь, какая молодец Татьяна, что нашла средства сдать тесты от всех своих собак, ( к счастью не одной больной собаки не было:laughing:) и исключить из разведения всех собак, носителей генов глазных заболеваний, какими бы любимыми и заслуженными они не были.... и честно выложить результаты не только на сайте, но и в Норвежской базе.:wassat:

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.