Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мыть собак: как мыть? чем мыть? как приучать к мытью? Банный день (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=499)

Teri 26.05.2008 15:27

О как! Прелести:)

Вероника 26.05.2008 16:13

Господи, какая прелесть, можно я себе такую заставку поставлю?

ninochka 27.05.2008 00:34

Ой не могу!!!!! :laughing:
Такие лица несчастные!!!
Жанна, а вы их всегда массово моете?
Я тока по 1 могу, и то та одна смывается иногда в комнату!:ha-ha:

Жанна 27.05.2008 00:56

У меня моются все вместе :tongue:!

t.gorshenina 04.12.2008 09:35

Чудестый букет ребятенков!!!

NeznaYka 26.02.2009 11:58

Очень полезная тема! прочитала все, решила использовать что-то из серии Iv San Bernard, вопрос только с конкретным средством. у меня щенок пух, но мы его бреем, т.е. шерстка короткая, что можно использовать? Mela Verde, но она для длинной шерсти, или в нашем случае лучше например Banana? или вообще лучше для молодых собак Talco? Посоветуйте, пожалуйста!!

natasha7072 26.02.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 2907)
Ksolo пишет
"А я пользуюсь шампунями для людей. Очень люблю фирму ШВАЦКОПФ коллекция ГЛИСКУР ЖИДКИЙ ШЕЛК..."
Таня, я прочитала на сайте Биогрума, http://www.biogroom.ru/bio/bio gr.htm
что нельзя мыть собак человеческими шампунями, т.к. у нас с ними разное РH.
И рекомендуют мыть только специальными шампунями, подходящими именно для определенной шерсти. Как подходить к этому?
И еще у меня вопрос, как боритесь с блохами у пуховок?
Моете спец.шампунями против блох, одеваете просто ошейник против блох или обрабатываете спреями, или все идет в комплексе?
Сейчас зима, но бегают дворовые барбосы и нет-нет да и и зачешется у меня то одна собака, то другая, а летом так вообще катастрофа, в траве что ли эти тварюги живут или из подвала прутся, одевать носки летом пуховкам как-то не очень хочется( чтоб ноги не потели-:razz: )
И где можно посмотреть поподробнее про сыворотки, которые вы показали?

Вы знаете,мне посоветовала заводчица йорков,детский шампунь КРЯ-КРЯ и беллорусский бальзам РЕВИВОР,вот,моимся,очень мягенькая шерстка (мы пухи).

olgabest 26.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от natasha7072 (Сообщение 56277)
Вы знаете,мне посоветовала заводчица йорков,детский шампунь КРЯ-КРЯ и беллорусский бальзам РЕВИВОР,вот,моимся,очень мягенькая шерстка (мы пухи).

Мы вначале мылись тоже детскими шампунями. А когда готовились к выставке по совету заводчицы купили конц. биогрум с ромашкой для тонкой длинной шерсти и кондиционер розовый. Эффект был потрясающий. Жалко, что все уже закончилось, хотя довольно долго пользовались.

notka 01.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1819)
А мы моемся шампунем Джонсонс беби и мажемся маслицем Джонсонс беби... И Сонечке нравится и кожица хорошая!

Мы тоже эти средства используем, только Чарли потом на спине катается, будто она у него зудит или хочет стереть масло. Прямо не пойму - нравится ему или нет:wassat:

notka 01.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от byblik (Сообщение 1880)
Hartz тоже хорошая марка....
а как часто Вы купаете собак? моя боится воды до поросячьего писка! моется на задних лапах , ухватив руку когтями....пытка просто ! ни сыр ни вкусняшки не помогают...это особенность породы или просто у меня собака сухопутная :laughing:

Наш Чарлик то же самое выделывает: моется на задних лапках, и так жалостливо смотрит в глаза, но молча!!!!:crying:

Lokindann 03.03.2009 00:19

Здравствуйте, всем! У меня вот такой вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт пользования и каковы будут отзывы по поводу шампуня: Plush Puppy Sensitive Skin Shampoo?
А так же Кондиционера Plush Puppy Reviva Coat?

DashaPasha 06.03.2009 23:28

помогите... у нас перестала расти шерсть, собакин выглядит смешно... шерсти совсем мало и она не растет в длинну, а так хочется отрастить красивую, шелковую гриву...
P. S. собе исполниться скоро 3 года.

Kuzmapuf 20.06.2009 23:48

и голого и пухового мою биогрум супер вайт. пухового потом обрабатываю средством 8в1 вайт пеарл. и потом пуходеркой расчесываю, и прочесываю еще гребешком. в области шеи шерсть сбивается в колтуны под ошейником. там приходится применять еще и колтунорезку.

Надя 82 30.06.2009 01:43

Осторожно с шампунями!

Здравствуйте все любители "кожаных" КХС :happy: Заводчик мне порекомендовал и я прочла много о том,что КХС моют детскими шампунями,гелями для душа. Я так же мою свою собаку,тем более мне удобно - у меня есть ребенок,но только теперь с опаской!!!! Как то мы искупались... а потом 4 дня не спали и сидели на супрастине, и ещё каких-то таблетках...На утро после купания аллергия страшная.... она покрылась вся гигантскими красными волдырями,в глазах, в ушах... везде, она чесаться начала уже ночью...., в темноте носилась по кровати и всему дому,я думала - разгулялась,не спиться.... но утром я была в ШОКЕ!!! В составе геля детского была то ли лаванда, то ли ночная фиалка. Я долго потом её не купала - боялась, потом решилась.... и обращаю теперь внимание на надпись - гипоаллергенно!!!!!! УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!

olgabest 30.06.2009 12:16

Вложений: 1
не понимаю, зачем так эксперементировать на питомцах, когда есть специальные и вполне доступные средства для собак. например вот эти:

ptash 30.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 63231)
не понимаю, зачем так эксперементировать на питомцах, когда есть специальные и вполне доступные средства для собак. например вот эти:

Присоединяюсь- шампунь замечательный и запах хороший! только у нас он стоит в два раза дороже:crying:

Надя 82 30.06.2009 15:23

Обошла все ветаптеки, зоомагазины.... шампуней для голых нигде нет, многие моют - и ничего....кто ж знал,что для всех нормально... а нам так не повезет.........:crying::crying::sad:

Jenny 09.07.2009 07:20

Вложений: 1
Здравствуйте, а мы пользуемся шампунем titbit с эффектом натурального блеска, очень нравится, и аромат прекрасный и грива действительно полна натурального блеска:happy:

Nadyha 09.07.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Jenny (Сообщение 63796)
Здравствуйте, а мы пользуемся шампунем titbit с эффектом натурального блеска, очень нравится, и аромат прекрасный и грива действительно полна натурального блеска:happy:

а вы его разводите 1:24 как написано или нет??

Jenny 09.07.2009 12:35

Конечно:happy: 1:24, как написано в инструкции... мало ли чего, он видимо сильно концентрированный продукт...

$Лев$ 13.07.2009 17:56

Здравстуайте!!!помогите пожалуйста!!у меня пуховка,нам 8 месяцев.Какая должна быть шерсть??У нас после расчесывания шерсть скручивается обрано,как буд то и не чесали!!!и она не такая длинная,когда меняется шерсть???-))подскажите пожалуйста,что делать!!!:laughing::laughing:

Inn@ 15.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от $Лев$ (Сообщение 64063)
Здравстуайте!!!помогите пожалуйста!!у меня пуховка,нам 8 месяцев.Какая должна быть шерсть??У нас после расчесывания шерсть скручивается обрано,как буд то и не чесали!!!и она не такая длинная,когда меняется шерсть???-))подскажите пожалуйста,что делать!!!:laughing::laughing:

Я вот все ждала пока опытные хохловоды ответят, но видно все в отпуске:laughing:. Такое может быть из-за того, что много пуха осталось на собачке. У нас тоже самое, но я заметила, что в последнее время всеже лучше становится. У пухов шерсть до 18 месяцев зреет. Вот так.
Может еще кто-то подтянется. Я бы тоже с удовольствием почитала советы. На аватарке у Вас очень даже шерстяная, для ее возраста соба.
Толазьте в нете. Посмотрите на ее сверстников.

olgabest 15.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от $Лев$ (Сообщение 64063)

Что-то не пойму, как это скручивается обратно? Вы бы нам фоточку показали, какая все-таки шерсть. Вообще до года обычно много пуха, постепенно он сменится на более толстый волос и будет легче и мыть и чесать,и укладывать. А длина у всех разная, какие гены. У нас к трем годам была местами до 25 см.

Nadyha 15.07.2009 19:22

что бы шерсть выпрямилась, надо феном сушить по направлению роста волос.

Inn@ 15.07.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 64221)
что бы шерсть выпрямилась, надо феном сушить по направлению роста волос.

А а поняла скручивается в смысле сваливается в прядки. У нас так.

***Юлия*** 15.07.2009 21:40

Вот такая темка есть на форуме:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1811
Здесь много полезной информации и фоток.

Inn@ 17.07.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 59299)
Я мою раз в 7-10 дней, между помывками "закатываю" в супер-крем, едим натуралку, в нее добавляю нутрикоат( омега-кислоты), шерсть после щенков никак не изменилась и не выпала, я честно не ожидала, что собаку можно прямо в ринг, детям 4 мес. Ее только как-то оттриминговать наверное надо!
На стойку не обращайте внимание, вот только шерсть во все стороны

http://s46.radikal.ru/i114/0904/8d/d542f461d38a.jpg

Подскажите, а что значит между помывками. Читала описание к супер-крему и другим кондиционерам этой фирмы, и там написано, что при их использовании нужно мыть собаку не реже чем через 3-4 дня, а то будет обратный еффект:crying:. Для меня это слишком часто. Когда выйду на работу, будет возможность только раз в неделю на выходных.
Сначала я расчесывала Кабайку масажной щеткой "человеческой" с использованием спрея, но прочитала, что для подготовки хохлатой пуховки используют пуходерку. Теперь посреди недели чешу масажкой, а после помывки - пуходеркой. Но...

Цитата:

Сообщение от Альвине (Сообщение 59350)
нельзя пухов чесать пуходёркой .
это должна быть массажная расчёска и чтобы не было на концах никаких наконечников.

КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ!!!!

Inn@ 17.07.2009 23:18

Есть кто живой???:2fg:

Inn@ 18.07.2009 21:12

Ну вот, завтра уезжаю на море непросвещенной. Надеюсь, к моему приезду хоть что-то прояснится:sad:

Nadyha 20.07.2009 02:40

2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.
я когда ассольку кондиционером ополаскиваю, то чешу обычной расческой (которая в 1ряд зубья), а когда начинаю сушить феном, то чешу пуходеркой, что бы волосы выпрямить. или когда просто причесываю, не во время мытья, то тоже обычной расчесываю шерсть и колтуны, а потом пуходеркой прикладываю шерсть и снимаются ей хорошо оставшиеся шерстинки ненужные.

-Алекса- 15.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 64408)
2раза в неделю моют собаку что бы шерсть росла быстрее.

неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?

lebo 16.09.2009 21:59

а мы обычно моемся раз в 10-14 дней, а так смотрим по состоянию собаки

Nadyha 30.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от -алекса- (Сообщение 68293)
неужели будет быстрее расти?
я мою раз в неделю, но боюсь, что это вредно, что скажете?

"грязная шерсть не растет" и заводчица посоветовала 2 р. в нед. мыть, но мы сейчас моем 1 раз в нед., тк постриглись и шерсть нормально растет!!

Ясти Амариджо 11.11.2012 16:25

Девочки, у меня созрел вопрос! Кто чем моет лапы после прогулки?
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...

AnlikA 11.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105757)
Рижке я всегда мою лапы обычным детским мылом, каким сами руки моем. С ней проблем не бывает. А вот Лайс постоянно разлизывает лапы. Уже даже шерстка начинает редеть. Подушечки и между постоянно грызет и они очень у него сухие. Я подумала, может это из-за мыла? Сейчас по 2 раза в день мою, после каждой прогулки. Пробовала шампунем, никакой разницы.
Может каким кремом мазать? Но он ведь все слижет... Или носочки одевать?
Вобщем не знаю чем ухаживать за любимыми лапками...

Я после улицы мою просто водой! Мыло сушит.

Ясти Амариджо 11.11.2012 22:24

Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.

AnlikA 12.11.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105761)
Нашу грязь вода не отмывает(( У нас везде все черной землей засыпано - как чернозем... Они как из угольной шахты домой приходят... Раньше была обычная трава, обычные газоны. В детстве была собака, мы ему лапы очень редко мыли, только когда грязь осенне-весенняя на улице. А сейчас просто ужас какой-то...
Так я понимаю, что мыло сушит. Нужен какой-то компромисс, вот я и спрашиваю - чем мыть и чем обрабатывать.

Тогда после мытья смазывать детским кремом для младенцев (не просто детским, а для младенцев) или маслом для новорожденных и одевать носочки пока не заживут ранки на лапках!
P.S. что б носочки не снимал надо их пластырем или скотчем заматывать...

Chloe 12.11.2012 17:23

Юль, чем мыть не знаю, поскольку лап мы не моем после прогулки, но то что Лайс лапки разлизывает, это типичное проявление аллергической реакции. Я бы каких таблеток, против аллергии тоже подавала. Фитомины, например.

Ясти Амариджо 12.11.2012 19:26

Собаки лапы могут разлизывать и от нервов. Он начал когда Рижка потекла. Но в это время и погода испортилась. Стали мыться чаше. Аллергию я исключаю, т.к. питание не поменялось, ничего не чешет, уши нормального цвета, со стулом все ок, настроение еще лучше.

Nadyha 13.11.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 105757)

Жидкое мыло "Башмачок"
мне нравится):laughing:

может если аллергическое, мазать лапки кремом от аллергии?

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.