![]() |
А если взрослый до сих пор писает
|
Цитата:
|
Моя Анфиса тоже гадит, где попало!
А на пелёнку- нет!!! Я её ловила на месте преступления, не ругала, а осторожно сажала на пелёнку, дык эта коза перестаёт дуть, ждёт, когдаяотвлекусь, не буду её видеть, тогда продолжает, не на пелёнке, естественно! А ей уже 5 месяцев! Что делать,не знаю... :sad: Анфиса выросла и её лужи тоже поменяли размер... |
Кажись, сдвинулось у нас дело (тьфу, тьфу, тьфу)!
Делька (наш зверь), часто делала свое дело рядом с закрытой дверью. Причем причины тому были эмоциональные (ее одну заперли). Застелив пеленками все пространство вблизи загородки, на утро получаю стабильный результат (на пеленках). А вчера, боже праведный, на облюбованном ранее ковролине находит пеленку и присаживается на нее. Счастью нашему не было предела, и Делькиному тоже, так как получила она сразу тот заветный кусочек сыра, о котором так долго мечтала.:razz: Так, что теперь у нас не только пИсать получается в нужное место.:happy: |
Алексей КХС молодцы!!!
А у меня- шок! Анфиса на кровать надула :wassat:......я даже не знаю, что делать!!! Надавала по её наглой, голой попе- ну низя на кровать!!!! Про ковёр я уже поняла- научится (надеюсь, что когда- нибудь это произойдёт!) пи-пи куда надо- будем менять..... |
Подскажите как научить щенка к лотку????
Здравствуйте! Нам три месяца, уже пол месяца борюсь непопаданием щенка в лоток!!:crying:
|
Ругайте, дайте понюхать, что он наделал и садите в лоток.... Со временем поймет, что гадить надо именно туда.
Ещё вариант, в разных местах в квартире наложить газеты (почему-то многие больше на что-то любят гадить) и если начнет на них ходить, очень хорошо! Со временем кол-во газет уменьшите и где он чаще дела делает туда лоток и поствите...В лоток тоже можно постелить газетку... Потом лоток можно в другое место постепенно перемещать, где удобнее будет вам. Многие вместо газет ложат одноразовые пеленки, они вроде впитывают и не пахнут! Но мой луче по запаху ориентируется! Из личного опыта: Появился щенок у меня в месяц...первое время вообще не воспитывала и никак не приучала к туалету, был совсем крохой, что там ругать :) и где-то в месяца 2-2,5 начала... Не сразу, но начал писять реже и в правильном месте... В лоток не ходил, если там газета не лежала. Сейчас моему Гуччи 4 месяца, ТФУ-ТФУ-ТФУ на пол не писает, ну или ОЧЕНЬ редко. Лежит газетка в прихожей, он там по-маленькому ходит и рядом по-большому (не любит два дело в одно место делать, видимо так многие). Также ходит по-маленькому в лоток (без газеты), который стоит пока в комнате. Можете время от времени сами садить его на лоток и ждать когда он "сходит", потом хвалите, можно чем-то вкусным угостить...Поощряйте! Я своего всегда после сна сама сажу в лоток и дожидаюсь результата, какбы напоминаю куда надо, да и чтоб мимо вдруг не присел:) |
Цитата:
Еще есть несколько важных моментов: - Помещение, где обитает щенок, должно быть ограниченным. Так как у малышей "терпелка" еще не работает, то они простот физически не успевают добегать до туалета. Хорошо, если щенок по началу будет жить в небольшой комнате, например. - Иногда щенки какают и писают в разные места. Посмотрите, где делает это ваш шенок, и туда положите пеленки. (У нас было два места, со временем малыш стал ходить в туалет на одну пеленку). Сейчас мы используем специальные пеленки для животных, но уже без запаха, приучающего к туалету. - Малыша мы не ругали! Хорошо помогает, если видите, что щенок начал хоить в туалет не там, хлопнуть громко в ладоши и сказать : Нельзя! После чего взять собаку и перенести в нужное место, несколько раз дать понюхать пеленку и сказать, что в туалет ходить здесь. Даже если щенок уже сходил в туалет, то все равно, скажите: "Нельзя", и перенесите его на пеленку! - Какждый раз, как будет ходить на пеленку, радостно хвалите и давайте вкусняшку (у нас это его же сухой корм, но лежит с спец коробочке:laughing:) У нас довольно быстро все понял. Даже сам поменял в 3 месяца местами туалет и свой домик))) Просто взял и перетащил. Когда приходим в гости, где есть собака и пеленка, то Осич без проблем ходит в туалет именно на пеленку, ни разу мимо не сходил. Дома бывает, но из вредности. Если закрыли его, когда все дома, или не дали что, тогда может и нагадить на пол. Все равно особо не ругаю, просто "Нельзя" и "ай-ай-ай" говорю... Он виновато глаза потупляет:idea: Пеленки еще чем удобны, что их вы можете взять в дорогу, в гостиничный номер, в гости. С лотком уже не так все просто. |
здрасте!!!)) мы покупаем напольные памперсы в аптеке, если он туда сходит дайте вкусняшку! если мимо ругайте и сажайте туда! попал на тряпочку опять вкусняшку! мы так приучили!) она у нас по началу сходит туда и бежит к нам! мол сматрите я сходила ,гоните вкуснятку!!)) с памперсами удобно в гости ходить она видет пеленку свою и ходит туда,где бы мы не были!))попробуйте так!)удачи!
|
mi privikli xoditj na pelenku. kogda xodim v gosti,to tozhe berem pelenku. u nashix xorowix druzej tak mi voobwe paru pelenok ostavljaem na slu4aj,esli zabudem.
Fanja kazhdoe utro zhdet,kogda ja skazhu IDEM PISATJ,i mi otpravljaemsja na ulicu.a malenjkaja nasha pisaet okolo wkafa v uglu,i mi tam pelenku postelili ej. |
Спасибо за советы!!! пеленками пользуемся, но человечискими мне так посоветовали, может действительно попробовать купить специальные зоо пеленки. :happy:
|
Иногда конечно она попадает куда надо, но очень редко. Когда ругаю боится меня - дрожать начинает(( ставлю на пеленку она спать там ложится))))
А спать на месте уложить вообще не удается, все ко мне в кровать прыгает, как вечер так целая эпопея я ее на место она на кровать и так всю ночь, просыпаюсь утром она со мной на кровати все равно)))) |
А покажите нам вашу маленькую проказницу!!! так хочется фотографий :))
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Это моя Ёлка :)
|
Ой, какая лапулечка!!!... :laughing:
Здравствуйте!!!... Давайте знакомиться. Я - Наталия, а малец Зархи ( в просторечьи - Захар). :2du1: Нам тоже три месяца, и мы тоже частенько промахиваемся... но тренируемся усердно. "Тренинг и муштра"... говаривал, кажется, кто-то из великих! :2ef: |
[QUOTE=Natali_SPb;34873]Ой, какая лапулечка!!!... :laughing:
Здравствуйте!!!... Давайте знакомиться. Я - Наталия, а малец Зархи ( в просторечьи - Спасибо!!! За комплимент:laughing: Рада знакомству, меня Рита зовут, а малышку Елка.:2du1: У Вас Захар просто прелесть, такой черненький лапочка! Вот и у нас так же учимся, учимся и еще раз учимся!) Сегодня вот на улице убежали, только пятки сверкали) |
А мы пока гуляем на ручках, потому, как карантин после прививок ещё не закончился. Вот через недельку... оторвёмся по-полной!!!... :laughing:
|
Цитата:
|
Очаровательная Ёлочка,очень мне нравятся большие уши!:redface:
Мы,когда приучали к лотку,тоже сначала пользовались пеленками с привлекающим щенков запахом (для человека он неощутим),они в зоомагазинах всегда есть.Получилось.У Вас тоже получится! |
Ох уж этот туалет!
Всем привет! Мою любимицу зовут Ума. Ей два года. Очень добрая, ласковая и дружелюбная девочка. Она любит абсолютно всех, кто приходит к нам в гости. Любого незнакомца встречает поцелуями и радостным извиванием. Но есть у нас одна проблема. Помимо своего домашнего туалета, частенько справляет нужду в зале на ковер.Ругаю ее за это, купила спрей, отбивающий желание гадить в том месте, где им побрызгаеш, ничего не помогает. Гулять ходим, но зимой в мороз боимся.
Напишите пожалуйста, есть ли у вас домашний туалет для собаки и что вы можете посоветовать мне.:idea: |
А Ума всегда так делала, в течение 2х лет?? Или это в последнее время? Я щенка с 2х месяцев приучала к лотку и газетке, ТТТ сейчас мимо не ходит, ему 4 месяца.
Может она так протестует? Думаю у каждой собаки бывают сбои в поведении... Встречала уже тут сообщения, чо и в год и в 1,5 соба гадить начинает не туда... Часто она ходит на ковер? Может проще на ковер потому что до туалета далеко бежать? |
Раньше бывало, но сейчас чаще. Не думаю, что ей далеко бежать, да и на протест не похоже. Не хочется сдаваться.:crying:
|
А может вообще отказаться от хождения в туалет дома и полностью настроиться на улицу. Моя девушка вообще туалет дома везде устраивала, а сейчас проблем нет. И зимой на улицу ходим в обязательном порядке. Только все дела свои сделает и бегом домой! И сколько времени Ваша красотка терпит? Нам, кстати, спреи вообще не помогали. Нужду справляли на всех горизонтальных поверхностях!!! Вот это был кошмар.
|
Попробуйте убрать ковер! Временно хотя бы, посмотрите, как она себя поведет!
Может и сможете на улицу польностью приучить, хотя я ЗА туалет в доме, очень удобно и нет необходимости постоянно бегать на улицу, также можно спокойно оставлять дома, если вдруг это необходимо. |
Да, с домашним туалетом очень удобно.Ума привыкла "ходить" дома, поэтому не терпит, а как только хочет, сразу идет. Убрать ковер конечно можно, но несмотря на многочисленные стирки, запах все равно остается, скорее всего она потом опять начнет.
Спасибо огромное за советы. Я уже подумываю поставить еще один туалет в зале, но не хожется портить интерьер и атмосферу комнаты. |
вы знаете моя тоже ооооооочень любила сходить в туалет на коврик на кухне :angry: я тоже не знаю с чем было связано ее такое поведение, причем наделав дела она сразу прижимала уши и по пластунски проползала мимо меня, значит ведь понимает, что нельзя, теперь мы ходим на улицу и утром и вечером, на ковер больше не писает :happy:
ну и как вариант Люба предложила, убрать на какое то время ковер из комнаты - посмотрите, может поможет, а вот ставить для нее туалет в каждой комнате, мне кажется это не выход :sad: |
Цитата:
А ковер всё же уберите, и в это время обработайте чем-нить специальным, выводящим запах.. посмотрите тут http://www.dedmazay.ru/goods/goods_10970.phtml может поможет. И не думаю, что запах важнее воспитания собаки! Так что наказывайте за промахи и хвалите за попадания, как щенка :)) Главное рук не опускайте, будьте по-настойчивее и всё у вас получится! |
А у меня собачка писает в лоток, а какать туда никак не хочет, хотя я завела второй лоточек, где всегда чистая пеленка. Все утро хожу за ней , сажаю ждем, но она, как только выбежит, сразу какает на пол. Я уж думаю, может пусть делает это только на улице? Но собачка сообразительная, такое впечатление, что она это делает по каким-то причинам. Хотелось бы приучить. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
советик
приветик!я знаю что это не очень приятно, когда твой любимец делает эту каку))))))))))Я свою приучала методом похвалы и чего-нибудь сладенькое давала.Сейчас,когда она у меня поняла что и где надо делать я хвалю ее по возможности,а вот сладкое даю невсегда,что-бы не привыкала.Нам 1 год.Буду рада есле чем-нибудь смогла помочь:happy:
|
Ой, а нам 4 мес., а писаем мы в 2-х местах - коридорчик возле спальни и коридорчик возле кухни...... Просто меня днями дома нет, и контролировать это дело очень сложно....С утра, я обычно не спеваю тоже уследить, а так хочется, чтоб в одно место ходил. В лоток много раз пробовала, категорически отказывается :(
Покупала спец пеленку, так он ее в клочья разорвал.....:( Правда, на ковры не ходит вобще ТТТ! А на улицу нам пока еще нельзя....Вот сделаем 2-ю прививку, попытаюсь к улице приучить.:2bf: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж! Терпение у меня есть и желание собу научить всему тоже есть! Так что, как говориться "Вперед и с песнями!" :laughing:
|
Существует ли зависимость от пола (М, Ж) в вопросах приучения к туалету (лотку).
У меня парень, взял только вчера )))))))). Заметил что в основном про мадамов речь идет или как то неопределенно про собачек... |
Здравствуйте всем :-) Мы с мужем завели Китайскую Хохлатую собачку :-) Очень рады! Но ей пока 2,5 месяца, делает свои делишки пока везде :-( но не как не в лотке, хотя она его не болиться ходит по нему, грызет, но когда ее сажаю в него и пытаюсь внушить, что там надо делать, просто либо сидитлибо вырывается :-( но как только я ее приспущу, она бежит и садиться где попало... Одно радует, что терпит всю ночь и спит с нами и даже не проститься на пол ночью, терпит! Молодчинка! Почитала сообщения, неужели так сложно приучить собачку к туалету? Сегодня моя "пописала" мимо газетки (пока так приучаем...) я ее тихонечно шлепнула, и она взвизгнула, у меня прям сердце в пятки ушло, чуть не расплакалась:crying:... надеюсь что все будет хорошо и мы приучимся :-)
|
Цитата:
|
А мы вчера даже на газетку попали! И один раз до лотка успели донести :-) УРА!!!
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |