Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

ksolo 18.05.2012 03:52

Всем привет,
Спасибо всем за развитие темы. Мне очень приятно и интересно читать все ваши отзывы по проекту. Исходя из числа проголосовавших: "ЗА" - 28, "ПРОТИВ" - 4, "НЕЗНАЮ" - 3, проект все таки одобрен большинством. Рада что тут кипят страсти и идет активное обсуждение проекта. К сожалению, до понедельника я очень занята и не могу вдумчиво ответить на все ваши вопросы. Ну а в понедельник, я с радостью поделюсь с вами своими мыслями. И надеюсь что после это число сторонников проекта увеличится.

Маргот 18.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98621)
Ведь сами же писали: "Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время" , дак если заводчику дорого стерилизовать своих животных за деньги перед дарением, может воспользоваться таким днем?

Если вы внимательно читали все посты, то вы должны были увидеть, что 8 месяцев дается для того, чтобы человек определился - если он собирается выставлять щенка, то он оплачивает заводчику его стоимость (сразу или в рассрочку), либо он его кастрирует и содержит непосредственно как домашнюю собачку.
Собаку экстра класса заводчик бесплатно не отдаст. Речь идет о щенках, которые стандартны, породны, но не имеют выдающихся качеств.
В любом случае и экстерьером и характером они будут привлекательнее тех собак, которые получены метисами или беспорядочным разведением у частных разведенцев, т.к. это щенок запланированный, заводчик расчитал его генетику, как улучшить породу.
С ваших слов может сложиться впечатление, что вы поняли, что исключительно все щенки будут отдаваться бесплатно и вас это беспокоит. Речь идет о единичных случаях, это вид рекламы породы. Если щенков отдавать валом, что проет напрасен, смысл показать породу, а не обесценить.

Маргот 18.05.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98643)
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Тема на форуме для того и создана, чтобы найти оптимальные варианты, кто-то из заводчиков стерилизовать собак не будет и этим займется покупатель, кто-то продаст уже стерилизованными. В любом случае, в отношении каждой цепочки заводчик-щенок-покупатель условия покупки должны быть рассмотрены индивидуально, с учетом качества щенка (шоу, рет), планов заводчика на дальнейшее разведение с учетом генов щенка, фин. возможностей приобретателя, нюансов много, проект позволяет оптимизировать поиски наиболее приемлемых. Данный проект, как я его поняла, не обязывает поголовно всех заводчиков раздаривать щенков, наоборот, он позволяет пристроить щенков в надежные руки, но без их дальнейшего разведения. Для этого, как мне кажется, заводчик хорошо подумает, чтобы отдаль конкретного щенка кому-то, и, в любом случае, так или иначе будет общаться с владельцем щенка.

***Юлия*** 18.05.2012 18:51

Проголосовала "нет", т.е. примкнула к оппозиции:))
"Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." (Татьяна (ksolo), вот из этой темки: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=740)
Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировозрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось.

***Юлия*** 18.05.2012 20:25

Выложу еще вот такую статью, которая очень перекликается с моим мнением. Автор ее - заводчик японских хинов. Я делаю перепост с породного форума, поэтому ФИО указать не могу, там только ники. В общем из просторов интернета:

"ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ!
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)". Все хорошо понимают, что прекрасные шедевры требуют определенного уровня жизни и достатка. Даже "Мерседес" в подарок, если вы не в состоянии его содержать станет в вашем бюджете ненужной финансовой брешью.

Красивые породистые животные (не важно лошади, собаки или кошки) - это тот же эксклюзив, произведение искусства. Кроме того породистое животное требует определенного уровня содержания, чтобы не загубить ту красоту, которая создавалась может быть не одним поколением заводчиков. Если человек не видит разницы между прекрасной высокопородной собакой и очаровательной дворняжкой соседа (которую тому подарили), лучше стоит осчастливить благодарную и милую бездомную собаку совершенно бесплатно. Если разница хорошо понимается, но нет денег на классное животное, лучше не губить прекрасную собаку, потому что невозможно обеспечить надлежащий уход, качественные корма и дорогое профессиональное ветобслуживание при финансовых проблемах.

Всегда, всю историю человечества, обладание красивыми племенными животными было привилегией имущих классов. Красота быстро гибнет в нищете, и не надо надеяться заменить горячей любовью достаточно высокие потребности породистых собак в их содержании. Конечно, стоимость животного не всегда защищает его от печальной участи стать ненужным или неудобным, но как говорят, "исключения только подтверждают общее правило".

А по моему мнению общее правило таково, что человек, понимающий истинную цену красоты и труда, на нее затраченного, не станет с легкостью избавляться от дорогой породистой собаки или губить ее плохим уходом. Если человек платит за щенка (немалую, между прочим, стоимость), то в 90% случаев он отдает себе отчет в своем поступке и готов обеспечить собаке достойные уход и содержание. Те же кто хотят "за копейку канарейку" или "халявщики" в 99% безответственно относятся к приобретению собаки.

Такие случаи можно свести к двум вариантам: или - я хочу собаку, но "изверги-родители" (муж, жена) ее не хотят и денег не дают... надеюсь, дальнейшая судьба собаки понятна...; или - я мечтаю о собаке, но не собираюсь ничем поступаться ради своей мечты (так ли уж сильна мечта?)... ведь можно не съездить в отпуск, отложить какую-то покупку, копить, в конце концов, деньги, отказывая себе в чем-то, ведь и в дальнейшем придется отказывать себе во многих желаниях и удобствах ради собаки. Я знаю многих не самых обеспеченных на свете людей, которые большую часть своего скромного бюджета тратят на собаку. Вот такие люди до копейки расплачиваются за щенков, понимая их истинную цену. Таким людям можно продать щенка и в рассрочку, поскольку есть уверенность, что они скорее во всем откажут себе, чем хоть в чем-то обделят драгоценную собаку.

Кроме того, для каждого настоящего заводчика его щенки драгоценны, и далеко не каждому человеку, даже готовому заплатить, он их доверит. Как правило, большинство заводчиков оговаривают возврат щенка, если что-то у него не сложится в новой семье.

И еще хочу сказать, что никакой баснословной прибыли от разведения (разведения на хорошем профессиональном уровне, а не на уровне "Птички") питомники и заводчики не получают. Расходы всегда будут выше. Ведь выставки, гостиницы, поездки, корм, ветеринар, содержание старых собак, не приносящих уже щенков, реклама... и еще масса расходов заставляют большинство энтузиастов-племенников искать дополнительные источники дохода для дальнейшего развития питомника. Стоимость щенка - это лишь малая компенсация труда и затрат заводчика, ведь на самом деле каждое племенная породная собака неповторима и ее красоту и ценность в деньгах не измеришь. Эти собаки слишком прекрасны и очень много отдано людьми сил и души на их выведение, чтобы так легко дарить их по безответственному объявлению: "Приму в дар породистую собаку с родословной....." "

Inger 18.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98660)
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)".

Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь! Я вообще не знаю с чем сравнить появление собаки в доме, но скорее с появлением ребёнка, чем с покупкой вещи. Как-то уж больно однобоко многие восприняли это предложение Ксоло Клаб. Почему-то КХС выставляется чем-то невообразимым в содержании. Моей довольно скромной зарплаты мне хватает на содержание китайца. Кто-нибудь может сказать, что я ему что-то не додаю? Помимо него у меня еще есть собака, на которую мне тоже хватает денег. Я даже больше скажу: у меня вполне хватило бы средств на достойное содержание третьей собаки, с учётом того, что мы не будем посещать выставки. :wink: И что, китайцам нужно особое мед.обслуживание? Мои такие разные собаки обслуживаются у одного ветеринара. Поверьте, я вовсе не "холявщик", но если бы у меня не было собак, и я очень хотела бы завести именно КХС, и именно "для души", то я бы с радостью воспользовалась предложением Ksolo. Лучше я возьму бесплатно породного щенка, который будет радовать меня своим видом, породным темпераментом и здоровьем, чем преобрету за, скажем, 10 тысяч "чебурашку".:wassat:

***Юлия*** 18.05.2012 22:48

Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...

Alekca 19.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98650)
Речь идет о щенках, которые стандартны, породны, но не имеют выдающихся качеств.
В любом случае и экстерьером и характером они будут привлекательнее тех собак, которые получены метисами или беспорядочным разведением у частных разведенцев, т.к. это щенок запланированный, заводчик расчитал его генетику, как улучшить породу.

Ну если они будут привлекательнее метисов, то тогда можно быть спокойным за породу!:idea:
Хотя на мой взгляд, такие сравнения с метисами и беспородным разведением для любого заводчика больше похожи на оскорбления...:wink:

Alekca 19.05.2012 00:17

***Юлия*** Большое Вам спасибо за статью, очень понравилась!!!:1aq:

Alekca 19.05.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98661)
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь! Я вообще не знаю с чем сравнить появление собаки в доме, но скорее с появлением ребёнка, чем с покупкой вещи. Как-то уж больно однобоко многие восприняли это предложение Ксоло Клаб. Почему-то КХС выставляется чем-то невообразимым в содержании. Моей довольно скромной зарплаты мне хватает на содержание китайца. Кто-нибудь может сказать, что я ему что-то не додаю? Помимо него у меня еще есть собака, на которую мне тоже хватает денег. Я даже больше скажу: у меня вполне хватило бы средств на достойное содержание третьей собаки, с учётом того, что мы не будем посещать выставки. :wink: И что, китайцам нужно особое мед.обслуживание? Мои такие разные собаки обслуживаются у одного ветеринара. Поверьте, я вовсе не "холявщик", но если бы у меня не было собак, и я очень хотела бы завести именно КХС, и именно "для души", то я бы с радостью воспользовалась предложением Ksolo. Лучше я возьму бесплатно породного щенка, который будет радовать меня своим видом, породным темпераментом и здоровьем, чем преобрету за, скажем, 10 тысяч "чебурашку".:wassat:

А я не понимаю как можно сравнивать с ребенком того, на кого в месяц уходит от 300 до 500 рублей (как тут писали). Неужели и на содержание детей столько же в месяц тратится?:wink:
И сейчас не те времена, я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?

AnlikA 19.05.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98662)
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...

О том и речь! Когда мы говорим о "знакомых ручках ", то тут и дискутировать не о чем... Но ведь подразумеваться, что щенок будет передан незнакомому человеку, пусть даже с договором...

А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет?
Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка.

Inger 19.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98662)

Юлия, спасибо за доверие!:redface:
У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать.
Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20, метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита!:idea: Зато продать за дорого суку, которую каждые пол года будут сводить и зарабатывать на щенках - милое дело.:sad:
Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена. :1au2:

Chloe 19.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98668)
А я не понимаю как можно сравнивать с ребенком того, на кого в месяц уходит от 300 до 500 рублей (как тут писали). Неужели и на содержание детей столько же в месяц тратится?:wink:

Я не знаю сколько тратится в месяц на детей, поскольку их не имею, но мои собаки для меня, как дети и трачу я на них достаточно много. А 300-500 рублей на содержание, я думаю вполне реальная сумма, ведь речь идёт конкретно о цене на еду, а не об услугах ветеринара или еще о чем-либо другом, чем мы балуем своих любимцев. Собаке не нужен большой гардероб или эксклюзивные ошейники, это всё мы делаем для себя. А на хорошую еду для КХС денег не так уж и много требуется. А если у вас появится здоровый щенок, то зачем вам ветеринар?

Chloe 19.05.2012 14:04

Цитата:

И сейчас не те времена, я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать?

А вот я, когда искала собаку в России, не видела хороших щенков за 10-15тысяч из хороших питомников. Я звонила в питомники и узнавала цену на выставочную собаку, цена была от 1500 евро, что не является такой уж маленькой суммой и далеко не каждый может отдать столько денег за хорошего щенка.

Inger 19.05.2012 15:44

Цитата:

А я не понимаю как можно сравнивать с ребенком того, на кого в месяц уходит от 300 до 500 рублей (как тут писали). Неужели и на содержание детей столько же в месяц тратится?

Ну почему Вы всё на деньги переводите? :wassat: Сравнивая щенка и ребёнка я имею в виду отношение, переживания, заботу. Если я заинтересована в разведении - я буду выбирать стоящую собаку, а если мне нужен компаньон, то мне безразлично сколько он стоит. Или у одного щенка душа дороже, чем у другого? :2al:
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить.
Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила...:wassat: Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу. :redface:

Alekca 19.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98687)
Я не знаю сколько тратится в месяц на детей, поскольку их не имею, но мои собаки для меня, как дети и трачу я на них достаточно много. А 300-500 рублей на содержание, я думаю вполне реальная сумма, ведь речь идёт конкретно о цене на еду, а не об услугах ветеринара или еще о чем-либо другом, чем мы балуем своих любимцев. Собаке не нужен большой гардероб или эксклюзивные ошейники, это всё мы делаем для себя. А на хорошую еду для КХС денег не так уж и много требуется. А если у вас появится здоровый щенок, то зачем вам ветеринар?

Теряется дар речи...:sad:
У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться...
По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана?
Или собаку можно вообще не баловать никогда?
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет.
Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли?
Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить?
А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь?
Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете?
Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все?
Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему?
Или вы тоже моетесь раз в три месяца?
И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике?
Вот так и получается как писала Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."

Alekca 19.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98689)
Ну почему Вы всё на деньги переводите? :wassat: Сравнивая щенка и ребёнка я имею в виду отношение, переживания, заботу. Если я заинтересована в разведении - я буду выбирать стоящую собаку, а если мне нужен компаньон, то мне безразлично сколько он стоит. Или у одного щенка душа дороже, чем у другого?
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить.
Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила...:wassat: Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу. :redface:

Мой ответ был на ваш отзыв о статье:
Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98661)
Вот уж воистину "не совсем удачная параллель". Собака - не вещь!

Если вы внимательно читали статью, то как вы не заметили, что собаку там не с вещью сравнивают, а с эксклюзивом, произведением искусства:
Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98660)

"ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ!
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. "

Если вы своих собак не можете сравнить с произведением искусства, то это не значит что и у всех так...:wink:
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...

Rokoko 19.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98388)
Я вам приведу кучу примеров, огда люди покупают собаку за деньги и потом выкидывают ее на улицу совершенно бесплатно.

К сожалению, и мне известны такие примеры, когда люди покупают собаку за бешеные деньги, а потом всячески пытаются от нее избавиться.

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98388)
щенки и собаки передаются по договору. А вот пункты договора и будут защищать жизнь передаваемой собачки.

Но также мне и известно, что договор никоим образом не защищает ни собачку от гибели, ни заводчика от нервотрепок. Приведу свой личный пример. Передавала на совладение одной даме 4 собак (три суки и кобель). Все предусмотрела и логовор и акт приема-передачи, договор продумывал юрист... В итоге: кобеля нашли больного и истощенного на улице, одну суку нашли у совершенно незнакомых людей в одном конце города, вторую суку нашли в другом городде, а третью, вот уже почти два года как найти не можем. А в нашей доблестной полиции меня мягко так послали куда подальше с моими договорами и все... Мораль той басни такова...

Rokoko 19.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98391)
В любом случае, при нынешнем положении дел, я не вижу иного способа борьбы с размноженцами.

А вот здесь с вами действительно можно согласиться. Человек, который действительно хочет заниматься разведением, а не размножением, потратит любые деньги и купит себе достойного представителя необходимой для него породы. А те кто хотят подешевле и в производство... Но есть и такие, кто действительно хочет себе животное просто для души. Такой проект действительно может помочь сократить численность "беспородных" (бездокументных) щенков и соответственно у размноженцев явно упадет спрос.

Rokoko 19.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98590)
И лично я всегда считала, что ответственность за животное несет не покупатель, а в первую очередь заводчик, тот человек который произвел это животное на свет, а уж потом тот кто приобрел это животное в процессе, и от решения заводчика будет зависеть в какие руки попадет щенок, а соответственно и дальнейшая его судьба.

+1000000 Очень даже согласнна

Chloe 19.05.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98691)
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку...
На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю...

Но в посте ведь и шла речь о щенке овчарки...

Chloe 19.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98690)
Теряется дар речи...:sad:
У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться...
По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана?
Или собаку можно вообще не баловать никогда?
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет.
Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли?
Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить?
А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь?
Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете?
Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все?
Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему?
Или вы тоже моетесь раз в три месяца?
И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике?
[/B]

А вам не кажется, что вы мои слова несколько передергиваете:sad:
Давайте начнем с того, что собака из хорошего питомника, как правило, абссолютно здорова, то есть её родители проверенны на отсутствие генетических заболеваний. Тогда кроме расходов на прививки, глистование и средства от клещей, блох и т. д. о каких расходах идет речь???
Да, и здоровая собака, может внезапно заболеть, но если хозяева бесплатных щенков прошли своеобразный отбор, лично я исхожу из того, что это будут не совсем бедные люди. Хотя и у бедных людей на любимую собаку всегда деньги найдутся, знаю не один такой пример, когда люди последние деньги отдавали на лечение любимого животного (надеюсь вы тоже знаете такие примеры).
Далее, вы пишите о расходах на косметику, расчески, мытьё... Лично я своих собак мою раз в две недели хорошей косметикой, но хорошую косметику (шампунь и кондишин) как правило разводят с водой и хватает её очень надолго, а ведь предполагается, что собака в доме будет одна!
Инструменты для грумминга покупаются один раз, и я очень сомневаюсь, что вы своим собакам расчёски раз в месяц меняете. А уж сколько вы их раз расчёсываете, каким боком относится к расходам?
Расходы на их еду в месяц, месяц -хочу подчеркнуть! Давайте посчитаем вместе ( к сожалению, цены пишу европейские) и так- мешок еды премиум класса 2кг 20 евро, простые вкусняшки нарезанные сухие ушки 3 евро, упаковка мясных конфеток 500гр ещё 4 евро, итого 27 евро, ещё можно добавить 2-3 евро на игрушку.

Rokoko 19.05.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 98659)
Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут.

Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.

Chloe 19.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98690)
Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху [/B]

На мой взгляд, стоимость лежаночки и одежки я бы включила в годовые расходы на собаку, лежанки вы каждый месяц не покупаете, а комбезов 3 штук на год, тоже вполне достаточно, особенно, если учесть, что многоие форумчане, сами шьют их своим любимцам. Надеюсь, что фрукты-овощи и воду, которую пьет собака считать не будем???

Alekca 19.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98695)
Но в посте ведь и шла речь о щенке овчарки...

А зачем тогда приводить примеры с овчарками?
Или в этом проекте уже вообще всех зверей раздают?:wassat:

Alekca 19.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98696)
Да, и здоровая собака, может внезапно заболеть

Очень хорошо что вы это понимаете...

Цитата:

Давайте посчитаем вместе ( к сожалению, цены пишу европейские) и так- мешок еды премиум класса 2кг 20 евро, простые вкусняшки нарезанные сухие ушки 3 евро, упаковка мясных конфеток 500гр ещё 4 евро, итого 27 евро, ещё можно добавить 2-3 евро на игрушку.

Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.?
И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?:idea:
Или собака должна сидеть на совсем жесткой диете?

Chloe 19.05.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98700)
Очень хорошо что вы это понимаете...

Вот только одно это уже 1200 руб., вам не кажется что это немного отличается от 300-500 руб.?
И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?:idea:

Я не думаю, что кто-то здесь задавался целью обманывать одариваемых, просто я посчитала всё по европейским ценам, а в России всё значительно дешевле и стоит отталкиваться от ваших реальных цен. Сделайте скидку на Российские цены и расчитайте расход на одну собаку.

Alekca 19.05.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98697)
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.

А вы как я понимаю занимаетесь разведением?
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.:baks:

Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!!

Alekca 19.05.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98701)
Я не думаю, что кто-то здесь задавался целью обманывать одариваемых, просто я посчитала всё по европейским ценам, а в России всё значительно дешевле и стоит отталкиваться от ваших реальных цен. Сделайте скидку на Российские цены и расчитайте расход на одну собаку.

Это где в России дешевле???
Будьте так любезны подскажите такие места, а то нам приходится все из Европы тащить, а оказывается зря везут то из Европы, в России то оно конечно получше и подешевле будет. :laughing:
А косметику вы не поверите, аж из Америки заказывают, видимо потому что там дороже - тогда есть смысл платить за пересылку!

Rokoko 19.05.2012 20:39

Цитата:

мешок еды премиум класса 2кг 20 евро,

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98701)
а в России всё значительно дешевле

Ой, все переезжаю жить в вашу страну ))) Мне наш корм обходится по 120 руб за килограмм... Это на дальнем Востоке))

Rokoko 19.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98702)
А вы как я понимаю занимаетесь разведением?

Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). Я только планирую заняться и то, скорее не разведением, а продвижением и только АГТ и только с помощью компетентных кинологов. А так, я просто люблю голопопиков. Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков).

Цитата:

Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.

Ну, во-первых, мечтать не вредно.. Во-вторых, мечтаю я не о КХС, а о ксоло. А в-третьих, я никого не прошу подарить мне ее. Когда настанет время, я ее куплю. Просто мой пост был в ответ вам на то, что не все наплевательски относятся к "халявным" животным. Хотя и сама считаю, что есть риск (и об этом я писалаа в начале темы). И два таких печальных, халявно полученных, примера бегают каждый день у нас под домом: в свободном выгуле, и зимой и летом раздетые, не причсесанные, не говоря уже о том, что не бритые (это из числа КХС). Есть и другой пример. Ко мне приходит девушка одевать свою китаеподобную чупакабру с приличным таким недокусом и тремя перьями на голове, которую она купила за 3 копейки... Так вот этой собачке могут многие четвероногие позавидовать, как ее любят и вылизывают

Alekca 19.05.2012 20:57

Цитата:

Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!!

Прошу прощения, ошиблась, четырех бесплатных собачек!:sad::baks:

Rokoko 19.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98706)
Прошу прощения, ошиблась, четырех бесплатных собачек!

Я вам уже ответила на ваш пост в мой адрес

Alekca 19.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98705)
Нет, я не занимаюсь разведением (попробовала, не получилось - профан я в этом). Я только планирую заняться и то, скорее не разведением, а продвижением и только АГТ и только с помощью компетентных кинологов. А так, я просто люблю голопопиков. Своих китаянок (у меня их две и обе суки) я вязать не планирую, считаю что "не достойны они такой чести" (хотя обе вязались у своих заводчиков).

Тогда другой вопрос совсем, просто я подумала что это вы писала как ваших собачек находили на улицах и в других городах!!! А в таком случае я думаю вам обязательно пойдут на встречу!!!:idea:
И главная я очень рада что проект вам понравился!!! Уверена что вы проголосовали ЗА!!!

Rokoko 19.05.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98708)
Тогда другой вопрос совсем

Я вам овечу на ваш вопрос:

Цитата:

профан я в этом

Не умею я ни разводить, ни продавать. Отдавала тогда засидевшихся сук по договору и своего кобеля. Потому не хочу вязать своих КХС, чтобы потом не собирать щенков по городам и весям.
Предполагаю, что возникнет у вас следующий вопрос по поводу разведения АГТ. Да, эти вязки проводиться будут, но исключительно под определенных покупателей. И возможно, что некоторые щенки подпадут под подобную акцию - будут кастрированы и пристроены. Но впредь уже люди будут проверяться более тщательно

Alekca 19.05.2012 21:12

Цитата:

И два таких печальных, халявно полученных, примера бегают каждый день у нас под домом: в свободном выгуле, и зимой и летом раздетые, не причсесанные, не говоря уже о том, что не бритые (это из числа КХС).

:wassat:Ну думаю такие примеры тут неуместны совсем, так как за бесплатными щеночками приходят только порядочные и кристально чистые люди, которые готовы потратить на собачку за месяц целых 300 рублей. Зато какая польза породе будет, только вдумайтесь в это!!!:baks:

Inger 19.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98691)

Господи! Читайте внимательно! :wassat: Я писала, что щенок для мальчика с ДЦП - от моего кобеля ВЕО (восточноевропейская овчарка)! Ей к моменту продажи было почти 5 месяцев. Вес мальчика - от силы 15 кг. Мы что по вашему сумасшедшие, смотреть как ребёнок ломает напоплам китайчонка? :wassat:Я писала, что не вязала и не буду вязать своего китайца!:idea:

Rokoko 19.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98710)
Ну думаю такие примеры тут неуместны совсем, так как за бесплатными щеночками приходят только порядочные и кристально чистые люди, которые готовы потратить на собачку за месяц целых 300 рублей. Зато какая польза породе будет, только вдумайтесь в это!!!

Вы зря иронизируете. Я в том посте также приводила пример о собачке за 3 копейки, я вам приводила и свои личный пример о своей "бесплатной" собаке. Проект действительно интересный, но может быть, где-то не доработанный. Хотя, подождем Татьяну и она нам все более популярно изложит.

Alekca 19.05.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98711)
Господи! Читайте внимательно! :wassat: Я писала, что щенок для мальчика с ДЦП - от моего кобеля ВЕО (восточноевропейская овчарка)! Ей к моменту продажи было почти 5 месяцев. Вес мальчика - от силы 15 кг. Мы что по вашему сумасшедшие, смотреть как ребёнок ломает напоплам китайчонка? :wassat:Я писала, что не вязала и не буду вязать своего китайца!:idea:

Я вас не поняла, подумала что бесплатно раздаются только китайские хохлатые... А тогда то меня уже ничего не удивляет!:laughing:

Alekca 19.05.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Rokoko (Сообщение 98712)
Вы зря иронизируете. Я в том посте также приводила пример о собачке за 3 копейки, я вам приводила и свои личный пример о своей "бесплатной" собаке. Проект действительно интересный, но может быть, где-то не доработанный. Хотя, подождем Татьяну и она нам все более популярно изложит.

А такое изложение Татьяны вам не нравится?

Татьяна (ksolo)
Цитата:
"Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил."

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.