![]() |
Всем привет,
Спасибо всем за развитие темы. Мне очень приятно и интересно читать все ваши отзывы по проекту. Исходя из числа проголосовавших: "ЗА" - 28, "ПРОТИВ" - 4, "НЕЗНАЮ" - 3, проект все таки одобрен большинством. Рада что тут кипят страсти и идет активное обсуждение проекта. К сожалению, до понедельника я очень занята и не могу вдумчиво ответить на все ваши вопросы. Ну а в понедельник, я с радостью поделюсь с вами своими мыслями. И надеюсь что после это число сторонников проекта увеличится. |
Цитата:
Собаку экстра класса заводчик бесплатно не отдаст. Речь идет о щенках, которые стандартны, породны, но не имеют выдающихся качеств. В любом случае и экстерьером и характером они будут привлекательнее тех собак, которые получены метисами или беспорядочным разведением у частных разведенцев, т.к. это щенок запланированный, заводчик расчитал его генетику, как улучшить породу. С ваших слов может сложиться впечатление, что вы поняли, что исключительно все щенки будут отдаваться бесплатно и вас это беспокоит. Речь идет о единичных случаях, это вид рекламы породы. Если щенков отдавать валом, что проет напрасен, смысл показать породу, а не обесценить. |
Цитата:
|
Проголосовала "нет", т.е. примкнула к оппозиции:))
"Есть другой путь. Не стоит вязать собак, если не готов оставить себя каждую которая не найдет себе хозяина. Кинология это очень дорогое хобби. Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." (Татьяна (ksolo), вот из этой темки: http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=740) Вот здесь подпишусь под каждым словом. И хотя написано это было в 2006 году, но мировозрение людей - покупателей - приобретателей щенков с тех пор уж точно не изменилось. |
Выложу еще вот такую статью, которая очень перекликается с моим мнением. Автор ее - заводчик японских хинов. Я делаю перепост с породного форума, поэтому ФИО указать не могу, там только ники. В общем из просторов интернета:
"ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ! Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)". Все хорошо понимают, что прекрасные шедевры требуют определенного уровня жизни и достатка. Даже "Мерседес" в подарок, если вы не в состоянии его содержать станет в вашем бюджете ненужной финансовой брешью. Красивые породистые животные (не важно лошади, собаки или кошки) - это тот же эксклюзив, произведение искусства. Кроме того породистое животное требует определенного уровня содержания, чтобы не загубить ту красоту, которая создавалась может быть не одним поколением заводчиков. Если человек не видит разницы между прекрасной высокопородной собакой и очаровательной дворняжкой соседа (которую тому подарили), лучше стоит осчастливить благодарную и милую бездомную собаку совершенно бесплатно. Если разница хорошо понимается, но нет денег на классное животное, лучше не губить прекрасную собаку, потому что невозможно обеспечить надлежащий уход, качественные корма и дорогое профессиональное ветобслуживание при финансовых проблемах. Всегда, всю историю человечества, обладание красивыми племенными животными было привилегией имущих классов. Красота быстро гибнет в нищете, и не надо надеяться заменить горячей любовью достаточно высокие потребности породистых собак в их содержании. Конечно, стоимость животного не всегда защищает его от печальной участи стать ненужным или неудобным, но как говорят, "исключения только подтверждают общее правило". А по моему мнению общее правило таково, что человек, понимающий истинную цену красоты и труда, на нее затраченного, не станет с легкостью избавляться от дорогой породистой собаки или губить ее плохим уходом. Если человек платит за щенка (немалую, между прочим, стоимость), то в 90% случаев он отдает себе отчет в своем поступке и готов обеспечить собаке достойные уход и содержание. Те же кто хотят "за копейку канарейку" или "халявщики" в 99% безответственно относятся к приобретению собаки. Такие случаи можно свести к двум вариантам: или - я хочу собаку, но "изверги-родители" (муж, жена) ее не хотят и денег не дают... надеюсь, дальнейшая судьба собаки понятна...; или - я мечтаю о собаке, но не собираюсь ничем поступаться ради своей мечты (так ли уж сильна мечта?)... ведь можно не съездить в отпуск, отложить какую-то покупку, копить, в конце концов, деньги, отказывая себе в чем-то, ведь и в дальнейшем придется отказывать себе во многих желаниях и удобствах ради собаки. Я знаю многих не самых обеспеченных на свете людей, которые большую часть своего скромного бюджета тратят на собаку. Вот такие люди до копейки расплачиваются за щенков, понимая их истинную цену. Таким людям можно продать щенка и в рассрочку, поскольку есть уверенность, что они скорее во всем откажут себе, чем хоть в чем-то обделят драгоценную собаку. Кроме того, для каждого настоящего заводчика его щенки драгоценны, и далеко не каждому человеку, даже готовому заплатить, он их доверит. Как правило, большинство заводчиков оговаривают возврат щенка, если что-то у него не сложится в новой семье. И еще хочу сказать, что никакой баснословной прибыли от разведения (разведения на хорошем профессиональном уровне, а не на уровне "Птички") питомники и заводчики не получают. Расходы всегда будут выше. Ведь выставки, гостиницы, поездки, корм, ветеринар, содержание старых собак, не приносящих уже щенков, реклама... и еще масса расходов заставляют большинство энтузиастов-племенников искать дополнительные источники дохода для дальнейшего развития питомника. Стоимость щенка - это лишь малая компенсация труда и затрат заводчика, ведь на самом деле каждое племенная породная собака неповторима и ее красоту и ценность в деньгах не измеришь. Эти собаки слишком прекрасны и очень много отдано людьми сил и души на их выведение, чтобы так легко дарить их по безответственному объявлению: "Приму в дар породистую собаку с родословной....." " |
Цитата:
|
Inger Вот Вам бы я продала собаку и в рассрочку, и на условиях, и подарила, т.к. уверена, что моего щенка Вы не угробити бы и как договорились, так и будет. Если бы все такие владельцы были...
|
Цитата:
Хотя на мой взгляд, такие сравнения с метисами и беспородным разведением для любого заводчика больше похожи на оскорбления...:wink: |
***Юлия*** Большое Вам спасибо за статью, очень понравилась!!!:1aq:
|
Цитата:
И сейчас не те времена, я видела очень хороших собак из известных питомников, которых как раз и предлагали за 10 тысяч, и это уж точно никак не чебурашки... Неужели для хорошей породной собаки 10-15 тысяч рублей дорого? Что совсем уже бесплатно нужно отдавать? |
Цитата:
А вот интересно - такой договор имеет Юридическую силу или нет? Просто я не слышала еще ни одного случая судебного процесса по поводу решения конфликта заводчика и покупателя щенка. |
Цитата:
У меня много знакомых таких же "больных" собаководов как я. И у некоторых из них, по тем или иным причинам, недорогие собаки. И выросло из некоторых не совсем то, что ожидалось. Но эти собаки живут как сыр в масле, едва ли не лучше, чем их хозяева. Просто на время покупки щенка не было энной суммы для покупки достойного животного. А может стереотипы какие-то сыграли роль, что раз можно купить дешевле, значит не стоит переплачивать. Один мой хороший знакомый (спортивный, активный молодой человек) мечтает о хаски. Бредит просто. Хочет именно эту породу, и она подходит ему по всем параметрам: и размером, и темпераментом и потребностью в нагрузках... Вобщем - это его собака. У нас в городе хаски только недавно стали появляться, был один чистокровный помёт и два помесных с лайкой. Средняя цена за щенка - 40 тыс., некоторых уступают за 30, редко за 20, метисы - 7тыс. Ему не нужна собака для выставок и он точно никогда не озадачит себя вязками. Ему нужен компаньон для спорта, друг, любимец, здоровый и красивый. Опыт в собаководстве у него имеется, средств на достойное содержание - достаточно, свободного времени для занятий с пёсом - тоже хватает. Он пытался копить деньги, но как только сумма приближается к требуемой - что-то приключается! То с авто беда какая-нибудь, то в семье что-то произойдёт, то ещё какая напасть. Сколько раз пытались поговорить с заводчиками, просили уступить щенка "не для разведения", попроще... но тщетно! У всех щенки - сплошная элита!:idea: Зато продать за дорого суку, которую каждые пол года будут сводить и зарабатывать на щенках - милое дело.:sad: Срди потенциальных владельцев - много порядочных людей, я в этом уверена. :1au2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не считаю, что нужно раздавать всех щенков бесплатно. Но если у кого-то возникла такая потребность или желание, то почему нет? Значит человек (и не один) видит в этом необходимость или просто вынужден так поступить. Одного щенка от моего кобеля ВЕО отдали в рассрочку. Хозяйка суки очень ответственный человек и старается "бдить" за своими щенками. За этого она особо переживала, так как семья, взявшая его была малообеспеченой. Когда она приехала проведать своего щенка и увидела, как мальчик (сын хозяйки) с ДЦП возится с собакой, пытается ходить, держась за неё, делает ей массаж лапок, приговаривая как он хочет, чтобы собачка ровненько ходила...:wassat: Вобщем она больше ни копейки с них не взяла. Ну и что, что собака кормилась педигри и жуёт сушки напару с любимым маленьким хозяином? Она счастлива и слава Богу. :redface: |
Цитата:
У меня на одну косметику для собаки уходит больше 500 руб. в месяц, ну конечно если мыть собачку раз в три месяца и причесывать пореже, то тогда спорить не буду, хотя зачем причесывать инструменты для груминга ведь тоже денег стоят, можно в смету не уложиться... По поводу вкусняшек эта сумма уже вместе с вкусняшками рассчитана? Или собаку можно вообще не баловать никогда? Хорошая же жизнь у собачки получиться - вкусненького тебе не положено, жить будешь в картонной коробочке как домовенок Кузя, спать на отрепьях, на улицу одевать гламурную собачку не иначе как в бабушкин шарфик застегнув булавочкой сверху, ну а если с собачкой несчастье произойдет, то тут видимо придется ждать счастливых-бесплатных дней в клинике. если собачка за это время не сдохнет. Что это заведомо ложная информация, лишь бы только собачку взяли? Или вы истинно полагаете что собачка вполне способна на 500 руб. в месяц прожить? А если только капельки для ушей 600 руб. стоят, то собачку можно потом месяц не кормить, иначе в смету не уложитесь? Скажите сколько инфекций входит в поливалентную прививку, и сколько инфекций которые не входят в прививку, вы знаете? Вы знаете сколько наследственных заболеваний существует, какое количество, и на какие заболевания проверены производители, вы уверены что абсолютно на все? Сами наверно любите вкусненько покушать и мягенько поспать, а собачка обойдется по вашему? Или вы тоже моетесь раз в три месяца? И если вам плохо становиться, вы наверно себе врача приглашаете, или скорую, а может вы ждете счастливых-бесплатных дней в клинике? Вот так и получается как писала Татьяна (ksolo) Цитата: "Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу больного ребенка могу ответить вам с полной уверенностью, так как я мать ребенка с таким диагнозом: Никогда не продала бы, ни за какие деньги щенка в такую семью, и своему ребенку никогда бы не разрешила опираться на такую собачку, китайская хохлатая собачка, как и чихуахуа, как и йоркширский терьер, и прочие маленькие собачки такого просто физически не выдержат, упадет больной ребенок и переломает собачку... На мой взгляд для таких целей нужны собачки покрепче и побольше, хотя лично вам свое мнение не навязываю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте начнем с того, что собака из хорошего питомника, как правило, абссолютно здорова, то есть её родители проверенны на отсутствие генетических заболеваний. Тогда кроме расходов на прививки, глистование и средства от клещей, блох и т. д. о каких расходах идет речь??? Да, и здоровая собака, может внезапно заболеть, но если хозяева бесплатных щенков прошли своеобразный отбор, лично я исхожу из того, что это будут не совсем бедные люди. Хотя и у бедных людей на любимую собаку всегда деньги найдутся, знаю не один такой пример, когда люди последние деньги отдавали на лечение любимого животного (надеюсь вы тоже знаете такие примеры). Далее, вы пишите о расходах на косметику, расчески, мытьё... Лично я своих собак мою раз в две недели хорошей косметикой, но хорошую косметику (шампунь и кондишин) как правило разводят с водой и хватает её очень надолго, а ведь предполагается, что собака в доме будет одна! Инструменты для грумминга покупаются один раз, и я очень сомневаюсь, что вы своим собакам расчёски раз в месяц меняете. А уж сколько вы их раз расчёсываете, каким боком относится к расходам? Расходы на их еду в месяц, месяц -хочу подчеркнуть! Давайте посчитаем вместе ( к сожалению, цены пишу европейские) и так- мешок еды премиум класса 2кг 20 евро, простые вкусняшки нарезанные сухие ушки 3 евро, упаковка мясных конфеток 500гр ещё 4 евро, итого 27 евро, ещё можно добавить 2-3 евро на игрушку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в этом проекте уже вообще всех зверей раздают?:wassat: |
Цитата:
Цитата:
И это еще далеко не все что нужно собаке, дак зачем обманывать одариваемых людей?:idea: Или собака должна сидеть на совсем жесткой диете? |
Цитата:
|
Цитата:
Зря мечтаете, в данном проекте не рассматриваются заявки от людей у которых уже имеются собачки, вы можете принять участие в проекте только в качестве дарителя своих щеночков.:baks: Вот посмотрите уже нашелся желающий получить бесплатную собачку, не упустите, исполните мечту Человека!!! |
Цитата:
Будьте так любезны подскажите такие места, а то нам приходится все из Европы тащить, а оказывается зря везут то из Европы, в России то оно конечно получше и подешевле будет. :laughing: А косметику вы не поверите, аж из Америки заказывают, видимо потому что там дороже - тогда есть смысл платить за пересылку! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И главная я очень рада что проект вам понравился!!! Уверена что вы проголосовали ЗА!!! |
Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что возникнет у вас следующий вопрос по поводу разведения АГТ. Да, эти вязки проводиться будут, но исключительно под определенных покупателей. И возможно, что некоторые щенки подпадут под подобную акцию - будут кастрированы и пристроены. Но впредь уже люди будут проверяться более тщательно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна (ksolo) Цитата: "Кто же покупает себе БЕНТЛИ, если не в состоянии поченить ЖИГУЛИ? А нужнали человеку собака, если у него нет на нее денег? Ведь если мы хотим большой телевизор, новый холодильник, машину, мотоцикл, мы откладываем, копим, берем кредит в банке. Влезаем в долги ради получения желаемого, а как же собака? Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда деньги будут. А если она не дождеться помощи? Когда собака стоит как хорошие носки и отношение к ней - относил и выбросил." |
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |