![]() |
Мне уже надоела эта тайна покрытая мраком!вот что мне данная особь женского пола пишет в личку:
Дорогая Екатерина,скрины с темы я сняла,смотрю вы очень любите копатся в чужом альбоме,неуёмная прыть??ну чтож за все в жизни надо платить,вы наверное по молодости и не знанию законов решили выложить чужие фотографии на форуме без согласия владельцев оных.Довожу до вашего сведенья что это не законно,и теперь вы дамочка являетесь нарушителем. что до вашей собаки слона(в 3 месяца 2200кг) это круто((( наверное что вырастет то??в стандарт то уложишся,деточка,сомневаюсь(( Далее: ответ юриста на мой запрос. Сообщение: соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) и фотографий его собственности допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Если говорить о мерах защиты, то конкретного штрафа законом не предусмотрено, но Вы вправе требовать помимо запрета на использование фотографии, компенсацию морального вреда по статье 151 Гражданского кодекса РФ, а также любых убытков по статье 15 Гражданского кодекса РФ, которые могли в связи с этим возникнуть. я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон(( я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению. |
Так что товарищи мне с моим слоном стоит валить с этого форума...:sad:
|
Екатерина123, по поводу публикации её фотографий здесь без согласия автора. Ну вообще все правильно, теоретически, но практически, в случае если она действительно займется этим серьезно, то её нужно будет доказать, что эти фотографии сделаны ею. Судебный процесс, который будет длится минимум пол года, закончится тем, что запретят использование этих фотографии (соответственно они будут удалены ото всюда) ну и если она замахнется на моральный вред 500 рэ максимум...
а "любые убытки" ей не светят, т.к. вряд ли фотографии профессиональные, и она на них деньги зарабатывает... А вот эта фраза меня просто убила "я не шучу и не запугиваю,прежде чем совершать какое то действие необходимо хоть элементарно знать закон(( я никаких законов не нарушала,видимо к вашему общему сожалению." Может ей напомнить что это она документы клепает...(вот бы их воочию увидеть, очень интересно где и кем они выдаются и где регистрируются) И если это действительно липа, то это уже явно не гражданское дело.... |
Цитата:
В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Это был общественный и публичный интерес. А мн вот еще интересно,какие организации ведут учет собак кроме РКФ? |
гыы, пора нам в подполье... :laughing:
С нашими "слониками- семикотами" и "стыренными" фотами, где аффтор не указан.....:laughing: А на 500 ры скинемся! :laughing: |
Девочки! Все гораздо круче! Я не юрист, это у меня муж, вот я к нему бегаю консультироваться...в общем то что написано, к нашему случаю не относится. Там идет речь о "использование изображения
гражданина " я таковых на фото не заметила :ha-ha:, Тут идет речь об авторских правах...но суть предыдущего поста в принципе не меняется... максимум удаление этих фоток, возможно штраф(размер на усмотрние суда, как отмажешься:)) и 500 рЭ марального... Екатерина123 я с вами согласна по поводу: "В данном случае,эти фото выставлялись при Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Это был общественный и публичный интерес." Но увы и ах, трактуется это по-другому. Сайт не является не публичным не общественным местом, потому такие интересы представлять не может (типа того...в общем не библиотека это...:)))) Так что не заморачивайтесь и плюньте, свои нервы дороже. Девочка у вас сказочная (я о такой пока только мечтаю ;)) |
Цитата:
Девочки,вы уж помогите мне с 500 рэ..ну 50 рэ я как нить сама наскребу,а вот остальное...вобщем надеюсь на форумчан:laughing::laughing: |
Цитата:
Поспорить-то можно, но явно не со мной, а с теме кто все это формулировал и написал.У общественного и публичного "места" свои критерии, государственное, не коммерческое и т.д (если интересно могу полностью уточнить:)))) я конечно тоже не согласна, но написанно русским по блому :) |
Я тоже мужа напрягла:laughing:
в понедельник напряжет своих юристов,а там спецы сидят ого-го:idea: посмотрим что получиться.. меня если чесно поразило то,что человек ТАК мне пишет в личку!!Т.е. на форуме она белая и пушистая,а в личке... и потом на неоднократные просьбы на выкладку родословной,на выкладку имен папы и мамы-ИГНОР..ну вот и как дальше можно о чем то говорить?? У моего "слона" есть родословка на норвежской базе,или это так,попса?главное что б абсолютно голая была?Чё т я вобще е понимаю ничего.. Ну так что,форумчане,поможите со сбором 500рэ?А то одна я не осилю,придется кредит брать:sad: |
Гы..и еще вопрос..А кто может доказать что это именно ее собаки на фотах??
|
Цитата:
|
paytinka
Ну, глупые мы тут все! :laughing: Таак что не переживайте! Екатерина123 Конечно, рлдуха в базе- попса! ТАМ ЖЕ ОДНИ СЕМИКОТЫ!!!!! :laughing: А девочка ваша- супер! А о такой родословной мечтать можно! :redface: |
Милые дамы!смотрю здесь столько новостей.вот что я нашел по этому поводу в поиске.там ситуация взяли фото собаки и вывесили.
Гражданский кодекс РФ Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Статья 303. Расчеты при возврате имущества из незаконного владения При истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества. Владелец, как добросовестный, так и недобросовестный, в свою очередь вправе требовать от собственника возмещения произведенных им необходимых затрат на имущество с того времени, с которого собственнику причитаются доходы от имущества. Добросовестный владелец вправе оставить за собой произведенные им улучшения, если они могут быть отделены без повреждения имущества. Если такое отделение улучшений невозможно, добросовестный владелец имеет право требовать возмещения произведенных на улучшение затрат, но не свыше размера увеличения стоимости имущества. Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Уголовный кодекс РФ Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. так что как это не прискорбно но девушка права.а доказать вам что она делает липовые документы ,даже не знаю насколько реально.вы не думали о том что у нее действительно есть все документы на собак и то что она предлагала законно?представляете если окажется что все делается по правилам?она вам еще и статью за клевету впишет,а это если я не ошибаюсь 129 Ст.УК РФ. |
объясните мне дилетанту...в доках указываются родители собаки, чьи доки?если да, то откуда она возьмёт родителей данной собаки?
|
Цитата:
зря все это.обсуждать это одно а вот фото выкладывать ,это мне кажется вы погорячились. а там еще одной фотографии.если она подключится,их будет уже двое. |
Цитата:
|
извините я не правильно выразилась......:sad:меня интересуют,.документы кот. она предлагает сделать ,в них она чьих собак будет вписывать в роли родителей....?!
|
Цитата:
|
и вот еще посидел,если предыдущее не подойдет может это будет ближе.
Статья 1259. Объекты авторских прав 1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения: фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии; 2. К объектам авторских прав относятся: 1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения. 4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Статья 1265. Право авторства и право автора на имя 1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен. Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений 1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения). на самом деле по этой теме очень много информации.странно вы не знали всего этого? |
о!и чуть не забыл.у меня как бы есть КХС.только после развода остался с женой.так что как алиментный теперь мой Джон.
|
Хочу внести некоторую ясность... Девушка предлагает документы системы U C I. С ваших слов (мама, папа) вам "слепят" родословную... Да, забыла... перед получением последней вы должны будете посетить выставку данной федерации, получить оценку, дающую право на получение в дальнейшем родословной. Это отрывок из "закрытой" автором темы в Контакте....
|
Цитата:
|
Это регистровая родословная.
|
Роман! Вы можете судить о поднятой теме только по постам на этом форуме? Тогда у вас не полная информация по сути вопроса... Участники данной темы имели честь пообщаться с автором предложения в "Контакте"... К сожалению или счастью вы не имеете возможности отследить суть беседы по причине закрытия темы.
|
Цитата:
вы знаете я бы с удовольствием пообщался с этой девушкой только боюсь меня пошлют куда подальше) вот что я вынес из всей этой темы: возможно это не вымирающая порода как писалось ранее.но у того документа который предлагали есть название .,он не липовый.так почему везде слова "залипуха" и т.д? |
Тема начиналась с предложения при наличии у вас собаки (но только голой особи КХС) приобретенной по каким либо причинам без родословной и большом желании заняться разведением обзавестись документами, подтверждающими происхождение вашей собаки. При этом вам нужно было озвучить родителей вашей собаки... и дело в шляпе... Не путайте это предложение с возможностью в любой федерации получить ОФИЦИАЛЬНО регистровую родословную, в которой отсутствуют данные о происхождении собаки.
|
Цитата:
Сколько статей! Это же сколько я могу судиться со всеми! Мои фотографии путешествуют по всему интернету, по всем сайтам! Без моего ведома! В том же самом Контакте, в группах КХС... Все взяты без спроса и бывает даже, что изменены и прокомментированы... Это мне некогда будет жить, я только и буду по судам бегать :razz: Мне, к примеру, вчера письмо пришло от американки. Она представилась, написала где работает и чем занимается. Попросила РАЗРЕШЕНИЯ разместить фотографию моей собаки на РАБОЧЕМ СТОЛЕ В СВОЕМ КОМПЕ! И написала, что поймет меня, если я ей откажу в этом! Вот люди, которые привыкли соблюдать законы... Мы же тут только воздух сотрясаем... Никто не побежит судиться. А если побежит, то меня с собой возьмите, я буду опыта набираться :idea: |
Роман,вы столько статей накидали,сразу видно-выходные пришли и делать нефиг:laughing:Вы бы для начала прочитали правила при регистрации на том же самом контакте.ру...3. """Размещая свой Контент на Сайте, Вы предоставляете другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий), иные права - исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя;""""
|
И потом,если человек выкладывает фото в общий доступ,он должен прекрасно осознавать то,что эти фото будут смотреть и обсуждать.:evil:
|
Просто человеку нечем ответить на весьма резонные замечания о том что делать доки щенкам-против всех правил!!!Вот и начинаются атаки,причем исключительно в личку:sad:
|
Цитата:
|
Если честно, спор, по-моему, бесполезный.
Т.к. люди, которые покупают ТАКИХ КХС, как у этой девушки, явно даже приблизительно не знают, как выглядит НАСТОЯЩАЯ КХС. А это значит, что эти люди не лазают по Инету, по сайтам, и не узнают ничего о данной породе. И так же это значит, что данного спора они не увидят. Чтобы люди не шарахались при словах китайская хохлатая - надо как можно больше выводить хороших собак в свет.... У нас в соседнем доме живет "КХС"... Так я сейчас Джену приучаю к улице и уже 1 человек удивился, что моя Джена и та собака одной породы... Так давайте хороших собак выводить на улицы и показывать людям. Пусть они не покупают щенков у таких разведенцев.... А закон рынка простой - не будет спроса - не будет и предложения... |
Цитата:
Давайте!!!!!:happy::happy: |
А мне вот не понятно,зачем поливать де****м хороших,титулованных собак,собак в стандарте и в конце концов просто красивых собак??:wassat:
Уже бы сидела и молчала в тряпочку:wink:Так нет же,такую бурную деятельность развила,просто караул:razz: |
И я так думаю, вот идешь по улице с красивым китайцем и все люди умиляются, улыбаются и начинают интересоваться породой:1aa:
|
Роман, и не только ...
Здесь то самое объявление, с которого и начались "прения в массах"... называется "Есть ли у вашего любимца документы?..." ( в этой, и ещё одной группе не так остро отреагировали, поэтому оно до сих пор не удалено...) http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=11595715 Столько всего уже по этому поводу сказано...в том числе людьми, занимающимися системным, плановым, высокопородным разведением КХС, что ещё раз комментировать даже не хочется... Просто ради интереса... представьте себе объявление примерно аналогичной формулировки - например: "Есть ли у вас или ваших знакомых гражданство в стране проживания? О*О "ДрТрПр" предлагает свою помощь в получении документов . Если в силу каких то причин вы или ваши знакомые остались без документов, и вы хотите это исправить, пишите поможем по мере возможности..." А если в объявлении была бы ещё и указана контактная информация?!?.. Как вы думаете, сколько часов прошло бы от "публикации" подобного объявления до "стука в дверь таким горе-вспомогателям" от контролирующих органов?.. К чему это я?.. К тому, что ВСЕГДА есть строго утверждённый перечень инстанций, уполномоченных на регистрацию и выдачу соответствующих документов кому бы то ни было. Также утверждена процедура при которой ( и ТОЛЬКО при ней!!!) возможно БЕЗ НАРУШЕНИЯ действующего законодательства получение каких бы то ни было документов. Любые отклонения от утверждённого, заведомо являются умышленным нарушением закона. Поэтому навряд ли кто-нибудь рискнёт таким неожиданным образом предложить "оформить" собачке документы РКФ ( правда это моё предположение... надеюсь - верное ). Помните, как в известной рекламе?.. "Зачем платить, если не видно разницы?..." :laughing: На самом деле разница между документами, полученными по праву рождения в установленном порядке, и документами, предагающимися "поставщиками подобных услуг" ЕСТЬ! Жаль, что при определённой умелой подаче потенциальный "потребитель" может её и не "заметить"... но это уже есть намеренное введение в заблуждение. PS. Напоминаю, что приведённый в качестве примера текст объявления целиком и полностью вымышленный, любые совпадения в тексте - случайны!!! :idea: PPS. Публикацию чужих фотографий считаю не совсем корректной, но если придерживаться реально происходящего, они были выложены здесь только после проблемм у некоторых форумчан с открытием активных ссылок на эти же, доступные для общего просмотра фотографии. Так, что перенос общественного внимания на это... дело техники ведения переговоров... :wink: |
Наталья,я и выложила фотки только после того как многи из форумчан просто не смогли уловить суть разговора,и что бы мнение всех учасников обуждения данной темы были обьективны и были ввыложенны фото.:wink:
|
Публичный интерес
|
Катюша! Не перживай! Все будет хорошо и наш слон на выставках еще себя покажет!
|
[QUOTE=Nadejda;49811]Кать! А кто слоном Маруську назвал?
Она самая,в личку девочкам гадости писала. Я в самом начале обсуждения свое мнение уже высказала,сейчас добавлю,что под каждым словом NATALI SPb готова подписаться.Ну и,конечно,раздражает,что девушка не замечает очевидного,считая свое разведение чуть ли не образцом для подражания. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |