![]() |
Цитата:
У Пати вроде-бы хвост не всегда в таком закинутом положении. Наверное нужно попробовать "поймать" то психо-эмоциональное состояние Пати, когда она держит его чуть более расслабленным... и попытаться добиться такого состояния в ринге... :idea: Или вы хотели бы вернуть собаку из-за этого?.. :2al: |
я не считаю, что за своб собу я заплатила мало денег! некоторые за месяц столько не зарабатывают! За такие деньги можно и поухаживать за собакой и гарантию дать. Просто некороте люди от природы не чисты на руку - торгаши короче!
Сейчас уже понятно - нет договора - ничего не докажешь! |
Цитата:
Просто посмотрите фотоотчеты с разных выставок, проконсультируйтесь ещё с кем-нибудь... и примите решение, хотите участвовать с Пати, или нет... :idea: |
Вернуть собаку??? Интересный вопрос, особенно в моем положении, когда я нахожусь за 1500 км от питомника и съездить туда нет возможности. Из области фантастики....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда нужно планомерно готовить Пати к выставкам... Движение на ринговочке, стоечку, демонстрацию прикуса. Удачи! :idea:
|
Цитата:
Она как юла, я ее поймать то дома не могу! :-) какая стойка.... |
Ксения!Я бы не стала ставить крест на карьере.Дайте шанс и себе и в первую очередь собакевичу.Пусть судья в ринге выскажется.Хотя как для меня и это не показатель.Есть другие судьи(если что-т.т.т.)Хвост крючком-а мы куражные,ножки кривоваты-а мы присели от счастья,глазки текут-ветер в глазки,а мы нежные.Продолжить список?Надо быть оптимистом и верить в себя и в своего :ass: И тогда все будет О.К.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Без труда... как говорится, не выловишь ничего... Папа с мамой только рОдили для вас девочку, всё остальное - в ваших руках!! :idea: PS. Ни одна соба не рождается с дипломом в зубах... |
Список не для судьи,а для себя.Для поддержки собственного тонуса и уверенности в себе.А с собачкой работать надо,тем более что соба хорошенькая.Скорее всего хозяйке не хватает уверенности.От сюда и сомнений куча.
|
Цитата:
Цитата:
Вы имеете право попросить заполнить эту строчку,но боюсь не один заводчик не станет это делать при продажи собаки в возросте от2.5 до 4-х месяцев. На сим с вами закончу на эту тему. Удачи на выставках! Это дело так затягивает! :) |
Ksushka, у Вас же есть Паттины фоточки в стоичке, еще от заводчица. Можете с ней поспрашивать заводчиков специалистов стоит или нет.по мне так стоит(я про выставки).Ровненькая, вроде и уголки где надо есть у девочки, зубы, вам уже сказал Жанна, массаж или вытягивать смотря какая проблема, мы вот массировали и вроде ничего, конечно не идеальные зубы, но прикус показать можем(хотя не все смотрят) и не забывайте, у вас ГОЛАЯ собака! а хвост...сходите к породнику на выставку, вот чтобы уже окончательно решить для себя! И побольше уверенности в себе.Удачи!:happy:
|
Большое всем спасибо за поддержку! У меня вопрос: если Голая соба то, что с зубами? Вот летом пойдем на выставку, щас нам пока рано (я считаю :-) да и выставка на которую нас приглашали уже ч/з 2 недели, а мы на водилке даже и ходить не можем, сразу валимся на пол и сдемся :-)))
|
Цитата:
Голая особь - это значит что неполнозубость принципе нормальна. А вот прикус должен быть ножницы! Я же кидала ссылку, там и зубы и хвост все изображено как должно дыть. А так конечно Оксана делайте массаж: надавливающими движениями на десну вытягивайте зуб в желаемое положение! Чем чаще массаж делаете тем больше вероятность исправления. А к выставкам все равно готовтесь! Я под горло не держала ни когда. Но многие ставят руками. Мне повезло я вытягивала ринговкой шею когда учила, а в ринге она уже самостоятельно тянула шею моя задача была только держать хвостик :laughing: |
[quote=Lokindann;41334]
Почитайте любой стандарты договор купли/продажи щенка, если и есть строчка про класс щенка , то она всегда игнорируется, ничего в ней не отмечается.quote] На данный момент я знаю заводчиков которые ставят в договоре класс щенка и третью собаку я купила с отметкой класса щенка. И в договоре обговорено, что если что случись не по моей вине в развитии щенка, то разница между стоимостью шоу и пет будет мне возвращена!!! Это говорит о том что заводчик готова взять ответственность за свое разведение. Конечно сейчас китайцы это коммерческая порода. И сейчас только ленивый не занимается "заводничеством", что являет большим фактором "замусоривания" породы, уже многим пофигу на здоровое разведение лишь бы успеть навариться пока порода на пике славы. Вот такие заводчики и не дадут никаких гарантий!:angry: |
Цитата:
Мне кажется, что любое деление на классы очень "относительное"... то есть конечно зафиксированы параметры отнесения к каждому из классов ( честно сказать, даже не знаю... имеет ли эта фиксация официальный статус ), но всегда есть пограничные состояния... :idea: |
Цитата:
А |
Цитата:
Кроме того, если я правильно поняла, мы говорим не о моральной ответственности продавца, а об административной, а такая, накладывается только не основании фиксированных документов, и о технической возможности привлечения к ответственности. Отсюда вопросы: - Какой документ закрепляет принадлежность к классу, и кем он подписывается?.. - На основании какого документа составляется претензионное письмо продавцу или исковое заявление в суд?.. :idea: |
Цитата:
Щенок show класса - это щенок соответствующий стандарту породы, шоу - выставочная собака, у нее гипервыражены породные качества, имеет выдающиеся экстерьерные данные и темперамент, при правильном выращивании, содержании и подготовке щенок может стать «звездой» рингов. ШОУ - собаки для выставок, показов, шоу... breed класс - Собаки для разведения. это щенок рабочего класса, первые места такой щенок занимать вряд ли будет, может конечно, если с ним с детства заниматься и если у него явно нет отклонения по стандарту, но это щенки , не обладающие столь «блестящей» внешностью, как шоу-собаки, но имеют правильную анатомию, здоровые и породные. Обладают выраженным породным темпераментом. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной работы. Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы (вплоть до Чемпиона России), но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах. Пользовательский класс - собаки, не представляющие интереса для чистопородного разведения, но соответствующие стандарту породы. В случае возрастных изменений в экстерьере, позволяющих отнести собаку к ПЛЕМЕННОМУ классу, возможно использование в племенной работе питомника. Пэт-класс - Домашний любимец. Это великолепный компаньон, друг и любимцем все семьи. Цена на щенков breed и show класса отличается.При линейном разведении,( для того чтобы получить "детей", которых в дальнейшем необходимо использовать для развития линий питомника .) в помете (в одном и том же ) есть элитные щенки show класса,- навороченные с гипервыраженными породными качествами именно для шоу, для выставок, и могут быть щенки не с такими ярко выраженными качествами, которые могут являться breed классом. Если с детства щенок имеет большую перспективу стать шоу собакой, на взгляд профессионала, так стало быть имеем право выставить за него большую цену, это сравнимо с ювелирными украшениями ,только «огранку» щенку, дает природа от рождения. Задача хозяина сохранить эти качества. На такого щенка дается гарантия, что на данный момент щенок соответствует классу show, в дальнейшем все будет зависеть исключительно от выращивания, содержания и ,соответственно, хозяев. Ошибками при выращивании и содержании загубить можно любого перспективного щенка. Щенок может получить травму, похудеть и это уже не шоу. Итак, какой документ! Во-первых, это договор купли-продажи в котором определен класс щенка! Во-вторых, СПЕЦИФИКАЦИЯ к договору в которой идет подробное описание щенка: линий, формата, качества шерсти, оброслости, прикуса,роста, типа и т.д., т.п. И расписки, приходного ордера или иного документа потдреждающего прием суммы оплаты покупателем и дату покупки! |
Алена. Ваша позиция предельно ясна.
Ksushka. Пардон... опять напрочь зафлудили вашу тему... :2al: А девчушку всё-таки готовьте к выставкам... "волков бояться - в лес не ходить"!..:idea: |
Алена, здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
У меня правда последний вопрос остался по последнему вашему посту про принадлежности к классам:(можно в личку, просто действительно интересно ваше виденье) А как измерить «блестящую» внешность? И что если виденье последний у вас и у заводчика разные? Как тогда доказать заводчику что собака уже не шоу, а брик класса по вашему мнению, что бы вернуть разницу, раз такая возможность прописана в договоре? |
Оксана, нашла вашу красотку вот:
http://s51.radikal.ru/i133/0809/9b/27c06f269729.jpg Ну красавица же.Занимайтесь и в ринг :happy: |
И мне кажется, что здесь "есть что продемонстрировать на выставках"!!! :2by:
Удачи, терпения, побольше целеустремлённости... для вас рОдили неплохую деваху!!!.. :idea: |
Ksushka
У вас очень хорошая девочка!!! Из-за одного хвоста не стоит её списывать! Алена А вы из-за хвоста "списали" собаку??? Ну-ну...учитесь, учитесь! :laughing: Может, кодга выучитесь, сможете рассказать о ТАКОЙ проблеме некоторым УВАЖАЕМЫМ заводчикам, имеющих КРУПНЕЙШИЕ питомники. Да и судьям заодно! |
Пати красотка!:happy:И ведь стоит в опытных руках! Ксения,дело за Вами!
|
девчонка просто красотка не переживайте и идите на выставку хвост не главное.у меня у пуховки шерсть не очень у нее хорошее качество шерсти но ее маловато но это не мешает ей выигрывать.снейчасмы закрываем юч.оценивают не только хвост или шерсть а все корпус конечности движения поведение в ринге правильность сложения а н такие мелкие детали обращают внимание когда конкуренция очень сильная.девчонка у вас выстовачная так что удачи !
|
а напрмер для ркф нет понятия брид, шоу....у них пет или не пет....и ВСЕ...
|
Всем спасибо за поддержку, будем готовиться к лету: вставать в стойку и массировать зубы :-)
|
Цитата:
|
Ксюш, ну вам полюбому надо на выставки, вон какая красавица, а как стоит.....
Побед Вам с ПЕПЕ!!! |
пасиб :-) Скорей бы лето....
|
Оттопыриваемся в новом кресле
|
Красотуля и только.Окрас прелесть.
|
Какая милашка, такая нежная......!
|
Цитата:
И о какой ТАКОЙ проблеме ninochka вам поведать то надо??? Что я не уяснила. Конкретизируйте, пожалуйста! Моё мнение, что Пати красивая девчушка и может конечно участвовать в шоу! НО "результативность" и Вы ninochka сами знаете у собак с недостатками не велика в конкуренции. Если выставлять без конкурентов то можно И ЧЕМПИОНА закрыть, но если будет в конкуренции собака без более видимых недостатков, то исход то понятен. Это сугубо личное моё субъективное мнение. Оно не говорит о какой то заброковке Пати! Лично мне Пати ОЧЕНЬ нравиться! |
Морда опять заросла :-) надо бриться.... ладно хоть уши встали, теперь можно не брить и отращивать щерсть
|
И уши-лопушки стоят прекрасно!:happy:
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |