Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Здравствуйте!Мы решились! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Манечка 28.03.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25646)
Девочки,что-то Маруся наша пропала.:sad:У меня есть ее моб.тел.,может быть позвонить,или это неудобно?:wink:

я звонила ей вчера, все в порядке :laughing: в понедельник скорее всего появиться :happy:

Светлана Н. 28.03.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 25450)
Здорово когда есть такой пушистый друг, всегда можно бочком прислониться и уснуть http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lazy2.gif

Унас есть пушистая кошка, но использовать себя в качестве грелки не дает! Норка спит с нами под одеялом, или в кресле, где я его тоже накрываю:laughing:

Ksana 28.03.2008 19:06

Как здорово, они пригрелись!!! У нас пушистик не берет Каню в компанию! Кот спит в обнимку лишь с бордоским догом!:laughing:

***Юлия*** 29.03.2008 19:19

Вложений: 3
Мы сегодня после встречи получили посылочку из Ессентуков.Уже погуляли в обновке.Ирина,большое спасибо!:laughing:

Елена Д 29.03.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25820)
Мы сегодня после встречи получили посылочку из Ессентуков.Уже погуляли в обновке.Ирина,большое спасибо!:laughing:

Красота - страшная сила! Модники однако! Но больно уж скромные!

***Юлия*** 29.03.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 25822)
Красота - страшная сила! Модники однако! Но больно уж скромные!

Непривычные мы,но будем стараться,какие наши годы!Огромное спасибо за фотки с выставки моего дрожаще-скулящего мамонтенка!:1au2:

Елена Д 29.03.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25824)
Непривычные мы,но будем стараться,какие наши годы!Огромное спасибо за фотки с выставки моего дрожаще-скулящего мамонтенка!:1au2:

Фоток куча! Все сразу не выложить! Буду постепенно добавлять!

Жанна 29.03.2008 19:42

Нужно работать над собой и своей собакой... Ваш малец немногооооооо избалован :laughing: .... Обе Елены переживали за своих подопечных, посмотрите на них сейчас живут в обществе и получают от этого удовольствие....:tongue:

***Юлия*** 29.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 25827)
Нужно работать над собой и своей собакой... Ваш малец немногооооооо избалован :laughing: .... Обе Елены переживали за своих подопечных, посмотрите на них сейчас живут в обществе и получают от этого удовольствие....:tongue:

Жанна,я уже начала работать над нами,да и вряд ли теперь остановлюсь.:laughing:В Вашей компании очень комфортно,и есть с кого брать пример.:redface:

Елена Д 29.03.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25830)
Жанна,я уже начала работать над нами,да и вряд ли теперь остановлюсь.:laughing:В Вашей компании очень комфортно,и есть с кого брать пример.:redface:

Мой муж нас всех назвал .... одержимые и китайские маньяки! Так что, по поводу примера поосторожней!!!!! Это заразно!!!!!:tongue:

***Юлия*** 29.03.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 25832)
Мой муж нас всех назвал .... одержимые и китайские маньяки! Так что, по поводу примера поосторожней!!!!! Это заразно!!!!!:tongue:

Поздно,уже заразилась...:laughing:

Nataly 29.03.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25833)
Поздно,уже заразилась...:laughing:

Челюскин просто прелесть, он быстро войдет во вкус тусы.
А болезнь не только заразная, но и прогрессирующая:laughing:

Тина 30.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 25824)

Не наговаривай на своего Челюскина! У него даже имя выдающееся, почему бы ему не быть чуть больше остальных? Он стоял в углу, но глазом косил на тусовку...ему хоть и было страшновато, но любопытнооо!!!
А в новом костюмчике он "элегантен как рояль"-это поговорка, а не мера размера:ha-ha: Молодцы, что выбрались вместе:happy:

***Юлия*** 30.03.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 25894)
Не наговаривай на своего Челюскина! У него даже имя выдающееся, почему бы ему не быть чуть больше остальных? Он стоял в углу, но глазом косил на тусовку...ему хоть и было страшновато, но любопытнооо!!!
А в новом костюмчике он "элегантен как рояль"-это поговорка, а не мера размера:ha-ha: Молодцы, что выбрались вместе:happy:

Спасибо.:redface:

Lokindann 30.03.2008 23:08

Мальчонка ваш красавец.А то что стеснительный, так думаю это не на долго. Еще пару таких тусовок и все будет гуд :happy:

***Юлия*** 01.04.2008 10:53

Девочки,на улице потеплело(хорошооо!),а у меня возникли очень приземленные вопросы.Могут ли наши "китайчики" принести на себе с улицы блох?Могут ли быть у них вообще блохи(в гривке,например)?И самое главное,что надо делать для профилактики,чем пользоваться?А то ведь у нас дома "шерстяной друг".:laughing:

Елена Д 01.04.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 26030)
Девочки,на улице потеплело(хорошооо!),а у меня возникли очень приземленные вопросы.Могут ли наши "китайчики" принести на себе с улицы блох?Могут ли быть у них вообще блохи(в гривке,например)?И самое главное,что надо делать для профилактики,чем пользоваться?А то ведь у нас дома "шерстяной друг".:laughing:

Испытала на своем опыте! У нас в подъезде очень сыро и блохи иногда прям по лестницам скачут. Не всегда , конечно. Но в прошлом году у Хэпки в ее плешивой голове нашла блоху.:angry: Ничем не пользовалась. ловила и давила! А вот Нюраху мою шампунем от блох!

Маруся 01.04.2008 11:35

Привет!!!

Как сходили?
Я смотрю довольны.:happy:

***Юлия*** 01.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 26036)
Как сходили?
Я смотрю довольны.:happy:

Для первого раза ничего,сносно-часик отдрожали и домой.:laughing:

Маруся 01.04.2008 11:42

Молодцы, так держать!!!!!!!!!:laughing:

Nataly 02.04.2008 00:42

Цитата:

Думаю блохи будут.((( Я котам на даче на холку что там капала типо от блох, но толку было мало, спасал только спец шампунь. Мы тоже готовимся к нашествию паразитов, но пока только морально:ha-ha:

Светлана Н. 02.04.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 26078)
Думаю блохи будут.((( Я котам на даче на холку что там капала типо от блох, но толку было мало, спасал только спец шампунь. Мы тоже готовимся к нашествию паразитов, но пока только морально:ha-ha:

Я тоже думаю, что блохи будут, не у китайцев, а у "лохматушек". Я не считаю это катастрофой, все выводится. У меня кошка уличная, т. е. свободно гуляет, у нее они есть, а у китайца нет.

Тина 02.04.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26099)
Я тоже думаю, что блохи будут, не у китайцев, а у "лохматушек". Я не считаю это катастрофой, все выводится. У меня кошка уличная, т. е. свободно гуляет, у нее они есть, а у китайца нет.

Ну, скажем..."лохматушки"-тоже китайцы...
У моей полууличной кошки блох небыло и у Осипа тоже только временные пришлые. Ошейник от блох у нас отгрызала наша уличная подружка алабайка.С тех пор пользуемся только Фронтлайном. Обрабатываю и вытряхиваю гнездо с лежанкой. В прошлом году не чесался. Это не страшная проблема.

***Юлия*** 02.04.2008 17:33

У нас вроде ошейники снимать некому.Может одеть зараннее,я вот только аллергии опасаюсь...:wink:

Светлана Н. 02.04.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26102)
Ну, скажем..."лохматушки"-тоже китайцы...
У моей полууличной кошки блох небыло и у Осипа тоже только временные пришлые. Ошейник от блох у нас отгрызала наша уличная подружка алабайка.С тех пор пользуемся только Фронтлайном. Обрабатываю и вытряхиваю гнездо с лежанкой. В прошлом году не чесался. Это не страшная проблема.

Я и имела ввиду под "лохматушками" (это нивкоем случае не оскарбление) пуховичков. Извините, если обидела!:crying: Умоей предыдущей собаки были тоже "пришлые", но я никаких мер не принимала, они исчезали сами-собой, а ошейник очень вонючь (извиняюсь).Представте, что собака будет вдыхать это круглосуточно.

Тина 02.04.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26105)
Я и имела ввиду под "лохматушками" (это нивкоем случае не оскарбление) пуховичков. Извините, если обидела!:crying: Умоей предыдущей собаки были тоже "пришлые", но я никаких мер не принимала, они исчезали сами-собой, а ошейник очень вонючь (извиняюсь).Представте, что собака будет вдыхать это круглосуточно.

Резкий запах быстро выветривается. Даже кошка ходит у меня с ошейником, а нюх у нее тоньше. Я покупаю ошейник для особо чувствительных особ ,противоаллергичный на растительных экстрактах.

Светлана Н. 02.04.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26107)
Резкий запах быстро выветривается. Даже кошка ходит у меня с ошейником, а нюх у нее тоньше. Я покупаю ошейник для особо чувствительных особ ,противоаллергичный на растительных экстрактах.

Резкий да, но нюх собаки тоньше кошачьего, а уж тем более нашего. Просто думаю, если паразитов не полчища, то можно обойтись и шампунем.

Lokindann 02.04.2008 21:50

Цитата:

Мы будем пользоваться FrontLine (Фронтлайн) от блох и клещей, несколько капелек на холку ближе к голове, на 1-2 месяца хватает.Опробовано на кошке, все o'k, она у нас летом по балкону гуляет, но все равно побаиваемся, что ничего на нее не напрыгнуло:) А пёса не только по балкону будет гулять, так,что тут примем все меры!

ninochka 03.04.2008 12:14

mne toze ochenj eti kapeljki nravjatsja!
u nas koti domashnie, no, vidimo, mi prinesli s ulici, uzas, chto bilo! Kot vstajot, a tam, gde on spal prjam kucha lichinok! Prichjom tak rezko vsjo nachalosj!
Ja pobezala za kapljami, cherez 2 dnja ni odnoj blohi ne bilo!!!:happy:

Тина 03.04.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26109)
Резкий да, но нюх собаки тоньше кошачьего, а уж тем более нашего. Просто думаю, если паразитов не полчища, то можно обойтись и шампунем.

Насчет нюха кошек я, конечно, не согласна-это к слову. К ошейнику она привыкает дольше и болезненнее.
Блохи на животных в основном только передвигаются и питаются, живут они в подстилке.По этому главное -не принести их в дом и на подстилку.Для этого лучше использовать ошейник и капли на холку.

Светлана Н. 03.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 26170)
Насчет нюха кошек я, конечно, не согласна-это к слову. К ошейнику она привыкает дольше и болезненнее.
Блохи на животных в основном только передвигаются и питаются, живут они в подстилке.По этому главное -не принести их в дом и на подстилку.Для этого лучше использовать ошейник и капли на холку.

Про нюх спорить не буду, не специалист. Я по телеку высмотрела, что у кошек зрение (относительно собачьего)лучше, а нюх хуже, у собак, соответственно, наоборот. Ну да ладно, не важно. Кошки, мне кажется, от своей независимости так долго привыкают к ошейнику. Я все к тому , что я за капли.

***Юлия*** 03.04.2008 15:13

Спасибо всем за отклики!Сегодня вечером зайду в зоомаг.,куплю и капли,и ошейники,а на месте сориентируюсь.Кстати,насекомые уже появляются.Сегодня такое "чудо" видела-то ли шмель,то ли шершень,ну ооочень большой.:tongue:

Светлана Н. 03.04.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 26186)
Спасибо всем за отклики!Сегодня вечером зайду в зоомаг.,куплю и капли,и ошейники,а на месте сориентируюсь.Кстати,насекомые уже появляются.Сегодня такое "чудо" видела-то ли шмель,то ли шершень,ну ооочень большой.:tongue:

Блохи-это фигня посравнению с клещами. Клещи переносят инцефалит-несколько суток и собы нет!!!:wassat: Может быть в городе таких нет, но у нас (окраина небольшого города) очень много! Сейчас народ уже знает и признаки заболевания и куда "бежать", а когда это только началось столько собов не сберегли просто страшно!:crying:

Жанна 03.04.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26205)
Клещи переносят инцефалит-несколько суток и собы нет!!!:wassat: Может быть в городе таких нет, но у нас (окраина небольшого города) очень много! Сейчас народ уже знает и признаки заболевания и куда "бежать", а когда это только началось столько собов не сберегли просто страшно!:crying:

К счастью собаки не болеют клещевым энцефаритом в отличии от людей. Клещи могут заразить собаку кровепаразитами (хотя картина не лучше...).

Тина 03.04.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26206)
К счастью собаки не болеют клещевым энцефаритом в отличии от людей. Клещи могут заразить собаку кровепаразитами (хотя картина не лучше...).

Какой кошмар! А это лечится? Что делать оперативно, если к ветврачусразу не попасть?

***Юлия*** 03.04.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26206)

Жанна,может профилактика какая-нибудь существует?!

Жанна 03.04.2008 18:48

Только антипаразитарная обработка (профилактика). Я лично пользуюсь Фронтлайном (спреем), обрабатываю и собак (по инструкции по применению препарата), и свою одежду при входе в лесопарковую зону.

***Юлия*** 03.04.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 26210)
Только антипаразитарная обработка (профилактика). Я лично пользуюсь Фронтлайном (спреем), обрабатываю и собак (по инструкции по применению препарата), и свою одежду при входе в лесопарковую зону.

А можно такую обработку совмещать с противоблошиными ошейниками?

Жанна 03.04.2008 19:05

В инструкции по применению нет противопоказаний к совмещению способов защиты (я имею ввиду препараты разных фирм), только индивидуальная непереносимость. Теоретически если хим. композиция эндентичная, то можно. Но я бы не стала эксперементировать на своих животных. Если в рамках одной фирмы-производителя под одним названием есть разные формы, их можно совмещать без сомнения.

***Юлия*** 03.04.2008 19:10

Спасибо.:redface:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.