Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   ЗУБЫ. Выпадение зубов. Выравать зубы надо? Беззубая собака. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1267)

toriand 13.09.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40877)
И у Вас проблемой было бы только тот факт, если бы это углубление в небе кровоточить начало?

это уже про другой зуб дело, и с другой стороны(((, там вообще резец(((
я еще поеду в Кишинев утром, мне нужен сертификат для пересечения таможни, и посмотрю что там мне еще варчи скажут и как поступить с этими зубками.
о визите напишу позже, но у нас честно один врач которому я доверяю и тот не справился, а так идти кому то я не хочу.

Lokindann 13.09.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40898)
это уже про другой зуб дело, и с другой стороны(((, там вообще резец(((
я еще поеду в Кишинев утром, мне нужен сертификат для пересечения таможни, и посмотрю что там мне еще варчи скажут и как поступить с этими зубками.
о визите напишу позже, но у нас честно один врач которому я доверяю и тот не справился, а так идти кому то я не хочу.

У нас когд коренной вылез на пол молочного, последний даже и не думал качаться...а росли как у вас..прям впритирку, пошли к незнакомому стоматологу и все ок.Так что ждем от Вас уже хороших новостей про ваши зубки. Были в вашей темке, такая у вас нежная девочка, пусть уже все-все проблемы у нее закончатся.:redface:

toriand 19.09.2008 20:28

хорошего мало, были мы в этой чудо поликлиннике, врач хам хуже некуда, так что будем пытаться в другом месте решать этот вопрос.:sad:

Василиса 03.10.2008 14:23

Sos!!!ВЫПАЛ КЛЫК!!

Моей голой собачке 11 месяцев!!!Недавно выпал верхний клык, ветеринар сказал, что молочный, стоматолог утверждает, что коренной!Мы все в шоке, только Cacки на ЮНОГО ЧЕМПИОНА СТАЛИ СОБИРАТЬ!Стандарт четко не определяет правила о зубах!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как на выставках, эксперты относятся к таким недостаткам??Светит нам что-нибудь еще, или можно смириться с тем что собачка стала просто диванной?:(((((

***Юлия*** 03.10.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 42654)
Моей голой собачке 11 месяцев!!!Недавно выпал верхний клык, ветеринар сказал, что молочный, стоматолог утверждает, что коренной!Мы все в шоке, только Cacки на ЮНОГО ЧЕМПИОНА СТАЛИ СОБИРАТЬ!Стандарт четко не определяет правила о зубах!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как на выставках, эксперты относятся к таким недостаткам??Светит нам что-нибудь еще, или можно смириться с тем что собачка стала просто диванной?:(((((

Это от эксперта зависит,некоторые пальцем каждый зуб проверяют,другие более лояльны.

ninochka 04.10.2008 01:32

Ген бесшёрстности связан с геном неполнозубости. Какие именно зубы не поменяются- знает сама генетика! :laughing:
А некоторые судьи за отсутсвие клыков снижают оценки. Но не все.
Выпал молочный, который не поменялся на кореннойю Ничего страшного!

Rina_Kau 05.10.2008 06:42

У нас молочные зубы были - 4 клыка и резцы 6х6, а поменялись на постоянные - осталось 3 клыка и 5х6 резцов. Все зубы легко поменялись, а верхние крайние резцы - в два ряда. Расшатать уже давно ненужные молочные зубки их не удавалось НИ ЧЕМ, перепробовали все - сидят, как влитые и не качнутся. Пошли в поликлинику рвать, потому как боялись испортить прикус. Договаривались к хирургу, но того, как на грех, куда-то вызвали. А собака уже под наркозом. Взялась рвать наш постоянный ветеринар. Она не смогла расшатать зубы даже щипцами. Была просто в шоке: зубы стояли намертво. Попыталась вырвать зуб классическим способом "с корнем". А зуб просто сломался у основания. Тогда она посчитала необходимым остатки зуба выковырять. Расковыряла все вокруг. Никак. Такого в ее практике еще не было (как ветеринар - отличный врач). За второй зуб браться побоялась. А тут, к моему облегчению, появился-таки хирург. Взял щипцы в руки и ... второй зуб тоже сломался, тогда хирург спокойно скусил его под самый корень. "Все, говорит, можете идти" И объяснил, что когда основа у молочного зуба сломана, то он быстро самоликвидируется. И точно: крошечный остаток сколотого хирургом зуба легко и просто выпал дня через 4-5. Там, где расковыряла ветеринарный врач осколок зуба торчал еще около полутора месяцев, но потом и он выпал. А постоянные зубы в течение 2 дней сместились сами в нужные места, вытеснив "пеньки" молочных зубов вверх на десну.

Lokindann 05.10.2008 21:15

Rina_Kau история надо сказать:wassat: Но хорошо, что хорошо кончается. В конце рассказа вздохнула с облегчением! пусть зубки растут ровненькими и красивенькие.Не болейте! Удачи!:happy:

Margarita.o 06.10.2008 13:04

Rina Kau прочла вашу историю и еще больше стала переживать за наши зубки.У нас нижние молочные клыки стоят насмерть,а коренные уже почти вровень с молочными.Ходили к ветеринару.Говорит,что пока рано паниковать.Месяцев до семи,а уж потом рвать.Молочные не расшатываются.Я в панике.

Василиса 07.10.2008 13:22

А если справку с собой на ринг брать????(зуб был, но врезультете чего-нибудь выпал...)как думаете поможет?

ninochka 07.10.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 42881)
А если справку с собой на ринг брать????(зуб был, но врезультете чего-нибудь выпал...)как думаете поможет?

Можно, справки берут тем собакам, у которых по стандарту должны быть все зубы.
а вам навряд ли справка понадобится, лучше копию стандарта с собой носить! :laughing:
У Габби моей 5*6 резцов, 2 клыка коренные, а 2 не поменялись. Сверху сзади по 2 зуба, а внизу по 1 с каждой стороны!:laughing:
И ничего пока никто не сказал!

Красина Ирина 07.10.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 42654)

Стандарт не менялся с 1987 года!!! И пока наш НКП будет сидеть на попе ничего не изменится. Нужно писать в ФЦИ от лица НКП и РКФ и просить внести дополнения по зубам. Но это скорей всего, сделать должна Великобритания, страна утвердившая стандарт. Но не суть важно, важно начать делать, а наш НКП ничего не делает. Подобный вопрос был недавно задан на форуме НКП -и что??? Тишина!! Вот так работает НКП... очень печально
А по делу могу сказать только одно - голым не снижается оценка за нехватку зубов, потому что нехватка их обусловлена геном голости. Но не все эксперты следят за судейством коллег в Европе, да и не знают они сколько неполнозубых голых стали Чемпионами Мира, Европы и т.д. Если Вам попадется нормальный, современный эксперт, то все будет отлично, а если самодур типа Трофимова то САСки не видать. Но и на дисквал не подаст, потому что ответственности боится. Вот так, брак в его глазах имеет право на разведение... принципиальный наш!:ass:

Да вот ссылка на мои дебаты с Трофимовым перед его судейством в Хабровске
тут http://gsddv.borda.ru/?1-0-0-00000382-000-20-0 с поста Матрены и до 4 стр включительно.
И тут ПОСЛЕ его судейства с участниками и устраителями
http://primoryedogs.borda.ru/?1-2-0-00000149-000-80-0 с фото китайцев и на следующей (4-ой) странице.

***Алина*** 12.01.2009 20:21

СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!:wassat:Что делать?!У нас выставки!Вот только в юниоры перейдем!Надо брать с собой на выставки справку о том,что зуб был,но в результате травмы сломался?!Или может таскать с собой дипломы с прошлых выставок?!Он у меня очень хорошо выставлялся в бэбиках и в щенах блистал.ТТТ.А если буду брать с собой стандарт породы,то думаете правда поможет?!Оценка из-за этого не снизится?!Мы хотели на Евразию с ним,но как там отнесутся к собе без клыка?!Судьи все иностранные!И вот если эксперт будет выбирать из двух хороших собак лучшую,то шанс,что он выберет собаку без зуба чему равен?!И светят ли нам САСы?!А может ему вставить протез?!А протезы ставят только под общим наркозом,а я слышала,что КХС Не Выходят Из Наркоза!!!Он для них Нежелателен!Что посоветуете?!

dysek 26.01.2009 16:00

Опять печаль про зубы! Теперь вопрос про то что их очень много...
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут

***Алина*** 26.01.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от dysek (Сообщение 53687)
Есть голый кобель, 9 месяцев, клыки растут в 2 ряда, то есть есть и молочные и постоянные: прикус норма, пытались рвать не получилось... Каковы перспективы на выставках и разведении, если постоянные не выпадут

Да вы не переживайте!Молочный зубик сам со временем выпадет.Попробуте его раскачать.Про выставки....я со своим кобельком один раз ездила на выставку,когда у него два клыка росли одновременно т.е.коренной уже прорезался и был длинной почти как молочный,а молочный выпадать не хотел,ну и что?!Судья,мне кажется,даже не заметила,получили ЛЩ и прекрасное описание!Ну это было один раз,потом зубик всетаки выпал)))

Жанна 26.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от ***Алина*** (Сообщение 52626)
СЛОМАЛСЯ КОРЕННОЙ КЛЫК!
У нас похожая проблема.
Моему щенку КХС скоро 9 месяцев,сегодня сломался верхний коренной клык!Я в шоке!:wassat:Что делать?!

У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.

Жанна 26.01.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от dysek (Сообщение 53687)

Удаление клыков голой собаки имеет некоторое нюансы... В вашем возрасте нужно уже озадачится "прореживанием" ваших клыков ( судя по всему они "стоят" крепко и без помощи стоматолога вам не обойтись...).

ksolo 26.01.2009 21:32

dysek, смело идите к доктору и удаляйте лишнии зубы.

***Алина*** 27.01.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 53777)
У меня лично большое сомнение что клык был коренным... Скорее всего вы лишились вершины молочного клыка.

Да.Ходили мы к стоматологу,зубик действительно молочный(сломался под корень).Коренной не вырастет.А на выставках это как-нибудь отразится,что он без клыка?!

Тайм-Аут 29.01.2009 18:08

что с зубами ? везде по два клыка рядом, эт получаеться молочные невыпали, а другие растут? что делать 5 месецев щену
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/29/3...9195bd8433.jpg

Жанна 30.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Тайм-Аут (Сообщение 54105)
что с зубами ? везде по два клыка рядом, эт получаеться молочные невыпали, а другие растут? что делать 5 месецев щену
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/29/3...9195bd8433.jpg

В вашем случае можно с месяцочек подождать и попробовать раскачать (не выломать!!!) молочный клык. Не получится, удалять.

Ирина2008 08.02.2009 00:32

у меня тоже вопросик по зубкам! никто не подсказал, а сейчас увидела у голыша внизу по два клыка. это значит молочные не выпали и постоянные вылезли? что делать?? у нас с докторами проблемкаааааа!

Жанна 08.02.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от ирина2008 (Сообщение 54862)
у меня тоже вопросик по зубкам! никто не подсказал, а сейчас увидела у голыша внизу по два клыка. это значит молочные не выпали и постоянные вылезли? что делать?? у нас с докторами проблемкаааааа!

вопрос с зубами уже неоднократно поднимался на форуме. читайте внимательнее. но в любом случае если лезет коренной клык, а молочный стоит "не на жизнь, а на смерть...", нужно попробовать очень мягко и аккуратно раскачать молочный клык. если не получится, то однозначно удалять!!!

Lisenok 06.03.2009 08:03

а у нас один клык молочный выпал давным давно а новый не ростет. собачке уже год и 2. он может еще вырости?

Alex 17.03.2009 01:15

Подскажите пожалуста! нам 5 месяцев, пости все зубки сменились, кроме клыков. У нас проблемка, задние зубки с обоих сторон почти отвалились, под ними лезут коренные. Но все не отваливаются, весят на кусочке десны. Самой удалить или подождать пока сами отвалятся? уже 3 день так ходит, ест из-за этого плохо. Я потихоньку пытаюсь подтягивать, но боюсь, что ему будет очень больно. Посоветуйте, как лучше поступить? :crying:
Спасибо заранее!

Жанна 17.03.2009 01:22

удалите руками молочные зубки, которые уже держатся "на честном слове"...

Alex 17.03.2009 01:25

жанна, спасибо! буду стараться)))

Smulkevich 10.04.2009 13:55

подскажите пожалуйста! у нас были задвоенные верхние клыки и ветеринар сказал что у таких собачек вырывать не стоит месяцев до 7-8.
6 апреля нам исполнилось ровно 8 месяцев и в этот же день выпал один из клыков. но второй сидит крепко. как вы считаете подождать еще немного может сам выпадет, или уже пора съездить к ветеринару.

ninochka 10.04.2009 20:46

Smulkevich
Я своей сама вырывала. Только, ей ещё не было 8 месяцев.
Главное- не вырывать те молочные зубы, на смену которым не вылезли коренные, т.к. у голышей все зубы могут не поменяться.
Со старшей, правда, ездиоа к ветеринару, но у неё ещё только начали лезть коренные (набухли дёсны) уже тогда я панику и забила. Вет сказал, что может вырвать, но под наркозом, также сказал, что не хочет наркоз делать щенку и нам самим надо пытаться расшатать зуб. Если не получится, то тогда уже рвать.
И у меня всё получилось! За 2 или 3 дня!

jv2885 11.04.2009 19:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в проблемке такой, у нас мальчику 1,5 годика и сегодня обломился молочный клык, а корень похоже остался... А коренной начал вылезать только только, но не на месте молочного, а подальше чуток... А второй молочный до сих пор намертво сидит, но там клык пока не особо хочет вылезть, поэтому мы его и не трогаем. Вот что делать с этим всем не знаю... Очень не хочется ставить в клинике наркоз и выдирать... :sad: Больше всего меня волнует обломленный молочный зубик... Я понимаю, что надо бы к ветеринару, но что ж получается чтоб до корня добраться ему надо будет десну резать???!!!:crying: Как можно решить этот вопрос по-другому, может кто подскажет?:crying:

Alex 27.04.2009 01:43

у меня так с клыком было, я подождала недельку, ничего не давала грызть. а когда появился кусочек корня - сама его аккуратно вырвала - он даже не дернулся - наверное не понял, что произошло)
но лучше, наверное, все же показать врачу

Юнна 27.04.2009 12:58

Нам пришлось выдергивать и нижние и верхнии клыки, потому что коренные стали расти рядом, а молочные (сколько я не пыталась их расшатывать) сидели намертво. Нам вкалывали снотворное. Правда оставили обломок :wassat:и пришлось мне по-тихоньку его выковырнуть. Как оказалось, он сидел не глубоко (не коренной-же).:razz:

jv2885 27.04.2009 19:07

вы знаете, мы съездили к ветеринару тогда на следующей неделе и решили ничего не трогать. наши молочные клыки прилично далеко вырастают от молочных, поэтому вряд ли корень вытеснится. ничего страшного оказывается в этом нет, бывает и оставляют корни, а резать десну из-за него не стоит. поэтому мы так ходим. вот сейчас все время пытаемся расшатать второй молочный клык, но безуспешно, никак не выходит...

Alex 28.04.2009 14:34

Вот, скидываю фото наших зубок, не знаю, на сколько правильно, но рада, что они есть, целенькие и здоровенькие)))) они еще растут))))
Жанна, наши зубки - ваша заслуга)))) :happy:

http://s60.radikal.ru/i168/0904/c2/0084a7acb4ca.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/1e/f7e4a4e6135c.jpg

Спасибо!!! :redface:

олик м 28.04.2009 17:56

а у нас с одной стороны зуб растет как бивень,он уже постоянный.а с другой стороны как у всех собак вверх.правда не знаю постоянный он или молочный.щенку полгода.

jv2885 29.04.2009 20:59

Хорошие зубки на фото, ровненько так... У моего настоящие клыки верхние пошли вкривь, вроде и так пытаюсь их направлять массажными движениями в нужное направление, но чего-то думаю уже, что это безуспешно...:sad:

Alex 30.04.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от jv2885 (Сообщение 60262)
Хорошие зубки на фото, ровненько так... У моего настоящие клыки верхние пошли вкривь, вроде и так пытаюсь их направлять массажными движениями в нужное направление, но чего-то думаю уже, что это безуспешно...:sad:

спасибо)) вы не расстраивайтесь, зубки у этих собачек, как я поняла, вообще большая сложность....я в живую видела собачку вообще с четырьмя зубками :crying: главное, чтоб зубки не мешали кушать)))

jv2885 30.04.2009 20:35

Четыре зуба??!!:wassat: Ничего себе! Да у нас тогда цветочки конечно...

jv2885 01.05.2009 11:33

Ну вот, сегодня у нас сломался и второй молочный клык...:sad: Расшатывала его, расшатывала, а утром взяла мячик из пасти слегка потянула и на тебе! Сломался и выпал! А корень опять остался внутри! Ну что ж, по-крайней мере я знаю, что это не страшно и пусть так все остается...:idea:

Alex 01.05.2009 22:08

осколочки только вытаскивайте по-тихоньку по мерее выхода из десны, а то больно ему будет на этой стороне кушать :idea:

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.