![]() |
[QUOTE=Кузнецова Татьяна;9331]Были на выставке в г.Чебоксары 11.10.07
Эксперт Егорова Т.Л. Всего по каталогу 4 китайчика - все в разных классах. Ося (Китайский Шёлк Оксфорд) в промежутке, сука-пух юниорка Женевьева Красотка Кэтрин (Алекс Голиаф Макс - Айс Квин Арабеска), кобель голый в открытом глассе Дамский Каприз (Миднайт Мьюзик Мейд Ин Чайна - Миднай Мьюзик Снежная Королева) и сука голая в открытом классе Гус' Ева Таня (Жолеск Августин - Амалина Ягодка). Первой выставлялась юниорка - получила пуховочка отлично без титула (за плохую подготовку шерсти и коротковатую морду). Следующие мы с Оськой. Всё как обычно – осмотр на столе, эксперт заглядывает в рот собаке и… «Нет клыка! Не хватает резцов! Да вы что! Оценка только «Хорошо» не выше!» Пытаюсь возражать «Но это голая собака – у них некомплект зубов норма», на что получаю ответ: «Некомплект зубов – это некомплект моляров и премоляров, а шесть пар резцов и четыре клыка ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!», ТОже самое сказал нам Баклушин и поставил оч.хор из-за не комплекта зубов и движения даже смотреть не стал из ринга я сразу ушла вот:angry: |
баклушин нам поставил оч.хор из-за не комплекта зубов, сказал, что у кхс новый стандарт и должны быть все зубы....и даже движения не стал смотреть,:angry:
|
а кто нибудь под жеребцовой судился?
|
Rita Kadike-Skadina (Латвия) а про этого эксперта кто что знает?
|
Цитата:
http://s52.radikal.ru/i138/0906/9a/fd860078e969.jpg http://i022.radikal.ru/0907/ef/b359a9942b41.jpg любит красивый показ и хорошие движения. Кстати, странно что (Латвия) кажется раньше указывалось (Франция). может я что-то путаю? |
я вот тоже в поисковике набрала, и там тоже кое где Франция указана а кое где Латвия:2al:
но за инфу спасибки)) |
Подскажите как быть?
Здравствуйте. Получая родословную на мою собачку в РКФ мне сказали, что для того чтобы ее щенить в будущем, мне необходимо хотя бы один раз ее выставить, на соответствие стандартам. Расскажите как это происходит, что для этого необходимо. Я просто никогда с этим не сталкивалась. И еще, у собачки клеймо не стоит, т.к. в младенчестве ушки были маленькие и номер не влезал. Можно ли без отметины на теле учавствовать в выстаках или надо поставить клеймо? Спасибо:crying:
|
клеймо обязательно поставьте в пах, в любом случае не помешает, даже если выставлять не будете.
для разведения должна быть как минимум оценка оч.хорошо. |
а у кого клеймо ставить? кто мне должен это сказать - заводчик? и моей девочке больно не будет?
|
клеймо ставит заводчик. в любом случае наличие или отсутствие клейма на выставке не проверятся (к сожалению).получить разводную оценку тоже не проблема. вопрос в другом - почему ваш заводчик не консультирует вас? обычно все заводчики с большим трепетом относятся к своим щенкам, тем более сукам. контролируют владельцев и дают рекомендации по любым вопросам. и уж точно с радостью проконсультируют по поводу выставок. при условии что у собаки нет брака и она не продавалась на диван.
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |