Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Первая течка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=711)

Лиза К. 17.09.2009 01:48

Спасибо за совет. Будем ждать следующей...
Кстати, ветеринарный врач сказал, что у нашей красавицы ложная беременность (в оч. легкой форме). Ограничили в еде - корм в 1,5 раза и вкусняшек поменьше... Тьфу-тьфу-тьфу, сиськи "сдулись":laughing: Пока что все в полном порядке!

AnlikA 25.05.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от катушка (Сообщение 56965)
течка у собак начинается с 6 мес. (иногда в 4-5 мес), предел до 1,5 лет,

я задам такой же "глупый" вопрос. моей девочке 5 месяцев и 17 дней. уже может начаться течка или еще рано? просто не знаю как это выглядит у китайцев. меняется ли поведение, аппетит? у нас уже может начаться или еще нет? в предыдущих сообщениях написано, что может и в 4 и 5 месяцев, это правда?

ksolo 25.05.2010 12:39

начало течки индивидуально и зависит от типа конститутиции и полового созревания собаки. в период течки как правило изменяются поведенческие привычки, иногда обаки начинают чудить: дурачиться, агрызаться, прятаться, настойчиво вылизываться под хвостом, метить и т.д.. все очень индивидуально. бояться этого не надо, нужно просто быть внимательнее и требовательнее к собаке.

SovGVD 25.05.2010 15:24

УРААА... ТАТЬЯНА :redface:

ksolo 25.05.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от SovGVD (Сообщение 81849)
УРААА... ТАТЬЯНА :redface:

ура то ура, но пока еще не ура :crying:просто привезли ноут:happy:!
хоть иногда буду заглядывать. соскучилась по всем

lebo 25.05.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 81865)
ура то ура, но пока еще не ура :crying:просто привезли ноут:happy:!
хоть иногда буду заглядывать. соскучилась по всем

А мы по тебе соскучилтсь:redface:

AnlikA 25.05.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 81840)
начало течки индивидуально и зависит от типа конститутиции и полового созревания собаки. в период течки как правило изменяются поведенческие привычки, иногда обаки начинают чудить: дурачиться, агрызаться, прятаться, настойчиво вылизываться под хвостом, метить и т.д.. все очень индивидуально. бояться этого не надо, нужно просто быть внимательнее и требовательнее к собаке.

Я просто не понимаю, во сколько месяцев её можно ждать?! Я думала раньше, что около года, а тут писали, что может и в 4 и в 5 и в 6 месяцев!:crying: А вдруг я прозеваю?

ksolo 25.05.2010 22:13

не бойтесь, это проворонить очень сложно. Нужно совсем не любить песу т не уделять ей внимания. А еще, обычно в течку петля отекает и выглядит очень опухшей. Бывает конечно скрытая течка, но и ее можно поймать :idea:. Вечером подержите собаку на коленях, приложив к причинному месту белую тряпочку. Если течка, то на трапочке останется капелька крови. Если начало течки, то розоватая слизь.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.