Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Выставки и племенные смотры (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Эх, стойка, стойка... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=542)

Жанна 22.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 28604)
Не нервничайте!!! Это практически у всех проблема... Мы приучали стойке с 1,5 месяцев на диване или гладильной доске, с начала по 2 секунды на ринговке ставить принудительно(пусть брыкается, пусть задыхается, НИЧЕГО СТРАШНОГО проявите жесткость!НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРИЧИТЕ, НЕ ДЁРГАЙТЕ! ВСЁ ДЕЛАЕМ СПОКОЙНО И УВЕРЕННО), потом увеличивать время... сейчас нам 3 месяца и Клёпчик может более 10 минут!!! стоять неподвижно в стойке

Не жесткость, а настойчивость! Сломать щенка проще простого, а вот восстановить потом сложно. Более того на момент продажи щенок уже фиксировался в стойке. Я занимаюсь со своими щенками с месячного возраста. Если что-то не ладится в отношениях с собакой, ищите проблему в себе. Походите на курсы, групповые занятия дают хороший результах (это касается как собаки, так и владельца).

cristal 22.04.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 28604)
Не нервничайте!!! Это практически у всех проблема... Мы приучали стойке с 1,5 месяцев на диване или гладильной доске, с начала по 2 секунды на ринговке ставить принудительно(пусть брыкается, пусть задыхается, НИЧЕГО СТРАШНОГО проявите жесткость!НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРИЧИТЕ, НЕ ДЁРГАЙТЕ! ВСЁ ДЕЛАЕМ СПОКОЙНО И УВЕРЕННО), потом увеличивать время... сейчас нам 3 месяца и Клёпчик может более 10 минут!!! стоять неподвижно в стойке

Мне вот жааалко жестко ставить, я стараюсь как-то с уговорами, с лакомством, они ведь такие несчастные, глазки плакать начинают, трясутся, брыкаются. А если напугаются от насилия?
А "сталкиваете" ли со стола, придерживая за голову?
Можно фото?
Моим выдержки не хватает, хотя парню уже год. Постоит чуть-чуть, глазами поморгает и опять в пляс, а если я чуть шипеть начинаю, зажимааается,хвостик опускает, голову свешивает и начинает трястись:razz:

Алена 22.04.2008 20:58

Да, ЖАННА ТЫ ПРАВА НАСТОЙЧИВОСТЬ!

cristal 22.04.2008 20:59

Видела на наших выставках, как выставляют пермяки-действительно жестко, как с крупными собами обращаются, поддернут, тряхнуть могут,стоят собаки как статуи, но нет искры в глазах. Да бегут, да стоят, но для меня на всю жизнь наверное будет примером(под него я и примериваю всех собак, включая и своих) как выставлялся на Евразии в юниорах Саскуеханна Вертер. Он ЧЕТКО ЗНАЛ, что КРАСИВ, он себя ПОКАЗЫВАЛ(чтобы понимал-юниор)перед рингом, с достоинством. В ринг вышли-и пошел как песню пел, ровно, четко, темперамент, шарм и кураж.
Стоял в свободной стойке!
Сколько не пытала у Марины КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ, ничего не поняла, видно сам такой ладно скроеный и куражный!

Алена 22.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 28627)
Мне вот жааалко жестко ставить, я стараюсь как-то с уговорами, с лакомством, они ведь такие несчастные, глазки плакать начинают, трясутся, брыкаются. А если напугаются от насилия?
А "сталкиваете" ли со стола, придерживая за голову?
Можно фото?
Моим выдержки не хватает, хотя парню уже год. Постоит чуть-чуть, глазами поморгает и опять в пляс, а если я чуть шипеть начинаю, зажимааается,хвостик опускает, голову свешивает и начинает трястись:razz:

НЕТ НЕ СТАЛКИВАЕМ!дЛЯ СОБАКИ ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА ЗА КОТОРОЕ ОНА ПОЛУЧИТ ЛАКОМСТВО!!!!фОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА СТРАНИЧКЕ "АФРИКАНА КЛЕОПАТРА ВИННЕР". И ЕЩЕ РАЗ СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙТВИЕ!!!

Жанна 22.04.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от ЛИЛИ & МИКИ (Сообщение 28605)
спасибо!! мы стараемся !!!))) но нервы ни к черту!)))

Как-то уж очень быстро вы начинаете опускать руки... Сколько времени вы пытаетесь самостоятельно заниматься собакой? Неделю, две?.. Вам было рекомендовано научить собаку безбоязненно под вашими руками стоять на столе. Вы в этом достигли результата? НЕТ!!! А уже замахиваетесь на отработку выставочной стойки.:angry: Имейте ввиду от своих я требую больше, чем от других (что будет прощено чужим, свои за это получат по полной программе!). Начните все с начала. Рамещаем на столе коврик (чтобы было удобно стоять) и начинаем лакомством принуждать собаку к стойке. Только после того, как собака начнет чувствовать себя на столе настолько же уверенно, как на полу будем приступать к далнейшим действиям. Так что эмоции в :ass: и начинаем работать (именно работать!!! ежедневно, не по одному разу за день).

Уфа 22.04.2008 22:02

Прям не знаю, что с ней делать. Если строго с ней, она сразу скукоживается.

Жанна 22.04.2008 23:07

http://i004.radikal.ru/0804/1b/382ed8e0c857.jpg

И как то странно... не заваливается... Так что давайте все таки начнем курс обучения с ВАС :wink:

cristal 23.04.2008 00:44

я с вами и все мы вместе тут.
У меня как раз 3-х мес.девонька, самый раз в первый класс!:happy:

Алена 23.04.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 28629)
Видела на наших выставках, как выставляют пермяки-действительно жестко, как с крупными собами обращаются, поддернут, тряхнуть могут,стоят собаки как статуи, но нет искры в глазах. Да бегут, да стоят, но для меня на всю жизнь наверное будет примером(под него я и примериваю всех собак, включая и своих) как выставлялся на Евразии в юниорах Саскуеханна Вертер. Он ЧЕТКО ЗНАЛ, что КРАСИВ, он себя ПОКАЗЫВАЛ(чтобы понимал-юниор)перед рингом, с достоинством. В ринг вышли-и пошел как песню пел, ровно, четко, темперамент, шарм и кураж.
Стоял в свободной стойке!
Сколько не пытала у Марины КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ, ничего не поняла, видно сам такой ладно скроеный и куражный!

Вот поэтому и нивкоем случае нельзя на собаку кричать, дергать, а это должно быть игрой, сначала Клёпушке не нравилось когда ее тянут на удавке, НО она знала что если все вокруг ее хвалят и радуются то значит это что то нужное и веселое. И теперь мы ее выставляем в свободной стойке, без ринговки, только хвостик придерживаем, чтобы показать правильную линию верха. НО РЫСИТЬ МЫ ОТКАЗЫВЕМСЯ, ПО РИНГУ ДВИГАЕМСЯ МЕЛКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ!

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.