![]() |
Цитата:
У собак кремового окраса глаза и нос тоже темные. Кремовый это осветленный рыжий.Откуда там зелый оттенок глаз? А осветление радужки глаза и мочки носа бывает и у черно-белых собак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перечитываю все что Вы пишете и понимаю что Вы сами себя не понимаете. Вы можете сколько угодно "изобретать новые окрасы" , но все новое давно изобретено и изложено. Пользуйтесь. Для чего весь этот мартышкин труд? Цитата:
Цитата:
У собак кремового окраса глаза и нос тоже темные. Кремовый это осветленный рыжий.Откуда там зелый оттенок глаз? А осветление радужки глаза и мочки носа бывает и у черно-белых собак. |
Ирина... наверное мы просто друг-друга не совсем правильно понимаем. Всё-таки речь написанная не всегда точно может донести мысль автора. :laughing:
Практически всё, что вы написали в своём последнем посте мне "само-собой разумеется" и совершенно не чуждо. Полностью согласна. Только выводы из моих постов делаете - не верные. Я совершенно не собираюсь "изобретать велосипед" ... какой смысл-тот!?!?!?... "Унифицировать" с моей точки зрения - назвать одинаково один и тот же генотип по окрасу в любых породах ( ввести стандартные обозначения для каждого генотипа ). Ну черно-подпалый ведь везде черно-подпалый... почему же изабелловый в одной породе это одно, а в другой - совсем другое... А вот про определение на голяках соболиности, муругости и шиншилловости - наверное всё-равно не соглашусь. Если я не ошибаюсь ( поправьте, пожалуйста, если это не так )то: "Соболиный" - зонарный окрас волоса с типированными кончиками. "Муругий" - зонарный по волосу окрас, с многократными уровнями зонарности. "Шиншилловый" - тот же соболиный, только вместо рыжего "условно серый" И типированность и многократная зонарность будет видна на любом участастке волосяного покрова. Зонарность пойдёт и по шапочке...даже если нет уборного волоса на лапах. Любая сложность с определением реального окраса может быть только при больших зонах белой пятнистости... о которой вы пишете, что она "покрывает" реальный окрас. Ну наверное можно и так сказать. |
Цитата:
|
здравствуйте!
крайне познавательная дискуссия, правда очень интересно, все прочел, хотя вовсе не профи, а просто владелец прекрасного голого хохлатика) хотел спросить у вас, как у проффесионалов в разводе и генетике породы кхл. у меня кобель, все стандарты почти в идеале...но одно ухо так скажем не стоит а висит, что как я понимаю стандарт для пуховки, но недопустимо для голого. ухо не всегда висит, большее время стоит, но если переламывается то падает((((. второе ухо стоит почти всегда...падает только если только у собаки эмоции. связываю с эмоциональным состоянием песика...ну настроение плохое или напуган-ухо висит, все хорошо ушко вверх. или ткань уха повреждена....вобщем заморочился, песику уже год. прошу если не сложно прокомментируйте, каково ваше мнение.спасибо заранее! |
Цитата:
Цитата:
:ass: нет, вот ей богу не обижайтесь, но я даже цитировать не хочу эту ересь. Вот читаю, читаю, читаю и волосы на голове дыбом стоят. У вас видимо уйма свободного времени и вам жуть как понравились странные словечки. Ир, Красина, но а ты то что? Я так понимаю Natali_SPb ее личные измышления гораздо важнее научных доводов. Браво :2du1:к черту генетиков и всемирные труды. |
Natali_SPb, Вы меня точно не понимаете, а скоро и я перестану понимать Вас. Потому что то что Вы пишите полный бред. Уж извините, но так есть.
У Вас какие то особые, неизвестные науке , описания "окрасов". Верней описываете Вы далеко не окрас, а сочетание цветов. Вы пишите что не собрали в кучу и "логически" соединили то что откого-то узнали, а делали выводы по собственным наблюдениям. У Вас такое большое поголовье на котором возможно проследить что родилось и что выросло что бы законспектировать всю последовательность? Это пока по окрасам, потому что по заростам писать вообще не вижу смысла. Это пустые рассуждения и так пустыми и останутся. Но сюрприз будет, по заростам, это я обещаю. Вот вам цитаты по окрасам от Романенковой, напримаер: Изабелла, лиловый, сиреневый - это одно и то же. Почему возникают разные толкования? Это очень редкий окрас. Окрас светлый. В сравнении с рыжими (палевыми) оттенками трудно дифференцируется. Такие окрасы, как коричневый, голубой, сиреневый, встречаются каждый как в светлом, так и тёмном тоне. Рыжие (палевые) собаки с примесью светлого голубого могут быть ошибочно приняты за палевого с сиреневым. А если от себя то изабеловый это ослабленный коричневый.Причем этот окрас так же сказывается на "жизненной силе" самого животного. От Пасечник Л.А.: Черный пигмент эумеланин бывает двух типов: черный и коричневый. Оба типа пигмента могут быть в разбавленном виде в волосе, что будет выглядеть как серый или изабелловый цвет. Ну черно-подпалый ведь везде черно-подпалый... почему же изабелловый в одной породе это одно, а в другой - совсем другое... Не везде. У себя вы описали его как триколор (из-за присутствия белых отметин незначительного размера). Потому и пишут кто во что горазд так называемые "кинологи", а потом их опусы подхватывают остальные. При зонарном окрасе в волосе чередуются черные и рыжие зоны, а при соболином - рыжее основание, черный конец. Дикий рыжий(доминантный). Зонарный отличается от дикого рыжего (sable) большей площадью распространения черноты. Соболиный окрас может варьировать от чисто рыжего, до зачерненного до такой степени, что можно перепутать с чепраком. Отличается от рыжего рецессивного наличием черной маски и /или черные кончики волос , ремень (олений, соболиный). Зонарный тоже может выкидывать подобные фокусы и колебаться от почти рыжего до почти черного. Муругий окрас – темно рыжий различных оттенков с чернью в виде вуали черных волосков, либо рыжих с черными кончиками. Как правило, муругость сочетается с темной «маской» на морде. Ген cch ("шиншилла") заметно осветляет рыжий пигмент в гомозиготном состоянии. У собак же он пока не найден, просто назван по аналогии: отбеливание рыжего пигмента. И типированность и многократная зонарность будет видна на любом участастке волосяного покрова. Зонарность пойдёт и по шапочке...даже если нет уборного волоса на лапах. Любая сложность с определением реального окраса может быть только при больших зонах белой пятнистости... о которой вы пишете, что она "покрывает" реальный окрас. Ну наверное можно и так сказать. Вы у меня спрашиваете определения окрасов для чего? Вы же уже определили для себя что есть муругий и соболиный. Как можно писать про окрасы если Вы не уверенны в их описании? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ksolo., Красина ИринаТатьяна, Ирина ... у меня 4 собаки, и я не являюсь заводчиком ... но для того, чтобы видеть результаты вязок совсем не обязательно смотреть только лишь в свои помёты.
Уважаемые... если вам интересны исключительно собственные мнения "на заданную тему", то зачем эта тема вообще открывалась? Для того, чтобы донести собственное мнение " в массы" не нужна дискуссия, вполне достаточно монолога. У меня ( да думаю, что и не только у меня... ) есть определённый интерес к теме наследования, в принцыпе. И в части окраса, и в части зарощенности ... да и в части наследования любых других породных характеристик, желаемых или нет к закреплению. Я не боюсь ошибиться в своих предположениях, потому что никому их не навязываю ... и нигде не позиционирую их, как уточнённые и окончательные. Напротив... везде есть ссылка, что буду рада любой достоверной информации и открыта для конструктивных бесед и дискуссий. А также с удовольствием изменю своё мнение на иное... на основе реальной доказательной базы. Всегда рада поддержать любые научные и лабораторные исследования на тему наследственности... даже пыталась заказать в наших генетических лабораториях разработку маркеров на носительство гена бесшерстности ( это когда вставал вопрос о сомнениях в части определения принадлежности к семикотам или пуховым представителям ), но, к сожалению, не "срослось"... да и за границей, как я поняла уже существуют такого рода разработанные тесты. И немного цитат... ksolo - "Natali_SPb ее личные измышления гораздо важнее научных доводов. Браво к черту генетиков и всемирные труды." (С) Красина Ирина - "Вы пишите полный бред. Уж извините, но так есть." (С) ksolo - "вот ей богу не обижайтесь, но я даже цитировать не хочу эту ересь... У вас видимо уйма свободного времени и вам жуть как понравились странные словечки." (С) Извиняю... и даже не обижаюсь. Красина Ирина - "я надеюсь что человек просто пошел по ложному пути.. " (С) Благодарю за лояльность, выраженную этой фразой... Но " в целом", не вижу для себя возможности продолжать дискуссию в подобном тоне... |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4. |