Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Дерматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   СОС Прыщи! Помогите! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3192)

Star_Fate 21.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 103283)
это он - демодекоз!:sad:

(((( значит будем лечится... скажите пожалуйста, я ещё почитаю темку, которую вы посоветовали, но всё же, демодекоз этот передаётся щенкам? я хотела щенков от неё, жениха-красавца нашли, а теперь не знаю...

ksolo 21.08.2012 21:31

при таком диагнозе вязать собаку нельзя! У нее ярко выраженный иммунодефицит.
Во-первых,это передается щенкам.
Во-вторых, это подрывает здоровье собаки и еще больше снижает ее иммунитет, тем самым провоцируя новые обострения заболевания.
Почитайте, я писала ранее
Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 103270)
........... При таком длительном заболевании кожи, собака наверняка, на все 99,9 % имеет стафилакок, у нее наверняка есть серьезные проблемы с иммунитетом, обмен веществ нарушен, печень поражена и т.д.............

таким образом малыши рождаются не здоровыми, с ослабленным иммунитетом, сюда еще плюсуем высокую вероятность пневмонии новорожденных, стафилакок и т.д.. Получение потомства от такой собаки - это издевательство над животными и свинство по отношению к тем, кому вы передадите малышей. Их слабое здоровье будет как мина замедленного действия. Собак, переболевших демодекозом, категорически нельзя допускать к разведению, таких собак нужно стерилизовать. А еще, вам нужно соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания собак и изолировать ее не допуская никакого контакта между ней и здоровыми животными. Помещение, где живет такая собака нужно дезинфицировать 5% раствором горячей щелочи.

Star_Fate 21.08.2012 21:53

спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.

AnlikA 21.08.2012 23:01

Вам тут правильно все сказали, не добавить не убавить. Насколько я знаю и понимаю - все началось с рояль-канина. Не знаю как у вас, а у нас он очень жирный корм! Думаю, если бы щенка с детсва не кормили роялем, то такая проблема не возникла, а теперь (как сказала Татьяна), уже наверняка и другие проблемы появились...
Мне понравился совет Елены по поводу варежки... я вот не додумалась, надо попробовать... Я мою голыша руками и использую продростковый гель -скраб для кожи, а потом, естественно, собачий "Pure Paws" и шампунь и кондиционер.

Chloe 21.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103288)
спасибо. Я просто в шоке...брала собаку специально, чтоб начать с неё своё разведение. Вот так....даже слов не могу подобрать...
будем лечится. Завтра отпишусь.

Но вы же наверное, неоднократно слышали, что щенка нужно покупать в проверенном питомнике. Дороже, но зато лечить не надо и тогда таких бы проблем не возникало.:wink:
Не расстраивайтесь, вылечите голышку, а щеночков ещё заведете от другой здоровенькой собачки, ведь не обязательно вторую голышку покупать, от пуховки тоже голые щенки рождаются, а хорошую пуховку можно намного дешевле купить.

Star_Fate 21.08.2012 23:19

Queen, я раньше слышала, что от рояла отказываются именно из-за того, что он слишком тяжёлый, т.е. жирный. Когда я брала его, то мне он не показался жирным (имею в виду на ощупь). Но в любом случае, сколько сухих кормов перепробовали мои собаки, и премиум, и супер-премиум, и даже эконом - везде какое-то "побочное действие" было. Для каждой собаки - своё конечно.

хотя, мне кажется, что наша проблема не от корма началась, возможно при переезде ко мне она подцепила это "счастье"... в любом случае факт остаётся фактом, собака уже долгое время переодически страдает прищами... и только сейчас наметился просвет...только невесёлый како-то совершенно...

Star_Fate 21.08.2012 23:23

Ksolka, да у меня вроде не с птичьего рынка собачка, и не скажу, что съэкономила не ней... (не примите за грубость) да может и не в питомнике дело, а в переезде...
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...

Chloe 21.08.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103281)
А тут запах. Спрашивала заводчика, он сказал, что это скорей всего от стресса, и что мама моей девочки тоже имеет специфический запах.

Из этих ваших слов, я заключила, что вы её брали скорее всего у разведенца, потому как, уважающий себя заводчик, не будет вязать свою суку, у которой есть проблемы со здоровьем, а потом рассказывать вам, что это нормально, это всего лишь стресс.
Я не хотела вас, ни в коем случае обидеть, я понятия не имею, где вы покупали свою собаку и за сколько, поскольку вы новенькая на форуме и свое заключение, я сделала исключительно из вашего поста.

AnlikA 21.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103293)
я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...

Боже упаси! Никто не говорит, что всю жизнь! По крайней меря я этого не уловила! Настраивайтесь просто на терпение и оптимизм! Все у вас будет хорошо!Подлечитесь и начнется у вас новая, весела и счастливая жизнь! http://s17.rimg.info/fb433e9d1ad474b...b413333f52.gif

Chloe 21.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Star_Fate (Сообщение 103293)
а почему вы говорите, что пуховку можно купить? я так поняла, что у меня тут полный капец (извиняюсь), и мне собак больше нельзя других брать, пока моя малышка болеет, а болеть она будет, хоть и латентно, но всю жизнь...

Если я все правильно понимаю, то вам нужно сейчас вылечить собаку, а держать её в карантине всю жизнь не обязательно, а латентные болезни передаются только в период обострения, да и у вас же уже есть две пуховых собаки, если я не ошибаюсь, вы же не сможете изолировать их всю жизнь.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.