![]() |
Я уже начинаю паниковать. Она так мало ест. Может у нее стресс, ее привезли из Ижевска в наш город, а на следующий день мы ее забрали. В Ижевске, как нам сказали, ее кормили кашами с мясом. Мясо она ест, курицу и говядину, но совсем мало, грамм по 10 за раз, не больше... Кашу есть вчера отказалась, лизнула пару раз и все... Зато съела 5 кусочков сухого корма, а ночью ее вырвало. Утром поела более менее курицу (хилак форте давала до еды), а днем вообще ничего есть не хочет... много спит. Когда просыпается, играет с игрушками, прыгает, бегает, но есть отказывается уже все. Сделала ей творожок с бифидоком час назад, лизнула несколько раз и все. Тощая стала такая, не знаю правильно ли сделала, но накормила ее с ложки этим творогом, не много дала грамм 10. После чего она поиграла пол часика и опять спать улеглась.
Как ее теперь переводить на сухой корм? Нашла сайт Эканобы, там сказано, что: 1 день - 75% натуралка + 25% корм 2 день 50% / 50% 3 день 25% натуралка + 75 корм 4 день - один корм. Это не слишком быстро для 1,8 мес щенка? И еще там сказано, что щенков с 2 мес кормом кормить всего 3 раза в день. Ну это ладно, второй завтрак будет творожок, а полдник - овощи + фрукты. Получится хотя бы 5 раз. Если завтра будет есть так же плохо, буду вызывать врача, переживаю очень. Хотя нос у нее холодный и температура в норме. |
Вот составила Гуччи рацион:
9.00 - сухой корм Эканоба 50гр (из расчета 150гр в день на 3 раза) - предварительно размоченный. 12.00 – творог + кефир 15.00 - сухой корм (размоченный) 50гр 18.00 - фрукты, овощи (морковь с олив.маслом 1 отжима) 21.00 - сухой корм (размоченный) 50гр. + 1 раз в день витамины для щенков. Все. Что думаете? Можно 6-ой раз еще в 00.00 кормить, но нужно ли? |
А почему Вы приобрели такую малышку (1,8 мес.) да ещё не привитую?
То, что ребёнка рвёт, говорит о том, что Вы нарушили привычный рацион. Для такой малышке - это очень опасно. Легко сорвать пищеварение, а вот наладить потом очень сложно. Почему Вы не советуетесь с заводчиком? Зачем бороздите Интернет в поисках статей. Не всё, что в них пишут - правильно. Если к Вам ребёнок приехал без прыщей, значит это Ваша заслуга, что теперь он в них! Умерьте свой пыл. Когда хочешь как лучше, получается ….. как всегда! |
Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом), что я и сделала. А потом уже мне здесь написали, что это категорически нельзя.
Прыщи есть на всех собаках у бывшей хозяйки, она мне сказала, что это у всех собак этой породы в переходном возрасте, и что бы я не переживала, что они пройдут, когда собака станет взрослой, просто мне показалось, что это не есть хорошо. По поводу покупки малышки. В наше городе есть два питомника и в том и том щенков продают в возрасте 1,5 мес. Я тоже удивилась, что такая маленькая, но все заводчики меня уверили, что это норма. Я так же звонила в питомники той терьеров, и там тоже щенков продают в 1,5 мес. А прививки мне сказали и заводчик и ветеринар ставят не раньше 2х мес. P.s. На последнее кормление дала малышке замоченный сухой корм. она попробовала кусочек, разжевала, и слопала 30гр с большим удовольствием, даже еще миску пустую полизала :))) |
Цитата:
прыщи обычно бывают когда течка - гормональная перестройка.. ну или после эпиляции |
У моей Клепки прищики появляются после укуса блохи.
|
Здравствуйте! Меня зовут Люба, а моего голого пёсика тоже Гуччи :))))
Мне даже как то странно немного, что у вас девочка Гуччи а у меня мальчик :)) Кстати на сайте есть ещё один Гуччи мальчик...теперь и девочка появилась! По поводу прыщей... когда у меня Гучик был маленький и я встретилась с женщиной-владелицей 2х годовалого китайца, она покрутила в руках моего щенка и сказала "Ну прям как мой в детстве! вот скоро у вас прыщики пойдут как у нас по спине...это у всех у них так!" ну и я естесвенно ждала, когда же они появятся, приняла это как данное.. вот ему 7,5 месяцев, он зреет во всю (замечаю по росту мужского достоинства) но прыщей как небыло так и нет! Кормлю его сухим кормом Роял Канин, хотя начинала тоже как попало. У заводчицы он уже в месяц ел гречку, как мне думается с голодухи и в месяц начнешь, и вот месечного я его привезла и кормила тем, что и мы едим...день, два, неделя.....он с каждым днем ел всё меньше и меньше, а ведь щенку каждый день надо кушать и хорошо чтобы расти и развиваться.. И ревела я и голодом подольше держала, что бы потом покушал.. ничего не помогало, ни новые блюда, ни редкое питание...Ходил Гуччи как велосипед худой!!! Паниковала я до тех пор, пока не появился второй щенок тойчика, а вместе с ним и сухой корм. Всё изминилось в одночасье.. тут и конкуренция, да и сам корм видать подуше китайцу пришелся....Проблем не знаю, прыщей нет! По тою видно как шерстка блестит! Удобно сухой корм, в любое время сами могут поесть и столько сколько надо.. готовить не надо, корм не портится хоть неделю в миске лежи... Лично я за сухой корм, хотя когда то сомневалась... |
я когда забирала своего щенка из питомника,мне сразу сказали что кормить только сухим..четыре раза в день и корм должен быть размоченным..фрукты давать с осторожностью и смотреть реакцию организма..я стараюсь практически не подкармливать фруктами ,боюсь...
|
Главное не паникуйте! Первые дни,после появления щенка в доме,всегда очень волнительные.Постепенно разберетесь,привыкнете друг к другу,тревог станет меньше,а радости больше.:laughing:Так и будет,вот увидите!:laughing::redface:Как сегодня малышка? Как прошла ночь?
|
"Почему же не советуюсь? Как раз таки наоборот, и мне сказали кормить ее можно и тем и тем (кашами с мясом и сухим кормом)" нда.............
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |