Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет вам из европы! Хлоя и Ксола (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794)

Inger 02.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99246)
самое поразительное, что этому заболеванию подверженны восновном малелькие собаки, ведь они же легкие, почему же они вывихами суставов страдают?

Тут дело не в размере, у больших с суставами тоже бывает всё не слава Богу. Вот ведь горе с этой генетикой.:sad: Если известные крупные питомники производят потомство с генетическими патологиями, то что спрашивать с простых заводчиков...:angry: А животное потом страдает и хозяева за голову хватаются.

Chloe 02.06.2012 14:45

Вот и меня это поражает, ведь я Ксолу, ни где попало купила, папа у неё чемпион Франции и Бельгии, и тесты на пателлу проходил, да и мама тоже здорова, а у щенка проблеммы с генетикой, как такое может быть? Значит тесты, не гарантия здорового потомства?

olgabest 02.06.2012 16:06

Да...неприятно это, жаль ребенка и непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз, а еще ведь часто встречается дисплазия тазобедренных суставов, это очень тяжелое заболевание, сейчас у нас на местном форуме обсуждают эту проблему.

Inger 02.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 99254)
непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз

Вот же. Если заводчик серьёзно занимается породой, то должен стремиться к получению не только красивого, но и здорового поголовья. Я когда обратилась с проблемами глаз своей собаки к вет. врачу, он сказал, что это типично для породы, и чуть ли ни само сабой разумеющееся. Ну ведь обидно же. Почему мы не можем иметь здорового питомца и спокойно наслаждаться общением с ним, а вместо этого вынуждены переживать о его здоровье, бегать в поисках врача, собирать немалые деньги на неизбежные операции... и только потому, что заводчик упустил из внимания эту "маленькую деталь" - здоровье.:sad: Надо как-то ответственнее подходить к этому.

Chloe 02.06.2012 21:51

Я связалась с заводчиком, ну и что вы думаете, сначала он начал всё отрицать, типа собаки не мои, моей вины нет и т.д. Потом, когда я ему показала Ксолиных родителей, заявленных на сайте как его собак, теперь он пишет, что он очень удивлен что у Ксолы проблеммы, его собаки протестированны и он может прислать мне документы. О компенсации, конечно, ни слова. Хотя если, он уж знает, что у его щенка такие проблеммы и аллергия, и пателла, то мог бы предложить частичную компенсацию стоимости операции, ведь с аллергией я к нему не обращалась, хотя денег на её лечение, тоже было потраченно не мало, а это тоже наследственное заболевание. Или я не права???

Ясти Амариджо 02.06.2012 22:36

Никогда бы не подумала, что и в Европе может быть такой бардак... А как же их хваленое отношение к животным, их законодательстао? Или тоже, как и у нас, только на бумаге?

Chloe 02.06.2012 22:48

Законодательство есть, но везде страшная бюрократия, а уж если судиться с другой страной, то волокиты столько... что и начинать не хочется.
У меня подругу в Бельгии разводили в течении двух лет- очередь, видите- ли у них.
Так, что судиться в моем случае, я вряд-ли буду, понимаю, что пока до нас очередь дойдет и неизвестно сколько все продлится и как закончится(ведь контракта у меня нет)... Больше денег и нервов потеряю.
Лучше я эти деньги на Ксолика потрачу, они ей больше нужны.
Но компенсации какой-то, если честно, очень хотелось бы.

Ясти Амариджо 02.06.2012 23:03

Ну здесь уж только о порядочности заводчика речь... Хотя какая порядочность, если он так поступил с тобой и Ксолой. Должен был сразу о всех проблемах известить, чтоб не было потом подобных неожиданностей. Ну и, конечно же, какая-то компенсация на лечение, раз такая собака у него в питиомнике родилась...
Вика, держитесь там. А мы все будем кулачки за вас держать. Ксолочку обязательно надо "на ноги ставить".

корзо 02.06.2012 23:07

Судебная волокита- страшная вещь и, наверное, для любой страны. Может, совесть все таки проснется у человека.:2bd::2al:

Inger 03.06.2012 09:49

Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы...:wink: ну или что-то в этом роде. Мне думается, что он дорожит своей репутацией.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.