![]() |
Цитата:
|
Вот и меня это поражает, ведь я Ксолу, ни где попало купила, папа у неё чемпион Франции и Бельгии, и тесты на пателлу проходил, да и мама тоже здорова, а у щенка проблеммы с генетикой, как такое может быть? Значит тесты, не гарантия здорового потомства?
|
Да...неприятно это, жаль ребенка и непонятно, почему у чемпионов рождаются детки с наследственными патологиями...раз в европе все так строго...
в России вроде тесты не обязательны, но если выходишь на международный уровень, то только тесты на врожденные патологии глаз, а еще ведь часто встречается дисплазия тазобедренных суставов, это очень тяжелое заболевание, сейчас у нас на местном форуме обсуждают эту проблему. |
Цитата:
|
Я связалась с заводчиком, ну и что вы думаете, сначала он начал всё отрицать, типа собаки не мои, моей вины нет и т.д. Потом, когда я ему показала Ксолиных родителей, заявленных на сайте как его собак, теперь он пишет, что он очень удивлен что у Ксолы проблеммы, его собаки протестированны и он может прислать мне документы. О компенсации, конечно, ни слова. Хотя если, он уж знает, что у его щенка такие проблеммы и аллергия, и пателла, то мог бы предложить частичную компенсацию стоимости операции, ведь с аллергией я к нему не обращалась, хотя денег на её лечение, тоже было потраченно не мало, а это тоже наследственное заболевание. Или я не права???
|
Никогда бы не подумала, что и в Европе может быть такой бардак... А как же их хваленое отношение к животным, их законодательстао? Или тоже, как и у нас, только на бумаге?
|
Законодательство есть, но везде страшная бюрократия, а уж если судиться с другой страной, то волокиты столько... что и начинать не хочется.
У меня подругу в Бельгии разводили в течении двух лет- очередь, видите- ли у них. Так, что судиться в моем случае, я вряд-ли буду, понимаю, что пока до нас очередь дойдет и неизвестно сколько все продлится и как закончится(ведь контракта у меня нет)... Больше денег и нервов потеряю. Лучше я эти деньги на Ксолика потрачу, они ей больше нужны. Но компенсации какой-то, если честно, очень хотелось бы. |
Ну здесь уж только о порядочности заводчика речь... Хотя какая порядочность, если он так поступил с тобой и Ксолой. Должен был сразу о всех проблемах известить, чтоб не было потом подобных неожиданностей. Ну и, конечно же, какая-то компенсация на лечение, раз такая собака у него в питиомнике родилась...
Вика, держитесь там. А мы все будем кулачки за вас держать. Ксолочку обязательно надо "на ноги ставить". |
Судебная волокита- страшная вещь и, наверное, для любой страны. Может, совесть все таки проснется у человека.:2bd::2al:
|
Да, видимо судиться - не вариант... Деньги и правда лучше поберечь. Может так сказать "пригрозить" заводчику, что эта история дойдёт до их национального клуба породы...:wink: ну или что-то в этом роде. Мне думается, что он дорожит своей репутацией.
|
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4. |