Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 23.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111770)
И ведь обманывают простых людей, у которых потом вся охота иметь породистую собаку пропадает

Вот это самое страшное...Бритвина по телефону моей знакомой расписала..."Мальчишка шикарных кровей, шоу-класс, обалденный экстерьер, неповторимый окрас, лучший представитель породы и т.д. и т.п."...И вот она получает этого супер-пупер навороченного китайца, а там....зарощенное существо, с висячими ушами, худющее и правда, страшненькое....И первый возглас "Это и есть КХС? Они такие?Это лучший?"...Конечно мной была проведена беседа, проведен мастер-класс по наведению марафета над бедным песиком, мальчишка преобразился..Но как заводчик мог его таким отправить (уж о запахе, прошибающим любой насморк, лучше всякого нашатыря, я умалчиваю....)

AnlikA 23.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111774)
но сыграл авторитет продавца...даже не подозревали о такой нечистоплотности, непорядочности и безответственности....

Мне это знакомо... Конечно, я не знаю всех тонкостей, но бороться можно и нужно, иначе никто и никогда не остановит этот бардак.

Ренальда 23.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111777)
бороться можно и нужно, иначе никто и никогда не остановит этот бардак.

Мне кажется это бесполезное дело...может на Западе и есть шансы, а в нашей глубинке России это не реально...Обидно, что не просто у дяди-тети дома (на рынке) взяли, там да, что хотели, то и получили....а ведь брали у руководителя породника, питомник такой...у нее мальчишка Ганипольской с Жолеска.....

Nadyha 26.12.2013 01:33

Сделать тест на материнство (или как это называется), если откажется от щенка. Может если в клубе всех растормошить, заставят ее это тоже сделать!?

yarina 26.12.2013 15:02

Наверное, стоит поднять шум по поводу Бритвиной. Привлечь внимание. Иначе так и будет дальше она обманывать людей и дарить вместо радости разочарование и горечь обиды

Ренальда 26.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 111793)
Сделать тест на материнство (или как это называется)

Слишком дорогое удовольствие...:crying:У нее там ведь не одна сучка...кто из них мама - вопрос....Она так и не дала никаких данных на мальчишку, даже дата рождения и то загадка....

AnlikA 26.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 111795)
Наверное, стоит поднять шум по поводу Бритвиной. Привлечь внимание. Иначе так и будет дальше она обманывать людей и дарить вместо радости разочарование и горечь обиды

Я об этом все время твержу! нельзя молчать. Один скажет, второй скажет - глядишь и такие вот "породники" поостерегутся так в наглую обманывать новичков.

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 111796)
Слишком дорогое удовольствие...:crying:У нее там ведь не одна сучка...кто из них мама - вопрос....Она так и не дала никаких данных на мальчишку, даже дата рождения и то загадка....

Но это не вам надо делать! Я, конечно, не знаю, какие правила у РКФ на этот счет, но у нас, если есть сомнения по поводу родителей щенка - владелец питомника обязан делать тест "на отцовство или материнство" всем своим собакам!
В любом случае - ваша знакомая должна обо всем сообщить в РКФ.

Ренальда 26.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 111795)

Я наверно так и поступила бы....С Бритвиной общались, она сказала мол мальчишка оформлен через Московский клуб...месяца через 3 придет щенячка и она ее сразу отправит....девушка наивно верит и ждет...да и ребятенка жалко возвращать в те условия...

Ренальда 26.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от AnlikA (Сообщение 111797)
Я об этом все время твержу! нельзя молчать. Один скажет, второй скажет - глядишь и такие вот "породники" поостерегутся так в наглую обманывать новичков.

В том то и дело, что человек более менее просвещенный с ней не связывается, а новички ВЕРЯТ ЕЙ!!!! Она так все расписывает, уверяет, убеждает....Так и должно все быть, и клеймо не надо, и прививки не обязательно, и внешний вид - такой и должен быть, это Шоу-класс...и все в этом роде...И ведь говорит все это не тетка на рынке а Руководитель-породник! Ну как ей не верить?

Ренальда 26.12.2013 15:51

Я в свое время заглядывалась на деток Жолеска....списывалась с Ганипольской, но цена+доставка для меня были просто не реальны, она мне и посоветовала обратиться к Бритвиной (у нее мальчишка с Жолеска)...Но после общения с Гэ я четко определила для себя, что ничего общего с этим, так называемым питомником, заводчиком иметь не буду...пошла дальше гулять по Западу и нашла свою Манюньку и от первого момента до сих пор не было не минуты разочарования...

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4.