Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет вам из европы! Хлоя и Ксола (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794)

мамедли 25.05.2012 23:02

У нас тоже как и у вас было,набухала грудь у моей голышки,нам помогла гомеопатия ТРАВМА-ГЕЛЬ(за 3-4 дня совсем прошло), и еще укол МАСТОМЕТРИНА(очень хорошо от мастита,когда уже очень сильно все опухало у другой собаки при родах,эффективность СУПЕР!При ложнеке тоже!)

Chloe 27.05.2012 15:12

Последнее время как-то не было настроения и времени писать, а теперь как-то поспокойней стало:wassat:
Хочу рассказать, что активно настроилась на щеночков, посему, решила сдать анализы Ксоло на аллергию, что бы точно знать, что нас ждет. Договорилась на анализы PRA и PLL. Родители Ксолы свободны от болезней, но для вязки с нормальным кобелём, всё равно справка нужна.
И в ходе оформления всех формальностей обнаружила, что Ксола все ещё не переоформленна на меня. Когда я её покупала, то как-то в голову не пришло, что надо чтобы родословная на меня была оформленна, теперь пожинаю плоды своей халатности и пытаюсь всё оформить задним числом.
В ходе всего этого, оказалось, что моя девочка была возвёрнута заводчику каким-то "добрым" хозяином, который с ней наигрался и вернул обратно, я в шоке!!! А я всё думала, почему Ксола в таком жутком стрессе была, когда ко мне попала??? Почему от всего шарахалась и на поводке шла, как-будто её сейчас бить будут. Грешила на заводчика...
Вот такая у нас история оказалась:sad:
Хорошо, что моя девочка попала ко мне и нашла свою семью, но пришлось повозиться пока я завоевала её доверие:redface:

Елена1128 27.05.2012 15:51

Бедная девочка! Видать досталось ей... А ведь заводчик, должен был бы вам обо всем рассказать...:wassat:
Но зато теперь у Ксолы любящая семья, и надеюсь, все ее страхи и обиды - остались в прошлом!
А что бы завести щеночков, Вам, видимо, придется сходить на выставку...:laughing:

Chloe 27.05.2012 16:10

Если бы не переоформление фокументов, то я вряд-ли бы о чем-то узнала. Родословная на имя заводчика, а вот export pedigree, вывозной документ на того прошлого хозяина оформлен и только поэтому заводчик и рассказал, что Ксолу возвращали.:angry:
А вот с выставкой даже не знаю, она же совсем ничего не умеет ни стоичку, ни бегать по рингу, на поводке вся зажимается и вообще Ксола к другим собакам довольно плохо относится или по полу стелется или бросаться начинает ( это у неё, с появлением Хлои началось).:sad:
Я же её на диван для любви брала...:redface:

Елена1128 27.05.2012 17:23

А что бы оформить помет, собаке разве не нужно получить разводную оценку, не ниже оч. хор.? Или щенки будут без документов?

Chloe 27.05.2012 18:31

Как я поняла от заводчицы, то достаточно того, что Ксолына родословная будет записала в породной книге и это дает мне право на выдачу документов щенкам, но как сейчас прочитала на форуме, то выставочная оценка обязательна. Уточню у заводчицы. Хотя в разных странах, законы тоже разные.:wink:

gordonkatia 27.05.2012 22:46

Разводную оценку надо получить обязательно.я слышала. это можно делать вне выставки.

Chloe 27.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от gordonkatia (Сообщение 99055)
Разводную оценку надо получить обязательно.я слышала. это можно делать вне выставки.

А если, вне выставки, то каким образом это делать?

Inger 28.05.2012 00:19

Бедная Ксолочка, не весело ей в детстве пришлось...:sad:
А насчёт оценки, думаю, правда лучше спросить заводчицу. Может за границей другие правила регистрации помётов? А то мы, пожалуй, насоветуем, а на деле всё по другому окажется...:wassat:

Chloe 28.05.2012 01:21

У заводчицы, я обязательно всё уточню, а пока жду результата анализов, от него тоже зависит буду ли я вязать Ксолу.
А Ксола попала ко мне в 6 месяцев, так что я тоже надеюсь, что её сознательная жизнь на протяжении 2лет со мной была лучше чем в детстве. Я ведь покупала её сразу после смерти другой любимой пёсы:crying:, мне хотелось заполнить пустоту и о документах в тот момент, я думала меньше всего. Поэтому Ксола была окружена любовью и заботой, которой ей не хватало , с неё буквально пылинки сдувались, и как говорится всё лучшее было детям(Ксоле).:redface:

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.