Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет вам из европы! Хлоя и Ксола (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794)

корзо 22.05.2012 10:32

Всем стоять бояться:angry:, страшная ксола идет:evil::ha-ha:. Молли кстати то же думает, что страшнее ее зверя нет.

Chloe 22.05.2012 23:33

Девочки!
Сегодня была с Хлоей у врача и у неё оказывается ложная беременность, я в лёгком шоке... и что теперь её стерилизовать надо?:angry:
Я получила лекарство, его надо давать неделю, потом всё должно пройти, но ведь потом повторятся всё время будет? :sad:

Елена1128 22.05.2012 23:47

Вика! в чем это выражается? Она прячется в темное место? Строит гнездышко? Нянчит игрушки? Агрессивная?
Или у нее просто набухшие железы?

Chloe 23.05.2012 00:12

Только в набухших железах, пока из них ничего не выделяется. Были похожи на монетку, теперь разрослись и растянулись в размере и кое-где как шарики набухли, но не в районе сосков.
Почитала инфу в интернете, народ пишет, что надо камфорным спиртом протирать, тогда молоко сжигается, но у Хлои пока ничего не выделяется и надо ли тогда её грудь чем-то протирать?
А давать прописали каберголин.
В поведении почти ничего не поменялось, последние пару дней плохо ест сушку, но натуральное что-то из рук вырывает. Очень ласковая, но она правда и всегда такой была, сейчас может чуть больше, ну и поспокойней как-то.

Chloe 23.05.2012 00:14

Да, течка у Хлои закончилась примерно две недели назад.

корзо 23.05.2012 00:23

Я, конечно, не специалист, но у меня были ложные беременности: и гнезда строили и игрушки нянчили. Одна собака просто не подпускала всю свою жизнь к себе кобелей, но прожила достаточно и я ее не стерилизовала. Молька тоже мне такое выдавала, но в более легкой форме: пару раз гнезда начинала строить и агрессивность у нее появлялась. Но все прошло, родила и тьфу, тьфу ,тьфу, чтоб не сглазить. Может не так все страшно с ложными беременностями. Честно говоря, только здесь с удивлением прочитала, что это опасно. Но, повторюсь, я не специалист. Не переживайте так, ведь ничего страшного еще не произошло.

Елена1128 23.05.2012 00:33

После первой течки - это бывает у многих собак, не только у Китайцев...
И это не считается ложной беременностью, если нет перечисленных ранее симптомов. Борным спиртом мазать можно. Ни в коем случае не пытайся надавливать на соски, проверяя не течет ли молоко. У нас обычно назначают или гомеопатию мастометрин и овариовит, или галостоп. Многие ни чем не пользуются.
Каборгалин - это кажется, человеческое лекарство.
Просто не давай ей рассасывать соски. Через некоторое время, все пройдет.

Елена1128 23.05.2012 00:41

У Юляшки, после первой течки, тоже были набухшие железы. Набухли, так же еще до окончания течки. Были даже обозначены дорожки от соска к соску.....

Сейчас, через полтора, два месяца после течки у нее чуть-чуть набухают железы, и недели через две все проходит.
На голой собаке, просто все заметно...

Chloe 23.05.2012 00:43

Девочки, спасибо за поддержку!
Галостоп ей и назначили, но он из кабергалина состоит. Как я прочитала, на данный момент это лучшее средство для борьбы с ложняками. Мне тоже хотелось бы верить, что всё обойдется и следущая течка нормально пройдет, а то начитаешься, что после ложняков могут и рак, и ещё какие-то страшные болезни развиваться и что в итоге потом все равно стерилизовать придется, только с более тяжелыми последствиями.

Chloe 23.05.2012 00:49

Да, соски она рассасывать пока не пыталась, вообще всех признаков ложной беременности у неё и не было, может ещё просто рано и я вовремя спохватилась.
А ещё доктор сказал, что собаке, с ложной беременностью, очень тяжело потом нормально забеременнеть, но так далеко я пока не загадываю.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.