Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

vooroon76 26.06.2012 19:44

глядя на этих собачек возникает чувство жалости к ним,сидели бы на ручках в неге и заботе,а на них пытаються заработать,и не важно ,что там родиться и с кем вязаться,лишь бы доход был.придушить бы тех людей,у кого эти детки проживают:angry:

Красина Ирина 26.06.2012 19:54

vooroon76, ну люди то купили без обременений собак, почему бы им не повязать , не выставить? Тут заводчики должны работать , тогда и ответственность наступит, пусть не сразу, но со временем все войдет в положенный порядок. Главное понимать для чего ты это делаешь. Заставить что то не делать владельца со своей собственностью невозможно, в конкретных случаях. потому что это не противоречит закону. Договор по проекту дает шанс заставить исполнять свои обязанность. Потому что в договоре все четко прописано и подписано согласие двух сторон. Не выполнение влечет за собой штраф, который так же прописан и подписан обеими сторонами. Штраф есть форма неустойки которая взымается по закону в связи с существующим соглашением двух сторон. Тут вариантов быть не может, в судебном порядке такие вопросы решаются очень быстро, никто не будет назначать кучу заседаний потому что все четко прописано.

vooroon76 26.06.2012 20:16

нет,по проекту и про Вашего ребенка все понятно,я написала про фото,представленные на Авито на прошлых страничках.

Solnce 26.06.2012 20:29

Прошу прощения, что влезаю, но я про этого Жолеск Лакмуса.
Собака-то может и существует, но происхождение у меня вызывает сомнения.
Объясню почему:
Доступ к норвежской базе есть у любого желающего и соответственно посмотреть номер клейма и родословную не проблема.
Бланки родословной, мне кажется, можно наспечатать в том же интернете.
Печать подделать тоже не большая проблема.
Посему мне кажется, что вопрос реального существования щенка в том помете можно узнать только у заводчика клуба, а не у владелицы собаки. Она, понятное дело, уверена в породности купленного щенка.
Сорри за многобукв.

Красина Ирина 26.06.2012 20:34

vooroon76, так что моя история что истории других заводчиков они в общем то идентичны. Никто из владельцев не выполнил свои обещания.

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 100363)
Прошу прощения, что влезаю, но я про этого Жолеск Лакмуса.
Собака-то может и существует, но происхождение у меня вызывает сомнения.
Объясню почему:
Доступ к норвежской базе есть у любого желающего и соответственно посмотреть номер клейма и родословную не проблема.
Бланки родословной, мне кажется, можно наспечатать в том же интернете.
Печать подделать тоже не большая проблема.
Посему мне кажется, что вопрос реального существования щенка в том помете можно узнать только у заводчика клуба, а не у владелицы собаки. Она, понятное дело, уверена в породности купленного щенка.
Сорри за многобукв.

Все может быть, посмотрим. Но откуда она может знать номер клейма (буквы и номер)? У однопометников нет номеров клейм в базе.

vooroon76 26.06.2012 20:36

у наших собак,например ,номер и буквы есть в норвежской базе.

ksolo 26.06.2012 20:51

Да причем тут буквы? Заводчик вывешивает список всех актированных щенков в норвежской базе и на своем сайте. И там, и там в помете два щенка. Чего спорить? Все очевидно. (смотри скриншоты выше сообщение 309)

Красина Ирина 26.06.2012 21:31

ksolo, ну может он брак был. НЕ захотела афишировать, вот и не повесила нигде. Продала на диван , но с документами и без пометок. Вот вылез теперь, глаза мозолит.

ksolo 26.06.2012 21:56

Возможно, хотя я актирую всех. Не вижу смысла скрывать неугодных щенков, они потом как подснежники и всегда не в тему.
Вон на красотке говорят меня полощат за щенка с моей приставкой который живет в неблагополучной семье в СПб. А я, понятия не имею, о ком речь, т.к. я туда ни кого не продавала. Ну, а, нести ответственность за перепроданных собак уж увольте. Если щенка купили за немалые деньги и потом почему то перепродали я не могу за это отвечать, не хочу и не буду. За купленное животное ответственность несет владелец. Я как заводчик должна помочь вырастить щенка, а вести его всю жизнь:wassat: увольте. Хотя, при обоюдном желании таких примеров многолетнего сотрудничества и моей помощи молодым заводчикам и питомникам много.

Solnce 26.06.2012 22:10

А как тогда выяснять класс покупаемого щенка?
Когда мы заключали договор с Татьяной, то отдельным пунктом прописан класс щенка.
А то кто-то купил "на диван", а потом перепродал как шоу. И никто ни в чем не виноват....

Я считала, что это как-то оговаривается в документах. Типа национальности в паспорте...

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.