![]() |
2 ст. ложка сметаны
1 ст л сока лука 1 яйцо 1 ст ложка меда сок из 1 листика алое 1 ст ложка смеси масел для волос ( масло можно взять оливковое, касторовое, репейное, добавить пару капсул витамина Е и витамина А) Можно добавить 1 ст ложку рома или коньяка. Я еще добавляю немного жидкого шёлка, но можно обойтись и без него. Подогреть маску на водяной бане и нанести на шерсть. Заворачиваете собаку в целлофан, сверху в полотенце. Или можно завернуть в детскую пеленку, непромокаемой стороной к телу. Держать минут 30. Для голышки, одной пропорции хватает, Для пуховика, нужно взять в двойном, а то и в тройном размере. Вся шерсть должна пропитаться. После моете После мытья, обязательно кондиционер для шерсти. |
На Эврюшке, вместо кондиционера испытала еще одну масочку.
250 мл темного пива 1 яйцо 1 небольшой банан 1 ст ложка меда. Банан, яйцо и мед взбиваете блендором, добавляете пиво Эта маска наносится на вымытую и отжатую полотенцем шерсть. Выдерживается зо минут( как в первом случае) Затем смывается теплой водой..:laughing: Эта маска ни делается часто. |
И еще.... для блеска и увлажнения шерсти после мытья можно сполоснуть шерсть таким настоем.
В 1 литре теплой воды развести 1 ст ложку меда и сок 1/2 лимона. Готовите перед мытьем...:razz: |
Спасибочки за рецепты:redface: Будем пробовать. Рецептики как раз на меду все:laughing:
Уже представляю,как я Веню заворачиваю в целофан:wassat::laughing: |
А у нас сегодня, за ночь выпало сантиметров 20 снега.....http://s16.rimg.info/ec2640eeec43ae9...209cf88467.gifВсе кругом бело...можно в снежки играть...http://s18.rimg.info/4ce91ee4d5683a9...009cd3aa8c.gif
|
Прикольно пошутила природа 1 апреля
|
|
|
спасибо за рецептик, надо попробывать.
Анимашки получились замечательные, но я все жду новые фото детишек. Так красиво они бегают на прогулке. Леночка - давай уже, а |
Постараюсь исправиться!:razz:
Первую масочку я уже несколько лет использую.... Однажды решила добавить в нее бесцветную хну для увлажнения и укрепления волос.... и шерсть у Юляшки стала зеленого цвета:wassat: Первой мыслью было - "Татьяна меня прибьет"...:wink: Но выдержала 20 минут, потом помыла собаку и шерстка стала белой...:razz: |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |