Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Примите и нас! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1563)

Таша 18.07.2008 12:02

Люба, иногда песа на самом деле еще лучше, чем на фото. Я свою Пепси именно так и приобрела ( через интернет, она из Ессентуков приехала ко мне), ни разу не пожалела, честное слово!!!!

LeeLoo 18.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 36623)
Люба, иногда песа на самом деле еще лучше, чем на фото. Я свою Пепси именно так и приобрела ( через интернет, она из Ессентуков приехала ко мне), ни разу не пожалела, честное слово!!!!

Твоя Пепси вообще очаровашка! Я обожаю чернявых и когда-нить исполнится моя мечта, я заведу себе чернявого китайца!
Просто всё дело в породе, наверное...С китайцами проще, их мало подделывают (голых), да и мало схожих щенков других пород с китайскими. А продавая щенков тоя, можно купить совсем не тоя! Т.к. все маленькие они похожи. Я вживую-то могу ошибиться, не то что по фотке. Так же могут и фото другое поставить, а привезут ЧЕБУРАШКУ мне. Короче боюсь "подделки" Потому склоняюсь к покупке в Пермском питомнике. Сама лично поеду и сама лично выберу :))

А ещё, меня пригласили в качестве гостя на выставку в соседний город, я так рада.. очень хочу, ведь ниразу не присутствовала на таких мероприятиях, не считая недавнешнее шоу собак тут у нас!

Владельцы кобелей (тем более нескольких)! Поделитесь, пожалуйста, рассказами о "метят не метят". Чет меня всё больше и больше запугивают этим. Типа пока молодой и писает сидя, и не метит.... а потом подрастет, да ещё и два кобеля будет.. Что квартире капец???

***Юлия*** 18.07.2008 14:03

Я личным опытом могу поделиться.Был у нас раньше боксер,собака замечательная,умнейшая,всю свою жизнь прожил вместе с нами.А у моей свекрови был мопс,тоже парень.Работа у свекрови была связана с командировками,и очень часто мопсик по 2-3 недели жил у нас.Никаких меток никогда не было! А ведь оба были племенными производителями - активно вязались в молодые годы.Правда,стоит заметить,что с детства оба были приучены ходить в туалет только на улице (ну это мопса в основном касается,для боксера это естественно).

Теперь у меня "китайский" мальчишка,один.Он с младенчества приучен к лотку и пеленкам.Когда стал постарше,я его и к улице тоже приучила,но лоток не убираю.В плохую погоду мы не гуляем.В определенном возрасте он стал поднимать ножку.Эта проблемка решаема,у нас лоток специальный для кобельков со столбиком.Очень он всегда старается на этот столбик попасть!:laughing:Но вот ведь живет один,а когда повзрослел, увидела,что пытается поднять ногу,на совершенно посторонние предметы!:evil:Специалист сказала мне,что это надо присекать сразу же и жестко.Что я и сделала,трясла за холку,на лопатки уложила,отругала...Жалко мне его очень было,надо было видеть его несчастные глаза,в первый раз в жизни он с таким обращением столкнулся.Но ведь помогло! Больше никаких попыток пометить в квартире не возникает.
Я это все к тому написала,что половозрелый кобель,даже если он единственный питомец,может начать метить.Но это надо присекать прямо на корню,и все будет хорошо.Чистота и порядок!:laughing:

LeeLoo 18.07.2008 14:55

Значит не будут метить, т.к. я не дам и буду пресекать!

Алена 18.07.2008 15:07

***Юлия***

А мой старшнький теплое время года не метит, потому что много гуляет, а зимой это полной пипец настает, что только не делали и ругали и уговаривали и лупили, аж:ass: синяя была...:angry:
Эффекта ни какого. Поэтому сейчас свою третью собаку я взяла женского пола!

***Юлия*** 18.07.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 36644)
***Юлия***

А мой старшнький теплое время года не метит, потому что много гуляет, а зимой это полной пипец настает, что только не делали и ругали и уговаривали и лупили, аж:ass: синяя была...:angry:
Эффекта ни какого. Поэтому сейчас свою третью собаку я взяла женского пола!

Алёна,все может быть,прошлой зимой он у меня еще маленький был,какие там метки.:2ef:А со взрослым "китайцем" я еще не зимовала,не хотелось бы,конечно,чтобы проблемы возникли...:sad:Ну да будем преодолевать трудности по мере их возникновения! А он,когда один жил метил?

Алена 18.07.2008 16:29

***Юлия***

Нет так он не метит, потому что на улицы много гуляем, а зимой практически не гуляем, потому что он как то простудился зимой 10 дней потом кровью писал! Ужас! Поэтому теперь зимой только на минутки 2 на улицу выводим!

LeeLoo 18.07.2008 16:32

Офигеть, кровью писал?!?! А что, не одевали, или одежда не спасла?
Кстати, вопрос, зимой на лапки надо что-то одевать им? От снега ведь холодно!!!

Алена 18.07.2008 16:52

LeeLoo

Нет одевали и обували!!!Просто не спасло от простуды!

Natali_SPb 19.07.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 36653)
Офигеть, кровью писал?!?!...

И правда "офигеть"!!!... :wassat: Значит надо усиленно беречь своих пёсей в зимнее время. Наверное полностью лишать их прогулок в холода всё-таки неправильно..., но "без фанатизму"!..

А по поводу покупок "он-лайн"... я вот, что думаю. В какой-то момент, где-то для вас рождается соба, и её надо просто найти... а как найти, это уже дело техники! И если глядя на фотографию, у вас ничего не ёкнуло... значит и не ваше вовсе. Но так же может "не ёкнуть" и при виде щенков в реальном питомнике... А может "ох, как заколбасится"... и тогда... как говаривал Винни-Пух : "Это ж-ж-ж не спроста!..." Но это моё, совершенно частное мнение...:laughing: :laughing: :laughing: ( Захара-то нашего мы высмотрели в интернете... )

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.