Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мыть собак: как мыть? чем мыть? как приучать к мытью? Банный день (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=499)

***Юлия*** 06.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 26536)
а как часто можно мыть китайчиков?

Раз в неделю,если,конечно не возникает какой-нибудь экстренной необходимости.Шампуни хороших фирм,про которые Вам здесь писали,подходят для частого использования.

муся 06.04.2008 15:05

просто она у меня белая,очень быстро пачкается как поросенок везде грязь найдет:laughing:

_DaNNyCHka_ 06.04.2008 15:35

можно салфетками влажными её протирать!!!!!:happy:

муся 06.04.2008 17:28

Спасибо большое за советы!!!!!:happy::happy:

_DaNNyCHka_ 06.04.2008 18:43

пожалуйста!!!!:redface:

Lokindann 06.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 26536)
а как часто можно мыть китайчиков?

До 4 месяцев мыла каждые 4-5 дней, потом раз в неделю...а сейчас (у нас первая течка) стараюсь сполоснуть каждый день( все кроме головы) после прогулки на улице.

муся 09.04.2008 19:31

вот я тоже мою каждые 4-5 дней,это нормально,да?

Lokindann 09.04.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 26974)
вот я тоже мою каждые 4-5 дней,это нормально,да?

Думаю это все индивидуально, как у людей. Мы мылись раньше через каждые 4 дня, а на шампуне было написано что-то типа того что его можно использовать для частого применения.

_DaNNyCHka_ 09.04.2008 22:11

почаще мойте летом!говорят что будет +35!будет потеть!что бы избежать потницы мойте и протирайте влажными салфетками!!!!!:redface:

ahram_art 09.04.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 26979)
почаще мойте летом!говорят что будет +35!будет потеть!что бы избежать потницы мойте и протирайте влажными салфетками!!!!!:redface:

Собаки не потеют.
у собак лишняя влага выделяется через язык - у них нет потовых желез, как, например, у человека. У собак потовые железы находятся во рту, и когда они активно дышат ртом у них текут не слюни а пот.

Lokindann 09.04.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от ahram_art (Сообщение 26982)
Собаки не потеют.
у собак лишняя влага выделяется через язык - у них нет потовых желез, как, например, у человека. У собак потовые железы находятся во рту, и когда они активно дышат ртом у них текут не слюни а пот.

"Особенностью собак является их голая кожа. Очень мягкая и нежная, на ощупь, напоминающая замшу, она снабжена потовыми железами, а потому потеет собака, как человек, под мышками или всей поверхностью кожи, а не языком, как принято у шерстистых пород." Вот :)

ahram_art 09.04.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 26985)
"Особенностью собак является их голая кожа. Очень мягкая и нежная, на ощупь, напоминающая замшу, она снабжена потовыми железами, а потому потеет собака, как человек, под мышками или всей поверхностью кожи, а не языком, как принято у шерстистых пород." Вот :)

Ой, прошу прощения :crying:
Извините, пожалуйста, не знала, оказывается, а влезла... некрасиво, сорри :crying:
У меня пуховка - вот я и не в курсе таких особенностей, хотя в собаках немного ориентируюсь... А у пуховок - всё как у шерстистых пород?

Lokindann 09.04.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от ahram_art (Сообщение 26987)
Ой, прошу прощения :crying:
Извините, пожалуйста, не знала, оказывается, а влезла... некрасиво, сорри :crying:
У меня пуховка - вот я и не в курсе таких особенностей, хотя в собаках немного ориентируюсь... А у пуховок - всё как у шерстистых пород?

За-то теперь знаете, может теперь на будущее пригодится http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif
Да, у них все как у "нормальных" :laughing: собак и шерсть и зубы.

ahram_art 09.04.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 26989)
За-то теперь знаете, может теперь на будущее пригодится http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!:1aq:

_DaNNyCHka_ 09.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 26989)

я же говорила что голыши потеют!!!!я по своему арчику знаю!:happy:

Lokindann 09.04.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 26992)
я же говорила что голыши потеют!!!!я по своему арчику знаю!:happy:

Недавно в теме Светланы Н. "новичок" вы соглашались с тем что голыши потеют через язык... неужели удосужились прочесть хоть что-то о "своей" породе...
И вообще знания у вас странные..заявить, что "китаец" пахнет собакой после мытья....хи-хи...

Наталья с Златой 10.04.2008 09:21

У меня пуховка, мне посоветовали шампуни и кондиционеры фирмы Bio-groom, кто-нибудь ими пользуется?

_DaNNyCHka_ 10.04.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 26993)
Недавно в теме Светланы Н. "новичок" вы соглашались с тем что голыши потеют через язык... неужели удосужились прочесть хоть что-то о "своей" породе...
И вообще знания у вас странные..заявить, что "китаец" пахнет собакой после мытья....хи-хи...

да,мы купили шампунь не понятный!после прививки нельзя мыть собаку неделю,две.за это время арчик уже весь пах псинкой!после двух недель мы помыли арчи,той шампунью!как запах был,так и остался!!!!!:sad:

Светлана Н. 10.04.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 26993)

Привет! Я не поняла, я не говорила, что китайцы пахнут собакой после мытья:wink: Я могла ошибаться на счет потеют или нет, но запах - не я!!!!:ha-ha:

Тина 10.04.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 27010)
Привет! Я не поняла, я не говорила, что китайцы пахнут собакой после мытья:wink: Я могла ошибаться на счет потеют или нет, но запах - не я!!!!:ha-ha:

Моему пуху 1год и 9 месяцев. Могу сказать, что никогда за это время, включая поездки надолго в лес, он не пах не то,что псиной, но даже "вспотевшей собакой". Самый экстрим был в жаркой машине в течении 8 часов(бедный Ося), но даже тогда небыло запаха. Зато в лесу он пах цветущим вереском...с удовольствием зарывалась лицом в его пушистую ароматную шерсть!
У нас бывает только одна причина появления такого запаха-долгая веселая возня на улице с алабайкой, тогда он и принес ее запах домой вместе с песком и грязью. Это уникальное свойство наших собак.:redface:

Елена Д 10.04.2008 11:45

Цитата:

Светлана! Так это не вы и говорили, а ХОХЛАТКА! Просто в Вашей темке разговор был!
ХОХЛАТКА! Если ваш Арчик пропах псинкой после 2-х недельного немытья, то у Вас не китайская хохлатая собака!

Маруся 10.04.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27005)
да,мы купили шампунь не понятный!после прививки нельзя мыть собаку неделю,две.за это время арчик уже весь пах псинкой!после двух недель мы помыли арчи,той шампунью!как запах был,так и остался!!!!!:sad:

Я не поняла Арчи у вас голый или пух. У меня голая собака, и какая бы она грязная не была, псиной она не когда не пахла. Всем чем угодно, с чем она соприкасалась и впитывала тот запах, но сама запаха не имела.

Елена Д 10.04.2008 11:49

Что-то девушка ХОХЛАТКА совсем завралась! А может и не девушка вовсе!:laughing:

_DaNNyCHka_ 10.04.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 27017)
Я не поняла Арчи у вас голый или пух. У меня голая собака, и какая бы она грязная не была, псиной она не когда не пахла. Всем чем угодно, с чем она соприкасалась и впитывала тот запах, но сама запаха не имела.

я незнаю он не псинкой пахнет,а...я даже незнаю может вы скажите!просто у него под гривкой иногда появляются прыщики!после выдавлевания какой-то непонятный запах!может чего посоветуете????:redface:

Маруся 10.04.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27019)
я незнаю он не псинкой пахнет,а...я даже незнаю может вы скажите!просто у него под гривкой иногда появляются прыщики!после выдавлевания какой-то непонятный запах!может чего посоветуете????:redface:

Не надо ни чего давить:wassat:, надо дезинфицировать и обратиться к врачу, сдать кровь и девствовать по рекомендациям ветврача.

_DaNNyCHka_ 10.04.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 27021)
Не надо ни чего давить:wassat:, надо дезинфицировать и обратиться к врачу, сдать кровь и девствовать по рекомендациям ветврача.

мы ходили к врачу!нам сказали,не чем человеческим его не кормить!только его едой(пурина)!и у него сейчас переходный возраст,как бывает и у людей!но мы всё равно пользуемся всякими гелями от прыщиков!!!

Светлана Н. 10.04.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27022)
мы ходили к врачу!нам сказали,не чем человеческим его не кормить!только его едой(пурина)!и у него сейчас переходный возраст,как бывает и у людей!но мы всё равно пользуемся всякими гелями от прыщиков!!!

Нам врач прописал корм "Хилс" и серный шампунь с норковым маслом. У Нориса странная реакция на "нашу", в смысле человеческую еду. Как только дашь-обязательно обсикается на диване, видимо во сне. Причем днем, когда никого нет дома. Не на полу, а именно где спит.
Запах шампуня не такой приятный как обычные (т. к. содержит серу), но и не вызывает отвращения. Мы сначала им, потом душистым.

_DaNNyCHka_ 10.04.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 27025)
Нам врач прописал корм "Хилс" и серный шампунь с норковым маслом. У Нориса странная реакция на "нашу", в смысле человеческую еду. Как только дашь-обязательно обсикается на диване, видимо во сне. Причем днем, когда никого нет дома. Не на полу, а именно где спит.
Запах шампуня не такой приятный как обычные (т. к. содержит серу), но и не вызывает отвращения. Мы сначала им, потом душистым.

а мы кормим PURINA PRO PLAN!а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:

муся 10.04.2008 13:48

А моя Мусечка пахнет только тогда когда поспит с моей старой собакой пекинесом Шейлой ей уже 12 она очень жутко пахнет!так вот это маленькая засранка наиграется с ней на обнимается,а потом идет ко мне с таким ороматом:wassat:я ее бегом мыть!

_DaNNyCHka_ 10.04.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 27042)
А моя Мусечка пахнет только тогда когда поспит с моей старой собакой пекинесом Шейлой ей уже 12 она очень жутко пахнет!так вот это маленькая засранка наиграется с ней на обнимается,а потом идет ко мне с таким ороматом:wassat:я ее бегом мыть!

:laughing::laughing::laughing:

Lokindann 11.04.2008 00:35

Цитата:

А не говорю, что Вы это говорили, это я хохлатке, просто уточнила, что разговор был в вашей темке :redface:

Lokindann 11.04.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27028)
а мы кормим PURINA PRO PLAN!а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:

Всеми сразу? :ha-ha: Iv San Bernard это фирма, а не шампунь!
И постарайтесь запомнить как правильно это название пишется, а то будете потом советовать, а люди мучаться, искать то, чего нет...:laughing:

Rina_Kau 11.04.2008 04:25

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 26463)
у меня просто как назло кончился! куплю напишу! ну, я точно помню, что там было написано: "гиппоаллергеный, подходит для лысых кошек и собак"

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27028)
а мы кормим PURINA PRO PLAN! а моем теперь шампунем итальянским SUN BERNARD!:happy:

Уже купили???? Молодцы!!!!!! :happy::happy:

_DaNNyCHka_ 11.04.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 27106)
Всеми сразу? :ha-ha: Iv San Bernard это фирма, а не шампунь!
И постарайтесь запомнить как правильно это название пишется, а то будете потом советовать, а люди мучаться, искать то, чего нет...:laughing:

почему всеми сразу?????я теперь только этой шампунью арчика мою!:tongue:

ahram_art 11.04.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Наталья с Златой (Сообщение 27002)
У меня пуховка, мне посоветовали шампуни и кондиционеры фирмы Bio-groom, кто-нибудь ими пользуется?

У нас кондиционер Био-Грум с шелком, шампунь покупали когда Пусена была еще маленькой, а я - неопытной ;-) поэтому шампунь - тот, что посоветовали в зоомагазине (Ботаникс для щенков с экстрактами ромашки и лаванды)... Когда стали кондиционер Био-Грум использовать - действительно заметили разницу! :happy: Шерстка прямо шелковистая стала и совсем не электризуется, в общем, довольны :happy:

Lokindann 12.04.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от хохлатка (Сообщение 27130)
почему всеми сразу?????я теперь только этой шампунью арчика мою!:tongue:

Iv San Bernard это не названия шампуня...это название фирмы, которая производит профессиональную косметику для собак и кошек, я у них одних шампуней 16 наименований насчитала, вот я и спрашиваю, вы сразу всеми шампунями намываетесь или все таки каким-то конкретно?

Nataly 13.04.2008 00:56

Шампуни раскрученных фирм - конечно, здорово!!! Но ведь существует такое количество народных средств. Эффект которых значительно больше, чем у всех шампуней вместе взятых. Понятно, что это все жизнь усложняет, но раз в неделю можно потратить лишний час на любимых песов)))

Lokindann 13.04.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 27353)
Шампуни раскрученных фирм - конечно, здорово!!! Но ведь существует такое количество народных средств. Эффект которых значительно больше, чем у всех шампуней вместе взятых. Понятно, что это все жизнь усложняет, но раз в неделю можно потратить лишний час на любимых песов)))

Наташа, срочно делимся этими секретами, мы тоже хотим быть красивыми :happy:
читала про маску из хозяйственного мыла для кожи...но, чего-то не решилась...:laughing:

муся 13.04.2008 06:28

я так Мусю избовляла от черных точек,брала ее мачалку и хоз.мыло и натирала круговыми движениями,у нас чертых точек очень мало стало:happy:потом конечно ее шампунькой помою,а то мыло пахнет не фкусно:wassat:а под конец и кремчиком намажу,очень хорошее средство

Жанна 26.05.2008 15:15

Банный день....

"Массовая помывка китайцев..." :tongue::laughing:

http://i017.radikal.ru/0805/06/00d7f3f6adda.jpg

http://i014.radikal.ru/0805/33/c2113f698afb.jpg

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.