Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимчик Микусик (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047)

заира 25.07.2012 22:55

я ей написала об этом.и написала.что одно из собак является переносчиком болезни.пока ответа нет.видно я попала вточку.и она это знает.ну что еще сказать.нет слов.а то что я лог и мне везет как утопленику это безспорный факт.но ничего и это победим.я сегодня купила жептый флис .толстенький.не тонкий.так.что мики то же будет милым ципленком.

Chloe 26.07.2012 00:05

Ну вот, и вы уже начинаете приобщаться к творческому процессу!!!:laughing::laughing::laughing:

заира 26.07.2012 11:06

ну да желтый комбезик мне безумно понравился.вот ирещила содрать идейку.руки то у вас всех золотые. да и головы.и спасибо за поддержку.сегодня в11 часов пойду к вету с писюном.но вроде писюшка чистая.покраснеий.нет.открыли головочку.там чисто воспалений то же нет.но все равно пойдду.для душеыного спокойствия своего и здлоровья мики.

заира 26.07.2012 14:15

пришла из клиники.всделали анализ.готов будет завтра.были у своего вета.она девочка более внимательная .чем в госпитале.посмотрела микино хозяцство.открыла.говорит .воспаления.нет.это вероятно половое созревание у мики.выделения густые светло серого цвета или безцветные.ват тебе и показалось.что это гной.выделения могут быть до года.я ей почемуто верю.хоть специализация у не порода тойчиков.но писюны у всех одинаковые

Inger 26.07.2012 22:59

заира, при баланопостите я бы еще посоветовала промывать препуциальный мешок Хлоргексидином или Миромистином. Ещё гель в вет.аптеках продаётся - Пиоцидин, тоже хорошая вещь. :idea: По идее, даже если происходит половое созревание, выделения - это не очень хорошо.

заира 26.07.2012 23:34

ингер .вы наверно вет врач.если нет.вам бы быть ветом.а то сейчас такие веты просто ужас.им бы консультироваться у таких людей как вы.да еще вопрос.что такое препуциальный мешок.это шкурочка вокруг писюньчика?

Solnce 27.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101856)
ингер .вы наверно вет врач.если нет.вам бы быть ветом.а то сейчас такие веты просто ужас.им бы консультироваться у таких людей как вы.да еще вопрос.что такое препуциальный мешок.это шкурочка вокруг писюньчика?

Заира, я не Inger, но отвечу вам так: когда есть собака определенного пола и уже не первая в ЛИЧНОМ содержании, то волей-неволей становишься ветом, только без образования...
Это как с детьми... Сначала мамочка с каждым писком к врачу, а потом уже начинаешь врачам диктовать, что в карте писать, а еще про новые средства лечения рассказывать...

Inger 27.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101856)
что такое препуциальный мешок.это шкурочка вокруг писюньчика?

Да-да, она самая! :laughing: Я не вет.врач, но изучаю ветеринарию и работаю с зоотоварами и ветпрепаратами. А ещё всю жизнь вожусь с собаками. И с многими проблемами уже сталкивалась.:idea:

заира 27.07.2012 12:20

но с писюном вроде у мики все нормально.но решила моумничить и сказала вету.что для профилактики можно наверно.помыть писюньчик.хлоргексином.на .что услышала.что умничию.для этого есть веты.

заира 27.07.2012 15:39

ингер.довайте с вами посоветываемся.доктор предлогала колоть 0.5% р-р навокоина.и таблетки тавегила.10 инекций .через день.но.сейчас мы пьем таблетки циклоферона.1/4 по схеме.;1;2;4;6:8;11 затем через 3 дня месяц.кормила сегодня виноградом мики он открыл рот и чуть в обмарок не упала.унего на верхней губе ближе к десне огромная попилома 7 мм.д2 мм .сижу и думаю.не черта не помогает перевязка папилом.как висели они так и висят.только с нитками.уже 4 сутки.может поколоть.я вычитала .что можно поколоть-фоспренил 0.1 мл на кг вес.щенкам 03.мл разовая доза.а дневная 0.9. и только 5-7 уколов.прочла .что на3 уколе папиломки уменьшаются.рассасываются.а 5 уколе исчезают.еще можно поколоть АСД-2.или гель.или Д2.вы там с посоветывайтися .у вас окружение наверно.не такое.как веты у которых я была и примем решение.чтоему поколоть.а может просто.пропитьциклоферон.заранее спасибо.

Chloe 27.07.2012 16:10

Вот один из современных способов лечения папилом, может вам подойдет

В настоящей работе для лечения папилломатоза ротовой полости собак использовали фоспренил. Всего пролечено 10 собак, относящихся к следующим породам: лабрадор-ретривер - 5 особей, голден-ретривер - 2, ротвейлер - 1, далматин - 1, среднеазиатская овчарка - 1. Возраст пациентов кол****ся от 1 до 6 лет. Пять собак болели хроническим папилломатозом в течение года. Еще у пяти пациентов заболевание находилось в начальной стадии. После подбора доз препарата и определения схем терапии хронического папилломатоза был выбран следующий курс лечения: 1-ый день - 3 мл на 10 кг веса; 2-й день - 2,5 мл на 10 кг веса; 3-5-й дни - 2 мл на 10 кг веса. Инъекции делали подкожно в область холки. Повторный курс проводили через неделю – фоспренил вводили по 2 мл на 10 кг веса ежедневно в течение 5 дней.

ссылка на статью http://www.micro-plus.ru/publ94.htm

Chloe 27.07.2012 16:13

и ещё

Кроме того, по данным Ю.Н.Гуровой, при множественном папилломатозе вирусного происхождения весьма эффективен иммунопаразитан от 3 до 5 уколов по схеме с интервалом в 1 нед в сочетании с противовирусной терапией: камедон - курс с повтором через 2 недели, или, при противопоказаниях к камедону (старое, ослабленное животное, почки) - фоспренил. Уже после первой инъекции иммунопаразитана папилломы уменьшаются в объеме, а после 3-4 начинают пропадать.
Гомеопатическое лечение
Папилломатоз слизистой ротовой полости хорошо поддается лечению с помощью препарата Энгистол. При сильном поражении – дополнительно назначается Мукоза композитум. Продолжительность лечения – 3-4 недели.

заира 27.07.2012 19:50

ксолка.я то же читала эту статью.сказала об этом доктору.ну еще от большого ума.распечатала и что бы не ошибиться зачла ей.на что получила ответ. 10 собак этои очень моло. а новакаин.это проверенно жизнью.на 20 дней похода в клинику .не я не мики не выжержим.каждый прием с уколом стоит 400 рблей.я вот думаю. неужели я сама не смогу их делать.веть детям я уколы делаю.и себе то же.но собачке не делала никогда.так.что попробовать фосперил поделать.или все такиюзакончить сеанс.циклоферона.?

заира 27.07.2012 20:32

обзвонила вет аптеки иммунопаразитона в городе нет.

Solnce 27.07.2012 21:40

Нашем ам.бульдожке кололи новокоин кололи от папиллом, но уколов было всего три, периодичность не помню... Все прошло...

Chloe 27.07.2012 21:46

Я сама колола свою собаку от аллергии, ничего сложного, взять шприц с инсулиновой иглой, собаке тогда не больно, только нужно знать в какое место колоть и сколько.

Solnce 27.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 101894)
Я сама колола свою собаку от аллергии, ничего сложного, взять шприц с инсулиновой иглой, собаке тогда не больно, только нужно знать в какое место колоть и сколько.

Новокоин нам кололи внутривенно, так что тут только врач правильно сделает...

заира 27.07.2012 22:41

ну .что я поняла необходимо снова идти к вету в госпиталь. я.то же сегодня прочла.что если колоть внутревенно то 3 укола с интервалом 7-10 дней.но наверно пропьем лекорство.осталось 3 раза.нов итоге 5 дней.по схеме.но можно еще плюс 6 дней.после схемы.те 11 день заканчивается схема .затем через 3 дня пьем.затем еще через 3 дня.думааю если не пройдет.пойдем сделаем новакаин.спасибо вам.

Елена1128 27.07.2012 23:47

Елена! От всей души, желаем, что бы все Ваши проблемы поскорее закончились!....:wassat:

Inger 28.07.2012 10:57

Мои знакомые лечили Чау чау от папиломатоза фоспренилом, - помогло. Препарат безвредный и действенный. Про новокаин не слышала, но раз говорят, что помогает, значит так оно и есть. К иммуномодулирующим препаратам типи циклоферона я отношусь с опаской. Лично я считаю, что иммунную систему лучше не трогать, если нет в том крайней необходимости. Потом это может "выйти боком".:wassat: Если есть возможность справиться с заболеванием при помощи только противовирусных препаратов, то на них лучше и остановиться.

заира 28.07.2012 11:11

ингер фопренил.то же препарат с иммуномоделирующими свойствами.прочла скйчас инструкцию

Inger 28.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 101917)
ингер фопренил.то же препарат с иммуномоделирующими свойствами

Я знаю. С препаратом и его действием довольно давно знакома. :wink: Степень воздействия на иммунную систему у фоспренила и циклоферона - разная. Фоспренил, всё же, скорее противовирусный препарат. Хотя, говоря о том, что я против стимулирующего воздействия на и иммунную систему, я имела в виду все препараты, оказывающие на нее хоть какое-нибудь влияние. :idea:

заира 28.07.2012 22:34

девочки.я сегодня обзванивала вет аптеки насчет лекарства.девушка менеджер оказалась очень доброжелательной и разговорчивой.оказывается у нас в ростове есть клуб голышей.и там есть ветврачи по данной породе.записалась на прием на завтра.послн 10.схожу еще туда проконсультируюсь.

заира 29.07.2012 15:57

ну.что сказать девочки о клубе и ветах клуба.просто шкуродеры и хамы. отменить все нзначения.будем удалять хирургическим путем.спрашиваю сколько.наркоз . плюс работа хиррга и плюс прием.итого 4500 рублей.но я культурно рассказала куда им нада сходить.и ушла.в коридоре меня подозвада женщина пришла на регистрацию щенка.и говорит.песик-мики еще гормонально не развился.нельзя ему делать общий наркоз.а вы пили циклоферон.папиломы больше нигде не вырастут.а эти сами через некоторое время отвалятся или исчезнут.она сама из москвы .переехали с мужем работать.в ростов. его послали.у не 2 собачки.и родились щенки.она в москве занималась разведением хохлаток 10 лет.по английской родословной.а когда услышала цену ошалела.говорит лазором .удаление стоит в разы дешевле и без наркоза.и без последствий и без шрамов.вот так сходила на прием к вету в клуб

заира 29.07.2012 18:16

забыла еще вам сказать.уходим с мики домой сославшись на отсутствие такой суммы денег в наличии.их и правдо не было столь.было что то 800 рублей. а мне говорят у вас не обыкновенной красоты девочка.ну у меня был.просто шок.говорю.как девочка у меня мальчик мики.полное имя микаэл.ткт у них шок.ч говорю выже в 3 смотрели.мне в ответ.ну мы же не заглядывали.му туда.стронно взвешивали мерили.а туда не посмотрели.мики весит 5450 кг.рост в холке 32 см.единственное.что сказали.что врятли он еще вырастит..да ушла растроенная.а документы на мики остались уних.они даже туда не смотреди.я вернулась.говорю.а документы.вы не оставляли.я им посмотрите на столе.да на столе под бумагеми.ответ.так он у вас с документами.тогда другое дело.скоро выставка вы можите зарегистрироваться и принять участие от нашего клуба.какое к черту участие.если у меня от такого приема ноги.тряслись.сказала подумаю и ушла.

Inger 29.07.2012 23:58

Ну что сказать... и не такое бывает!:wassat: Пробуйте справиться с проблемой медикаментами. А дальше видно будет.

заира 30.07.2012 10:20

ингер.я написала что познакомилась в клубе с женщиной москвичкой.они сегодня приехали с мужем.и с пробиркой супер чистотела.помазали мики.папиломки.ссразу сжались и ссохлись.спасибо ей большое.суперчистотел стоит 11.5р.какие люди.я не просила.сами.сказали посиотреть да завтра.если не сильно большая засохла.помазать самой еще раз.вот такие дела.

Inger 30.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102058)
если не сильно большая засохла.помазать самой еще раз.вот такие дела.

Мажьте осторожно, чистотел очень едкий. Можете выжечь кожу вокруг папиломы. Лучше смазать кремом детским вокруг, а потом кончик папиломки точечкой прижигать. И ещё момент - этот препарат убирает сами папиломы, но причину их появления. Заболевание вирусное.:wink:

Ясти Амариджо 30.07.2012 13:48

Заира, читала про вашу беду с Мики и обливалась слезами. Какое счастье, что вы снова вместе! Дайте время своему малышу, стресс пройдет и он будет Вас любить еще сильнее. Вы же спасли его после нескольких дней мытарств и лишений. Собаки очень благодарные существа. И сына Вашего он примет. Лишь дайте ему время

заира 30.07.2012 18:22

ингер.сегодня 5 прием циклоферона.те мы закончили его пить.по 1 схеме;1.2.4.6.8 8можно еще и 11 день.но думаю хватит.ведь мики маленький.эта схема для детей.до 4 лет. теперь через 3 недели. чтоб закрепить результат по схеме 2:- 3 дня пить. те каждый прием через 3 дня.

заира 30.07.2012 18:25

а папиломки мазать мне не надо.они все засохли.теперь ждем.когда отвалятся

заира 31.07.2012 20:28

девочки.а у вас собачки то же обижаются на вас.как помазали мики и поводила по врачам .так он на меня обиделся.и смотрит грустными осуждающими глазенками.сегодгня звонили из клуба не надумала я насчет выставки.нет мики еще всего боиться.получила ответ.ничего.первый раз будет бояться.а дальше пойдет все как по маслу.нет.пусть ребенок. отойдет от всего.забудет всех врачей и все страсти произошедшие с ним.а там видно будет.ведь я купила его не для выставок. а для себя.для любви.

корзо 31.07.2012 21:57

Ну конечно, вы правы. Не выставляйте его пока, а потом решите, надо ли вам это. А обиделся- ничего страшного. Все у вас будет хорошо.:1aq:

Inger 31.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 102184)
а у вас собачки то же обижаются на вас

Мой обижается еще как, особенно после уколов... но не долго: ровно до тех пор, пока у меня в руках не появится что-нибудь вкусненькое...:wink::idea:

заира 01.08.2012 08:24

да нет лида.мики обижается долго.2 суток.но вроде вчера вечером стал помаленьку отходить.пришел и лег со мной.голову положил мне на пузо.а вкусненькое не помогает.не хочет брать.а если бирет то делает мне одолжение.вот такой обидка.челка понемногу стала отрастать.5-6 мм уже выросла.я чуть чуть ее подравняла.а то зубцы.стал еще странней.она же пушистая и короткая ростет. а вторая половина длинная.ассиметричная стрижка.

Solnce 01.08.2012 09:27

Елена, зря вы не хотите Мики сейчас сфотографировать... То, что у него нет части челки, это часть его истории, ее тоже стоит запчатлеть...:redface:

заира 01.08.2012 17:45

вернется сын с моря заставлю сфоткать.вы правы.я посмотрела н лаки.то же подумала.надо для память.но не хочется.чтоб он не нравился.потому .что я его люблю безумно.аж грудь распирает от гордости.что он мой и такой любимый.но иногда он устает от мой любви.я его постоянно целую.глажу.обижается если.чем то занята.и не обращаю внимания.

заира 02.08.2012 18:27

девчки.2 радости вернулся сын с моря .мики от него не отходит.и 2 оадость сегодня мики проснулся .а не одной папидомки нет. отвалились правда где была самая большая.осталась вавка.как головка спички. промыла перикисью и помазала синтомициновой мазью.думаю денька два и заживет.ну может 3. там кое- где уже корочка.под папиломкой вавки не было видно.а так давно бы мазала и все зажило.

Chloe 02.08.2012 18:35

Ну вот видите, жизнь налаживается.:happy: Мики теперь к вашему сыну хорошо относится, папиломки у него прошли. когда собаку любят, все и заживает быстро.:happy:

заира 02.08.2012 20:47

да .я безмерно счастлива.у меня эфория.сегодня мики купила мойку комбезик.но ошиблось с размером.не поменяли нет размера больше.обрезала. получилось классно. но мике не нравиться ходить в вещичках.сначала стоял как вкопанный.затем стал снимать.просто умора.хорошо.что сейчас стала приучать к одежде.а то в холод комбезик не захотел бы одивать

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.