Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Alekca 17.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98591)
Да разговор то по сути не о том!:wassat: Мед. помощь может потребоваться любому животному! Вне зависимости от породы и от того как оно к вам попало и за какие деньги. То есть получается нельзя подарить щенка, потому, что возможно когда-нибудь он заболеет и придётся его лечить? А ещё кормить, покупать лакомства, одежду и игрушки.:wassat: А любой другой собаке всё это не грозит? Или хозяин метиса или дворика не станет тратиться на его лечение, если он вдруг заболеет? Никто не утверждает, что КХС - самая беспроблемная, простая и дешёвая в содержании порода. Но и не самая дорогая. Другое дело - желание иметь именно такую собаку, ухаживать за кожей и шерстью. Я думаю, никто не возьмет себе хохлатого щенка, если для него, скажем, обременителен грумминг. Почему бесплатно? Да чтобы у человека была мотивация взять этого щенка, здорового, родители которого тестированы на генетические заболевания, родившегося в чистоте, правильно и грамотно выращеного. И снизить продажи метисов и малопородных щенков, которых выдают за КХС, и с которыми потом на люди выйти стыдно. :wassat: К тому же эти метисы часто страдают болячками, к которым склонна порода.

Такого я не сказала, где вы это прочитали?
Продаете вы животное или дарите, нельзя при этом говорить о том что 80 гр. сухого корма на день и все, это заведомый обман. Любое животное щенок или котенок, или будь то попугайчик, не важно кто, требует и материальных и не только, а еще и физических затрат.
По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги?
Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?
Да еще и раздаривать этих животных предварительно не кастрируя их, тем самым еще больше привлекая всяких мошенников и любителей халявы, на которой потом еще можно будет и нажиться...
Может метисов станет меньше, если в руки к таким людям попадут породные животные, да еще и проверенные по здоровью?
Какая то странная логика, я не вижу в такой логике смыла...:wassat:

Inger 17.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98597)
Какая то странная логика, я не вижу в такой логике смыла...:wassat:

А я почему-то увидела. Может просто проицирую всё на себя. Я уже писала, что моя собака - досталась мне бесплатно. Я её очень ценю и она для меня очень дорога. Думаю, я не одна такая. :idea:

lebo 17.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98557)

Da prekrasno. No soderžatj маленькое чудо (КХС) eto ne toze samoje, cto soderžatj dvornjažku (Tak že kak po raznomu soderžatj - mersedes i ziguli). Ja govorju o finansovoj storone. Imeja porodistuju sobaku u vladelc i otvetstvennostj dolzna bitj povisennaja!

Анжелика, а вот тут я с вами не соглашусь.
Во-первых даже дворняжек можно содержать по-разному
Во-вторых вы так говорите о содержании китайчиков как будто они слоны.

lebo 17.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 98572)
Ja imela vvidu OTVETSTVENNOSTJ, imeja visokoporodnuju sobaku vladelec prosto objazan jejo voditj na vistavki ,

Я так понимаю, что в данной теме мы говорим о собаках для которых выставочная карьера закрыта

lebo 17.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98582)
ksolo, скажите пожалуйста, если все таки люди к тому моменту когда щенку исполнится 8 месяцев с ним наиграются, или у них просто не будет денег на стерилизацию, предложат вам забрать данного щенка обратно по тем или иным причинам, вы заберете щенка обратно к себе?

Простите, вы когда покупаете собаку, вы же не спрашиваете у заводчика о том что сможете вернуть ему собаку, а он вам деньги если через полгода вы "наигрались".

И кто вам сказал, что Тальяна (ksolo) будет раздавать собак по этому проекту направо и налево.

lebo 17.05.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98583)
Это получается что 2 кг. корма на полтора месяца на собаку?
А одежду и вкусняшки, если нет желания, можно и вообще не покупать?
И где брать денег на лечение если все-таки собака заболела, или с ней случилась беда?

В среднем так и выходит, но при этом не обязательно покупать супер дорогущие корма, в России благо есть достаточно бюджетная альтернатива, да и натуралку никто не отменял.

Если у вас голая собака можно купить один комплек одежды, а не заводить целый гардероб или щить самой. Моя собака совершенно чудным образом живет без магазинных вкусняшек ( при этом я не считаю ее ущербной или обделенной)

Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время

lebo 18.05.2012 00:09

Цитата:

Любое животное щенок или котенок, или будь то попугайчик, не важно кто, требует и материальных и не только, а еще и физических затрат.

Ладно, содержание собаки в месяц ( без форс-мажоров) стоит примерно 300-500 рублей. Я думаю, что такую сумму потянет любой маломальски работающий человек (при условии, что Татьяна не будет раздавать собак бомжам):idea:

Но хотелось, бы понять о каких физических затратах вы тут речь ведете? О прогулках что ли?

Chloe 18.05.2012 00:19

Спасибо Ольга!!!
А то я, уж подумала, что голодом своих собак морю:ha-ha:.
Расходы это личное дело каждого, у кого то может уходить куча денег в месяц, если щенок/собака чем-то болен, а у кого-то вполне приемлемая сумма, потому что щенок здоров и ест столько сколько ему положенно!

Alekca 18.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 98601)
А я почему-то увидела. Может просто проицирую всё на себя. Я уже писала, что моя собака - досталась мне бесплатно. Я её очень ценю и она для меня очень дорога. Думаю, я не одна такая. :idea:

Вы искренне считаете что породные животные должны раздаваться только бесплатно?:wink:

Chloe 18.05.2012 00:24

Цитата:

По вашему человек со средним достатком не может позволить себе приобрести животное за деньги?
Если некоторые люди приобретают метисов за деньги, то возникла такая необходимость раздаривать породных животных, обесценивая свой собственный труд и породу в целом?

Проект то БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ, А НЕ ХАЛЯВНЫЙ!!! Видите раздницу???

lebo 18.05.2012 00:26

Александра, никто не говрит о том, что эта же Татьяна завтра скопом всех собак/щенков начет раздавать бесплатно "нате-заберите". Это будет лишь небольшая часть и не абы куда.

Alekca 18.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98608)
Ладно, содержание собаки в месяц ( без форс-мажоров) стоит примерно 300-500 рублей. Я думаю, что такую сумму потянет любой маломальски работающий человек (при условии, что Татьяна не будет раздавать собак бомжам):idea:

Но хотелось, бы понять о каких физических затратах вы тут речь ведете? О прогулках что ли?

300-500 руб. в месяц дак это практически бомжам.:idea:
Вот это пропаганда:wassat: - "Возьмите моих щеночков хотя бы бесплатно, они вам совсем недорого будут стоить, каких то 300-500 руб. в месяц"
Столько стоит 1 кг. говядины, а помимо корма больше ничего вашей собачке не требуется?
Конечно каждый заводчик вправе самостоятельно оценивать свой труд...:wink:

lebo 18.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98609)
Спасибо Ольга!!!
А то я, уж подумала, что голодом своих собак морю:ha-ha:.

:laughing: конечно по ним видно. что они голодают с утра и до позднего вечера:laughing:

Chloe 18.05.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98610)
Вы искренне считаете что породные животные должны раздаваться только бесплатно?:wink:

Абсоллютно нет, каждый труд должен быть оплачен!
Но мы опять уходим от сути проекта.

Alekca 18.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98615)
Абсоллютно нет, каждый труд должен быть оплачен!
Но мы опять уходим от сути проекта.

По вашему значит чтобы принести красоту в мир, и проучить всяких дельцов и разведенцев, животных необходимо раздаривать не стерилизованными?:wassat:

lebo 18.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98613)
а помимо корма больше ничего вашей собачке не требуется?

так в том то и дело, что у меня собачка, а не бегемот...

обед готовишь, морковки отрежешь, яблочко жуешь его откусишь... знаете нам хватает. а те кто знают (лично) мою собаку могут сказать, что исхудавшим животным он никогда не был и выглядит он прекрасно

Chloe 18.05.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98613)
300-500 руб. в месяц дак это практически бомжам.:idea:
Вот это пропаганда:wassat: - "Возьмите моих щеночков хотя бы бесплатно, они вам совсем недорого будут стоить, каких то 300-500 руб. в месяц"
Столько стоит 1 кг. говядины, а помимо корма больше ничего вашей собачке не требуется?
Конечно каждый заводчик вправе самостоятельно оценивать свой труд...:wink:

Ну о чём спор, если группа заводчиков видит необходимость в благотворительности, то почему же вы считаете, что они не переживают о судьбе своих щенков?
Я лично не знаю Татьяну, но судя по тому , что она пишет на форуме, как относится и сопереживает нашим проблеммам, то она вряд ли будет бездумно отдавать своих и чужих щенков в сомнительные "любящие руки".

Alekca 18.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98618)
Ну о чём спор, если группа заводчиков видит необходимость в благотворительности, то почему же вы считаете, что они не переживают о судьбе своих щенков?
Я лично не знаю Татьяну, но судя по тому , что она пишет на форуме, как относится и сопереживает нашим проблеммам, то она вряд ли будет бездумно отдавать своих и чужих щенков в сомнительные "любящие руки".

Дак в том то и дело, отследить насколько добропорядочные эти ручки очень сложно, это только крупные заводчики у всех на виду, а размноженцы они как раз в тени, и убеждать людей они умеют уж поверьте, недаром у них покупают животных низкого качества, а порой и вовсе смертельно больных, значит есть у них способности для того чтобы убеждать людей?
А на дармовщинку в первую очередь именно таких и тянет как магнитом.
Ведь сами же писали: "Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время" , дак если заводчику дорого стерилизовать своих животных за деньги перед дарением, может воспользоваться таким днем?
В любом случае я уже писала, жизнь и судьба животного в первую очередь зависит от человека который произвел это животное на свет.
Или вам все равно в какие руки попадут щенки, пусть даже и не ваши?

Alekca 18.05.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98617)
так в том то и дело, что у меня собачка, а не бегемот...

обед готовишь, морковки отрежешь, яблочко жуешь его откусишь... знаете нам хватает. а те кто знают (лично) мою собаку могут сказать, что исхудавшим животным он никогда не был и выглядит он прекрасно

Ну если так, то вполне и 200 рублей в месяц хватит!:idea:

Chloe 18.05.2012 01:05

Что меня поражает, у нас, здесь, форум достаточно дружественный, и все хорошо и мило с друг другом общались. Но стоило появиться Татьяниному проекту и в миг появилась куча людей которые против, а почему собственно???
Ведь вы раньше не писали на этом форуме, не показывали своих собак, так что же вас задело когда Татьяна предложила отдать щенков бесплатно???
В чем, вы тут же увидели конкуренцию "чебурашкам"? Ведь, если у вас есть высокопородные щенки на продажу, то заинтересованный покупатель вас всегда найдет и заплатит вам нормальную цену за вашего щенка.
Поверьте, что прежде чем заплатить большую сумму за мою вторую собаку, я достаточно долго искала на русских страницах рыжего голого щенка шоу-класса, но к сожалению в тот момент, не нашлось того, за кого я была бы готова заплатить 45000 рублей, поверьте, моя собака,стоила дороже, не потому что мне не куда было деть деньги, просто мне хотелось исполнить мечту и купить рыжика. Хлоя, не совсем то, что я искала, но я знаю, что каждый цент который я за неё отдала- этого стоил!
И могу заявить, с полной ответственностью, что следующая моя собака будет преобретенна у Татьяны, либо через Татьяну, потому как она ответственный и очень хороший заводчик, который готов вам помочь в ваших проблемах( возвращение щенка не имеется ввиду).

lebo 18.05.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
Ведь вы раньше не писали на этом форуме, не показывали своих собак,

Вика, так заметь они же и сейчас не показывают:idea:

Говорим о мифических существах. Я видела как выглядят твои собаки, собаки Лидии, Анжелики, а вот как выглядит супер-собака Александры могу только догадываться:idea:

Alekca 18.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98623)
Что меня поражает, у нас, здесь, форум достаточно дружественный, и все хорошо и мило с друг другом общались. Но стоило появиться Татьяниному проекту и в миг появилась куча людей которые против, а почему собственно???
Ведь вы раньше не писали на этом форуме, не показывали своих собак, так что же вас задело когда Татьяна предложила отдать щенков бесплатно???
В чем, вы тут же увидели конкуренцию "чебурашкам"? Ведь, если у вас есть высокопородные щенки на продажу, то заинтересованный покупатель вас всегда найдет и заплатит вам нормальную цену за вашего щенка.
Поверьте, что прежде чем заплатить большую сумму за мою вторую собаку, я достаточно долго искала на русских страницах рыжего голого щенка шоу-класса, но к сожалению в тот момент, не нашлось того, за кого я была бы готова заплатить 45000 рублей, поверьте, моя собака,стоила дороже, не потому что мне не куда было деть деньги, просто мне хотелось исполнить мечту и купить рыжика. Хлоя, не совсем то, что я искала, но я знаю, что каждый цент который я за неё отдала- этого стоил!
И могу заявить, с полной ответственностью, что следующая моя собака будет преобретенна у Татьяны, либо через Татьяну, потому как она ответственный и очень хороший заводчик, который готов вам помочь в ваших проблемах( возвращение щенка не имеется ввиду).

Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?

Chloe 18.05.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98621)
Дак в том то и дело, отследить насколько добропорядочные эти ручки очень сложно, это только крупные заводчики у всех на виду, а размноженцы они как раз в тени, и убеждать людей они умеют уж поверьте, недаром у них покупают животных низкого качества, а порой и вовсе смертельно больных, значит есть у них способности для того чтобы убеждать людей?
А на дармовщинку в первую очередь именно таких и тянет как магнитом.
Ведь сами же писали: "Сейчас очень многие (даже частные) клиники устраивают разнообразные "счастливые часы" - это бесплатный прием в какое-то определенное время" , дак если заводчику дорого стерилизовать своих животных за деньги перед дарением, может воспользоваться таким днем?
В любом случае я уже писала, жизнь и судьба животного в первую очередь зависит от человека который произвел это животное на свет.
Или вам все равно в какие руки попадут щенки, пусть даже и не ваши?

Абссолютно не всё равно!!!
Но ведь, если заводчик должен щенка держать до 6-8 месяцев у себя, то расходы будут значительно больше. А если в контрате прописанна стерилизация, то востребовать её заводчик может и должен, а если уж справки о ней нет, то тогда и штраф имеет место силы и суд и т. д.

Chloe 18.05.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98625)
Скажите, а вас не устраивает когда человек не смог пройти равнодушно мимо такой темы?
Или вас не устраивает мнение отличное от вашего?
Да я не смогла пройти мимо данной темы и что, разве это преступление?
Опять мне не понятна такая логика, я всегда считала что самые страшные люди это как раз равнодушные люди, ведь это именно с их молчаливого согласия и твориться все зло.
Дак что же вас так не устраивает, в моих постах?

Алекса, ну почему же сразу так негативно!!!
Лично меня, всё устраивает в ваших постах, здесь каждый может выразить своё мнение! Кроме вас, ещё много людей, которые никогда не учавствовали в обсуждениях и теперь выражают своё негативное мнение по поводу проекта. Вы хотя бы, дискутируте, и пишите почему вам проект не нравится, но ведь много и таких, которые написав негативный отзыв сразу же и исчезают.

Alekca 18.05.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98624)

Говорим о мифических существах. Я видела как выглядят твои собаки, собаки Лидии, Анжелики, а вот как выглядит супер-собака Александры могу только догадываться:idea:

Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?
Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Alekca 18.05.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98626)
Абссолютно не всё равно!!!
Но ведь, если заводчик должен щенка держать до 6-8 месяцев у себя, то расходы будут значительно больше. А если в контрате прописанна стерилизация, то востребовать её заводчик может и должен, а если уж справки о ней нет, то тогда и штраф имеет место силы и суд и т. д.

Ну какой контракт, какие штрафы? Ну как вы не понимаете, заводчик и так несет убытки, и держится на одном энтузиазме, неужели ему еще и разориться на судебных издержках? По моей практике, я знаю, суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец, а покупатель в тот же суд тоже придет не с пустыми руками, и это еще хорошо будет если это в вашем городе, а если нет?

lebo 18.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Так вот о том и речь, что люди которые берут собаку "для души и на диван" не должны заниматься разведением. Но есть еще и люди, которые не могут себе по деньгам позволить собаку, вот на них эта программа и расчитана. Берешь собачку кастрируешь/стерилизуешь и люби ее.

lebo 18.05.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98629)
Ну какой контракт, какие штрафы? ... суд всегда встанет на сторону покупателя, считается что выгоду получает только продавец,

В данном проекте никто никого не продает и не покупает, собаки/щенки отдаются безвозмездно,т.е. ДАРОМ.

А грамотно составленный контракт - это такая бумажка с которой и в суд пойти не страшно.

Chloe 18.05.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98628)
Причем тут мифические существа? В данной теме речь идет не о моих животных, вы с этим не согласны?
Данный форум общедоступный интернет ресурс, доступный всем для чтения, вы хотели чтобы люди на этом форуме читали только вашу точку зрения?
Что касается меня и моих животных, то я со своими животными точно не буду принимать участие в данном проекте, и если когда нибудь буду вынуждена совершить такую благотворительность, то все мои животные отданные в дар незнакомым мне людям, будут обязательно стерилизованы, мне не безразлична их дальнейшая судьба...

Ну что сказать... лично я бы, отдавала собак тоже, уже стерилизованными, но понимаю, что это просто не реально...
Расходы слишком большие, но я с вами полностью согласна, так надежнее.
Мы должны более менее реально подходить к тому, что можно получить с проекта, контракт это не 100% гарантия стерилизации, но всё таки гарантия.
Я тоже попросила у Татьяны бесплатную собаку для подруги, в моём случае, если что не так с контрактом, то я заберу эту собаку к себе( пишу крайний случай), потому как чувствую ответственность, если я прошу собу в Голландию, то Тане будет сложно её проконтролировать.

Alekca 18.05.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98627)
Алекса, ну почему же сразу так негативно!!!
Лично меня, всё устраивает в ваших постах, здесь каждый может выразить своё мнение! Кроме вас, ещё много людей, которые никогда не учавствовали в обсуждениях и теперь выражают своё негативное мнение по поводу проекта. Вы хотя бы, дискутируте, и пишите почему вам проект не нравится, но ведь много и таких, которые написав негативный отзыв сразу же и исчезают.

Дак вот может потому и исчезают, что слушать их никто не хочет.
Вы поймите, я не против проекта в целом, я все понимаю, ситуация на рынке действительно плачевная, рынок перенасыщен животными, из которых добрая часть как минимум низкого качества. Но раздавать животных не стерилизованными - вселенская глупость. У кошатников такая практика давно существует, есть такое понятие как ранняя кастрация, и кошатники ее применяют уже во всю. Уверена что действительно найдутся люди которые с удовольствием примут в дар породное животное в качестве домашнего любимца.
Для себя же лично, выход из сложившейся ситуации я вижу только один это сокращение количества вязок, пусть одна вязка, главная какая это вязка будет и с кем. Но рисковать своими животными ни-ни. Мне тут на почту письмо пришло - "Помогите исполнить мечту, денег нет, ничего нет, есть только мечта, готовы рассчитаться пометом" - Дак вот я не фея чтобы чьи то мечты исполнять, перебьются на ровном месте, а ведь кто то их мечту исполнит, найдутся добрые люди.
Ведь посмотрите до чего дошло, в городских квартирах некоторые граждане содержат до 60 животных и больше, только вдумайтесь в эту цифру... Печально конечно, когда труд заводчика перестает себя окупать, и человек который любит породу и порода ему интересна, вынужден сокращать поголовье, количество вязок и.т.д. А размноженцы они были, есть и будут, они свою выгоду за версту чувствуют, это очень обидно. Дак вот как бы такая акция не стала подарком для этих размноженцев?

Ясти Амариджо 18.05.2012 02:15

Рассказываю свою историю. Год назад у меня умирает кошка, ей было 18. Причем резко заболевает и за 1,5 недели ее не стало. Вы представляете, что это был за стресс? Она жила с нами ровно половину моей жизни. Это очень большой срок! Я ее любила безумно. Родители мои, люди достаточно пожилые (маме 66, папе 73) как-будто угасли вместе с ней. Все время молчали, не говоря уже о том, что смех больше не слышался в нашей семье. Моя семилетняя дочка рыдала дни напролет. Вы представляете в каком состоянии мы все были? Я решила, что так больше продолжаться не может. Я уже начала бояться за их психическое здоровье. Мною было решено взять собаку. Но ни йорк, ни той, ни чихуахуа, ни лабродор и пр. Только такое неземное существо, такой инопланетянин как КХС мог нас всех вернуть к жизни. Я просидела всю ночь, до семи утра в интернете, пытаясь найти подходящую китаечку. Денег у меня тогда было ровно 9 тысяч. Я понимала, что хорошую, классную собаку я приобрести не смогу. Даже занять было не у кого, т.к. в моем окружении миллионеров нет. Мне нужен был "спасательный круг". И я искала уже взрослую собаку, понимая что на нее-то я смогу наскрести (попутно любуясь на собак Ксоло Клаб, Дог Лэнд, Виват Санрайз и пр, куда меня выводил поисковик). Нашла тетечку, которая предлагала 2-летку за 5000р. По описанию - совершенно голая собака с куцыми волосенками на макушке. Я созвонилась, выяснилось, что этой собачки нет, а есть по другому телефону и другая собака 3,5 лет. Я позвонила и туда. Объяснила ситуацию, мне рассказали, что собака уже щенилась, стерилизована и т.д. Договорились о встрече, но с предварительным звонком. В назначенное время я не смогла дозвониться. Видимо Бог отвел, т.к. я уже сейчас понимаю, что за "КХС" мне могли продать уже за 4000р. И пока я пытаюсь дозвониться, смотрю в интернете собачек. И очень часто мне всплывала фотография теперь уже моей Риджи. Я позвонила по телефону просто так. Поговорить. Мне рассказали о порде, о собаках питомника. Я все выслушала и уже стала прощаться, когда меня заводчица спросила, что меня настораживает и что за проблемы в покупке такого щенка. Я честно созналась что цена для меня (ни в коем случае не для собаки) высоковата. Она пригласила меня все же подъехать и обсудить этот вопрос. На следующий день мы с дочкой рванули в Химки. Договорились о рассрочке, да к тому же она и цену снизила. И вот мы счастливые обладатели классной породистой собаки! (И в кармане осталась всего пара тысяч до зарплаты, соба куплена практически на последние деньги) Дочку словно подменили! Она перестала плакать, стала намного спокойней. и даже в школу утром шла с радостью потому что ее провожала Риджи. Родители как-будто заново родились. Стали снова улыбаться, Рижку теперь любят безумно, хотя сначала восприняли ее немного вштыки. Все же очень необычная собака. Она у меня уже год и я ни разу не пожалела что она досталась мне. Я ее балую наравне со своей дочкой. У нее и одежда, и игрушки, и питание, и витамины и пр. Все что необходимо для собаки.
Я это все к чему рассказала? Я уверена, что не у одной меня подобные ситуации могут быть или были. Я одна воспитываю дочку и отдать вот так сразу за собаку 35000 (столько первоначально стоила Риджи) я просто не имела возможности. На тот момент это было даже больше всей моей з/п. И собака явилась просто спасением для моей семьи. Именно КХС!
Я безмерно благодарна Ирине Кузнецовой, что она смогла меня понять, войти в мое положение и продать мне Рижку на таких условиях-со скидкой и в рассрочку. И потом она мне звонила сама, спрашивала как у нас дела, всегда помогала советом. И до сих пор я всегда ей звоню, если возникают какие-то вопросы.
Вся эта история очень сходится с проектом Татьяны. Далеко не все заводчики согласятся даже на рассрочку. (Искали для подруги мини тойчика на диван, нашли такую куклу. Продавали именно на диван из-за крошечного размера, т.е. вязка противопоказана. Мы поинтересовались рассрочкой. Нам посоветовали поискать другую собаку). Я думаю что не справедливо говорить, что раз нет денег на такую собаку, то и нечего вообще даже думать о ней. Ситуации бывают разные. И еще раз повторюсь - купить собаку и содержать ее, это ОООчень разные деньги. И нельзя все видеть только в темных и мрачных красках, что щенков бесплатно будут брать только аферисты или обязательно поиграют и выкинут. И с породной собакой, купленной за большие деньги, могут жестоко обращаться и выкидывать на улицу (тому есть подтверждение на нашем форуме, к счастью со счастливым концом)
И еще. Если человек порядочный, влюблен в породу и желающий, но не имеющий возможности, приобрести здорового, породистого щенка, то его не отпугнут никакие договора и обязательства, уж поверьте мне! А вот аферисты и перекупщики врядли будут себя связывать официальным документом. К тому же Татьяна здравомыслящий человек и она не будет отдавать деток любому проходимцу. Это же как акт усыновления.
Татьяна, а может, как вариант, обратиться к опыту европейских приютов для животных, что касается договоров. Там не так просто взять животного из приюта. Необходимо предоставить кучу справок о доходах, жилищных условиях и т.д. Но зато бесплатно.

AnlikA 18.05.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 98624)

Devchata, davajte zitj druzno!:redface: Ja videla fotografii sobak Aleksi. Delo ne v etom. Proekt dejstvitelno privljok na forum mnogo novih ljudej, no mne kazetsa, cto eto i horoso! Eto znacit, cto nam vsem ne bezrazlicna sudjba etoj porodi.

V spore rozdajetsa istina, ne pravda li? Navernoje mi i dlja togo diskutirujem, cto nakopilos mnogo problem v "sobacjem mire"...
Ja toze dolgo mectala kupitj KHS Shoy klassa, mne povezlo i s zavodcicej i s sobakoj ( ja imeju vvidu Zorro). No takaja sobaka mogla pojavitsa u menja i ranse jesli bi hvatilo deneg na pervogo shenka kotorij pokoril mojo serdce.... K sozaleniju deneg ne hvatilo. No vso taki ja soglasna s mnenijem, cto horosaja sobaka ne mozet dostatsa darom... Mozet ja ploho viskazivaju svoi misli, no eto potomu, cto protivorecivije cuvstva brodjat v dushe. Kak ugadatj, cto ruki, v kotorije ti otdas virashennogo toboj shenka - horoshie ruki... Ah kak eto vso slozno!
Tatjana silnaja i umnaja zencina. Uverena, cto licno ona najdot takije ruki dlja svoih shenkov. No hotelos bi, cto bi tak bilo vsegda i so vsemi sobakami...

Prostite jesli kogo obidela. Prosto toze prislos perezitj OCENJ mnogoje.

Alekca 18.05.2012 02:35

Ясти Амариджо причем тут в дар или за деньги, вы против стерилизации?
А я вот могу привести в качестве примера другую историю и даже если потом захотите кинуть ссылочку на темку: На одном известном форуме женщина рассказала ужастную историю, от которой просто кровь стынет в жилах. О том как она из рук пьяницы выкупила собаку взрослую всего обожженного, в струпьях, с септической пневманией. Как она его лечила, спасала и.т.д., на форуме все проплакались от этой истории. У этой женщины двое детей, сама она медицинский работник. Дак вот она всю эту историю придумала, только лишь для того чтобы получить документы на РЕТвского кобеля. Развела весь форум, даже опытные заводчики поверили в эту историю, а потом Вконтакте нашли фотографии там где этот щенок жил у нее с детства, ни ожогов, ни септической пневмании и.т.д. А как все восхищались какая она молодец что спасла собаку.
Дак как отличить мошенников от добропорядочных людей?
Розовые очки это очень здорово и прекрасно, и даже полезно для здоровья, но не для здоровья тех животных которые попадут мягко скажем не в те ручки...

AnlikA 18.05.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98634)
Я уверена, что не у одной меня подобные ситуации могут быть или были. Я одна воспитываю дочку и отдать вот так сразу за собаку 35000 (столько первоначально стоила Риджи) я просто не имела возможности. На тот момент это было даже больше всей моей з/п. И собака явилась просто спасением для моей семьи. Именно КХС!

menja vzvolnoval vash rasskaz... Ocenj rada, cto vam popalsa zavodcik s serdcem!:1ap2:

Alekca 18.05.2012 02:45

Вот сходите по ссылке, почитайте, пишет эту историю "ольга63", только не плачьте история выдуманная, просто прочтите на что способен человек ради собственной выгоды: http://krasotkadogs.borda.ru/?1-1-20-00001246-000-40-0

Chloe 18.05.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Alekca (Сообщение 98636)
Ясти Амариджо причем тут в дар или за деньги, вы против стерилизации?
А я вот могу привести в качестве примера другую историю и даже если потом захотите кинуть ссылочку на темку: На одном известном форуме женщина рассказала ужастную историю, от которой просто кровь стынет в жилах. О том как она из рук пьяницы выкупила собаку взрослую всего обожженного, в струпьях, с септической пневманией. Как она его лечила, спасала и.т.д., на форуме все проплакались от этой истории. У этой женщины двое детей, сама она медицинский работник. Дак вот она всю эту историю придумала, только лишь для того чтобы получить документы на РЕТвского кобеля. Развела весь форум, даже опытные заводчики поверили в эту историю, а потом Вконтакте нашли фотографии там где этот щенок жил у нее с детства, ни ожогов, ни септической пневмании и.т.д. А как все восхищались какая она молодец что спасла собаку. Дак как отличить мошенников от добропорядочных людей?

Ну я надеюсь, что таких людей единицы, всё таки не так просто развести весь форум!
Насколько я понимаю, здесь никто не против стерилизации, по крайней мере те кто проголосовал за Татьянин проект.

Alekca 18.05.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 98641)
Ну я надеюсь, что таких людей единицы, всё таки не так просто развести весь форум!
Насколько я понимаю, здесь никто не против стерилизации, по крайней мере те кто проголосовал за Татьянин проект.

Не просто наверно развести весь форум, но развели же, даже некоторые заводчики свои крови признали в этом кобеле...
Поверьте таких немало, как раз порядочные люди будут копить деньги на исполнение своей мечты, а вот за бесплатным как думаете кто придет?
И ошибка может оказаться очень печальной судьбой для несчастного и ни в чем не повинного животного, а мы то с вами поспорим и разойдемся да и все...

Ясти Амариджо 18.05.2012 02:58

Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Alekca 18.05.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98643)
Вот нашла статью на счет стерилизации:
"В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев."
Всю статью можно прочитать здесь http://mechta.clan.su/publ/3-1-0-7
Я только одного не понимаю - почему Татьяной указан возраст именно 8 месяцев? Я почему сейчас начала искать статьи про стерилизацию, меня смутило возрастное ограничение. Думала что в более раннем возрасте этого делать нельзя... А если вместе с договором о безвозмездной передаче щенка сразу стерилизовать, чтоб потом было меньше проблем? Опять же - если человек заинтересован в дальнейшей выставочной карьере и разведении, то он купит собаку. А если нужна собака для души, то безусловно, следует сразу ее стерилизовать, чтоб в будущем не было проблем ни у заводчика, ни у хозяев, ни у собаки.
И зачем изобретать велосипед, если уже существует в мире подобная практика. Надо только перенять их опыт и отточить договора под нашу страну (закон, менталитет и пр).

Спасибо!:1aq: Все правильно, такая практика существует за рубежом, к сожалению мы в России только еще думаем об этом.:sad:

Ясти Амариджо 18.05.2012 03:47

Вот тогда все становится на свои места. Тогда КХС не обесцениваются, а наоборот цены на них могут вырасти, имеются ввиду племенные собаки шоу-класса (желающий серьёзно заниматься разведением найдет деньги на такой шедевр; вот здесь как раз-таки и уместно говорить о том, что раз нет достаточной суммы на такую собаку, то не стоит и вообще затевать что-либо). Т.е. они становятся более элитными и в разведение остаются только такие особи. Будет идти более жесткая племенная работа. А желающие иметь здорового породистого щенка, получают домашнего любимца на диван уже стерилизованного, но не представляющего особой ценности для разведения и за символическую плату (расходы на прививки, чипирование, стерилизацию и т.д., как уже ранее говорилось). И тогда разведенцы отпадут сами собой. Собаки из надежных, проверенных питомников, станут более доступны, а элитную собаку здравомыслящий человек никогда не пойдет искать у разведенцев. ИМХО. Одновременно с этим получается и реклама КХС! Потому что на улице будут чаще попадаться именно породистые, красивые китайчики, а не то непонятное недоразумение, которое предлагают на авито за 3-5 тысяч.
И еще такой момент. Можно указывать, что цена на щенка договорная. Т.е. сколько будущий владелец сможет отдать за собаку. Когда говорится, что нет денег на породистую собаку, то чаще имеется в виду, что нет 30-40-50 тысяч, но найдется, например, тысяч 15... Это же лучше, чем 3-5 т.р. или совсем ничего. Здесь надо индивидуально подходить к каждому случаю.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.