![]() |
кучки это да, убирать не самое любимое занятие :ha-ha:, я свою зимой дольше одеваю чем мы гуляем ...она при виде комбеза начинает прятаться ... очень забавно выглядит ))) надо попробывать на камеру заснять ... если на словах то выглядит примерно так ... я достаю комбез, она тут же бежит в свою люльку, закрывает лапкой глаза и лежит не шевелиться ... я говорю, "ой, а где Досенька, куда делась мамина доча, зову ее Дося Дося ты где", а она ноль эмоций :ha-ha: потом на секунду убирает лапку с глаз я - "ой, вот она моя Дося, нашлась" а она снова прячется ))) так забавно наблюдать, все кто видел этот "концерт" хохочут ... а на улице она выглядит как самая несчастная собака, которую мать чудовища заставила гулять ))))) .... ваша молодечик, гуляет да и многие голыши наслаждаются зимой, видать я свою просто избаловала ...
|
Здравствуйте, Юля! Мы к вам в гости.
Моя Ника тоже переросток. 40 см в холке с 7,3 кг. Мы её тоже ласково зовём Кобылка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нас на днях чуть не съели. :sad: Шли вечером домой с прогулки, никого не трогали... Тут какая-то мелкая черная псинка тенью метнулась к Риджи и с дикими рычаниями, типа "БАНЗАЙ!!!" бросилась на мою куклу... Мы обе с ней растерялись. Хорошо, что у нее сбруя вокруг шеи как у лошади, надо еще изловичться чтоб прокусить (шлейка, предохранительный ремень, ошейник с адресником и воротник от комбеза)... Оглянулась, там дама дефилирует с собаками. Одна типа ротвейлера на поводке и две мелкие без привязи, тоже черные. Вот одна из них на нас и бросилась. И не поленилась догнать.... Я хозяйке кричу, не боитесь что не расплатитесь, если она что-то моей сделает. А ей пофиг... Идет себе... Вот такие люди бывают. Я потом осмотрела всю мородчку, шею. К счастью ни царапинки...
А Риджи умеет сдачи давать только крупным собакам. Бросается, лает и все норовит в морду вцепиться. Оскал делает как у медведя, мне аж самой страшно становится ))) А вот мелких до одури боится. У нас гуляет парень с двумя микро чихуашками. Они как начнут вокруг Риджи носиться по-кругу, одна в морду лает, другая в риджину попу. У моей прям истерика случается :laughing: |
[QUOTE=Ясти Амариджо;97057]Нас на днях чуть не съели. :sad: Шли вечером домой с прогулки, никого не трогали... Тут какая-то мелкая черная псинка тенью метнулась к Риджи и с дикими рычаниями, типа "БАНЗАЙ!!!" бросилась на мою куклу... Мы обе с ней растерялись. Хорошо, что у нее сбруя вокруг шеи как у лошади, надо еще изловичться чтоб прокусить (шлейка, предохранительный ремень, ошейник с адресником и воротник от комбеза)... Оглянулась, там дама дефилирует с собаками. Одна типа ротвейлера на поводке и две мелкие без привязи, тоже черные. Вот одна из них на нас и бросилась. И не поленилась догнать.... Я хозяйке кричу, не боитесь что не расплатитесь, если она что-то моей сделает. А ей пофиг... Идет себе... Вот такие люди бывают. Я потом осмотрела всю мородчку, шею. К счастью ни царапинки...
Я вам сочувствую. У меня от таких людей надолго осадок остаётся. Была в наших краях одна мадам (я тогда ещё не была собачницей). Так эта дама отпускала без поводков двух своих ротвейлеров прямо из квартиры, и те выносились из подъезда как вихрь наводя ужас не только на мамочек с детьми, и хозяев мелких собак, но и на взрослых людей. На замечания могла сказать "они мирные". Это в самом лучшем случае. А то и матом могла послать...:evil: |
Я во дворе с собачниками поговорила, все сказали что дама эта неадекватная. Все на нее ругаются из-за ее псинок, а она только молчит и всех в игнор пускает. У нее дворняжки, ей их не жалко и считает, что собаки сами друг с другом разберутся. А может не боится потому, что у нее третья собака огромная, типа на нее никто не полезет. А мелкие - любители из подтишка, молча напасть. Мне советовали их ногой отфутболивать, раз хозяйке их не жалко и приструнить их не считает нужным. Неприятно все как-то.
|
Конечно не приятно, а тем более другую собаку ногой отфутболить, тоже трудно будет, ведь она не виновата, что у неё такая хозяйка, которая их не воспитала. Я думаю, единственный выход, обходить их десятой дорогой и вам за Риджи спокойней и предпринимать ничего не нужно.
|
Никогда не известно где и когда они объявятся. Получается что спокойней будет свою собу полностью на пеленки перевести :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и вы обьеденитесь с собачниками во дворе и совместными усилиями, что-то измените. Нельзя же отказываться от прогулок из-за идиотов.
|
Мне посоветовали хоть раз пнуть. Говорят, после такого приема они уже не лезут, а сторонкой обходят... Только вот у меня не то, что нога, рука не поднимется. Хотя, с другой стороны, мне свою собачку жальче...
|
Сегодня первый раз в этом году гуляли голышом! Рижка носилась как угорелаяhttp://s.rimg.info/b981c890d98f0cc1455c48369f063041.gif, подпрыгивала всеми 4-мя ножками одновременно или на одной ножке, перелетала лужицы, как птичка и вообще, радовалась теплому деньку и солнышку как ребенок шоколадке))) Домой пришла настолько чумазая по самые уши, что пришлось ее всю застирать)
Я в очередной раз ощутила радость, что у меня голышка! Другие собачки гуляли в комбезиках, чтобы не испачкать шорстку, а нам грязь и лужи не страшны! Домой пришли, всполоснулись, полотенчиком насухо вытерлись и ляпота! Как новенькая :happy: |
Очень удобная собачка, мыть не надо, расчесывать не надо... только любить и баловать... А потом всем показывать красоту такую http://s13.rimg.info/7d4f2c1204f1b11...3e9bdd23a6.gif
|
Ksolo Club Laysan (PUF) китайская хохлатая собака пуховый кобель
Ксоло Клаб Лайсан родной брат однопометник Ксоло Клаб Лапуш
Ksolo Club Laysan (Санек или Шурик) родители Tabasco de GabriTho х Fantastik Kashmir Pamella Queen Ksolo родословная http://www.ksolo.ru/forum/photoplog/...234bd998ee.jpg http://www.ksolo.ru/forum/photoplog/...25816c92b5.jpg Свободен от генетических заболеваний PLL по рождению! PRA- carrier |
Кстати, Юля, а вам удалось вставить возрастную линейку? Я помучалась, но все безрезультатно, но может не у всех так.:angry:
|
Сейчас все должно получиться. В настройках и параметрах (личный кабинет) надо нажать на редактирование подписи. А потом так же, как когда вы вставляете фото - нажимаете на значок с горами и вставляете ссылку на линеечку.
|
Спасибо, кажется сейчас получилось.
|
Что-то у моей Закозюлистой с животом...:sad:
В последние дни замечаю что она стала очень часто (я извиняюсь) пукать (хоть противогаз одевай). И бурлёж в животе. Вот и сейчас, лежит рядышком, как музыкальная шкатулка и рулады выдает... Овощи и фрукты сейчас не ест. Молочку не даю. Ест вареный рис с собачьими консервами. Сухим может только ночью похрустеть. Вода стоит постоянно. И снова в прыщиках и чешет шею. Из добавок даю ей витамины Хоккамикс 30 и масло из той же серии (для шерсти и кожи). На любые вкусняшки выдает диареей. Я уже не знаю чем ее кормить. Может кто что посоветует? И еще вопросик. Сколько сосков в норме должно быть у собаки? У моей 9. Это нормально или считается браком? |
Во чего нашла сейчас:
"Как показывает практика, животные с непарным количеством сосков склонны к гинекологическим заболеваниям. У таких особей чаще, чем у других, встречаются мастопатии, эндометриты, новообразования молочных желез, матки, яичников и т.п. Животных с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. (Виктор Альбертович Герстендорф, ветврач с 30 летним стажем)." Что-то взгруснулось... (( Хотя.... Сейчас по-бырому пробежавшись по форумам узнала что 9 сосков у сук бывает довольно часто.... |
Цитата:
|
Да, кстати, совсем забыла спросить, а до консервов у неё все было нормально?
Может у вас просто пищевая аллергия и все проблемы с желудком от консервов, которые может быть не подходят вашей собаке. Я Ксоле как-то даже какую-то инфекцию с консервами занесла, марку не помню, но были кусочки мяса в желе, у меня собака выдала кровавый понос и пришлось прокалывать её антибиотиками, собака за две недели потеряла почти два киллограмма своего веса. Я её после этого гречкой (в ней витаминов больше, чем в рисе) с мясом кормила, восстанавливала желудок и вес. |
До этого она была на Эквилибрио. В январе она снова начала стремительно худеть и я ее решила перевести на натуралку. Варила кашу с курицей. Ну и понеслось... Всю шею чесала до крови, постоянно понос и т.д. Лечила ее... Потом решила перевести на Белькандо. Сухарики не пошли, а вот консервы с удовольствием. Сейчас хоть вес набрала. Ладненькая такая стала... Но проблемы с животом не прошли. Сейчас даю ей энтеросгель. И вот вся в непонятках... На что ее переводить? Какой-то сухой подобрать и только на нем держать, или консервы с кашей... И какую фирму выбрать...
|
Ну, насчет фирм не знаю, а стремительная потеря веса, это мне знакомо. А тесты на аллергию вы не делали? У меня потеря веса примерно по времени совпала с аллергией. Сделала тесты, оказалось аллергия на пылевого клеща, то есть собаку в доме держать очень проблематично... Заказывала дорогущие уколы с аллергеном... собака была почти лысой ( она у меня пуховка)... фитомины для меня оказались наилучшим выходом.
Какая была инфекция от которой пошла потеря веса, я так и не выяснила и была ли инфекция в принципе... но прокололи антибиотики, затем, как я уже писала, каша с мясом, в корм добавляла, жидкую омегу3/6, вес восстановился, но если вы почитаете состав корма для аллергиков, то везде в больших количествах присутствует омега. Я нашла для себя сушку с омегой и перевела собаку на этот корм, но если вы в любой другой корм добавите омегу, то эфект возможно, будет тем же, кстати моя соба, очень охотно ест все что полито омегой. А как вы боретесь с тем, что она чешется? Если уколами с гидрокортизоном, то это не выход, разрушается печень. Подумайте о тестах на аллергию. Может у вас та же проблема. |
Кстати, вопреки распространенному мнению, современная курица(то есть, выращенная, с добавлением всяких гормонов), очень аллергична для собак.
|
Цитата:
На сухом корме вес держится постоянный. Иногда чуть перебирает засчёт того, что объедает большенького "братца". Но не худеет до торчащих костей как на натуралке. А насчёт консервов... Лично я не сторонник оных. По моему, это перплата за воду. :baks: |
Спасибо девочки! Буду думать
|
"С легкой небритостью"
http://s019.radikal.ru/i616/1204/50/6268a5b0e863.jpg "Мы с Трезором на дозоре" http://s019.radikal.ru/i623/1204/5c/5afcb7392d92.jpg http://i014.radikal.ru/1204/31/fa159df1a6fc.jpg |
Юлечка, хорошенькая у вас Риджи. http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2042.gif
А я периодически борюсь с лишним весом у Никуськи. Мой папа так и норовит подкормить "бедную животинку".:evil: |
и я думаю не худышка!!. а стройняшка, мы тоже такие (и даже сосков 9!), просто у нас шерсть! красава!!!:redface::happy:
|
Олечки, спасибо за комплименты!:redface:
Она у меня немножко сейчас отъелась. Хоть кости не торчат) Три дня погуляли голышом и уже слегка подзагорела) А так у нее шея загорелая всегда (по вороту) и немножко попка (по вырезу штанов) Такая смешная:laughing: Я это называю крестьянским загаром))) |
|
Вика спасибо!!!http://s17.rimg.info/de603dbb40db0f5...8873aba187.gif
|
Вчера варили рыбный суп из сайры (из банки). Остался от нее сок и я оставила его на сегодня, чтоб с хлебушком посмаковать. Но оставила на столе, чтоб в холодильнике рыбой не пахло. Сегодня обнаружила в коридоре идеально-чистую банку, а от собаки рыбой тащило хлеще чем от кошки! При чем я все стулья и табуретки от стола убрала как всегда. Но мадам моя жутко прыгуча и лапы у нее длиннючи. Судя по тому, что вся морда была липкая и жирная, банку она опрокинула на себя. :wassat: Пришлось устраивать банный день :evil:
Раз её так потянуло на рыбку, купила ей сухой корм с рыбой. Дала своей козюле сейчас Acana Pacifica (с рыбой, по совету Лидии). Сначала миске был объявлен полный игнор, а затем бойкот. Потом миска была перевернута. И спустя 5 минут так и быть... Её Величество Риджи Звенимировна соизволили откушать))) Съела все до последнего кусочка и водичкой запила! Моей радости нет предела :happy: |
Моя Ника обожает рыбу. В супермаркете покупаю обрезки красной рыбы или суповые наборы из сёмги (голова, плавники, хребет) и варю ей. Она аж трусится.
<a href="http://www.krassota.com/dogs.htm" target="_blank"> |
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |