Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   генетика голых собак (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3553)

***Юлия*** 19.01.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 90094)
Может быть в этой темке найдете ответ... [urlhttp://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349[/url]

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349

ksolo 20.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от VSpuff (Сообщение 90093)
почему не свойственно ???...........

вот именно потому что

Цитата:

.......... у меня не часто, но все же, рождаются совершенно голые собаки, имеющие только шапку 2\3 хвоста и кончики пальцев в шерсти, ............

я же имела ввиду совершенно голую

Цитата:

..............а то что стоят он дешево - факт, последних таких девок продавала за 10 и 15 т.р, потому как дороже их просто не покупали....

Наташ, продала как говориться как хотела и как продала. В данном случае стоимость щенка далеко не показатель. У меня наоборот, за голой чистокожей девочкой (шапочной) приехали из швейцарии и купили дорого, именно потому что на тот момент в европе не нашлось другого альтернативного чистокожего щенка.
Опять же, речь шла о стандарте. А шапочные собаки соответствуют стандарту в большей степени, нежели зарощенные.

VSpuff 20.01.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 90099)
Опять же, речь шла о стандарте. А шапочные собаки соответствуют стандарту в большей степени, нежели зарощенные.

с этим совершенно согласна :2az0:

olgabest 21.01.2011 12:45

вот на другом форуме возник спор, абсолютно голая кхс-это брак или недостаток? профи, ответьте пожалуйста...

ksolo 21.01.2011 12:58

если полностью голая, то однозначно - брак! т.к. в стандарте четко описано у голой должна быть шапочка, тапочки и плюмаж.

Красина Ирина 26.01.2011 20:48

ksolo, Таня, нужно книгу выпустить " Стандарт КХС как он есть, а не как хочется (модно)" )) И все равно будут вопросы про семикотов, неполнозубых и т.д. Неужели никому не понятно что игра в семикотов выгодна только заводчикам (не всем конечно)? Нормальным покупателям такая собака не нужна. А благодаря закреплению и вязкам семикотов собак со стандартным заростом скоро не будет. Соответственно и порода уже многим будет ненужна. Заводчики, у которых разведение поставлено на получение семикотов, сами же останутся со своими щенками. Уже и так один заводчик покупает у другого. Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. Уже не первый раз народ звонит и хочет как на картинке, а после того как слышит что нужно то-то и то-то выбирает другую породу. Не пора ли уже остановиться и закончить этот глупый марафон под названием "кто виртуозней побреет семикота"? Есть конкурсы грумеров , в конце концов. Там можно кого угодно под кого угодно постричь.

Orlova Elena 27.01.2011 01:54

я читаю иру красину и таню тушеву и поражаюсь! извините меня девочки, пожалуйста! вы обе занимаетесь породой много лет, вы - уважаемые заводчики, вы получали разных щенков во время вашей племенной работы, вы выставляете ваших собак на международных выставках, и с успехом...
и вы сейчас доказываете новичкам, что зарост по корпусу-это брак, что депиляция - зло, а собака должна быть совершенно чистой, не требовать грумминга и при этом нарядной? честное слово - я в некотором шоке.... у нас порода многогранная, есть что предложить тем, кто не хочет использовать ни крем, ни депилятор, только вот к шоу эти щенки отошения не имеют.

ksolo 27.01.2011 08:33

Красина Ирина :2du1:

Orlova Elena Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
цитирую "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."

я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет:angry:
И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.

AnlikA 27.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от ksolo;90344 Лен, у нас тоже рождаются зарощенные собаки(и их тоже большинство!) но, если человек спрашивает о том как надо, я считаю что говорить надо правду. Надо так как в стандарте. И только это правильно. В некоторых породах подпал рисуют, йорки теряют черный цвет и т.д.. На мой взгляд любители породы, должны ее сберечь в этом уникальном виде. Хороший заводчик сохраняет и улучшает породу, а не оправдывает недостатки шоушностью.
Я тоже выставляю много зарощенных собак, но как выше писала Ирина
[I
цитирую[/I] "...... Нормальным покупателям такая собака не нужна.......Новых людей в породи почти нет. Кому нужна собака. которую нужно 1,5 часа приводить в презентабельный вид? да так что бы невидно было что эппилированная. Сами же и отпугиваем потенциальных владельцев. .............."

я с ней полностью согласна. Для семьи нужна собака с минимальным заростом. А в противном случае, как это часто бывает, наиграются в красоту два-три года, а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет:angry:
И в питомниках, такая же картина. Не многие эпилируют своих зарощенных возрастных собак, т.к. дорого и муторно. В лучшем случае их стригут.

Я дилетант в этой породе. У меня пока 1 китайка и та ПУХ. Но...Я очень хочу научиться и рада, что на этом сайте я могу узнать много полезной информации о породе. Т.к. на большинства других, знакомых мне форумах, максимум, что можно узнать - советы по груммингу. Книг толковых тоже нет.
Я задавала Татьяне вопрос о семикотах и рада, что получила четкий ответ. Конечно "Для семьи нужна собака с минимальным заростом." , это был бы идеальный вариант. А что бы собака не гуляла : "а потом еще лет 10-ть по улицам бородатый, плешивый уродец гуляет", наверно нужно лучше узнавать покупателя, готов ли он к кропотливому уходу за собакой.
Вы правы - многие хотят иметь красивую и модную собаку , но не каждый готов тратить большие деньги на хорошую косметику (не знаю как в России, но у нас она довольно дорогая), не каждый готов учитьься накручивать папильотки йоркам (и причем делать ето постоянно, для сохранения выставочной красоты,), эпилировать голого китайца и ухаживать за шерстью Пуха, которая тоже требует бережного и умного обхождения. ДА, приводить в порядок голыша 1.5 часа - сложно. но мне кажется, что если приводить его в порядок каждую неделю, то со временем так много времени на это уходить не будет. Просто знаю, что некоторые приводят голыша в порядок только перед выставкой....Смотреть на голыва, которого не брили месяц - очень неприятно... Я свей пуховке морду каждую неделю брею. Т.к. считаю, что собака должна выглядеть привлекательной всегда, а не только в день выстаки. Ни разу на улице я еще не слышала в адрес своей собаки - какой урод. наоборот 0 все восхищаются и кто не знает спрашивают - что за порда, а уж предпорложения выдвигают - самы разные:ha-ha: - и йорком нас называли, и пуделем и болонкой и 1 раз даже барсуком....Но не каждый способен на регулярный уход за собачкой.
Про себя я знаю, что я умею ухаживать за длинной шерстью и мне НРАВИТСЯ это делать (раньше, когда то у меня был йорк). На голышей я сначала внимания особого не обращала. Но, как говорится - любить китайскую хохлатую нельзя на половину, постепенно ко мне пришла тяга и к голышам, я созрела с решением приобрести голого. Увы, пока моим планам не суждено было осуществиться, переживала и растраивалась долго, но я постаралась к этому отнестись филосовски - значит этот не мой, прийдет день когда в моем доме появится красивая (или красивый) лошадка в горошек . Что я хочу сказать? Что не каждому по плечу кропотливая работа с этой породой. Ну бытовым языком выражаясь - не каждый способен стать "кутюрье". Не берусь предсказать - какие у меня будут щенки и в какие руки они попадут. Но уверена четко - буду стараться, что бы щенки попали в знающие руки. Наверно эта порода не для всех. Может быть я ошибаюсь. но если уж эта порода есть такая многогранная - голые, семикоты, пухи - это все равно одна порода, значит они все достойны права быть. Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru.
Наверно много чего и не по делу сказала, но уж очень интересно читать ваши диспуты и хотелось бы, что бы они продолжались - для таких незнаек как я.:laughing:

Елена1128 27.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 90357)
Я дилетант в этой породе.
Мне очень жаль, что возле меня нет человека способного научить меня всем премудростям и секретам выращивания и ухода за этой породой. Остается только надеятся на свое чутье, советы других Китайце-владельцев и на ваш форум ksolo.ru.

Анжелика! А нам с Юляшкой - просто очень повезло!:laughing:
Юляшке - в том, что она родилась в Ксоло Клаб...
А мне - что я ее там нашла!!!:happy:
Потому, что у нас есть Татьяна, готовая всегда придти на помощь,
и совет дельный дать, и в порядок привести, и в ринге выставить!!!:redface:
А уж, как ее любят собачки - это отдельный разговор!:laughing:

AnlikA 27.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 90359)
Анжелика! А нам с Юляшкой - просто очень повезло!:laughing:
Юляшке - в том, что она родилась в Ксоло Клаб...
А мне - что я ее там нашла!!!Потому, что у нас есть Татьяна, готовая всегда придти на помощь,
и совет дельный дать, и в порядок привести, и в ринге выставить!!!:redface:
А уж, как ее любят собачки - это отдельный разговор!:laughing:

Верю! И очень рада за вас!:happy:

Красина Ирина 28.01.2011 16:04

Orlova Elena, да я считаю семикота браком. У меня все титулованные собаки НЕ СЕМИКОТЫ. Да, есть с приличным зароостом , но не таким что невозможно понять голая это или пух. И семикотов я продаю не для выставок. Мне жалко тех владельцев что их купят для выставок. Лен, если ты внимательно посмотришь на моих собак, то большинство титулованных имеют зарос по стандарту. У меня нет ни одного семикота с титулами! Наличие офигенного зароста не признак высокопородности.
Моя первая собака Барбариска. Вот уж мечта по заросту, тряпочкой протер. Но это не помешало ей закрыть ЧР (причем очень быстро) и даже получить CACIB. Я помню в каком я была ужасе когда мне пришлось первый-второй и третий раз готовить её к выставке. А сейчас смешно. Чего боялась? ))
Всех семикотов я продаю без права разведения, дешево, по договору что собака пет. Я не хочу что бы из моего питомника выходили семикоты и люди потом обижались. Это мое решение. У других заводчиков может быть другой подход, это их право.
К счастью, у меня в питомнике рождение семикота пока редкость.
Кстати, против семикотов не только я и Таня. Адам Островский ясно дал понять на Евразии , что не приемлет зарост не по стандарту. Серьезные заводчики уже давно задумались куда идет порода и почему семикотов все больше и больше. Я вот тоже задумалась. И мне по душе и по совести разводить собак в стандарте. Для кого-то собака ростом 38 в холке (сука) не брак и Чемпионов поназакроет. Потому что эксперты ничего не отслеживают. Если и попадется 1-2 принципиальных эксперта , то все равно не дисквалифицируют ни за что кроме крипторхизма. Разводить или не разводить семикотов личное дело каждого, потому что запретить Вам никто не может. Но мне приятней, продавая собаку знать, что люди не будут звонить и плакаться что как это ужасно ЭПИЛЯЦИЯ. И что если бы они знали, что китайская хохлатая это не та голая которая описана в стандарте, то ни в жизни не завели бы. У меня были сильно заростающие голые (очень сильно) и не так давно стали появляться семикоты. Я не хочу культивировать семикотов.
Лена, что бы понять что такое семикот и чем грозит его массовое распостанение в породе, нужны научные исследования. Но зная что такое ген FOXI3 уже можно предположить к чему приведет массовое использование и поощрение семикотов.
Я тоже считаю, как и Таня Тушева, что нужно говорить правду владельцам. А не петь песни что голым собакам по стандарту в ринге делать нечего. Это не правда! Выигрывает статная и куражная собака, а не та у которой очесы гуще.
Лена, ни в одном посте нет того что собака должна быть обсалютно чистой по корпусу и что депиляция это зло. Во всем нужна МЕРА! Кстати, закон о жестоком обращении с животными никто не отменял.
С удовольствие послушаю чем семикот лучше собаки с нормальным и средним заростом.
Просто давайте на чистоту, у многих рождаются семикоты и их хочется продать. По этому так часто слышим как это круто когда у щенка такой зарост что не поймешь сразу голый он или пух. И почему то одетость щенка у многих заводчиков это чуть ли не 100% гарантия его шоушности. Вот это действительно чушь.

Betti 28.01.2011 17:24

хотела сказать огромное спасибо тем, кто тратит своё время и нервы на нас безграмотных.
и в свою очередь задать может быть глупый, но не дающий мне покоя вопрос. из-за чего у собаки могут быть свободными локти? наверняка, это недостаток тоже наследуется и необходимо избегать подобного у обоих родителей, но следствием чего он является? недостатком развития грудной клетки или дело в чем-то другом? если есть такая информация или мысли по этому поводу буду благодарна поделившемуся.

VSpuff 28.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 90398)
просто давайте на чистоту, у многих рождаются семикоты и их хочется продать. по этому так часто слышим как это круто когда у щенка такой зарост что не поймешь сразу голый он или пух. и почему то одетость щенка у многих заводчиков это чуть ли не 100% гарантия его шоушности. вот это действительно чушь.

Ирина, семикоты рождаются гораздо реже шапочных собак !!! и уж тем более реже привычно обросших,то есть не так часто...... а темы эти возникают от того что каждому из новоиспеченных заводчиков хочется видеть в своем помете из 6 щенков как минимум 5 голых !!! и не от эстетического удовольствия вовсе....
ИМХО : одетость сама по себе немаловажный фактор для победы , но при этом у собаки должны быть : кураж, отличная психика, приближенная к идеалу анатомия и , безусловно, породная красивая голова, а еще умелые руки на другом конце веревки и на груминговом столе и немного везения !!!

Красина Ирина 28.01.2011 21:18

VSpuff, Наташа, ну так это у тебя, у меня еще у кого-нибудь рождается мало семикотов.Может потому что мы не стремимся их использовать? А есть же питомники где семикоты НОРМА! И не только в нашей стране. Вот эти заводчики и кричат что это верх породности. Другие слушают и начинают их разводить, считая что они на пути к успеху.
Цитата:

Сообщение от VSpuff (Сообщение 90411)
Ирина, семикоты рождаются гораздо реже шапочных собак !!! и уж тем более реже привычно обросших,то есть не так часто...... а темы эти возникают от того что каждому из новоиспеченных заводчиков хочется видеть в своем помете из 6 щенков как минимум 5 голых !!! и не от эстетического удовольствия вовсе....

Так ни кто не признается что денег хотят больше)) Наоборот, кричат что это нормально ) И к сожалению это не всегда новоиспеченные заводчики. Даже,я бы сказала, большинство не новоиспеченные.

Я считаю что одетости в пределах стандарта (а так же незначительные заросты по корпусу) вполне достаточно для успеха. При условии что во всем остальном собака тоже в стандарте. Конечно хендлинг немаловажный фактор. Кураж, породня голова .. и т.д. Но не зарост а-ла недопуховка.
И если внимательно читать стандарт, то там есть ДВЕ разновидности породы. Не три , не пять, не 7.. ДВЕ!!! Причем описаны весьма удачно. У голых оговорены очаги зароста, у пуховых качество шерсти. И причем длина шерсти не оговорена. А у нас опять юбки в пол это шик. Шерсть по структуре соответствующая стандарту в пол не будет, это не йорк. Груминг это обман. Приведя щипанного семикота в ринг мы обманываем эксперта. Одно дело убрать ремень по спине, незначительный зарост на плечах и бедрах. И друго дело из недопуховки сделать голую ))
У меня Фантазия собака с незначительными отклонениями по заросту исходя из стандарта. И кто скажет что её титулы это просто везение? Собака имеет недостатки, но имей она зарост гуще ей бы это не помогло. Собака в своем заросте и анатомии прекрасно обходит тех самых семикотов.
Наташа, ну согласись что ты думаешь так же )

VSpuff 29.01.2011 11:05

в общем согласна !!! см. личку

ksolo 29.01.2011 11:12

уууууууууф:razz:

Orlova Elena 29.01.2011 16:29

Я так поняла, что посты относились не только к семикотам, а ко всем собакам с заростом не по стандарту - то есть с большими участками покрытыми густой шерстью.
Вот только что сделала фото:
http://s42.radikal.ru/i098/1101/ae/d59aebe4d2c1.jpg
Щенку три месяца, ни разу не эпилировался. большие ли участки покрыты шерстью? да, локти, бёдра, ремень на позвоночнике около 3 см, редкие волоски ещё есть. сколько времени займёт выставочный грумминг - часа полтора, не меньше. это семикот? брак, не годный в разведение?

AnlikA 30.01.2011 21:36

Я не специалист, но на мой взгляд, дилетанта - это не семикот. Я видела семикотов, которые полностью были заросшие шерстю... А ваш Коняжка - не полностью, Представляю, какой красавец будет, когда его привести в выставочную кондицию!:razz:

Inger 31.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Orlova Elena (Сообщение 90474)
только что сделала фото

Моя собака заростает почти так же, как щенок на фото, только волоски реже. Так вот: это очень не удобно. Если собака не в груминге, то выглядит не совсем эстетично, как будто у шерстистой собаки бока облезли. Да и гигиеническую обработку кожи не просто производить (если она проблемная). Это лично моё мнение, но, если бы у меня был выбор, то такую собаку я не купила бы. Для шоу заросшие собаки может и выгодны, но не для простого покупателя. А в разведении участвуют именно шоу собаки, и рождаются от них такие же заросшие щенки. А ведь все заводчики в конечном итоге работают на потребителя! Они же не друг для друга да на показ собак рожают. А людям (простым смертным) заросты не очень нужны.
Я трачу много времени на то, чтобы привести свою (не выставочную) собаку в порядок, вместо того, чтобы потратить это время на прогулки, дрессировку или что-то более приятное для собаки, чем ощипывание.:sad:

Orlova Elena 31.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Queen (Сообщение 90509)
Представляю, какой красавец будет, когда его привести в выставочную кондицию!:razz:

Спасибо!

Inger
я собственно выше в этой теме высказывалась, что порода у нас многогранная -есть что предложить тем, кто не хочет заниматься груммингом. И чистокожих щенков рождается в достатке - даже от родителей с заростом. Странно, что Вы выбрали зарощеную, не собираясь выставлять. Я не говорю, что семикоты хорошо, это - плохо! Я семикотов себе не оставляю и в разведении не использую. Однако собака с заростом строго по стандарту - то есть не имеющая больших участков покрытых густой шерстью кроме хохла, гривки, очёсов и хвоста(а только бёдра - это уже большой участок, значит уже не стандарт) на мой взгляд не слишком перспективна для шоу. Как любимец семьи такая собака идеальна!

Галактика 01.02.2011 19:39

посмотрите мою пожалуйста

http://i046.radikal.ru/1102/b2/a110697f4957.jpg

Inger 01.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Orlova Elena (Сообщение 90554)
Странно, что Вы выбрали зарощеную, не собираясь выставлять.

Я и не выбирала, собачка попала ко мне уже взрослой от других хозяев. Но мне очень нравится порода, и я подумываю завести в будущем хорошую суку. Вот только часто вижу случаи, когда люди покупают якобы голого щенка, а он начинает порядочно обрастать... Очень бы не хотелось с таким столкнуться. И щипать собачку больше не хочется, даже для выставки... жёстко это как-то.:sad: А что касается семикотов, то, думаю, порода может зайти в тупик.

Красина Ирина 01.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Orlova Elena (Сообщение 90554)
я собственно выше в этой теме высказывалась, что порода у нас многогранная -есть что предложить тем, кто не хочет заниматься груммингом. И чистокожих щенков рождается в достатке - даже от родителей с заростом. Странно, что Вы выбрали зарощеную, не собираясь выставлять. Я не говорю, что семикоты хорошо, это - плохо! Я семикотов себе не оставляю и в разведении не использую. Однако собака с заростом строго по стандарту - то есть не имеющая больших участков покрытых густой шерстью кроме хохла, гривки, очёсов и хвоста(а только бёдра - это уже большой участок, значит уже не стандарт) на мой взгляд не слишком перспективна для шоу. Как любимец семьи такая собака идеальна!

Лена, порода у нас ограничена стандартом как и все остальные 400 пород (а может и больше). Четко прописано только 2 типа. Я и Таня писали про собак с сильным заростом (зарос более 50 % тела). А семикот это гораздо больше. И в моем понятии абсолютный брак по заросту.
То фото что ты вывесила это не семикот, но собака с приличным заростом. Я бы этот зарост рассматривала как недостаток.
Ты пишешь что : "Я не говорю, что семикоты хорошо, это - плохо! Я семикотов себе не оставляю и в разведении не использую."

Ну и тогда зачем они нужны? Почему их не решаются отбраковывать заводчики для которых эпиляция это не повинность, а трудовые будни? Если семикоты не нужны заводчикам кому они тогда нужны? Кто в восторге от обдирания несчастной собаки?

"Однако собака с заростом строго по стандарту - то есть не имеющая больших участков покрытых густой шерстью кроме хохла, гривки, очёсов и хвоста(а только бёдра - это уже большой участок, значит уже не стандарт) на мой взгляд не слишком перспективна для шоу."
Это ерунда. У каждого заводчика наберется не мало собак с заростом несильным (не более 50%) или стандартным имеющим выставочные достижения не только в России. Никак зарос на выставочной перспективе не отражается. Верней никак наличие большого зароста не может свидетельствовать о выставочной перспективе и являться достоинством голой собаки. Это противоречит стандарту породы.
Усиление недостатка приводит к пороку, а не к "улучшению выставочных перспектив". Наша порода уже так широко шагнула от незначительного зароста до семикота , что дальше уже шагать некуда. Получается что чем больше зарост у голой тем она высокопородней? Ну это полнейший бред. Породность животного подтверждается его статями и пропорциями строения (в соответствии с породой) в первую очередь, а не обильностью зароста у голой особи.

И так со всем. Рост, вес. Все перешагнуло за грань дозволенного. Собак со стандартным весом и ростом найти можно пока чаще чем собак со стандартным или несильным заростом. И опять доводы что крупная (высокая и тяжелая) собака в ринге смотрятся выигрышней. Просто они бросаются в глаза. Еще бы, пропусти такую лошадь. Вместо того что бы честно заниматься селекцией многие заводчики путем игнорирования стандарта пробивают себе дорогу буквально грудью собственных собак :laughing: Я не знаю как у Вас, уважаемые заводчики и владельцы, но у меня сложилось впечатление что стандарт в нашей породе уже давно не играет никакой роли.Эксперты судят то что есть в ринге. Большинство экспонентов это заводчики и соответственно собаки у них такие с которым выиграть проще , по их понятиям. Если в рингах нет нормальных собак со стандартным заростом (весом, ростом), то выиграет тот кто больше приглянется эксперту. Но эксперты уже давно не видят в рингах СТАНДАРТНЫХ собак, по этому судят то что ВЫ ИМ ПОКАЗЫВАЕТЕ, а не потому что это правильно. Эксперты закрывают глаза на прописные истины, но зато упорно ищут зубы у голых :ha-ha: Уже , блин, ученые доказали что полнозубых голых особей не бывает. Хотя и стандарт махровых годов не требовал никакой зубной формулы, только прикус. Вот кто-то ляпнул что чем больше зубов у голой тем она перспективней для выставки, но вот почему то никто не рассказал как обойти голый ген и получать голых собак хотя бы с какой-то стандартной формулой зубов.То есть не меньше 30 и четко прописанных. Кто хочет Нобелевскую премию -дерзайте!:idea:

Красина Ирина 01.02.2011 21:31

Галактика, на фотографии которую Вы вывесили -семикот. Я там голую коленку только разглядела.
Inger, Вы совершенно правильно думаете что порода зайдет в тупик. Я бы даже сказала что этот тупик за углом. Только ни заводчики, ни (как ни странно звучит) эксперты этого видеть не хотят. И контролировать тоже. И те и другие боятся упустить финансовую выгоду. Одни упорно тащат на выставки доказывая новым владельцам что это лохматое животное перспективная голая, другие боятся дисквалифицировать что бы не потерять источник дохода (перестанут записываться под него на выставки).

Красина Ирина 01.02.2011 21:43

Betti, нужно видеть собаку. Свободные локти это как правило следствие неправильного постава передних конечностей ( дисбаланс строения плече-лопаточное сочленения) и слабости связочного аппарата. А так же строение грудной клетки.

Betti 03.02.2011 17:34

красина ирина спасибо эа ответ. буду благодарна, если найдется время ответить ещё на несколько вопросов новичка.
слышала, что слабость связочного аппарата можно корректировать на беговой дорожке или плаванием. это действительно так?
то есть, недостаточно выраженная грудная клетка может быть причиной свободных локтей?
дисбаланс строения плече-лопаточного сочленения - это недостаток в суставе или пропорции конечностей? если это недостаток в суставе, можно ли его корректировать?

ulya 10.02.2011 00:13

на другом форуме подняла тему про семикота. может не очень доходчиво выражала свою точку зрения, но меня не все поняли. а говорила я о том, что если собаку считают семикотом( возможно она им и является). но при этом она практически не отличается от пуха, так зачем ее обдирать. и зачем браковать . пусть будет пухом и несет голый ген. и при вязке с пуховиком будет давать голых. почему брак??? вот если считать семикотом собаку с просвечивающими боками, тогда да, брак. т.к. и шерсть не отрастет надлежащим образом( на пуха не потянет) и на голую практически не похожа.

мое личное мнение ( может опять не доходчиво объясняю)

VSpuff 11.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 90590)
галактика, на фотографии которую вы вывесили -семикот

ира , а как ты это установила..... имхо - пуховка с лысыми ногами.....

ksolo 11.02.2011 23:25

я в другой темке про эту собаку писала. на мой взгляд это пуховка. а вот почему в таком виде вопрос? т.к. факторов много: корм, вода, уход, косметика, наследственность и т.д..

Orlova Elena 16.02.2011 18:41

Красина Ирина пишет:
Лена, порода у нас ограничена стандартом как и все остальные 400 пород (а может и больше). Четко прописано только 2 типа. Я и Таня писали про собак с сильным заростом (зарос более 50 % тела). А семикот это гораздо больше. И в моем понятии абсолютный брак по заросту.
То фото что ты вывесила это не семикот, но собака с приличным заростом. Я бы этот зарост рассматривала как недостаток.

Хорошо - мой щенок с недостатком по заросту, не буду спорить))))), вот он же в грумминге:
http://i048.radikal.ru/1102/33/42f8e2dc6358.jpg
А вот вчера выложили на продажу мальчика чёрного в разделе питомнике, цена не малая, я вообще в его голости не уверена.. но если он голый - то получается однозначно брак , за что ж тогда цена-то? или тогда продавать как пуха и цена за родословную и стати... но как голого?

Sarinda 06.05.2011 19:59

Devochki, vi tak interno pishite o zaroste sobak, chto i mnje hochetsa teper videtj foto sobak pri rozjdenjije, to estj - 4 fotografii 1) puh, 2) semikot, 3) siljno zarostajushuju, 3) po istinje goluju.
Vi mozjite eto sdes viklastj? Intersno vsjo taki o chom narod sporit...

Osobenno mnje interesni foto siljno zorosheva malisha i semikota. Ja, etu raznjicu, hochu uvidetj glazami na foto i potom uzje vivoditj svoi nabljudenije o zarostje :)

Львя 19.09.2011 17:42

скажите, а глухота у китайцев тоже генетическое отклонение? и значит ли это, что все потомство от глухой собаки будет глухим?

Красина Ирина 03.10.2011 20:28

львя, глухота это генетическая аномалия у любых пород. а собачка не голубоглазая? причины наследственной глухоты различны. я не так давно поднимала и обсуждала похожую тему. возможность получение глухих собак увеличивается у тех кто не отслеживает пигмент слизистых ( радужки, носа,век). вязать глухих животных нельзя , это брак.

Львя 03.10.2011 21:43

нет, глаза карие, нормальные. но недавно обнаружили, что собака все-таки слышит, но "через раз" :) скорее всего у него проблемы со слухом, но он не полностью глухой...потому что он иногда реагирует на слух когда источник не может видеть или чувствовать...

Красина Ирина 03.10.2011 22:29

львя, обследуйте собаку. причину глухоты нужно выяснять. возраст какой?

Львя 03.10.2011 22:36

8 месяцев, когда был маленький(месяца3-4) не слышал ничего, сейчас появились какие-то проблески... а насчет обследовать, даже не знаю где. у нас в городе нет оборудования, пробовала узнать по москве, но в чужом городе ничего не знаю, обзвонила несколько клиник, никто не знает... может подскажете, где возможно проверить слух?

Красина Ирина 03.10.2011 22:47

львя, слух и в вашем городе врач проверит. нужно отоскопом заглянуть в ухо. отоскопа у ваших врачей может и не быть. хорошая аппаратура и специалисты в клиниках белый клык. посмотрите в поисковике ближайшую к вам (в москве). У Вас собака плем. брак ?

Львя 03.10.2011 22:51

честно говоря, брали без документов, как-то не думали об этом (полные профаны в этом), и о проблеме узнали где-то через 2-3 недели...

Красина Ирина 03.10.2011 23:24

Понятно. Глухота чаще всего бывает у собак мрамоного окраса или крапчатых. То есть все связано с распостранением пигмента. Я так понимаю что Ваша собачка изображена на Вашей аватарке? Такой окрас весьма не одназначен и может провоцировать подобные проблемы. Я переписывалась с Ларисой Пасечник, она тоже так считает. Но сказать что все собаки с подобым окрасом или непокрасом век и носа несут скрытую аномалию тоже нельзя. Хотя и культивировать подобной окрас весьма опасно и в конечном итоге приведет к подобным аномалиям. Тут самое главное не увлекаться (при селекции). В Вашем случае нужно установить причину тугоухости. Ведь все же как-то собака реагирует, как я поняла.
Вот выдержка из статьи ветеринарного врача , с сайта http://www.zoovet.ru

"Врожденная глухота.

Встречается у большого числа пород собак (акита-ину, австралийский шефферд, бигль, бородатый колли, бульдог, бультерьер, кокер-спаниэль, колли, английский бульдог, английский сеттер, молосс, сенбернар, вест-хайленд-уайт-терьер и др.) и у кошек белого окраса.

В основном, предрасположенность к данной патологии встречается у пород с мраморным окрасом (колли, датский арлекин, бордерколли, шотландская овчарка и т.д.), окрасом сороки (бультерьер, английский сеттер). 30% всех пород собак, по этой патологии, занимают далматины. Из них 22% имеют одностороннюю, а 8 % двухстороннюю глухоту.

Генетическая передача глухоты у далматинов на сегодняшний день не установлена. Ген, ответственный за данную патологию, вероятно, не обладает доминантным или рецессивным признаками. Наиболее вероятно, что к этому нарушению причастны несколько генов (табл.1)

Глухота у кошек часто сопровождается голубым цветом радужной оболочки глаз и белым окрасом шерсти. Это не относится к кошкам сиамской и бирманской породы, который имеют светлый окрас шерсти и голубые глаза.

Было установлено, что у полностью белых кошек с глазами разного цвета глухота бывает обычно в ухе, расположенном со стороны голубого глаза.

Ген глухоты является доминирующим геном, и если один из родителей котенка страдал глухотой, то вероятность глухоты у котенка очень велика.

При такой проблеме орган, ответственный за преобразование звуковых волн, начинает деградировать приблизительно в 5-дневном возрасте. Так как ушной канал у нормального котенка не открывается раньше 6 – 14-дневного возраста, котенок с подобным генетическим дефектом в своей жизни возможно не услышит не единого звука."

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.