![]() |
А вот письмо тебе, Юляшка, написали очень серьезное. С указанием состава преступления... видимо звание Президента дает право оценивать высказывания других (тему помню, читал еще по мере написания) с такой точки зрения, а не как банальную "свободу слова".
Красиво написано... устрашающе... Интересно, а получала ли Татьяна (3-е лицо) подобные требования об удалении сообщений... ведь форум KSOLO пренадлежит ей, а требуют у тебя... |
Юляшка
дурацкий вопрос: а чем дело то закончилось? иск на тебя подали? |
Цитата:
Что вам делить? |
Andrew-Yar
Ничем дело не закончилось. Я не извинялась, ничего не удаляла, мнения не меняла своего, денег не платила. Посмеялась и все. Думала будет продолжение в виде суда, хотела еще поразвлекаться. Но Харитонова такой возможности мне не дала. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.xolo.ru/image/XARMEKS_04.jpg http://www.xolo.ru/image/XARMEKS_05.jpg http://www.xolo.ru/image/XARMEKS_06.jpg |
Цитата:
Нее, мне такого не показывали, я вообще об этом сегодня как вы узнала. У нас в НКГС от принятия решения до его опубликования 8-мь мес. проходит, как беременность недоношенная:laughing: |
А форуме НКГС вот какое сообщение есть, цитирую:
VSpuff Отправлено: 28.02.07 10:29. Заголовок: Re: -------------------------------------------------------------------------------- Может быть я не очень внимательно прочитала, но не могу найти телефонов для записи, если не трудно выложте пожалуста их в отдельном посте !!!! Мария Отправлено: Сегодня 13:06. Заголовок: Re: - новое! -------------------------------------------------------------------------------- Я нашла телефоны тех клубов которые проводят эти всепородки 22-23 апреля и позвонила им, хотела записать собаку. Но мне ответили что вопрос о переносе националки еще не решен, что договоренность с НКП была только устная и протокола о переносе выставки они не видели. После этого я позвонила в РКФ и спросила переносили выставку или нет, на что получила ответ что этот вопрос не рассматривался и если будет рассматриваться то только на очередном заседании выставочной комиссии 13 марта. И что прикажете делать владельцам собак? По моему это уже безобразие. да уж, нет слов .....................:razz: |
хехе, забавно...
|
Юляшка, сильно!
не плакал, но задумался серьезно... Вот так вот случится... и наследники результатов творчества Кирилла и Мефодия предъявят нам всем иски с компенсацией. А теперь - серьезно: если использовать реально чье-то творчество - не отсохнет рука - поставлю копирайт, ну их нафиг... С другой стороны: завидую - есть человек, который читает каждую страницу твоего сайта... значит что ты его уже не зря сделала... это должно возвышать и облагораживать этот труд. Тока не понял я что-то: у меня есть дома книга Харитоновой "Голые собаки" о которой идет речь. Читал. В электронном виде нигде не видал этой книги. На твоем сайте не нашел ничего, но раз Харитонова пишет что нашла, значит так оно и было видимо, ей как автору виднее... однако, верится с трудом в наглые переписывания - ну взрослые люди же, у всех своя голова на плечах... и ты не просто копировала, а переписывала с книги получается... забавно. Я к правам авторским отношусь серьезно... Если воровать, так лучше не скрывать. Кстати, кому пренадлежит перевод слова Xoloitzcuintle как "мексиканская голая собака"? Надо бы узнать и скинуться за использование без копирайта... |
Да уж, Юляшкка... уголовный ты элемент....чуть не посадили за клевету :laughing: Легко отделалась.
Тань( КСОЛО) скоро и за нас возьмутся , низяяяя ничего нигде высказывать, токо то, что президиуму нравится. Сразу анекдот вспомнился... Ничего мне не надо, все у меня есть... слава КПСС |
Andrew-Yar
Почитать мои опусы можно у меня в разделе "Статьи" http://www.xolo.ru/stati.php И сравнить можно. А заключение специалиста по авторскому праву у меня имеется (уж подсуетилась я) в котором черным по белому написано что то что написано у меня не является копированием книги Харитоновой, что изложенные мной факты о породе (описание внешнего вида, история породы, генетика) являются общедоступными сведениями и не открыты Харитоновой. И мое изложение отличается от изложения Харитоновой, у меня свой стиль и пр. Я писала я не на основании книги Харитоновой, а на основании собственного перевода некоторого количесвта статей из интерента и на основании сведений, полученных в частной переписке с заводчиками и исследователями породы Мексики, Америки и Европы, а так же на основании стандарта, личных бесед с владельцами ксоло, на основании своих собственных ощущений и наблюдений, на основании знаний генетики, полученых на курсах РКФ. |
Цитата:
|
Юляшка
Ни секунды во всем этом не сомневался! Однако, поклонница у тебя и твоего творчества в интернете есть!!! Как хорошо что мне некого выставлять на националку... с ума сойти можно... Сколько слухов... |
Цитата:
В такой компании и посидеть не стыдно:laughing: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вымерли они рановато. |
Цитата:
|
Цитата:
Хохмлю я просто... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я прочитала...:wink: как не хочется умирать тем...кто считает себя бессмертным:ass:
корчатся в конвульсиях...Юля,респект!!! Борись,держись,и Дальше трудитесь девочки!!! |
На форуме Елены Харитоновой появилось вот такое сообщение, цитирую:
HElena Site Admin Зарегистрирован: 09.04.2006 Сообщения: 43 Откуда: Москва Добавлено: Пн Мар 05, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: Психологический портрет -------------------------------------------------------------------------------- Отрывок из статьи Ирины Царевой «Закон сохранения эгоизма»: «… социум снисходителен лишь к эгоизму младенцев, не знающих ничего, кроме своих потребностей, а вот взрослый эгоист, живущий по принципу «все для меня, а я в центре», обществом рано или поздно отторгается. Поэтому крайний эгоист, остро чувствующий и свою выгоду, и опасность, маскируется под гуманиста. Он плетет свои интриги на душевной простоте и доверчивости окружающих. «Вокруг простаки, - уверен он,- надо возбудить их эгоизм, и они сделают для меня все, уверенные, что делают это для себя. Я обманул их – значит, я возвысился над ними». Скрытый эгоист убаюкивает красивыми словами и высокой идеей, найдет чувствительные точки, убедит в своем альтруизме и, усыпив бдительность, обманет в чем-то главном. Обнаружив в ходе интриги таких же скрытых эгоистов, он, хитро распределив блага, сделает их своими сообщниками. Такое «тайное общество» начнет рядиться в одежды идеологии, изображая борьбу за справедливость. Поскольку эгоисты презирают простаков, они используют примитивнейшие способы их привлечения. Как правило, это ложь, подстегивающая накопившиеся у людей обиды, поиск «виноватых», натравливание на «общего врага» и обещание благ… Порой уходят годы на то, чтобы люди поняли, что ими манипулировали. Как правило, даже агрессивный эгоист старается блюсти законы общества: он не хочет быть наказанным. Будет ли эгоист выбивать кому-то зуб, если за это ему придется отдать свой? Да никогда – он слишком себя любит!» _________________ Кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - ищет причину. И на сайте НКГС продолжение А мне странно что Д.А.Прозоров заявляет о том, что НКГС не зарегистрирован и тут же вывешивает огромный текст в поддержку сказанного, а после этого публикует Устав где четко написано обратное!!!! Складывается впечатление что он это не то чтобы не читал, но и не он писал! А кроме того, в настоящее время любая общественная организация подлежит госрегистрации! Ей обязательно должен быть присвоен ИНН и т.д., просто общественная организация без образования юр.лица не просит зарегистрировать, а доводит до сведения об объединении группы лиц по интересам и излогает эти интересы в Уставе и протоколе учредительной конференции. s_sedogo_kaspia пишет: цитата: По моему Tecuani Вы не внимательно прочитали предыдущие посты, а там ведь ясно все написано и про юрлицо и про не юрлицо. Если Вы и после прочитанного считаете, что финансовую деятельность может вести только юрлицо, то глубоко заблуждаетесь или делаете вид, что не заметили написанного. А что же, если с вашей точки зрения все законно, деятельность НКГС такая не самостоятельная? Почему тогда приходиться ради проведения выставки прятаться в тени легальной выставки других организаторов? Вы же понимаете о чем речь! Неужели вам - не глупому человеку не стыдно пудрить людям мозги?! Чем вам так выгодно это единовластие? А если завтра вы неподмажитесь к Д.А. и ваши точки зрения разойдутся? Почему вы против честных правил игры? Почему все должно зависить от настроения одного человека? Давайте тогда говорить о том, что НКГС нет, а то что привыкли называть именно так, является личным клубом имени Д.А.Прозорова. И все встанет на свои места. Ни кто не запрещает ведь! НКГС должен быть прозрачным в своей деятельности, беспристастным и не политичным. Достаточно того, что у всех существует свой взгляд на породу, что бы еще и НГКС был у каждого свой. |
Лена, как приятно это было читать. Наконец-то! Я и не сомневалась в том, что ты и сама все прекрасно понимаешь. Наверное деятельность Д.А.Прозорова точнее описать и нельзя. Все четко, вот например:
Цитата:
Цитата:
Как все точно подмечено. «Он плетет свои интриги на душевной простоте» - не добавить, ни отнять! Читаю твой пост и слышу голос все того же Прозорова. Любит он интриги плести. С Ивановым о Петрове, с Петровым о Сидорове и т.д.. При тебе он с тобой, без тебя он против тебя, но якобы поддерживает нитралитет и т.д.. Про альтруизм тоже точно подмечено, он совсем не имеет материальной заинтересованности в НКГС, и ему все это не надо. И от выставки одни проблемы и убытки и т.д.. Слышала все это много раз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таня, не в бровь а в глаз!!!:happy:
HElena очень обрадуется, увидев что ее поняли правильно:laughing: |
Выстовка?
Я хотела бы узнать всё об выставки?где и когда она будет проходить?
|
Пожалуста подскажите! где можно взять девочку на вязку для моего кобеля. А то я в этом ещё новичёк:2au:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то в собачьем мире обычно девочки ищут мальчиков, они же( вернее их хозяева) и подбирают кобелей ... А вот что надо сделать, чтобы вашего парня заметили, отдельный разговор и не в этой теме:idea: |
А где находитса этот собачий мир?:2fd:
|
Цитата:
Сделайте в теме про кобелей страничку вашего мальчика, напишите его титулы, родословную, вывесите побольше фоток... Эта тема немного о другом.... |
Я решила опубликовать список собак которые НЕ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ ЮБИЛЕЙНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ собак голых пород В СВЯЗИ С ПЕРЕНОСОМ ДАТЫ ВЫСТАВКИ!
Китайская хохлатая собака Кобели Класс щенков 1 - КСОЛО КЛАБ ЛЬЮИ’С, Щ.К.-обмен, WWL 1834, 07.11.2006, (SASQUEHANNA PALERMO x ANASTASIYA ELPAIN FRESH) зав.Тушева Т., вл.Ермакова Т & Тушева Т. 2 - БУР ЛАНКАСТЕР АЗАРТ (Жолеск Эдмонд х Елгава) зав. Бурякова Т. вл.Великанская М Класс юниоров 3 - КРЕДО ФЕСТА МУН ЛАЙТ, 01.01.2006, DFT 148, бронз., РКФ 1861921 (Joyway’S King Kredofesta x Кредо Феста Имидж оф Бьюти) зав.Фесуненко Т., вл.Латкина Н. Класс промежуточный 4 - ATLANT KORDIALL DE-MAIN KSOLO, Щ.К. – обмен, ОНЕ 27, 13.02.2006, (Antoshka Miliuy Kroshka х Schastie Moe iz Korolevstva D’Alba) зав.Омельченко И., вл.Тушева Т. 5 - ATLANT KORDIALL DAMPIR KSO'LO CLUB, (Antoshka Miliuy Kroshka х Schastie Moe iz Korolevstva D’Alba) зав.Омельченко И., вл.Захарова Е Класс открытый 6 - ЛЕОН БЛЭЙК ВАЙТ КСОЛО, 04.10.2004, ХЕЕ 34, щ.к.-обмен, (СН. ZHOLESK EDMOND (PUFF) X ЛИТЛ ГЁРЛ)зав.Тушева вл.Щур М Класс победителей 7 - ОПУС ПАЛМАРЕ БОСКО БАРКОРОЛЛЕ (Жолеск Эгоист х ) зав.Лиепина Ж вл.Кулиш У Класс чемпионов 8 - SASQUEHANNA PALERMO, 10.09.2005, PKR.IX-46381, A663, apricot (Razzmatazz Successful Way for Vivat Sunrise x Sasquehanna Perelka) зав. Супронович Польша, вл.Тушева Т. Суки Класс щенков 9 - ЦАРИНА ()зав. вл. Титова 10 - КСОЛО КЛАБ ЛИВИЯ, Щ.К.-обмен, WWL 1834, 07.11.2006, (SASQUEHANNA PALERMO x ANASTASIYA ELPAIN FRESH) зав.Тушева Т., вл.Степаненков В. & Тушева Т. 11 - АНТЛАНТ КОРДИАЛЬ ЕРАЛАШКА (АНТОШКА МИЛЫЙ КРОШКА х )зав.Омельченко И вл.Немаловская 12 - ФАНТАСТИК КАШМИР ПАМЕЛЛА КВИН КСОЛО, 18.09.2006, щ.к., бронзовый (Request it hot at N'co х My Obsession von Shinbashi ) зав. Щербакова И., вл.Тушева Т. Класс юниоров 13 - БРОССИ ЗОМ ЮЛИАННА ЛЕДИ ЛАВ (Жолеск Эдмонд х Романтик Леди Лав) зав.Закатова М вл.Авдеева О 14 - ИНТРЕЛЬ (ВЭЛЛАР ПЛЮС РАФАЭЛЬ х ВЕЛЛАР ПЛЮС ЛЮЧАНА)зав.Гречаная вл.Белякова М Класс промежуточный 15 - ATLANT KORDIALL ACATORO KSOLO CLUB, 13.02.2006, (Antoshka Miliuy Kroshka х Schastie Moe iz Korolevstva D’Alba) зав.Омельченко И., вл.Соловьева Е 16 - ШАНГРИ’ЛА ВИТА КСОЛО БЛЮ, Щ.К. – обмен, WWL 1584, 08.12.2005, гол-бел, (Антошка Милый Крошка х Глория) зав.Васильева И., вл.Бортникова О. Класс открытый 17 - ПОЛИНА ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ПСОВ () зав.Поляков вл.Паутинова Т 18 - НАВИ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ПСОВ, 09.04.05, триколор, РКФ 1798128, WWL1383, (Zholesk Edmond x Rafaella Kara) зав.Поляков А., вл.Жилина И. Класс победителей 19 - SUNGARI PINK FLOWER (Жолеск Эдмонд х Жолеск Стрекоза) зав.Ганипольская вл.Вайнтрауб А. 20 - ЛЕДИ ЛИНСИ, 04.10.2004, ХЕЕ (ЖОЛЕСК ЭДМОНД х ЛИТЛ ГЕРЛ) зав.Тушева Т. вл.Вишневская Класс чемпионов 21 - АNASTASIYA ELPAIN FRESH, 19.07.04, ХЕЕ 25, RKF 1656209, (Zholesk Edmond x Anastasiya Knyazheskaya Doch) вл.Тушева Т, зав.Тушева Т. 22 - VELL PASSI MONIKA (SAMPAN BASTA х EVA) зав.Поддубная влВишневская КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ (ПУХ) Класс бэбиКОБЕЛИ 23 - КСОЛО КЛАБ НАТЮРЕЛЬ, Щ.К. – обмен, WWL 1881, 13.12.2006, (Zholesk Edmond x Alabama Nice Advise) зав.Тушева Т., вл.Тушева Т. 24 - КСОЛО КЛАБ ОРФЕЙ (SASQUEHANNA PALERMO х ZHOLESK MILAGRES) зав.Тушева Класс щенков 25 - КСОЛО КЛАБ ЛОЗЗИ, Щ.К.-обмен, WWL 1834, 07.11.2006, (SASQUEHANNA PALERMO x ANASTASIYA ELPAIN FRESH) зав.Тушева Т., вл. & Тушева Т. 26 - КСОЛО КЛАБ ЛЕЛЬ, Щ.К.-обмен, WWL 1834, 07.11.2006, (SASQUEHANNA PALERMO x ANASTASIYA ELPAIN FRESH) зав.Тушева Т., вл.Маслова Н. (Белорусь) Класс юниоров 27 - ОПУС ПАЛМАРЭ ДАРЭЛ, РКФ 1892320, OPU 9, 14.02.2006, бронзовый, (Жолеск Эдмонд х Атасинами Ца-Ца) зав.Лиепина Ж., вл.Корягина Т Класс победителей 28 - CHINGIZHAN KSOLO CLUB, (Razzmatazz Successful Way for Vivat Sunrise x Sungari Pink Flower)зав.Вайнтрауб А. вл.Омельченко И. &Тушева Т. Класс чемпионов 29 - ZHOLESK EDMOND (PUFF), RKF1294709, HMH 28, 04.03.2002, tricoluor (Sampan Basta x Zholesk Emili) br.Ganipolskaya, вл.Тушева Т. СУКИ Класс бэби30 - КСОЛО КЛАБ СУПЕР ЛАКИ( SASQUEHANNA PALERMO х ANASTASIYA KNYAZHESKAYA DOCH) зав.Тушева вл.Тушева Класс юниоров 31 - ЕККАТОРИ КСОЛО КЛАБ, Щ.К. – обмен, 02.06.2006, (Zholesk Edmond x Anastasiya Knyazheskaya Doch) вл.Тушева Т, зав.Тушева Т. 32 - EI E LI TO N'KO , (Zholesk Edmond x Anastasiya Knyazheskaya Doch) вл.Тушева Т, зав.Вишневская 33 - АТЛАНТ КОРДИАЛЬ ДЭ ЛАЙЛА КСОЛО КЛАБ, Щ.К. – обмен, ОНЕ 30, 13.02.2006, (Antoshka Miliuy Kroshka х Schastie Moe iz Korolevstva D’Alba) зав.Омельченко И., вл.Тушева Т. 34 - БУР ЛАНКАСТЕР АЛЕКСА (Жолеск Эдмонд х Елгава) зав.Бурякова Т вл.Попова Т 35 - ОПУС ПАЛМАРЭ ЕЖЕВИКА, (САСКУЕХАННА ПЕРМ х ВЕЛЛ ПАССИ МОНИКА) зав.Лиепина Ж вл.Скворцова Е Класс открытый 36 - СТРОНГ СТАЙЛ ОКИЧОБИ (ПУХ), 23.12.02, ЭЕИ 2903, БЕЛ-ШОК, (СТРОНГ СТАЙЛ ФЕЙМ ОРАНДЖ ДЖЮС Х СТРОНГ СТАЙЛ ПАНДА (ПУХ)) ЗАВ.РЕВЕНКО, ВЛ.ГУСЬКОВА И.С. Класс победителей 37 - ALABAMA NICE ADVISE (PUFF), 19.07.04, ХЕЕ 27, RKF 1656211, BRONZE & BLUE, (ZHOLESK EDMOND(PUFF)x CH.ANASTASIYA KNYAZHESKAYA DOCH) OW.TUSHEVA |
к великому сожалению добавляю в этот список:
суки класс победителей 38. Наоми из Королевства Д*Альба класс юниоров 39. Опус Палмарэ Иоланта |
40. - Центавр Айгер Обесса (кобель ксоло стандарт класс чемпионов) не пойдет.
41. - А Я Панк из Полета Мечты (кобель ксоло стандарт промежуток) не пойдет |
Вау,не думала, что столько собак не сможет пойти на выставку....Обидно:crying:
Зато другим будет легче титулы получить при меньшей конкуренции:wink: |
Хочу еще дополнить список собак которые не пойдут на национальную выставку, но очень хотели.
42. Русский Самурай Илзе Лиепа вл. Егорова О. 43. Русский Самурай Нон плюс Ультра вл. Косинова И. 44. Виват Санрайз Мустанг вл. Романова И. 45. Виват Санрайз Брайт Лайт оф Москау вл. Косинова И. 46. Виват санрайз Чойс оф Годс вл. Косинова И. 47. Виват Санрайз Барселона вл. Косинова И. 48. Виват Санрайз ай Эм ю Квин вл. Косинова И. 49. Виват Санрайз Лав Стори вл. Шорникова Т. 50. Виват Санрайз Емилда вл. Акимова Т. 51. Виват Санрайз Вива Ла Вита вл. 52. Саскуеханна Захвит вл. Косинова И. 53. Шайн оф Даймонд Хэппи вл. Разумовская В. 54. Лайк ю Вита Каилла вл. Лысенко А. 55. Лайк ю Вита Клеопатра вл. Жангозина Ж. 56. Хелли вл.Кальченко О. 57. Девица Краса из Яблоневого Сада вл. Косинова И. 58. Гренландия вл. Косинова И. 59. Мономро Филадельфия вл. Косинова И. 60. Русский Самурай Злата оф Брайн вл. Мансурова И. 61. Шелли вл. Новикова Ю. 62. Догланд Хэппи Вива Виктория вл. Косинова Крайнова 63. Д Х Испания вл. Косинова И. 64. Д Х Виталина вл. 65. Д Х Еминем вл. Силков 66. Д Х Жалли вл. Луговская О. 67. Д Х Венесуэлла 68. Д Х Арон вл 69. Д Х Бастинда вл |
Тань, а про моих помнишь???
Ведь и Антон, а главное, Гардарика тоже собирались к тебе в мае... теперь Гардарика повязана( в планах вязка была осенью), а незагорелого Антона нет смысла показывать в ринге:sad: ( к сожалению солярия у меня нет). Так что список собак можно пополнить и двумя моими 70. Антошка Милый Крошка 71. Атлант Кордиаль Гардарика :crying: |
По просьбе Лены Матвеевой (у нее временно не работает интернет) дополняю список:
72. VIVAT SANRAIZ ALL INCLUSIVE, , (VIVAT SANRAIZ CHOICE OF GOTS x SASQUEHANNA FREGATA), Зав.: MATVEEVA, Вл.: YU.KHITROVA 73. ВИВАТ САНРАЙЗ НЬЮ ПАРКИ, (RAZZMATAZZ SUCCESFUL WAY FARVIVAT-SUNRISE x SASQUEHANNA SEKWANA), Зав.: МАТВЕЕВА Е., Вл.: МИРОНОВА 74. RAZZMATAZZ SUCCESSFUL WAY FOR VIVAT SUNRISE, 06.11.2004, РКФ 1673818 (RAZZMATAZZ WAVELENGIN x RAZZMATAZZ THISTLE), br.USA, Matveeva 75. SASQUEHANNA EMILDA, tricolour, 08-08-2003, ( GINGERY'S KRIMSON'N CLOVER x SASQUEHANNA PENICYLINA), br.Malgorzata Supronowicz, ow.Elena Matveeva 76. ВИВАТ САНРАЙЗ КАМПАРИ , EGC 273, (RAZZMATAZZ SUCCESSFUL WAY FOR VIVAT SUNRISE х DEEKAYS LAST MINUTE DECISION) зав.Матвеева&Турбина, вл.Матвеева 77. DEEKAYS LAST MINUTE DECISION CW, КЧК (LINFRED'S RED HOT CANDYMAN & DEE-KAY'S CINNAMON AN SPICE) зав. Dolores Glorioso, вл.Матвеева 78. ВИВАТ САНРАЙЗ ПЛЕНТИ ОФ ПЛЕЗЮР, триколор, 05.12.2004 (САМПАН БАСТА х ВИВАТ САНРАЙЗ ОНЛИ Ю) ЗАВ.МАТВЕЕВА ВЛ.МАРТЫНОВА, МАТВЕЕВА 79. ВИВАТ САНРАЙЗ ЭСТИЛАУДЕР, 02.02.2005, бел-бронз, EGC 217, (RAZZMATAZZ SUCCESSFUL WAY FOR VIVAT SUNRISE Х ХУНДЕРШАФТ НИФЕРТИТИ) зав.Матвеева Е, вл.Захарова Е. 80. MOREL Maff – Staff (SASQUEHANNA GRENADIER x NALEWKA GERMANIKA) вл.Супрунович (Польша) |
Офигеть................. и спрашивается - кому это надо было??????:angry:
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |