Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Родословная? Тема для размышления... (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2184)

JAel` 09.12.2008 18:55

Ну вы прикиньте!!! Она себя заводчиком считает!!! Я просто в шоке...
Ещё сочиняет типа я породу ненавижу и обливаю грязью заводчиков:ha-ha:

Enira 09.12.2008 22:37

Да уж, бесподобными китайцами ЭТО назвать трудно. Куда катится этот "заводчик". А уж оскорблениями сыпаться стыдно. Ай-ай-ай!:sad:

ninochka 10.12.2008 01:21

Девочки! Подключайтесь!
Пусть эти темы всегда будут видны, что бы никого она не обманула!!!!!
Я не предлагаю ругаться, но поспорить.....
Вот на мои предложения о встрече на выставке- семикот против карлика она не реагирует! :laughing:
Пойду посмотрю, может, что ответила! :laughing:

JAel` 10.12.2008 02:15

:laughing: надо поаккуратней, а то ещё и забанить могут))) хотя я не ругалась:idea:

Екатерина123 10.12.2008 02:34

Я тоже подключилась:idea:Я хоть еще и совсем новичек,но прежде чем Марусю завести я облазила все ресурсы инета+покупка различной литературы и на это ушел даже не один месяц.Даже мне очень обидно за породу,а что уж говорить о заводчиках со значительным стажем:sad:

ПЫСЫ.Приходите ко мне в гости,я там как Екатерина Шолохова:ha-ha:

Екатерина123 10.12.2008 04:08

ninochka ,я так понимаю что это вы Анне ссылку на норвежскую базу давали?:ha-ha:Либо она ее не поняла,либо.....кхе-кхе...вобщем в личке она меня попросила ссылку на базу:wassat:Это как понимать человека?

Екатерина123 10.12.2008 04:09

я недели 3 назад свою страницу удалила с контакта,сегодня ради общего китайского дела ее восстановила:laughing::laughing::laughing:

ninochka 10.12.2008 15:26

Екатерина123
Я тоже зарегилась, даже пришлось фото загрузить, чтоб чужие профили рассматривать! :laughing:
Да, я ей давала ссылку...

Конфетка 10.12.2008 19:11

я тоже участвую....
но без ругательств не получается:evil:

Роман 10.12.2008 20:51

немного не понятно,я конечно любитель в породе,но на мой взгляд на любую ситуацию можно смотреть с разных позиций,пока я прочитал только вашу.а может та девушка просто хотела кому то помочь??она что раскритиковала ваших собак??с чего вообще этот шум??ссылки не открываются.да собака конечно не высоко породна судя по выложенной фотографии,но и чихами (тоями) тут не пахнет.

ninochka 10.12.2008 21:07

Роман
пРОСТО ТАК ЩЕНКИ БЕЗ ДОКОВ НЕ ОСТАЮТСЯ. Ой, капс включен.
Порода- не вымирающая, достаточно производителей с хорошими родословными.
Зачем делать доки собакам изначально оставшимися без них? Кто стоит за этими собаками?
Собака- карлик, она не породная, она на китайца только кожей похожа. Да, она раскритиковала других собак.

Конфетка 10.12.2008 21:10

Роман, просто девушка предлагает делать документы тем собакам у которых их нет.. если люди изначально хотят породную собаку с документами, то они покупают её!
а получается так, что люди покупают подешевле, без документов, пэт класс, а потом делают документы и размножают своих собак.. деньги перед глазами, и больше их ничего не интересует..
если собака без документов-значит так и должно быть, это же не человек..

Роман 10.12.2008 22:39

а вам известно такое выражение что благими намерьями устлана дорога в ад???девушка то кстати вообще в курсе что ее здесь обсуждают??или вы здесь линчуете ее и ее собаку пока она пребывает в неведеньи,похоже что именно так,потому как ни одного сообщенияот нее я не увидел.

Роман 10.12.2008 22:43

и еще не много непонятно что значит собака карлик???это вообще что за звери такие??и что такого было сказано в адрес Ваших собак??здесь я ничего не увидел....все предпосылы только в тот адрес??

JAel` 10.12.2008 23:08

Девушки всем рассказывают что их собаки идеал породы, что они не должны быть с красивой пушистой шерстью, а те что таковую имеют являются бритыми семикотами.
Ещё были объявления о продаже щенка от одного из тех собак что ниже, хозяйка пишет что собаки имеют родословную РКФ и Дипломы, но их вес не больше 2кг. Да, такие собаки рождаются, но им в родословной ставится пометка "не для разведения", и щенки от таких собак не могут иметь родословную...Соответственно тут что-то нечисто...
Девушкам пытались объяснить спокойным языком что они не правы, но они вместо этого начали материться в личку и ещё громче кричать что их собаки супер породистые а то что на выставках дворня...
Что-то типа этого:ass:

JAel` 10.12.2008 23:09

Ещё забыла добавить, щенка продавали за 25 тысяч рублей:idea:

Роман 10.12.2008 23:16

я наверное повторюсь,но вы здесь видимо обсуждаете и выкладываете фотографии без ведома этих людей.а это мягко говоря не этично.все то что вы мне ответили это конечно интерестно но насколько является правдой???ведь я слышу только вас.про эти самые документы,возможно вы и правы а возможно и нет.,тем более что как вы сами пишете что тут не ничего противозаконного.,возможно это неправильно.и разве эта сука карлик?выглядит она уж простите меня поболе чем на 2 кг.

JAel` 10.12.2008 23:31

У неё все признаки карликовости:laughing:
Делать липы-незаконно, у нас бы за такое засудили
И простите, Вы так пишите будто эта тема отдана вам под суд и Вы решаете кто прав а кто виноват...
Или Вы серьезно считаете что собака сомнительного происхождения, у которой родители породны только "по голости" может стоить 25 тысяч???
Да и дипломы собака иметь не может, так-как ни один судья не поставит такой собаке не то что отлично, а даже оч.хор. Даже если он породу до этого в глаза не видел...

Екатерина123 10.12.2008 23:34

Роман,а у вас есть китаец???На счет веса собаки-сегодня взвешивала свою Марусю,она в 3,5 месяца весит 2 кг 200 гр.Это вам о чем то говорит?

ninochka 10.12.2008 23:36

Роман
А вы- адвокат?
Раз уж заговорили об этике, как вам кажется, всё время и всех подряд посылать в заднее место- этично? :laughing:

ninochka 10.12.2008 23:38

И не волнуйтесь вы так!
Они нас тоже обсуждают и приглашать не собираются!:laughing:

Роман 10.12.2008 23:38

не понял а что вы злитесь??по мне так это вы себя ведете как судьи,и толком не отвечаете.,да для собаки с сомнительным прошлым ценник 25 это перебор. и все же вы не правы.пригласите этих девушек и пусть люди смогут вам сказать что то в ответ,а так простите можно написать все что угодно!и что значит все признаки карликости??вы сначала пишете про 2 кг а,но эта сука не весит столько!это бред,вы хоть это понимаете,там кило 4 по меньшей мере и что это карлик ???

Екатерина123 10.12.2008 23:39

И еще,вы когда нибудь читали\слышали о том,что должна иметь собака,что бы идти в племенное разведение?Нет?Я вас просвещу.Для того что бы пустить собаку в племенное разведение нужно у экспертов породников получить оценку как минимум "оч.хор".Я лично очень сомневаюсь что данные собаки имеют оценку "оч.хор" .Если бы это было так,то данная девушка предоставила хоть какие то доказательства законного разведения.:angry:

Екатерина123 10.12.2008 23:41

Роман,они пишут все в ЛИЧКУ!!!вам это уже несколько раз повторили!!!на форуме они писать не будут,т.к. знают что не правы

ninochka 10.12.2008 23:49

Селекция породы была направлена на отбор самых миниатюрных экземпляров, что повлекло за собой утрирование выраженных признаков карликовости (шарообразный череп, отсутствие затылочного гребня, ярко выраженный стоп, слишком выпуклые глаза, острая, слишком короткая, вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть.).
Посмотрте внимательно на фото суки....
И китайцы туда катятся.....

Жанна 11.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 49355)
Селекция породы была направлена на отбор самых миниатюрных экземпляров, что повлекло за собой утрирование выраженных признаков карликовости (шарообразный череп, отсутствие затылочного гребня, ярко выраженный стоп, слишком выпуклые глаза, острая, слишком короткая, вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть.).
Посмотрте внимательно на фото суки....
И китайцы туда катятся.....

Не согласна... Некоторые разведенцы и по сей день селекционируют собак из серии "МИНИ". Но большая часть заводчиков с большой буквы свято чтят стандарт породы и большая часть собак нашей породы имеют "стандартную" внешность. Но к сожалению иногда увидев один раз "чебурашку" люди отворачиваются от собак нашей породы и с большим удивлением увидев "стандартную" особь удивляются, что это собаки одной породы, но разных линий разведения. Более того требования FCI и UCI различны ( или разночетаемы). Мы большим кол-вом пытаемся объяснить человеку (UCI) что внешний вид собак независимо от статуса федерации должен быть един, но пока это безнадежно. Кроме оскорблений аппонент не готов адекватно реагировать на указанные пробелы в ее познаниях стандарта... Но амбиций много....

Пуговка:) 11.12.2008 00:52

Я недавно побывала у этой девушки на странички,собака мне совершенно не понравилась,это действительно карлик!Это не мини собачка,а КАРЛИК,(для Романа:Вы можете отличить лилипута от карлика?обьясняю,у карликов не пропорционална голова и тело(ного и руки обычно нормально)а у лилипутов всё пропорционально,только они маленькие!)так и в собаках,есть мини и карлики!Так же,такие собаки как там представленны(даже тот кобелёк которого обозвали бритым пухом)ни каким монёвром не мог получить оценку даже оч.хор я уже не говорю о самой суке!Каким образом они получили документы?да,может это конечно и СКОР или Добрый мир,но стоимость щенка в 25т.р. за дворняжку...это перебор!
Ещё,почитайте у неё коменты под фотками,там все пишут что она прикольная и т.д. но не слова что она КРАСИВАЯ,если даже обычные люди понимают что она не породиста то зачем кричать что это супер сука и она всё лучшее унаследовала от родителей так как они супер-пупер чемпионы?Знаете,это дама похожа на птичий рынок в интернете,очень обидно что таким людам есть место быть тем более разводить собак такого качества...После вот таких собак когда я говорю что у меня КХС(пуховка)меня спрашивают"-это те страшненькие с чупчиком на голове?" Представляете?а мне обидно!Так что не стоит защищать таких людей!Представляете если Вы попадётись на удочку вот такой дамы?как тогда Вы станете говорить?Тот:tongue:

ninochka 11.12.2008 00:59

Жанна
Про катящихся китайцев я имелла ввиду как раз разводчиков!
Просто не стала этого упоминать, что бы Роман не начал истерить, что бедную девушку обзывают! :laughing:

ninochka 11.12.2008 01:01

Мне стало интересно, а несёт ли карликовость какие-то последствия для здоровья?

JAel` 11.12.2008 01:51

Несет, вы про чихов и тоев почитайте...волосы дыбом встанут

Роман 11.12.2008 03:06

Вы что все лично с ними общались?или я ничего не понимаю.и девушки видели всех ваших собак?и где же такая раздача слонов?)

Екатерина123 11.12.2008 03:14

Роман,специально для вас:redface:Почти в каждом форуме,есть такая функция как "отправить личное сообщение",ну а в контакте так уж совсем легко-зешел на страницу того кто пишет-и отправил ЛИЧНОЕ сообщение,т.е. то которое никто кроме владельца старницы прочитать не сможет.
Вы так и не ответили,У ВАС ЕСТЬ КХС???

JAel` 11.12.2008 03:20

Екатерина, у меня кстати ещё нет кхс:))) Но "теоретически" знаю о них уже прилично, но вот до "практически" ещё пол года ждать...

Екатерина123 11.12.2008 03:21

Роман.....в теме Любители Китайских Хохлатых Собак есть все наши пёсы,у каждого есть фотосессия,рассказы и тэдэ....А вы не видели?:wassat:

Екатерина123 11.12.2008 03:23

JAel`:laughing::laughing:ЖЖёте!!:laughing::laughin g:

а можно нескромный вопрос,а почему именно пол года ждать?

JAel` 11.12.2008 04:02

В личку напишу, а то тема не про это:laughing:

paytinka 12.12.2008 19:35

Я тоже участвовала в этом разговоре вконтакте. Девушка эта просто неадекватная. Я ей вежливо попыталась сказать что мне было бы очень обидно если бы меня так обманули и продали мне такого щенка как шоу, так она как взъелась, начала оскорблять меня.

Багирка 12.12.2008 22:28

Девочки, я в диком шоке:wassat:я такого никогда не видела и не слышала и с такими заводчиками:wassat:слава богу не сталкивалась:wassat:ночью приснится такой кошмар:wassat:проснешься в холодном поту

ninochka 13.12.2008 01:26

Там продолжение.......:ha-ha:
http://vkontakte.ru/board.php?act=to...=12081590&st=0
Судами грозятся.....:laughing:

ninochka 13.12.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от paytinka (Сообщение 49600)
Я тоже участвовала в этом разговоре вконтакте. Девушка эта просто неадекватная. Я ей вежливо попыталась сказать что мне было бы очень обидно если бы меня так обманули и продали мне такого щенка как шоу, так она как взъелась, начала оскорблять меня.

А в ж..пу не посылала?
А то она это любит делать! :laughing:

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.