Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Патриция Пепе или просто Пати (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1771)

Ksushka 11.09.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 40791)
Да уж не скажите! Можно просто открыть ФЦИ и почитать. Хвост - это не порок, это недостаток.
Конечно можно выставлять, это ж ваши деньги, но в сранении результат наврятли в вашу пользу будет.

мда....... одни расстройства

Ирина АК 11.09.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 40790)
Заломов вроде нет! И хвост не как у поросенка :-) В спокойном состоянии у нее он прямой, а когда играет загибается на спину. А про нашего заводчика уже все наслышаны :-( на нее и ее честность надежды нет! :evil:

Не надо паниковать...
Закидывают на спину хвосты многие собаки.... возможно просто высокий постав хвоста.Про недостаток- согласна, но опять же на усмотрение судьи...
Многие эксперты снижают оценку за трусливо зажатый между ногами хвост, а высокоподнятый хвост считают куражным... Так что все относительно:wink:

***Юлия*** 11.09.2008 13:48

Оксана,здравствуйте! Требуха - это внутренности (кишки,желудок и пр.).

По-поводу хвоста,я тоже думаю,паниковать не стоит.Недавно эта тема здесь обсуждалась,сейчас найду и скину ссылочку,там фотки есть,сможете сравнить.

Нашла,вот http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1720

Ksushka 11.09.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 40798)
Оксана,здравствуйте! Требуха - это внутренности (кишки,желудок и пр.).

По-поводу хвоста,я тоже думаю,паниковать не стоит.Недавно эта тема здесь обсуждалась,сейчас найду и скину ссылочку,там фотки есть,сможете сравнить.

Нашла,вот http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1720

Здравствуйте Юлия, если Вы обращались ко мне, то меня зовут Ксения. :-) Если я конечно Вас правильно поняла или Вы обращались к какой то конкретной Оксане?
Т.е. получается требуха - это т.н. субпродукты... ясно спасибо

Алена 11.09.2008 15:24

Сфоткайте, покажите миру ваш хвостик :laughing:

***Юлия*** 11.09.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 40804)
Здравствуйте Юлия, если Вы обращались ко мне, то меня зовут Ксения. :-) Если я конечно Вас правильно поняла или Вы обращались к какой то конкретной Оксане?
Т.е. получается требуха - это т.н. субпродукты... ясно спасибо

Ксения,извините,пожалуйста,прочитала Ксюшка,не задумываясь написала Оксана.:2ah:Я к Вам,конечно,обращалась.:laughing:

Ksushka 11.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 40807)
Ксения,извините,пожалуйста,прочитала Ксюшка,не задумываясь написала Оксана.:2ah:Я к Вам,конечно,обращалась.:laughing:

:laughing:

Ksushka 11.09.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 40805)
Сфоткайте, покажите миру ваш хвостик :laughing:

Так у нас есть там фотки где Пати в "халате", но завтра выделим хвост :-)

natkaperm 13.09.2008 08:48

Прошу прощения за употребление местных словечек. Требуха-это простой рубец, т.е. желудок. Я покупаю на рынке, мою с щеточкой, режу на маленькие кусочки, раскладываю в пакетики порционно и в морозилку. Очень удобно, повозилась один раз, зато на месяц спокойна

Ksushka 15.09.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от natkaperm (Сообщение 40892)
Прошу прощения за употребление местных словечек. Требуха-это простой рубец, т.е. желудок. Я покупаю на рынке, мою с щеточкой, режу на маленькие кусочки, раскладываю в пакетики порционно и в морозилку. Очень удобно, повозилась один раз, зато на месяц спокойна

Спасибо, надо тоже попробовать, а то на витамины у нас аллергия началась :-(

natkaperm 15.09.2008 08:18

А голый хвостик-то где? И новые фотки? Ведь сейчас она меняется как в сказке, не по дням, а по часам.

Ksushka 15.09.2008 12:55

не могу сфотать! она вертиться как юла и в кадр не попадает! :-)

Ksushka 17.09.2008 13:13

Вот наш хвостик ну и мы сами :-)

http://s53.radikal.ru/i142/0809/8c/a722d505b48e.jpg

http://i010.radikal.ru/0809/8a/0b30f0c1dfea.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0809/d8/dbeffc3f40c0.jpg

Алена 17.09.2008 13:31

Мне кажеться сильно закинут! Не прокатит такой!:crying:
У меня у кобеля китайца тоже такой хвост, но мы его сразу то "на диван" покупали. Ион самый обожаемый из 3-х моих собак!:redface:

Ksushka 17.09.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 41183)
Мне кажеться сильно закинут! Не прокатит такой!:crying:
У меня у кобеля китайца тоже такой хвост, но мы его сразу то "на диван" покупали. Ион самый обожаемый из 3-х моих собак!:redface:

Ну если сразу покупали "на диван" то фиг с ним с хвостом! А мы то покупали с перспективой шоу! Че вот теперь сделать!? Как быть если договора о купли-продаже нет, и деньги то уже отдали, и живем в другом городе! Очень просто обмануть несведующего человека!!! Чтоб таким заводчикам пусто было!!!!

Ksushka 17.09.2008 13:57

Вот наша родословная

http://www.chinesecrested.no/pedigre...=68136&regen=1

Алена 17.09.2008 14:01

Оксан, тут понимаешь ли твой проступок. Конечно, договор если покупаешь шоушную собаку, крайне желателен. Второе, ты сама сделала свой выбор. Если ты не знала особенностей породу, то надо было взять с собой эксперта знающего. Или какого либо другого заводчика попросить посмотреть. Почитать стандарт породы. Вариантов куча. Тут и твоя вина и не совсем добросовестного заводчика. Понятно дело что все по неопытности. Я по своей дурости купила тоже собаку шоу класса китайку суку, за нормальные деньги и вроде все знала, а когда поменялись зубы шоу карьерой теперь и не пахнет. Хотя по конституции она эталон. А после смены зубов полная :ass:. И предъявить не чего : ДОГОВОРА ТО НЕТ!!!

Ksushka 17.09.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 41191)
Ксения, тут понимаешь ли твой проступок. Конечно, договор если покупаешь шоушную собаку, крайне желателен. Второе, ты сама сделала свой выбор. Если ты не знала особенностей породу, то надо было взять с собой эксперта знающего. Или какого либо другого заводчика попросить посмотреть. Почитать стандарт породы. Вариантов куча. Тут и твоя вина и не совсем добросовестного заводчика. Понятно дело что все по неопытности. Я по своей дурости купила тоже собаку шоу класса китайку суку, за нормальные деньги и вроде все знала, а когда поменялись зубы шоу карьерой теперь и не пахнет. Хотя по конституции она эталон. А после смены зубов полная :ass:. И предъявить не чего : ДОГОВОРА ТО НЕТ!!!

Я если честно и не знала, что договор составлять надо, во-вторых, у нас в Перми заводчик только она одна (как мне казалось на тот момент, если кто знает - меня поправят!), И по мимо покупки собаки было еще куча головняков!
Сейчас ждем пока зубы поменяются, посмотрим что будет! Кстати я смотрела в родословную, там у многих наших "предков" тоже хвосты загнуты....

Алена 17.09.2008 15:16

Как у Пати загнуты или серповидно???

Алена 17.09.2008 15:18

Вот ссылка, там на сайте питомника как разтати есть и изоражения к стандарту: http://www.ingrus.net/index.php?name...e=standart.htm

Ksushka 17.09.2008 15:25

не знаю, вроде почти так же... посмотрите там видно даже очень

Алена 17.09.2008 15:32

Нее, Оксан, там нормальные серповидные хвосты! Просто при азарте или в игре или состоянии куража он приобретает такую форму. НО он остается в виде СЕРПА!

Алена 17.09.2008 15:33

Ты по ссылке прошла посмотрела которую я скидывала???

Ksushka 17.09.2008 15:42

да спасибо :-)

Lokindann 17.09.2008 21:56

Цитата:

Я по своей дурости купила тоже собаку шоу класса китайку суку, за нормальные деньги и вроде все знала, а когда поменялись зубы шоу карьерой теперь и не пахнет.

Я конечно извиняюсь, не один заводчик (кроме тех горе-заводчиков, кто на собаках деньги делает) не даст гарантию на 3-х месячного щенка, что он шоу класса. В лучшем случае в договоре пишется собака перспективная для выставок(шоу)
Цитата:

Хотя по конституции она эталон. А после смены зубов полная :ass:. И предъявить не чего : ДОГОВОРА ТО НЕТ!!!
В договоре прописано состояния собаки на момент купли/продажи, с которым вы соглашаетесь, в случае подписи. А то что будет с собакой через пол года, это уже забота нового хозяина.
Простите,и раз вы покупали выставочную собаку, то и уход должен был быть соответствующий, и как пошла смена зубов, нужно было тщательно следить и чуть что к стоматологу.Сейчас все на уровне...хотите брекеты поставят, хотите зуб вставят.

Lokindann 17.09.2008 21:57

Цитата:

Я по своей дурости купила тоже собаку шоу класса китайку суку, за нормальные деньги и вроде все знала, а когда поменялись зубы шоу карьерой теперь и не пахнет.

Я конечно извиняюсь, не один заводчик (кроме тех горе-заводчиков, кто на собаках деньги делает) не даст гарантию на 3-х месячного щенка, что он шоу класса. В лучшем случае в договоре пишется собака перспективна для выставок(шоу)
Цитата:

Хотя по конституции она эталон. А после смены зубов полная :ass:. И предъявить не чего : ДОГОВОРА ТО НЕТ!!!
В договоре прописано состояния собаки на момент купли/продажи, с которым вы соглашаетесь, в случае подписи. А то что будет с собакой через пол года, это уже забота нового хозяина.
Простите,и раз вы покупали выставочную собаку, то и уход должен был быть соответствующий, и как пошла смена зубов, нужно было тщательно следить и чуть что к стоматологу.Сейчас все на уровне...хотите брекеты поставят, хотите зуб вставят.

Lokindann 17.09.2008 22:11

Ksushka, здравствуйте, посмотрела фотографии, это хвост в спокойном состоянии собаки? Или все-таки в игре? Есть возможность сфотографировать хвост во время еды собаки (в этом состоянии обычно он расслаблен)
И родословная-то у Вас не плохая. И хвосты там нормальные.

Lokindann 17.09.2008 22:42

Оксана, а вы читали вот эту темку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...E%F1%F2&page=2
Там тоже очень жарко обсуждали тему хвостов. И даже к чему-то пришли :)
Хвостик конечно может загибаться на спинку, но не ложится на нее, поэтому интересно посмотреть на ее хвост в спокойном состоянии.Ждем.

Ksushka 18.09.2008 07:25

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 41233)
Ксения!!!!, а вы читали вот эту темку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...E%F1%F2&page=2
Там тоже очень жарко обсуждали тему хвостов. И даже к чему-то пришли :)
Хвостик конечно может загибаться на спинку, но не ложится на нее, поэтому интересно посмотреть на ее хвост в спокойном состоянии.Ждем.

Привет! Когда Пати ест у нее совершенно "не спокойное" состояние ,т.к. она быстей быстрей пытается съесть все что положили, хотя еду у нее никто не забирает, видимо еще привычка из питомника. Хвост постоянно загнут, только когда я ее ругаю, у нее он разгибается, короче мне все понятно с нашим хвостом, и с "перспективой" шоу-класса! Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь.... Хотя мы ее и любим такую какая она и есть, но все равно обидно, что вот так люди поступают! И Клык у нас молочный растет не так как надо, а оборудования для выправления в нашем городе нет, ладно хоть уши встали ТТТ...

Жанна 18.09.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 41249)
Привет! Когда Пати ест у нее совершенно "не спокойное" состояние ,т.к. она быстей быстрей пытается съесть все что положили, хотя еду у нее никто не забирает, видимо еще привычка из питомника. Хвост постоянно загнут, только когда я ее ругаю, у нее он разгибается, короче мне все понятно с нашим хвостом, и с "перспективой" шоу-класса! Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь.... Хотя мы ее и любим такую какая она и есть, но все равно обидно, что вот так люди поступают! И Клык у нас молочный растет не так как надо, а оборудования для выправления в нашем городе нет, ладно хоть уши встали ТТТ...

Самое надежное оборудование для корректировки зубов-это ваши руки! Путем выдавливания поставьте на место зубик (это не должно доставить вам проблем т.к. зубик с ваших слов молочный...). Береты-это далеко не лучший вариант исправления "зубной линейки".

Алена 18.09.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 41229)
Я конечно извиняюсь, не один заводчик (кроме тех горе-заводчиков, кто на собаках деньги делает) не даст гарантию на 3-х месячного щенка, что он шоу класса. В лучшем случае в договоре пишется собака перспективна для выставок(шоу)

Уход у моих собак такой что не каждый себе может позволить. Косметика, корма,одежды и витамины- всегда все самые лучшие и дорогие. Каждый месяц я в своих собак по 40 т.р. точно вкладываю! Так что претензия про "уход соответствующий" это не ко мне!
У неё не развилась нижняя челюсть. Куда я только собаку не возила и в Питер и в Москву. А это извините не дешевое удовольствие летать туда обратно каждую недельку. Причине в генетическом развитии. Как она осталась в щенячьем размере так и дальнейшего развития не было. Так что обвинить меня в том что я недобросовестно как то отнеслась к проблеме, является безосновательным!!!

И еще в договоре указывается какого класса продается щенок!!! Вот в этом единственная моя глупость, что я не заключила письменный договор!

Ksushka 18.09.2008 13:12

Вот и у нас сейчас такая же ситуация....

Алена 18.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 41265)
Вот и у нас сейчас такая же ситуация....

Зато в следующий раз такого не повториться! Третью свою собаку я брала уже совершенно иной породы и у этой породы не наблюдалось проблем с зубами. Наступив уже на грабли разок, больше не захотела испытывать судьбу. И ставить на рулетку опять 1000 евро! И ждать что из этого вырастет! И быть уверенной в перспективе шоу-карьеры своей собаки! Результат собаки ТРИ! И одна теперь только из них выставочная!

Natali_SPb 18.09.2008 14:17

Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, что влезаю в дебаты... но... :wink:

Любой договор о приобретении щенка, юридически это Договор купли-продажи ТОВАРА ( вне зависимости от того где вы покупаете собаку... в питомнике, у заводчика и пр. ).
Как вы понимаете ЛЮБОЙ товар должет иметь фиксированные в Договоре качественные характеристики, гарантируемые продавцом ( на момент совершения сделки ), в случае купли-продажи щенка ( совершенно другой случай покупка взрослого животного ) - порода, пол, окрас, принадлежность к определённой линии разведения ( то-есть родители ), клеймо ( при наличии ), метрика щенка ( при наличии ), ветеринарный паспорт ( если это предусмотрено договором ).
К сожалению, наличие даже полного набора "привлекательных и перспективных" характеристик на момент продажи, не может гарантировать вам "желательную" тенденцию психо-физиологического развития собаки. Не зря многие питомники, приобретают только подрощенных щенков, не ранее полугодовалого возраста ( уважаемые "спецы"... пожалуйста поправьте меня, если ошибаюсь с возрастом... )
Мне кажется, некорректно предъявлять претензии заводчику, если спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что из вашего любимчика не получается "звезда ринга"... вы платили, за то, чем являлся щен на момент совершения сделки.
Большинство покупателей не являются специалистами в области качественных породных признаков и характеристик... поэтому - изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам ), или положитесь на удачу... :idea:

PS. Моё мнение по этому вопросу совершенно частное, и может не совпадать с другими...:idea:

Ksushka 18.09.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 41267)
Здравствуйте, уважаемые! Прошу прощения, что влезаю в дебаты... но... :wink:

Любой договор о приобретении щенка, юридически это Договор купли-продажи ТОВАРА ( вне зависимости от того где вы покупаете собаку... в питомнике, у заводчика и пр. ).
Как вы понимаете ЛЮБОЙ товар должет иметь фиксированные в Договоре качественные характеристики, гарантируемые продавцом ( на момент совершения сделки ), в случае купли-продажи щенка ( совершенно другой случай покупка взрослого животного ) - порода, пол, окрас, принадлежность к определённой линии разведения ( то-есть родители ), клеймо ( при наличии ), метрика щенка ( при наличии ), ветеринарный паспорт ( если это предусмотрено договором ).
К сожалению, наличие даже полного набора "привлекательных и перспективных" характеристик на момент продажи, не может гарантировать вам "желательную" тенденцию психо-физиологического развития собаки. Не зря многие питомники, приобретают только подрощенных щенков, не ранее полугодовалого возраста ( уважаемые "спецы"... пожалуйста поправьте меня, если ошибаюсь с возрастом... )
Мне кажется, некорректно предъявлять претензии заводчику, если спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что из вашего любимчика не получается "звезда ринга"... вы платили, за то, чем являлся щен на момент совершения сделки. Большинство покупателей не являются специалистами в области качественных породных признаков и характеристик... поэтому - изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам ), или положитесь на удачу... :idea:

PS. Моё мнение по этому вопросу совершенно частное, и может не совпадать с другими...:idea:

A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!!

***Юлия*** 18.09.2008 14:54

Наташа,согласна полностью,пока пыталась сформулировать,ты уже все написала.Кстати,не поленилась,пересмотрела наш договор.Он стандартный,каких-либо гарантий,что собака станет звездой шоу,естественно,не дает,да и не должен.

Еще раз вернусь к посту Наташи.Если хочешь гарантированную шоу собаку,стоит приобретать щенка после смены зубов,отрингованного и т.д.

***Юлия*** 18.09.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 41268)
A мне кажется, что некорректно продавать собу со словами, что она будет выставочной, тем более, что изначально заводчик знала об обратном, только это не знали покупатели (т.е. я), зато теперь знаем!!

Да заводчик-то может говорить все,что угодно,это всего лишь разговоры.Подписание договора купли-продажи все равно не поможет,у него функции другие.Здесь речь может идти о доверии между заводчиком и покупателем,о хороших отношениях,о заинтересованности двух сторон вырастить достойную собаку,все это вещи морально-нравственные,вряд ли им можно придать юридическую форму.

Natali_SPb 18.09.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Ksushka (Сообщение 41268)

Обратите внимание, я специально написала... "изучайте породу ДО заключения договора, привлекайте незаинтересованных "спецов-породников" ( но учитывайте, их мнение - совещательного характера... решение принимать вам )"

Насколько я наслышана... подавляющее большинство заводчиков стараются использовать формулировку "перспективен для шоу и разведения"... но даже такая формулировка ничего не гарантирует, и всегда есть риск "промахнуться" в намерениях и ожиданиях... :2al:

Кроме того... понятие о соответствии собаки шоу-классу о-о-очень разнятся... где-то я прочитала вот такое "собака шоу-класса, эта та, с которой вы были на 100 выставках, и 99 из них выиграли". Максималистское суждение, но имеет право на существование.

А то, что ваша собачка выставочная, подтверждается метрикой щенка, то есть зафиксированной в ней породностью... вопрос наскОлько успешной будет её карьера на выставках - открыт!!! Не закрывайте его для себя раньше времени сами... девчушка-то симпатичная!... :idea:

Ksushka 18.09.2008 15:36

Про мораль нашего заводчика уже все наслышаны!
Не очень хочется прийти на выставку и там покрутят у виска и скажут : "...че вы тут приперлись с вашим крокодилом?..."

Margarita.o 18.09.2008 15:36

Полностью согласна с Натали и Юлей.Я понимаю,что когда берешь щенка,крышу сносит конкретно.Ничего не видишь,ничего не слышишь(себя имею ввиду).Но при составлении договора купли-продажи заводчик прописывает возможные недостатки собаки,если они конечно есть.А дать гарантии того,что собака супер-пупер до смены зубов-это простите лажа полная.Бывает и ушки падают,и с зубками проблемы и ножки искривились и т.д. и т.п.Гарантированная собачка в год.И в бебиках поучаствовала и в щенках.Но тогда и цена на такую гарантию(собачку) соответственно...

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.