![]() |
Какие вы молодцы!!!
Искренне рада вашим успехам!!!:happy: Так держать!!! Малышка- просто чудо! Такая маленькая и так стоит!:redface: |
Ninochka спасибо огромное!!!Мне тоже нравяться твои малыши правда фото только на авторе. А есть страничка???
|
Цитата:
Есть! Gabriella my love favorit, зайдите в мой профиль, нажмите "все темы", так быстрее найти! :redface: Жду "в гости"!!!:redface: |
|
|
|
Какие вы молодцы! А стойка у вас просто образец! такая махонькая, а как себя гордо держит:redface:
|
Цитата:
|
Я возмущена!!!
Вот что вычитала на сайте питомника "Ингрус":Существует закономерность, чем голее конкретная особь в породе, тем более высока вероятность слабых и криво растущих зубов. Если собака более одетая и с богатым плюмажем, то зубы выглядят крепче и расположены чаще в более ровных линейках.
Соответственно совсем лысый китайчик с пучком волос на голове и кисточкой на хвосте изначально генетически более подвержен зубным аномалиям, и вот именно он, а не его более волосатый соплеменник, практически обречен к потере зубов и к выраженным породным проблемам и аномалиям. Такой голыш может терять по зубику начиная лет с 3-5, но это не помешает, ему всё же остаться при большинстве зубов – при соответствующем уходе – своевременное удалении зубного камня , как и к 7, так и в 10 годам. Выпадут самые слабые и неровно расположенные в линейке зубы – резцы, которые в связи с этим испытывают постоянную физическую нагрузку ведущую к расшатыванию и их выпадению. Собака любой породы к 5-7-10 годам может иметь риск потери зубов, если за зубами не ухаживать и своевременно не удалять зубной камень и тд. Как таковой сильно выраженной проблемы с выпадением зубов у китайской не наблюдается, то есть постепенная потеря 1-3 и даже 5 зубов, физически на здоровье собаки не сказывается, собака приспосабливается, однако если собака к 7-10 годам потеряла более половины зубов, можно ввести в рацион влажные корма, заменив ими сухие, или размачивать сухой корм, если конкретная собака испытывает трудности с поеданием крупных гранул конкретного корма. Вот что вычитала на сайте питомника "Ингрус":Я любитель собак с более выраженным плюмажем, и не сталкиваюсь с подобными зубными проблемами, из всей моей «компании» только 1дна и то наиболее голая собака в 5 лет потеряла всего 1 зуб резец, который изначально был не в линейке и имел деформацию, и сей факт ей очень помог, он просто больше не мешается. Так что выводы, если Вы предпочитаете собак с богатым плюмажем на ногах и густой гривкой, то зубные проблемы у таковых сильно преувеличены, а если у Вас совсем голый экземпляр, то начиная с щенячества они могут вас сопровождать – кривые и мелкие зубки, могут стоять как покосившийся забор, изначальная нехвака зубов и т.д., а вот у более волосатого собрата, могут быть все зубы в наличии, они чаще более крепкие и изменения связанные с проявлением голого гена могут и не наблюдаться.". Мне очень нравяться собаки Инги. Но возмущена!Богатый плюмаж собаки-это значит офигенный зарост по телу собаки!!!Понятно дело, что у собак с "богатым плюмажем" меньше наблюдаются проблемы с зубами, потому что это практически "бракованная пуховка". Плдбрить, подчесать где надо вот тебе и голая КХС!!!!Голая собака-долна быть голой! А не искусством груммера! |
Начнем с того, что не зависимо от качества зароста зубы голой особы слабее пуховой особы (генетика). Линейность совершенно не зависит от породы, и тем более зароста. Я работаю с большим кол-вом пород собак и что твориться в ротовых полостях некоторых "товарищей" нашим китайцам и не снилось. Узкая челюсть не может разместить в себе физиологически заложенное кол-во зубов, да ещё и рровно... Вопрос правильнее ставить по другому-чем шире челюсть собаки, тем больше вероятности иметь "зубки в линеечку". На страницах форума я уже размещала фото зубов Бебелька (вл. Nataly) на обозрение народа. Практически чистая по телу (на бедре не большой пучек волоса), гривой, хорошо обетым хвостом и почти отсутствующем плюмажем имеет прикус "ножницы", линейку с верху и внизу, 6*6 по резам и 4 клыка (зубы коренные). Если вы не поленитесь и проведете некоторый анализ, то сами убедитесь в том,что чем правильнее анатомически челюсть собаки пропорционально общим размерам, тем красивее и полнее пасть собы... Далее не нужно вводить народ в заблуждение!!! Плохо одетый пух-это не голая в хорошим уборным волосом...
http://foto.rambler.ru/public/uzolin...CT0003-web.jpg http://foto.rambler.ru/public/uzolin...GP0254-web.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю! Часто посещаю вашу страничку!:2cr:Извиняюсь если как то неправильно сократила имя девчушки!:laughing:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки скрестите на нас пальцы за нас. Завтра уезжаем в Ростов, а 2 и 3 мая нам предстоят 2 ЦАЦыба и Монопородка. Хоть мы и Бэбики, а волнения все равно не шуточные!:2ai1:
|
Цитата:
Вы молодец,очень серьезно подходите к выставочной карьере.Дорога опять предстоит нешуточная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Малозначительность действия - это извините ваша лень." Жанна уже кожа с пальцев послазила, от массажа. По 20 минут в день общей сумме получается, можно было и больше но время не позволяет, я и в обед с работы через весь город лечу сломя голову, чтоб покормить-погулять-за ушком почесать-массажик сделать!!!!Просто что как то процесс не идет!
|
Цитата:
http://i038.radikal.ru/0804/9e/9626d437b5da.jpg Только зуб надо тянуть в нужную сторону, на фотке у меня просто рук не хватило Вот только в этот период убрать все погрызухи. |
Nataly СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ ПЕТЛЕЙ!!!!ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!:idea:
|
Цитата:
6 резцов это конечно прелестно, но не стоит забывать что ген голости сопряжен с неполнозубостью и где она вылезет (в резцах, клыках или молярах и т.д.) заранее не скажет никто. |
Цитата:
|
Ездим по Цацибам, так что не знаю где еще лучших можно увидеть?!:wink:Вот только вчера вернулись из Ростова с 2*Цацыба и монопородки КХС. По пальцам можно пересчитать у кого из голых собак идеальная зубная формула.
|
Цитата:
Давайте не будем сравнивать качество экспонентов на ЦАЦИБах в Москве и Питере, например, и у Вас. У нас и собак то не в пример больше в рингах, соответственно и конкуренция выше. На Евразии, например, было 107 собак в один день. Сомневаюсь, что на тех двух ЦАЦИБАХ что Вы были , даже за два дня такое кол-во наберется. :idea: Да, и еще, как Вы определили у кого какие зубы на выставке, Вы что лично всем в рот заглядывали? |
Да, Ирина я заглядвывала в рот КХС! :laughing:Просила владельцев показать прикус собы- в этом ничего такого не вижу!Я не спорю про количество КХС в Москве и СПБ!Поэтому я по крупинкам по маленьку собираю инфу у владельцев КХС! Поэтому я и на форуме здесь сижу, чтоб видеть разных собак и выслушивать разные мнения!:wink:
|
Алена, зубы у голого китайца- вообще непредсказуемая вещь.
Я года три назад тоже сильно заморачивалась на наклоне зубок и их количестве, но потом эти проблемы отошли как то на второй план. |
Цитата:
Какую инфу Вы собираете? на каждом форуме и сайте КХС пишут что кол-во зубов значения для голой особи не имеет. 6 резцов это новая тенденция, хорошая в этой породе и возможно скоро 6 резцов станет нормой... но это не единственное качество выставочной собаки.Скажу Вам по секрету, многие эксперты у пухов то резцы не считают , а уж у голых и подавно. Так что кол -во резцов не единственное неоспоримое достоинство голой собаки. Кстати , что получила Ваша собака на этих трех выставх? |
Конечно, не ко всем приставала с прикусом! :ha-ha:Просто есть контактные владельца, которые и зубки покажут и советы дадут, а есть владельцы которые попрячут своих собак в душные и боксы и глухонемых играют.ВСЁ РЕШЕНО ПО ЗУБАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!:laughing: Просто это первая собака шоу-класса у меня, поэтому пытаюсь каждый раз перестраховываться!
По выставкам:Я была просто в шоке: СОБА ОТКАЗАЛАСЬ ПОКАЗЫВАТЬСЯ ВООБЩЕ ДВА ДНЯ ПОДРЯД!:crying:Поэтому описания шикарные у собаки, а место почетное II.:sad: У вас было такое что собака отказывалась идти по рингу или стоять в стойке! |
???Что делать то? Как выводить собаку из ступора? Около ринга рысим, а вринге нет! Около ринга стоим в стойке, а ринге нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у Вас в Питере есть замечательный хэндлер - Антонова Кристина, вот уж кто не только расскажет но и покажет как правильно подготовить и показать собаку. Она была на курсах Марка Линнера и её методы похожи на Дашины. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |