Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   ЗУБЫ. Выпадение зубов. Выравать зубы надо? Беззубая собака. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1267)

Putriki 03.09.2008 14:42

Spasibo.A korennoj mozhno massirovatj,esli molo4nij e$e visit?I kak etot molo4nij vitaskivatj ootuda?Ja uze ego tak ras6atala:ha-ha:siljno...Nu esli,kak v etom forume pugajut,u etih molo4nih takoj dlinnij korenj...Rukami,ilj $ipcami kakimi?
A professionaljnij korm-eto kakoj?Podskazhite plc.A to ja zh ninaju.
Po dokumentam Dina rodilasj 13 dekabrja.Tak 4to ej uzhe 8 s polovinoj.Dumaju,dokumenti zh ne mogut vratj.Ee prezhnej hozjajke s dokumentami otdavali.
Tam prosto hozjajka molodaja devo4ka bila,kotoraja sudja po vsemu tak i ne ponjala,nuzhna bila ej sobaka ili net.
A mozhet zavisetj to,4to molo4nie e$e ne vipali,ot nedostatka vitaminov?
A esli ona budet suhoj korm ploho ku6atj,to ne davatj ej druguju edu,4tobi progolodalasj i stala estj?Ili vsetaki podkarmlivatj?
A vitamini kakiedobavljatj?A konservi soba4ji(razumeeca professional-Vi zhe mne skazhete nazvanie:2ah:)mozhno davatj?A to mi uzhe davali,no v magaze prostie pokupali.Kak otkroe6 banku,tak est,a ostaljnoe vikidivatj prihodica.
Vi izvinite,ja tut na Vas tak nalegla.No mne ooo4 nuzhni otveti na vse voprosi.
Sfotatj poprobuju.Nadejusj segodnja i zagruzhu.
A zubnuju soba4ju pastu gde berut?Kak ona zazivaeca?I naskoljko 4asto sobake vo$e nado 4istitj zubi?
Zaranee spasibo za otveti!!!

Putriki 03.09.2008 15:38

http://s60.radikal.ru/i169/0809/af/abd82cb7c063.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0809/ae/2daab88b4b2a.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/f4/d28be384aa7d.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0809/2a/f29d2fcbff32.jpg
http://i058.radikal.ru/0809/fd/bff357d432af.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0809/80/10cd6e015cfc.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0809/12/61f2daa16f45.jpg
Eto to,4to ja smogla sfotatj na telefon.Tam vidno 2 klika iz odnoj dirki,i rezci,i krivie verhnie kliki.I nazhe vidno na nizhnem nebe-belenjkaja to4ka-eto sudja po vsemu klik rastet vo$e poseredine po4ti.Podskazhite,kakie iz vseh zubov korennie,a kakie postojannie.(tok po russki,a to ja v nazvanijah ne razbirajusj)
Spasibo!

Lokindann 04.09.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 39877)
... к 8 месяцам уже должны поменяться зубы, хотя, всё индивидуально!

очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот

Putriki 04.09.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40179)
очень индивидуально, нам 8 сентября год, у нас из коренных: резцы, нижний правый клык, левый выпал 3 недели назад, растет...верхние клики-молочные. Вот

Vi hotj razbiraetesj.I ponimaete,gde korennie,a gde molo4nie.
Nu navernoe,esli bi ja rastila etu sobaku,to tozhe bi znala,kakie vipali,a kakie virosli.
Nu esli v god e$e takaja situacija,to nam to e$e sasem ne stra6no.A korennie praviljno rastut?

Putriki 04.09.2008 00:27

by the way,soba4ka u Vas o4 krasivaja

Lokindann 04.09.2008 00:44

Putriki, здравствуйте.Профессиональным кормам относятся корма премиум и супер премиум класса. Здесь можно глянуть названия и заодно из чего что состоит тот или иной корм.(представлены не все, но большенство)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99
Лично мы едим Pro Plan или Bosh(для щенков мелких пород)
Если кормите сухим кормам, то подкармливать не нужно, овощи, фрукты в виде лакомства можно и все. Про витами не буду столь категорична как ninochka, когда у нас менялись зубы, мы давали, и кормили сушкой.
Про консервы, желательно давать той же фирмы что и сухой корм.
Про чистку зубов, я использую косточки Nutri Dent, но в зоомагазинах продаются и щетки и зубная паста для собак, обычно на ней все написанно, как часто и как именно ее использовать:)

Lokindann 04.09.2008 01:02

http://s51.radikal.ru/i134/0809/35/b22896afe8df.jpg
Левый(от собаки) нижний клык коренной, вам бы срочно удалить молочный(который рядом) возможно коренной сам выйдет на место после удаления, если нет, то массировать. Но удалять и чем быстрей, тем лучше.
http://i005.radikal.ru/0809/5a/8aefb0a5a71a.jpg
я конечно не профи, но похоже, что кроме левого нижнего(от собаки) клыка, все остальные молочные(могут так и не смениться).
http://s56.radikal.ru/i153/0809/33/a357b1c6a4c0.jpg
Резцы(правда не очень хорошо видно нижнюю челюсть) верхние 4 то точно коренных(похоже и 5-ый, правда пока не совсем вылез еще), а вот снизу...те что ближе к клыкам 2 и 2 похоже на коренные, а вот по середине не очень видно.
А может Вам к стоматологу сходить.Ему ведь там на много лучше видно будет, думаю он точнее скажет. :)

Putriki 04.09.2008 01:51

Lokindann spasibo za razjasnenija.
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.
K stomatologu soba4jemu?A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da?

ninochka 04.09.2008 01:51

Молочный клык удаляйте!
Особенно, если расшатать удалось!
Я сама вырывала, щипцами для человеческих зубов (вот, какой агрегат у меня есть! :laughing:)
Корма- Роял, Хилсс, Еукануба, Про план, Ориен.
дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис. Может, расшатанный клыл и сам тогда упадёт!
А кто мама- папа у собы? Заводчик? Может, я знаю...
Насколько по фото поняла, второй клык тоже уже лезет? ЕНсли да, то шатайте молочный!

Lokindann 04.09.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 40184)
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet.

Разглядела.Да скорее всего это клык.Как только побольше вылезит, максимум на половину молочного, нужно удалять.

Цитата:

K stomatologu soba4jemu?
A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree.
сли бы нашли, было бы идеально! И самим не страшно и песику спокойней.

Цитата:

Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit.
В принципе возможно(корень уж очень длинный) может действительно как говорит ninochka купить поглызушку какую-нибудь, высушенный рубец или пяточек, главное потверже.

Цитата:

Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj.
I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano?
У всех кормах суточная норма разная.Поэтому обязательно уточните дозировку у продавца, если берете на развес, или читайте на упаковке.И еще лучше спросить мерный стаканчик длятого корма,что Вы выбрали(производители корма обычно из поставляют в зоомагазины и их бесплатно дают с большими пакетами корма или просто так)

Цитата:

Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj?
Эх, ну вообще-то нельзя... наша мадам без ума от сыра...ниЗя конечно...но иногда...редко, но балуем, маленьким кусочкам (намек понят? :laughing:) а вообще, важно соблюдать дозировку и избегать резких переходов к другим схемам кормления (то корм, то мясо, то каша): это приводит к расстройству пищеварительной системы - для собаки лучше стабильный рацион.

Цитата:

I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana.
Смотреть на упаковке или уже конкретный корм.

Цитата:

A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?
"Интересной особенностью является зубная система голой КХС. Характерный прикус — ножницеобразный, как у большинства пород собак. У голой же разновидности часто встречается неполнозубость — это норма. Часто отдельные молочные зубы не сменяются постоянными, один, два могут отсутствовать (что не должно Вас шокировать; это абсолютно не мешает им кушать много, практически все и с большим удовольствием). Неполнозубость генетически сцеплена с геном бесшерстности, и поэтому на выставках не бракуется. У пуховок же из-за отсутствия этого гена предполагается полный комплект зубов"

Цитата:

Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da
С чего вы взяли?

Lokindann 04.09.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 40185)
дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис.

:2ah::2ah:Я сначала тоже Очень стеснялась говорить чего это у меня такое собачка грызет, а потом как-то на ценнике прочитала: "Бычий корень".Теперь так и говорю и не стесняюсь :ha-ha:

Putriki 04.09.2008 12:34

Lokindann,spasibo bolj6oe za soderzhateljnie otveti.
Tok na$et supa kurinogo ne ponjala.Sup kurinij-eto vo$e vredno,ili ego vredno davatj,kogda pitanie sbalansirovannoe-korma?

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40186)
С чего вы взяли?

Nu,esli na nee v fas smotretj,kliki verhnie kak-budto v storoni razjezzhajuca.Mne kto-to skazal,4to eto "krivo".Ili pereubedite menja.Tak mozhet bitj?

ninochka 04.09.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40187)
а потом как-то на ценнике прочитала: "Бычий корень".Теперь так и говорю и не стесняюсь :ha-ha:

О, супер!!!
теперь тоже так говорить буду!!!!!!!:laughing:
А то у нас прям всю правду пишут! :laughing:

Putriki, а где именно вы живёте?

ninochka 04.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 40215)

Nu,esli na nee v fas smotretj,kliki verhnie kak-budto v storoni razjezzhajuca.Mne kto-to skazal,4to eto "krivo".Ili pereubedite menja.Tak mozhet bitj?

верхние ещё молочные?
Нормальные зубы, не волнуйтесь!
Специально только что своей в рот лезла! :laughing: У неё 2 верхъних клыка так и не поменялись, так же в стороны торчат! :laughing:

сана 04.09.2008 16:59

Читаю вопросы и ответы.Очень интересно.Захотелось тоже поучавствовать.Опыт работы с китайцами у меня десять лет.Уже четвертое поколение рождается.Однозначно все что молочное не хочет само выпадать и главное мешает расти коренным надо удалять у пуховиков.С наркозом или без это от психики собаки зависит.У меня пуховка всю операцию по раскачке и удалению трех клыков перенесла без обезболивания.Потом еще и хвостом виляла.А вот что касается голых тут надо действовать по обстоятельствам.Если нового клыка не видно то может и молочный трогать не надо.Он может у собачки и до глубокой старости сохраниться в таком виде.А удалишь и будет пустое место.У моей старой голой собачки такие два клыка были до восьми лет и только недавно в неравном бою с соседской таксой мы их потеряли.

Lokindann 04.09.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 40215)
Lokindann,spasibo bolj6oe za soderzhateljnie otveti.

Не за что, для этого этот форум и существует, что бы помогать друг другу, советом, поддержкой.

Цитата:

Tok na$et supa kurinogo ne ponjala.Sup kurinij-eto vo$e vredno,ili ego vredno davatj,kogda pitanie sbalansirovannoe-korma?
Нет, не вредно.Но и не полезно! Просто если вы кушаете сухой корм, то желудок собаки "настраивается" на его переваривание.И для переваривания "супчика" желудку придется перестроится, и при чем очень быстро, а это сами понимаете будет ему не легко, отсюда могут возникать проблемы с пищеварением. А организм-это механизм, где все детальки связаны, один "винтик" заржавел и уже весь механизм скрипит.
На форуме есть темка о питание.Там можно все-все подробно прочитать, думаю вы там найдете очень много полезной информации.:)

Цитата:

Это нормально, вы же "голые".
"В частности, зубы у голых собак во многом отличаются от зубов собак других пород. Ген бесшерстности иногда сопровождается нехваткой зубов.Форма и количество зубов могут варьироваться. Клыки у них конической формы и направлены вперед: они выглядят, как бивни и являются особенностью только бесшерстной особи"

Lokindann 04.09.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 40251)

Вот бы если близенько с вами! Взяли бы так сказать шефство над песАй, хотя бы с зубками помогла.:happy:

Putriki 07.09.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 40251)

V Bolderae.U nas tut norm klinik netu.Blizhaj6aja v Imante horo6aja-govorjat za "Abavoj".A ja s 2mja detjmi.Star6aja v 6kolu po6la toka v 1 klass(v imantu vozhu).Melkuju v sad skoro,a ja rabotatj idu zavtra uzhe obu4aca,v fotosalon-zahodite(Bolderajas tirgus)

Vob$em mi tak na6 klik molo4nij ras6atali,4to on visel paru dnej,no Dina v rot zalezatj uzhe ne davala.Pozav4era on vipal.Tok teperj somnevajusj,raz govorjat,4to u nih korenj dlinnij,4to on vesj vipal.Bojusj,4to mog slomaca.Hotja postojannij klik kak-budto bi po4uvstvoval prostranstvo.Srazu iz paza svoego v verhnem nebe otodvinulsja.Teperj massiruju,4tobi na mesto vstal.I desna zdorovoj vigljadit.
Spasibo vsem za rekomendacii.Tak s Va6ej pomo$ju,druzja,i uznala,4to vo$e mozhno v rot sobake zaleztj i zub raska4atj i udalitj :laughing:
Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40298)
Вот бы если близенько с вами! Взяли бы так сказать шефство над песАй, хотя бы с зубками помогла.:happy:

Da uzh,esli bi.Govorjat v moem rajone estj zhen$ina,kotoraja kitajcev razvodit(6ou klass),no ja ee ne videla nikogda.Mozhet esli bi povstre4alisj s sobakami,razgovorilisj bi.
Nu vot ninochka tozhe iz Latvii.Prijatno budet s nej poob$aca,esli zhivet ot menja nedaleko.

Griztj ja sobake ponakupila vsjakoj vsja4ini,kotoraja vsetaki ej ponravilasj.O4 ljubit tufeljku iz,povidimomu,svinnoj 6kuri,mjagkie palo4ki pedigree dja zubov.
Na6li mi podhodja$ij suhoj korm s prodav$icej zoomagazina.Priu4aju postepenno.
Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40297)
Нет, не вредно.Но и не полезно! Просто если вы кушаете сухой корм, то желудок собаки "настраивается" на его переваривание.И для переваривания "супчика" желудку придется перестроится, и при чем очень быстро, а это сами понимаете будет ему не легко, отсюда могут возникать проблемы с пищеварением. А организм-это механизм, где все детальки связаны, один "винтик" заржавел и уже весь механизм скрипит.
На форуме есть темка о питание.Там можно все-все подробно прочитать, думаю вы там найдете очень много полезной информации.:)

Ja potihonjku do vseh forumov dojdu.Tok vsetaki,raz uzh na4ali govoritj...A mozhno kormitj sobaku sme6anno,doma6nej edoj na zavtrak i suhim kormom na uzhin,naprimer?

ninochka 08.09.2008 03:49

А я в Яунолайне живу! не так близко :sad
кормить так можно, говорят! Нельзя сушку и натуралку одновременно смешивать! Но я кормлю только сушкой, иногда консервы даю. Только те, где мяса процентов 70- 98! Карни и Белькандо очень хорошие! Там прям видно, что мясо! А вообще, купила на выставке корм недавно, в 2 раза дешевле, чем в магазине! Сейчас будет 20-21.09 в Кипсале, может, будут продавать!
Ну, вот, теперь будете собаке в рот лазить! :laughing:
А, если что, звоните мне в любое время дня и ночи! Не стесняйтесь!
28238359, 26067555.
Ради китайцев готова на всё!
Думаю, что с зубками сами справитесь! :redface: Сейчас следите за 2 клыком! Лезет коренной- сразу шатайте!
Я Габби в одеяло заворачивала, тогда только могла расшататать!
Думаю, что с корнем удалили, не волнуйтесь!

А ещё я в зоомагазине работаю! :laughing: В Максиме, на Виенибас Гатве! Так, что, если будете проезжать мимо, заежжайте! Скорее всего буду на работе!

Сори, что так хаотично ответила- мысли не собрать...

Putriki 08.09.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 40458)
А я в Яунолайне живу! не так близко :sad
кормить так можно, говорят! Нельзя сушку и натуралку одновременно смешивать! Но я кормлю только сушкой, иногда консервы даю. Только те, где мяса процентов 70- 98! Карни и Белькандо очень хорошие! Там прям видно, что мясо! А вообще, купила на выставке корм недавно, в 2 раза дешевле, чем в магазине! Сейчас будет 20-21.09 в Кипсале, может, будут продавать!
Ну, вот, теперь будете собаке в рот лазить! :laughing:
А, если что, звоните мне в любое время дня и ночи! Не стесняйтесь!
28238359, 26067555.
Ради китайцев готова на всё!
Думаю, что с зубками сами справитесь! :redface: Сейчас следите за 2 клыком! Лезет коренной- сразу шатайте!
Я Габби в одеяло заворачивала, тогда только могла расшататать!
Думаю, что с корнем удалили, не волнуйтесь!

А ещё я в зоомагазине работаю! :laughing: В Максиме, на Виенибас Гатве! Так, что, если будете проезжать мимо, заежжайте! Скорее всего буду на работе!

Сори, что так хаотично ответила- мысли не собрать...

Normaljno otvetili!Glavnoe ponjatno. :wink:
Telefon Va6 zapisala na vsjakij slu4aj.Esli budu na Vienibas,zajdu.Ja tam oo4 redko,no bivaju.
A na vistavkah,govorjat,vse v 2 raza de6evle mozhno kupitj,dazhe odezhdu sobakevi4am.Spasibo,4to skazali,kogda vistavka.Objazateljno sjezzhu.
Карни и Белькандо-eto 2 raznih,ili odin korm?Nu Vi,navernjaka,v svoem magaze sebe berete,da?
A vo$e,kak ljudi,kormja sobak suhim kormom,spravljajuca s popro6ajni4estvom?Nu kak ne datj sobake 4to-to,esli znae6,4to ona eto bolj6e ho4et,4em etot va6 korm...4e,ne davatj,da?

Lokindann 08.09.2008 23:18

Putriki,здравствуйте, но помню, давали или эту ссылочку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8
Там про кормление написано.
Цитата:

A mozhno kormitj sobaku sme6anno,doma6nej edoj na zavtrak i suhim kormom na uzhin
Ох, это такой спорный вопрос....по-моему сколько людей, столько мнений, кто-то считает что ничего нет вредного в том что бы дать собачку сутра мясца, а вечером "сушки", это дело каждого.Но я свою собаку кормлю чисто сухим кормом и консервами(стараюсь той же фирмы что и сухой корм)в качестве баловства могу дать кусочек сыра, в качестве вкусняшки сухой рубец и т.п. фрукты, овощи (не все и в разумных количествах)
Цитата:

A vo$e,kak ljudi,kormja sobak suhim kormom,spravljajuca s popro6ajni4estvom?Nu kak ne datj sobake 4to-to,esli znae6,4to ona eto bolj6e ho4et,4em etot va6 korm...4e,ne davatj,da?
Пока будете давать, до тех пор собака и будет попрошайничать. Сама конечно грешна этим, но стараюсь когда совсем невмоготу отказать иду и даю чего нить не такое вредное (перчик, огурчик, собачье печенье, косточку для чистки зубов) главное что бы собака отвлеклась от моей тарелки...а потом позно попрошайничать...идет и кушает корм :laughing:

Putriki 09.09.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40560)
Putriki,здравствуйте, но помню, давали или эту ссылочку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8
Там про кормление написано.

Ох, это такой спорный вопрос....по-моему сколько людей, столько мнений, кто-то считает что ничего нет вредного в том что бы дать собачку сутра мясца, а вечером "сушки", это дело каждого.Но я свою собаку кормлю чисто сухим кормом и консервами(стараюсь той же фирмы что и сухой корм)в качестве баловства могу дать кусочек сыра, в качестве вкусняшки сухой рубец и т.п. фрукты, овощи (не все и в разумных количествах)

Пока будете давать, до тех пор собака и будет попрошайничать. Сама конечно грешна этим, но стараюсь когда совсем невмоготу отказать иду и даю чего нить не такое вредное (перчик, огурчик, собачье печенье, косточку для чистки зубов) главное что бы собака отвлеклась от моей тарелки...а потом позно попрошайничать...идет и кушает корм :laughing:

U nas takoe,izvinjajsj za virazhenie,ne prokanaet :ha-ha::laughing:
U nas sobaka uzhe vzroslaja,i sudja po vsemu,ee vo$e ni k 4emu
ne priu4ali.Rosla i rosla sebe...

toriand 09.09.2008 12:23

Девочки, а мы так и не вырвали клыки, муж сказал не дам собу обижать. Мы были как то в ветеринарке, нам наркоз вкололи, а потом врач дал отказ, только зря собу помучали. Но хорошо оклемалась она быстро,но такая несчастная была.
А теперь читаю и думаю, если мы хотим на выставке участвовать то наверно все таки придется вырвать их, ну клыки кривые и лишние.
И еще вот что свою песу кормлю смешанно, в каком плане, кормом сухим Белькндо и конечно если соба видит что я грызу морковку или жую фрукты, то все труда, она не отстанет пока не дам, но даю не срук, а ложу в миску, я думаю так правильнее будет. И это дело даю только после того, как я сама уже поела. А если попрошайничает, то грожу тем что на место ее сейчас отправлю и она сама уходит. Возможно не правильный у меня подход, потому что место для нас, как наказание, но так вышло.
Ой всего тут написала и в тему и не в тему, сори если что.:redface::redface::redface:

Putriki 09.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40599)
Девочки, а мы так и не вырвали клыки, муж сказал не дам собу обижать. Мы были как то в ветеринарке, нам наркоз вкололи, а потом врач дал отказ, только зря собу помучали. Но хорошо оклемалась она быстро,но такая несчастная была.
А теперь читаю и думаю, если мы хотим на выставке участвовать то наверно все таки придется вырвать их, ну клыки кривые и лишние.
И еще вот что свою песу кормлю смешанно, в каком плане, кормом сухим Белькндо и конечно если соба видит что я грызу морковку или жую фрукты, то все труда, она не отстанет пока не дам

Nu ja tak ponimaju,4to eto ne s4itaeca sme6anoo.Eto suhoj korm+vkusnja6ka,lakomstvo.
A kliki po4emu li6nie?U vas postojannie uzhe vilezli?A skoljko vam?

toriand 09.09.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 40622)
N
A kliki po4emu li6nie?U vas postojannie uzhe vilezli?A skoljko vam?

у нас молочный не выпал, а вызлез коренной, и зубки так налегли друг ну друга что под ними красная полоса, да еще этот клык в небо упирается. :sad:

Lokindann 09.09.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40599)
что.:redface::redface::redface:

toriand, здравствуйте. Ну если вы хотите ходить на выставки, то за зубками лучше следить, что бы прикус не испортить. А муж не думает что собаке с 4 клыками удобней, чем с 6-ю(если я правильно поняла, это все таки собака, а не акула :laughing:) Только удалять МОЛОЧНЫЕ клыки нужно при условии что уже показались(вылезли на половину молочных) КОРЕННЫЕ.
а про фруХты Вам ответили. :)

Lokindann 09.09.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40626)
у нас молочный не выпал, а вызлез коренной, и зубки так налегли друг ну друга что под ними красная полоса, да еще этот клык в небо упирается. :sad:

Срочно удалять молочный клык, который мешает, а коренной если сам не выйдет на "место", то вытягивать, что бы не упирался и небо, и что бы резцам не мешал.
А почему врач отказался удалять зуб?...да еще и после введения норкоза?! :angry:, он что до этого в рот не заглядывал?!

Putriki 09.09.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40626)

Vo,vo,u nas tozhe samoe bilo,esli Vi 4itali.Tozhe korennoj klik v nebo upiralsja,dazhe sebe uglublenie vitoptal.No mi s pomo$ju forum4an,etu problemu bistro re6ili.Nakupili vsjakih zhevalok tverdih,i aktivno igrali so vsjakimi igru6kami.A e$e ja ee zavora4ivala v odejalo,kak mladenca,4tobi ne 6evelilasj,zalezala ej v rot i sama paljcem ras6ativala ej zub.V veterinarke skazali,4to eto nado delatj 4esno4noj golovkoj(dlja dezinfekcii).No ja kak-to ploho sebe predstavljaju eto.Vse slu4ilosj za 3 dnja.Teperj etot korennoj klik vi6el iz svoego paza v nebe.I teperj ja,opjatj zhe po sovetu fotum4an,massiruju ej etot klik,4tobi on vo$e praviljno vstal.
I Vi delajte tozh samoe.Delajte,kogda muzha doma netu.A uvidit,tak obradujtesj nevzna4aj:Oj,klik molo4nij ka4aeca :wink:

toriand 09.09.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40640)
toriand, здравствуйте. Ну если вы хотите ходить на выставки, то за зубками лучше следить, что бы прикус не испортить. А муж не думает что собаке с 4 клыками удобней, чем с 6-ю(если я правильно поняла, это все таки собака, а не акула :laughing:) Только удалять МОЛОЧНЫЕ клыки нужно при условии что уже показались(вылезли на половину молочных) КОРЕННЫЕ.
а про фруХты Вам ответили. :)

Дело в том что у нас такая проблема только с нижним правым клыком, одни говорят что это все коренные, другие что оба зуба молочные, короче если они не знаю, то я тем более. И все твердят что если вырвать зуб, то одним это не окончится, придется вырывать два сразу и там тогда будет большая дырень которую придется зашивать.
Я вот завтра иду к нашим заводчикам, посмотрю что они еще скажут.
А в пятницу опять к ветеринару.

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40641)
А почему врач отказался удалять зуб?...да еще и после введения норкоза?! , он что до этого в рот не заглядывал?!

я тут хохочу не могу:laughing::laughing: насмешили вы меня, заглядывал и я к нему не раз ходила, вот когда решились, он потом отказался, да и такое бывает, неужели струсил????

forsing 10.09.2008 01:10

А когда долны появиться молочные зубы? Моей месяц, а вылезло только два клыка.

Natali_SPb 10.09.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Putriki (Сообщение 40643)
Teperj etot korennoj klik vi6el iz svoego paza v nebe.I teperj ja,opjatj zhe po sovetu fotum4an,massiruju ej etot klik,4tobi on vo$e praviljno vstal.

Ну, как ваши успехи!?!... Коренной клык двигается?..:idea:

Lokindann 11.09.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40646)
Дело в том что у нас такая проблема только с нижним правым клыком, одни говорят что это все коренные,

ээээ...а "все" это как? два(и молочный и который рядом вырас) клыка с правой стороны?..
Цитата:

другие что оба зуба молочные, И все твердят что если вырвать зуб, то одним это не окончится, придется вырывать два сразу и там тогда будет большая дырень которую придется зашивать.
??? Мы вырывали молочный клык, когда коренной уже до середины дорос, да корень очень длинный, но никаких дырок небыло...
Цитата:

Я вот завтра иду к нашим заводчикам, посмотрю что они еще скажут.
Надеюсь этот человек наконец решит ваши зубные проблемы.
Цитата:

А в пятницу опять к ветеринару.
может после визита к заводчику и не понадобится...
Цитата:

... вот когда решились, он потом отказался, да и такое бывает, неужели струсил????
Да, к сожалению еще бывает...:sad: Ну как так струсил?!:wassat: Он же знал на что "подписывается" ...наркоз это же не витаминки...положительного действия врядли стоит ожидать...
эх...врядли бы меня еще раз увидили в приемной этого врача...в лучшем случае :angry:

toriand 11.09.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40771)
Надеюсь этот человек наконец решит ваши зубные проблемы.

может после визита к заводчику и не понадобится...

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
были мы у заводчика нашего, она глянула в зубы и сказала, что ничего выдирать не надо, прикус у нее отличный, так что не надо мучать собаку, а то что криво растут, ну и у людей такое бывает. сказала что на выставках учавствовать можем, и зря что раньше туда не ходили.
я давольная как слон:happy::happy::happy:

Putriki 11.09.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 40694)
Ну, как ваши успехи!?!... Коренной клык двигается?..:idea:

Tot,kotorij iz seredini lezet(beloe vozvi6enie)-tot ooo4 medlenno.A kotorij diro4ku v nebe prodelal,uzhe iz diro4ki vilez,kogda molo4nij vipal,i potihone4ku(moimi massirovanijemi)stanovica na praviljnoe mesto :tongue:
Spasibo,4to bespokoitesj.

ninochka 12.09.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40797)
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
были мы у заводчика нашего, она глянула в зубы и сказала, что ничего выдирать не надо, прикус у нее отличный, так что не надо мучать собаку, а то что криво растут, ну и у людей такое бывает. сказала что на выставках учавствовать можем, и зря что раньше туда не ходили.
я давольная как слон:happy::happy::happy:

Охххх...Не гневите профи!!!!!
ща дадут по попе!
Не должны зубки так расти! :sad:
А в нёбо упирается- ей не больно? От этого и инфекции различные могут быть!

toriand 12.09.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 40840)
Охххх...Не гневите профи!!!!!
ща дадут по попе!
Не должны зубки так расти! :sad:
А в нёбо упирается- ей не больно? От этого и инфекции различные могут быть!

вот я порадовалась, а самой на душе как то не так, ну не спокойно мне, и ваше смс прочитала, и еще хуже стало.
вроде с зубом что в небо упирается как таковых проблем кроме этого нет, пасть у нее закрывается нормально перекоса нет, в небе зубик себе место сделал, но оно не кровоточит.
а с этими двумя нижними, вроде мы как и смирились.
наши фотки с зубками выставлены вдругой темке, но тоже прозубки.
у кого тоже такая проблема пишите как решили и когда, и какие изменения.
заранее благодарю:redface:

Lokindann 12.09.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от toriand (Сообщение 40867)
вот я порадовалась, а самой на душе как то не так, ну не спокойно мне, и ваше смс прочитала, и еще хуже стало.
вроде с зубом что в небо упирается как таковых проблем кроме этого нет, пасть у нее закрывается нормально перекоса нет, в небе зубик себе место сделал, но оно не кровоточит.

Все правильно Вам написали! И то что пасть закрывается,а зубы в два ряда это по-вашему нормально? И у Вас проблемой было бы только тот факт, если бы это углубление в небе кровоточить начало?

Цитата:

а с этими двумя нижними, вроде мы как и смирились.
наши фотки с зубками выставлены вдругой темке, но тоже прозубки.
у кого тоже такая проблема пишите как решили и когда, и какие изменения.
заранее благодарю:redface:
Киньте ссылочку, посмотреть, но по-моему Жанна вам уже советовала каки-то действия, но по-моему вы ничего не делали.
Если один врач не может ничего путного сказать, сходите, к другому, третьему!Но что бы результат какой-то был, а не охи вздохи. Сделайте рентген, что бы врач видел корень..и действовать,тем более если вы хотите выставляться. Ну или сами, кутать и шатать, или погрызушки!
Извините если что-то прозвучало грубо, но хотелось бы чтобы эта зубная проблема у вас разрешилась и как можно скорей, и что бы ребетенок уже начал свою выставочную карьеру :happy:

Lokindann 12.09.2008 22:45

Вот нашла:
http://s59.radikal.ru/i163/0809/75/93832011bf27.jpg
ну у кого какое мнение?Я считаю что внешний тоненький более белый клык-молочный, более крупный "внутренний" коренной. Мое мнение молочный долой. Если так оставить, коренной клык начнет рости, полностью выйдет и начнет двигать резцы.
сорри, на счет Жанны возможно ошиблась, но Татьяне (Ksolo) задавали вопрос :)

Putriki 13.09.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 40878)
Вот нашла:
http://s59.radikal.ru/i163/0809/75/93832011bf27.jpg
ну у кого какое мнение?Я считаю что внешний тоненький более белый клык-молочный, более крупный "внутренний" коренной. Мое мнение молочный долой. Если так оставить, коренной клык начнет рости, полностью выйдет и начнет двигать резцы.
сорри, на счет Жанны возможно ошиблась, но Татьяне (Ksolo) задавали вопрос :)

Практически тоже самое,что и у нас было.toriand прочитайте всю тему,посмотрите мои фоты.И тоже мне сказали,что сам выпадет,не мешайте.Но форумчане,спасибо им,были настойчивы.Я накупила погрызушек,стала с ней играть в игрушки так,что соба чуть ли на них не висла.Стала,наконец,заворачивать в одеяло и пальцем шатать.На все это понадобилось всего 4 дня.Молочный расшатался и выпал.Теперь коренной клык вышел из своего паза в небе и потихонечку становится на место с помощью массажа.

toriand 13.09.2008 12:10

и массаж мы ей там делали, чтоб расшатать эти клыки, и игрушки я ей давала, она у меня до сих пор все грызет, а толку НОЛЬ(все это делалось, как только они стали проклевываться, понятно что сейчас там мало что расшатается, но в течение месяца результат так и не появился), врачи в пасть заглядывают и все, даже вчера вакцину сделали, а с зубами только плечами пожали и сказали в очередной раз, если трогать, то зубная сумка расшатается и выпадет не только зуб, который вырвут, но и тот что рядом. и как мне быть, больше обратиться не к кому.
Жанночка советовала нам в Кишинев приехать, но мы когда из румынии приезжаем, то на короткий срок и назад, а там я уже говорила, нам вкололи накроз, а потом антидот, Врач отказался удалять это дело.
вам бы такое понравилось???
так они еще не знают где какой зуб, одна вообще сказала, что это оба молочные:sad::sad::sad:

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.