![]() |
Spasibo.A korennoj mozhno massirovatj,esli molo4nij e$e visit?I kak etot molo4nij vitaskivatj ootuda?Ja uze ego tak ras6atala:ha-ha:siljno...Nu esli,kak v etom forume pugajut,u etih molo4nih takoj dlinnij korenj...Rukami,ilj $ipcami kakimi?
A professionaljnij korm-eto kakoj?Podskazhite plc.A to ja zh ninaju. Po dokumentam Dina rodilasj 13 dekabrja.Tak 4to ej uzhe 8 s polovinoj.Dumaju,dokumenti zh ne mogut vratj.Ee prezhnej hozjajke s dokumentami otdavali. Tam prosto hozjajka molodaja devo4ka bila,kotoraja sudja po vsemu tak i ne ponjala,nuzhna bila ej sobaka ili net. A mozhet zavisetj to,4to molo4nie e$e ne vipali,ot nedostatka vitaminov? A esli ona budet suhoj korm ploho ku6atj,to ne davatj ej druguju edu,4tobi progolodalasj i stala estj?Ili vsetaki podkarmlivatj? A vitamini kakiedobavljatj?A konservi soba4ji(razumeeca professional-Vi zhe mne skazhete nazvanie:2ah:)mozhno davatj?A to mi uzhe davali,no v magaze prostie pokupali.Kak otkroe6 banku,tak est,a ostaljnoe vikidivatj prihodica. Vi izvinite,ja tut na Vas tak nalegla.No mne ooo4 nuzhni otveti na vse voprosi. Sfotatj poprobuju.Nadejusj segodnja i zagruzhu. A zubnuju soba4ju pastu gde berut?Kak ona zazivaeca?I naskoljko 4asto sobake vo$e nado 4istitj zubi? Zaranee spasibo za otveti!!! |
http://s60.radikal.ru/i169/0809/af/abd82cb7c063.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0809/ae/2daab88b4b2a.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0809/f4/d28be384aa7d.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0809/2a/f29d2fcbff32.jpg http://i058.radikal.ru/0809/fd/bff357d432af.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0809/80/10cd6e015cfc.jpg http://s50.radikal.ru/i127/0809/12/61f2daa16f45.jpg Eto to,4to ja smogla sfotatj na telefon.Tam vidno 2 klika iz odnoj dirki,i rezci,i krivie verhnie kliki.I nazhe vidno na nizhnem nebe-belenjkaja to4ka-eto sudja po vsemu klik rastet vo$e poseredine po4ti.Podskazhite,kakie iz vseh zubov korennie,a kakie postojannie.(tok po russki,a to ja v nazvanijah ne razbirajusj) Spasibo! |
Цитата:
|
Цитата:
Nu navernoe,esli bi ja rastila etu sobaku,to tozhe bi znala,kakie vipali,a kakie virosli. Nu esli v god e$e takaja situacija,to nam to e$e sasem ne stra6no.A korennie praviljno rastut? |
by the way,soba4ka u Vas o4 krasivaja
|
Putriki, здравствуйте.Профессиональным кормам относятся корма премиум и супер премиум класса. Здесь можно глянуть названия и заодно из чего что состоит тот или иной корм.(представлены не все, но большенство)
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99 Лично мы едим Pro Plan или Bosh(для щенков мелких пород) Если кормите сухим кормам, то подкармливать не нужно, овощи, фрукты в виде лакомства можно и все. Про витами не буду столь категорична как ninochka, когда у нас менялись зубы, мы давали, и кормили сушкой. Про консервы, желательно давать той же фирмы что и сухой корм. Про чистку зубов, я использую косточки Nutri Dent, но в зоомагазинах продаются и щетки и зубная паста для собак, обычно на ней все написанно, как часто и как именно ее использовать:) |
http://s51.radikal.ru/i134/0809/35/b22896afe8df.jpg
Левый(от собаки) нижний клык коренной, вам бы срочно удалить молочный(который рядом) возможно коренной сам выйдет на место после удаления, если нет, то массировать. Но удалять и чем быстрей, тем лучше. http://i005.radikal.ru/0809/5a/8aefb0a5a71a.jpg я конечно не профи, но похоже, что кроме левого нижнего(от собаки) клыка, все остальные молочные(могут так и не смениться). http://s56.radikal.ru/i153/0809/33/a357b1c6a4c0.jpg Резцы(правда не очень хорошо видно нижнюю челюсть) верхние 4 то точно коренных(похоже и 5-ый, правда пока не совсем вылез еще), а вот снизу...те что ближе к клыкам 2 и 2 похоже на коренные, а вот по середине не очень видно. А может Вам к стоматологу сходить.Ему ведь там на много лучше видно будет, думаю он точнее скажет. :) |
Lokindann spasibo za razjasnenija.
A na verhnej fotke vidite beloe pjatni6ko-eto pohozhe klik vsetaki lezet. K stomatologu soba4jemu?A gde ego vzjatj?U nas v rajone netu.Nu ja kone4no poi$u gde estj.I postarajusj po vozmozhnosti skoree. Nu za segodnja6nij denj mi etot me6aju$ij klik ras6atali.I teperj on visit na korne.A 4em ego vitaskivatj.I 4e protivovospaliteljnoe davatj ili dezinficirovatj?Za6la segodnja v zoomagaz,professionaljnij korm kupitj,a prodav$ica(hozjajka 4ivava)skazala,4to sam vipadet uzhe,raz visit. Kstati,kupila ja 30 gram professionaljnogo korma na probu(na razves,poetomu nazvanie ne zapomnila-zavtra uto4nju),tak moja Dinusja ego posle begatni s detjmi vesj i umaja4ila za miluju du6u.Budu ego pokupatj. I togda kakie dozirovki dlja 5kg sobak?Ili v zoo skazhut?Ili na upakovke napisano? Tak kormitj ni4em ne nado,krome suhogo,a esli ona u menja ot kurinogo supa azh treseca?Mozhno ej inogda vmesto suhogo davatj? I voob$e,podskazhite ssilo4ku mozhet bitj,gde dozirovka pitanija rasskazana. A kak eto tak,4to mogut korennie ne vilezti?Takoe bivaet?Eto ne stra6no,ne opasno?Nu formi eti verhnie kliki to4no ne praviljnoj,kak ja ponimaju,da? |
Молочный клык удаляйте!
Особенно, если расшатать удалось! Я сама вырывала, щипцами для человеческих зубов (вот, какой агрегат у меня есть! :laughing:) Корма- Роял, Хилсс, Еукануба, Про план, Ориен. дайте ребёнку пожевать что- нибудь, косточку (специальную, в зоомагазинах продаётся), бычий, простите, пенис. Может, расшатанный клыл и сам тогда упадёт! А кто мама- папа у собы? Заводчик? Может, я знаю... Насколько по фото поняла, второй клык тоже уже лезет? ЕНсли да, то шатайте молочный! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lokindann,spasibo bolj6oe za soderzhateljnie otveti.
Tok na$et supa kurinogo ne ponjala.Sup kurinij-eto vo$e vredno,ili ego vredno davatj,kogda pitanie sbalansirovannoe-korma? Цитата:
|
Цитата:
теперь тоже так говорить буду!!!!!!!:laughing: А то у нас прям всю правду пишут! :laughing: Putriki, а где именно вы живёте? |
Цитата:
Нормальные зубы, не волнуйтесь! Специально только что своей в рот лезла! :laughing: У неё 2 верхъних клыка так и не поменялись, так же в стороны торчат! :laughing: |
Читаю вопросы и ответы.Очень интересно.Захотелось тоже поучавствовать.Опыт работы с китайцами у меня десять лет.Уже четвертое поколение рождается.Однозначно все что молочное не хочет само выпадать и главное мешает расти коренным надо удалять у пуховиков.С наркозом или без это от психики собаки зависит.У меня пуховка всю операцию по раскачке и удалению трех клыков перенесла без обезболивания.Потом еще и хвостом виляла.А вот что касается голых тут надо действовать по обстоятельствам.Если нового клыка не видно то может и молочный трогать не надо.Он может у собачки и до глубокой старости сохраниться в таком виде.А удалишь и будет пустое место.У моей старой голой собачки такие два клыка были до восьми лет и только недавно в неравном бою с соседской таксой мы их потеряли.
|
Цитата:
Цитата:
На форуме есть темка о питание.Там можно все-все подробно прочитать, думаю вы там найдете очень много полезной информации.:) Цитата:
"В частности, зубы у голых собак во многом отличаются от зубов собак других пород. Ген бесшерстности иногда сопровождается нехваткой зубов.Форма и количество зубов могут варьироваться. Клыки у них конической формы и направлены вперед: они выглядят, как бивни и являются особенностью только бесшерстной особи" |
Цитата:
|
Цитата:
Vob$em mi tak na6 klik molo4nij ras6atali,4to on visel paru dnej,no Dina v rot zalezatj uzhe ne davala.Pozav4era on vipal.Tok teperj somnevajusj,raz govorjat,4to u nih korenj dlinnij,4to on vesj vipal.Bojusj,4to mog slomaca.Hotja postojannij klik kak-budto bi po4uvstvoval prostranstvo.Srazu iz paza svoego v verhnem nebe otodvinulsja.Teperj massiruju,4tobi na mesto vstal.I desna zdorovoj vigljadit. Spasibo vsem za rekomendacii.Tak s Va6ej pomo$ju,druzja,i uznala,4to vo$e mozhno v rot sobake zaleztj i zub raska4atj i udalitj :laughing: Цитата:
Nu vot ninochka tozhe iz Latvii.Prijatno budet s nej poob$aca,esli zhivet ot menja nedaleko. Griztj ja sobake ponakupila vsjakoj vsja4ini,kotoraja vsetaki ej ponravilasj.O4 ljubit tufeljku iz,povidimomu,svinnoj 6kuri,mjagkie palo4ki pedigree dja zubov. Na6li mi podhodja$ij suhoj korm s prodav$icej zoomagazina.Priu4aju postepenno. Цитата:
|
А я в Яунолайне живу! не так близко :sad
кормить так можно, говорят! Нельзя сушку и натуралку одновременно смешивать! Но я кормлю только сушкой, иногда консервы даю. Только те, где мяса процентов 70- 98! Карни и Белькандо очень хорошие! Там прям видно, что мясо! А вообще, купила на выставке корм недавно, в 2 раза дешевле, чем в магазине! Сейчас будет 20-21.09 в Кипсале, может, будут продавать! Ну, вот, теперь будете собаке в рот лазить! :laughing: А, если что, звоните мне в любое время дня и ночи! Не стесняйтесь! 28238359, 26067555. Ради китайцев готова на всё! Думаю, что с зубками сами справитесь! :redface: Сейчас следите за 2 клыком! Лезет коренной- сразу шатайте! Я Габби в одеяло заворачивала, тогда только могла расшататать! Думаю, что с корнем удалили, не волнуйтесь! А ещё я в зоомагазине работаю! :laughing: В Максиме, на Виенибас Гатве! Так, что, если будете проезжать мимо, заежжайте! Скорее всего буду на работе! Сори, что так хаотично ответила- мысли не собрать... |
Цитата:
Telefon Va6 zapisala na vsjakij slu4aj.Esli budu na Vienibas,zajdu.Ja tam oo4 redko,no bivaju. A na vistavkah,govorjat,vse v 2 raza de6evle mozhno kupitj,dazhe odezhdu sobakevi4am.Spasibo,4to skazali,kogda vistavka.Objazateljno sjezzhu. Карни и Белькандо-eto 2 raznih,ili odin korm?Nu Vi,navernjaka,v svoem magaze sebe berete,da? A vo$e,kak ljudi,kormja sobak suhim kormom,spravljajuca s popro6ajni4estvom?Nu kak ne datj sobake 4to-to,esli znae6,4to ona eto bolj6e ho4et,4em etot va6 korm...4e,ne davatj,da? |
Putriki,здравствуйте, но помню, давали или эту ссылочку:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8 Там про кормление написано. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
U nas sobaka uzhe vzroslaja,i sudja po vsemu,ee vo$e ni k 4emu ne priu4ali.Rosla i rosla sebe... |
Девочки, а мы так и не вырвали клыки, муж сказал не дам собу обижать. Мы были как то в ветеринарке, нам наркоз вкололи, а потом врач дал отказ, только зря собу помучали. Но хорошо оклемалась она быстро,но такая несчастная была.
А теперь читаю и думаю, если мы хотим на выставке участвовать то наверно все таки придется вырвать их, ну клыки кривые и лишние. И еще вот что свою песу кормлю смешанно, в каком плане, кормом сухим Белькндо и конечно если соба видит что я грызу морковку или жую фрукты, то все труда, она не отстанет пока не дам, но даю не срук, а ложу в миску, я думаю так правильнее будет. И это дело даю только после того, как я сама уже поела. А если попрошайничает, то грожу тем что на место ее сейчас отправлю и она сама уходит. Возможно не правильный у меня подход, потому что место для нас, как наказание, но так вышло. Ой всего тут написала и в тему и не в тему, сори если что.:redface::redface::redface: |
Цитата:
A kliki po4emu li6nie?U vas postojannie uzhe vilezli?A skoljko vam? |
Цитата:
|
Цитата:
а про фруХты Вам ответили. :) |
Цитата:
А почему врач отказался удалять зуб?...да еще и после введения норкоза?! :angry:, он что до этого в рот не заглядывал?! |
Цитата:
I Vi delajte tozh samoe.Delajte,kogda muzha doma netu.A uvidit,tak obradujtesj nevzna4aj:Oj,klik molo4nij ka4aeca :wink: |
Цитата:
Я вот завтра иду к нашим заводчикам, посмотрю что они еще скажут. А в пятницу опять к ветеринару. Цитата:
|
А когда долны появиться молочные зубы? Моей месяц, а вылезло только два клыка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
эх...врядли бы меня еще раз увидили в приемной этого врача...в лучшем случае :angry: |
Цитата:
были мы у заводчика нашего, она глянула в зубы и сказала, что ничего выдирать не надо, прикус у нее отличный, так что не надо мучать собаку, а то что криво растут, ну и у людей такое бывает. сказала что на выставках учавствовать можем, и зря что раньше туда не ходили. я давольная как слон:happy::happy::happy: |
Цитата:
Spasibo,4to bespokoitesj. |
Цитата:
ща дадут по попе! Не должны зубки так расти! :sad: А в нёбо упирается- ей не больно? От этого и инфекции различные могут быть! |
Цитата:
вроде с зубом что в небо упирается как таковых проблем кроме этого нет, пасть у нее закрывается нормально перекоса нет, в небе зубик себе место сделал, но оно не кровоточит. а с этими двумя нижними, вроде мы как и смирились. наши фотки с зубками выставлены вдругой темке, но тоже прозубки. у кого тоже такая проблема пишите как решили и когда, и какие изменения. заранее благодарю:redface: |
Цитата:
Цитата:
Если один врач не может ничего путного сказать, сходите, к другому, третьему!Но что бы результат какой-то был, а не охи вздохи. Сделайте рентген, что бы врач видел корень..и действовать,тем более если вы хотите выставляться. Ну или сами, кутать и шатать, или погрызушки! Извините если что-то прозвучало грубо, но хотелось бы чтобы эта зубная проблема у вас разрешилась и как можно скорей, и что бы ребетенок уже начал свою выставочную карьеру :happy: |
Вот нашла:
http://s59.radikal.ru/i163/0809/75/93832011bf27.jpg ну у кого какое мнение?Я считаю что внешний тоненький более белый клык-молочный, более крупный "внутренний" коренной. Мое мнение молочный долой. Если так оставить, коренной клык начнет рости, полностью выйдет и начнет двигать резцы. сорри, на счет Жанны возможно ошиблась, но Татьяне (Ksolo) задавали вопрос :) |
Цитата:
|
и массаж мы ей там делали, чтоб расшатать эти клыки, и игрушки я ей давала, она у меня до сих пор все грызет, а толку НОЛЬ(все это делалось, как только они стали проклевываться, понятно что сейчас там мало что расшатается, но в течение месяца результат так и не появился), врачи в пасть заглядывают и все, даже вчера вакцину сделали, а с зубами только плечами пожали и сказали в очередной раз, если трогать, то зубная сумка расшатается и выпадет не только зуб, который вырвут, но и тот что рядом. и как мне быть, больше обратиться не к кому.
Жанночка советовала нам в Кишинев приехать, но мы когда из румынии приезжаем, то на короткий срок и назад, а там я уже говорила, нам вкололи накроз, а потом антидот, Врач отказался удалять это дело. вам бы такое понравилось??? так они еще не знают где какой зуб, одна вообще сказала, что это оба молочные:sad::sad::sad: |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |