Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Кормление собак. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=8)

toriand 30.11.2007 18:27

А слышал ли кто нибудь про такой корм как Purina, стоит ли его давать собаке или нет. Я в румынии нахожусь и все мне его рекомндуют.

Ирина АК 30.11.2007 18:34

toriand. слышали, слышали:laughing:
Только ПУРИНА - это марка производителя, а корма они выпускают разные, в общем то хорошие.
Я одно время всех своих кормила ДОГЧАУ для щенков
Марка корма ДОГЧАУ, а производитель ПУРИНА.
Сейчас на пронатюр перешла.

toriand 30.11.2007 18:45

Спасибо, будем пробовать, а вдруг нам понравится.

Neska 01.12.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 10268)
Neska может вам убрать миску и ставить ее только для еды?
Постоянная доступная еда может убивать аппетит...
К тому же когда вы привезете вторую собаку, у Оськи аппетит улучшится, проверено на своих.:tongue:

Да, Ирина, я уже об этом думала - чтобы убрать миску. Но он когда приходит с прогулки - бежит прямым ходом к миске - но не кушать, а проверять, на месте ли она?:laughing:
А на счет второй собаки - ждать не долго осталось - через пару недель прилетает!:wink::happy:

Karina 14.01.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 10134)
Зачем же на сухой. Можно и натуралкой обойтись. Я свою разгружала так.
на завтрак кефирчик или творожок обезжиренный. Днем можно немного фруктов: яблочко, грушу.... А уж вечером, овощи. И никаких перекусов и вкусностей. Помогает быстро. Мы за неделю 300 грамм скинули перед выставкой. Я и вторую так же кормила, чтобы не обидно было.

а кефирчик или творожок так прямо или немного подсластить можно?

Karina 14.01.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 10182)
Найку гонять надо! Спит и ест, вот и все ее жизненное расписание! Игры с Зеной не в счет.:idea: А кормить надо ее сухим кормом - один раз в день!

а я немного не поняла..можно уточнить у профессионалов? если собака полностью переведена с сухого корма на натуралку и ей это безумно нравится...ходим на задних лапах..смотрим фто вкусненькое..причем ходим долгооооо и без опускания на все 4..хоть видео снимай...можно ли хоть иногда сухой корм давать для тонуса, чтобы желудок и сухарики переваривал..или только натуралку и все? я так поняла, что нельзя совмещать в кормлении натуралку и корм сразу..а если обед -корм сухой, а ужин овощи с мяском....так можно? или корму запрет уже?

Karina 14.01.2008 18:30

и еще безумно любим виноград...изо рта его бросаем, гоняемся за ним по квартире, а потом съедаем..если виноград толстая шкурка, то мякоть выгрызаем и косточки выплевываем..потом по полу я собираю, а если не толстая кожура, то съедается все. Волнует меня, что виноград очень сладкий...это ничего? с сахаром китайчата как?

Юляшка 14.01.2008 20:43

Вообще то собака сладкое не рекомендуется. Это и винограда касается и особенно подслащения кефира. Некоторые собаки кефир не пьют потому что кислый, я такми даю йогрут несладкий, можно питьевой а можно обычный в баночке. Творог я разбавляю ойгуртом или молоком. Можно в принципе немного меда добавить, но смотрите что бы не было аллергии.
А с какой целью собака должна переваривать сухарики если она на натуралке? Она конечно переварит, но не понимаю зачем это делать целенаправлено. Я своим даю сушку если нам ее дарят на выставке. Или как лакомство ее использую при дрессировке или даю когда лень мясо резать или не успела купить.
Хорошо у вас собак живет :) завтрак обед и ужин... Щенок? Если взросля то достаточно кормить раз в день.

Karina 15.01.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 16062)
Вообще то собака сладкое не рекомендуется. Это и винограда касается и особенно подслащения кефира. Некоторые собаки кефир не пьют потому что кислый, я такми даю йогрут несладкий, можно питьевой а можно обычный в баночке. Творог я разбавляю ойгуртом или молоком. Можно в принципе немного меда добавить, но смотрите что бы не было аллергии.
А с какой целью собака должна переваривать сухарики если она на натуралке? Она конечно переварит, но не понимаю зачем это делать целенаправлено. Я своим даю сушку если нам ее дарят на выставке. Или как лакомство ее использую при дрессировке или даю когда лень мясо резать или не успела купить.
Хорошо у вас собак живет :) завтрак обед и ужин... Щенок? Если взросля то достаточно кормить раз в день.

Поняла. Спасибо. Т.е. обычный питьевой йогурт как для детишек давать можно, чтобы микрофлору поддерживать..понемногу буду давать. Кормлю 2 раза в день:-) 3 много...а так у нас постоянные погрызы ушей, косточек, чтобы челюсть занять..иначе с меня все тесемочки или уголки одежды стаскивать пытаются и слюнявятся до мокрости жуткой:-))))

Рина 19.01.2008 01:53

Как правильно перевести с натурального питания на сухой корм? Хотелось бы на Проплан, по совету врача.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.