Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ПОДБОР И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=67)

tat spb 14.05.2007 00:37

Вложений: 1
Жанна, простите про склоку -это не про вас, ваше мнение для меня значимо. Вашу работу видно и ваш опыт реален.
Видимо я не очень понятно изъяснилась- это бывает когда по быстрому строчишь поклавишам. не всегда мысли передают то что хотел сказать.
А советы , да и замечания БЫВАЛЫХ ( в хорошем смысле слова) всегда нужны для не профессионалов.

Красина Ирина 14.05.2007 03:23

tat spb
Вы на другом форуме писали еще в ноябре: "руководитель клуба Аскона просит нас выйти на племенной смотр, но я если честно не очень понимаю-Зачем? Нам ведь ничего не светит. "
Вы все таки сходили на плем смотр?
"На племенном смотре выдается нормальный диплом и описание.
Но собаки не участвуют в заключительных конкурсах.
Этот диплом годится для оформления помета, а также для получения регистровой родословной."
Этим дипломом Вы гордитесь?
Я не понимаю ЗАЧЕМ вязать кобеля с висячими ушами когда со стоячими полно? Крови интересные, редкие? нет
Анатомия отменная? Нет
порода вымирающая? Нет
Тогда зачем?
Наверное, что бы заводчикам было потом над чем попотеть :angry:
Очень жаль, что Вы повязав своего кобеля не подумали как потом, во внуках и далее, отрыгнутся висячие уши.

ksolo 14.05.2007 10:47

А, мне кажется что зря вы на tat spb, так накинулись. Ну во-первых сука выбирает кобеля, а не наоборот. Во-вторых, если есть разводная оценка у собак значит можно и в разведение. Да, я согласна, что лучше использовать в разведении только самых, самых, самых, но! Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Мы, те кто профессионально занимаемся разведением в породе, зачастую завышаем планку и забываем о любителях. Что говорить, в любой породе % вязок по дружбе, по соседству, по причине владения обоими производителями значительно выше, по сравнению с % отборного разведения. Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут! Причина в амбициях заводчиков, в большом скоплении собак и естественно в ценах за щенка. Хочу еще напомнить о том, какое гонение было и при советской власти на любительское собаководство. Ира, ты то помнишь наверное?! А ведь многие породы сохранились именно по тому, что попали в зону интересов любителей. Кроме того, сколько у нас в стране питомников? И что во всех стандарта придерживаются? Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
У меня например большие притензии к тем экспертам кто оценивая собак руководствуется не стандартом, а личными отношениями к тому кто на другом конце поводка или раздает "отлично" по причине отсутствия конкуренции. Все ведь знают про двойные стандарты.
Вот к примеру. На фото участники выставки в Литве- САС1В.

http://t.foto.radikal.ru/0705/e6/4ce0a352aa01.jpg

Первое место заняла маленькая, почти чистокожая собачка, с полностью висячими ушами, большими глазами, на кривеньких и коротких ножках, с попой выше головы и т.д. А почему? Эксперт сказал о гормонии маленькой девочки и маленькой собачки! :ass: Тогда в пролете остался Гном (R.CACIB), Вертер, Ангор, Коржик и многие другие более достойные и соответствующие стандарту собаки. Наверняка хозяева собачки довольны и гордятся победой. А кто-то, кому нравяться собачки такого типа, насмотревшись старых книжек и фото собак тех лет, пойдет и повяжется к такому кобелю, ведь он вон скольких кобелей "сделал" и на выставке какого ранга! Загляните в тему "Голубые глазки", там фото собаки с голубыми глазами - необсуждаемый порок! А есть питомники в которых это культивируют и гордяться этим.

tat spb, вы необижайтесь на нас. К вам претензий думаю нет ни у кого. Высказывания все адресованы скорее вашему кинологу - консультанту. Темку я вашу потом почищу и перенесу все в новую тему "ВЯЗКИ ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФЕССИОНАЛОВ".

Красина Ирина 14.05.2007 15:55

Бывает так, что и от посредственных родителей рождаются звезды, бывает от звездных и очень красивых собак рождается такое ...........
Бывает, но тут речь не о простеньких , а о браке.
Замечу, что ни одна порода от этого еще не вымерла! Это было, есть и будет.
Не вымерла, но приобрела плохую славу благодаря бездумному размножению. Пример тому фото в журнале "Друг".

Если человек - покупатель, хочет породное, выставочное животное с большими претензиями на победы, то он скорее придет в питомник за щенком. А вот, если собачку приобретают только как компаньона, то в питомник и звонить не станут!
Диониса тоже брали для выставок и разведения, и хозяева его очень горевали что ему "ничего не светит".
Ира, ты то помнишь наверное?!
не помню, мой сознательный путь в кинологии начался в 1994 году.

Получается что владелец питомника это некая каста неприкасаемых что ли? Значит если есть приставка - делай что хочешь!?
Как раз те у кого приставка очень дорожат именем. Я во всяком случае дорожу.
Не каста конечно, но прислушаться некоторым не мешало бы. В конце-концов разведение строится именно на владельцах питомников в большинстве, а не на тех кто хочет заработать любыми путями.

Выставки всех нас рассудят. Любитель неудачник вырастив помет простеньких собак, набьет шишки, сделает выводы и как наверняка попросит совета у бывалых.
А они не ходят на выставки, они ходят на плем смотры. Проблемы любтеля-неудачника меня честно говоря не сильно волнуют. А вот тех кто купит его неудачи очень жаль, они то не виноваты что не успели разобраться в породе. Да и не все любители продают дешевле чем профессионалы.

Тань, это мое мнение.

Ketu 14.05.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 5139)
tat spb
Наверное, что бы заводчикам было потом над чем попотеть :angry:
Очень жаль, что Вы повязав своего кобеля не подумали как потом, во внуках и далее, отрыгнутся висячие уши.

У собаки же уши у основания стоят??? Мне кажется. что висят они только потому, что не клеели их, или плохо клеили...

tat spb, может попробовать поставить ему ушки - красивый песа! И детки симпатичные, маленькие еще только, а вот подрастут, побреете им мордашки и будут заглядение :)

Красина Ирина 14.05.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Ketu (Сообщение 5159)
У собаки же уши у основания стоят??? Мне кажется. что висят они только потому, что не клеели их, или плохо клеили...

tat spb, может попробовать поставить ему ушки - красивый песа! И детки симпатичные, маленькие еще только, а вот подрастут, побреете им мордашки и будут заглядение :)

Вам кажеся. Дело не в том ставили Вы уши или нет, дело в окончательном результате. И еще есть такие понятия как фенотип, генотип и наследственность. Но это очень долго писать, для этого есть специальная литература и тот кто решил заняться разведением должен её периодически читать.

tyke 14.05.2007 19:40

Сначала уж отвечу, раз прения начаты
Цитата:

У нас в Питере возможно и меньше по кол-ву собак нашей породы, а вот за качество можно очень поспорить.
Я не оспариваю признанных собак и питомники, но в общем количестве то поголовье что выставляется на наших выставках мягко говоря не конкурентноспособно. :sad:

Цитата:

Как собаки проживающие в Питере могут быть хуже московских, если 2/3 поголовья (как минимум) московского и польского происхождения.
Легко. грамотный заводчик всегда оставит лучшее себе. Или вы хотите сказать что Москва в Питер по сниженным ценам шоу-класс отправляет? Сомнительно мне что-то. Да и сами знаете в одном помете может и шедевр родится, и рядовые собаки. Кровь одна, но на кого что легло уж.

Цитата:

Вяжутся суки далеко не последними кобелями.
Ну вы может по своим судите? Я и не оспариваю. Но 80% если не больше владельцев суки ни за пределы города не поедут, не говоря уже о выездной вязке, ни переплачивать не захотят. Какая им разнится если порода одна? Зато экономия налицо. :ha-ha:

Цитата:

А судить о владельце, вырастив одну собаку, при этом не достигнув больших успехов в выставочной карьере...
Это такой тонкий на меня намек? Так я о владельце не сужу, я о заводчице больше сужу, которая вязалась с кобелем этого владельца, эт раз. И потом, а чем карьера моего кобеля не нравится? Чемпион России, Чемпион всех федераций, на 90% выставках (естесственно региональных и всероссийских) ЛК и ЛПП. Для города вполне неплохо, а дальше простите финансы мои не позволяли его катать. Старалась на что могла.

Цитата:

А завидовать Москве не надо, нужно просто поддерживать деловые, а может быть получится и более тесные отношения с ведущими заводчиками, прислушиваться к их советам, самим учиться оценивать своё поголовье и его будущее.
А кто завидует? Или опять по себе судите? Я сожалею что в моем городе нет большого хорошего поголовья данной породы. и только.
Цитата:

Дионис собака имеющая практически правильную анатомию, не простую родословную.
Я его не видела вживую, а судить по выложенным фотографиям может только Т.Сармонт, которая на одной из выставок при осмотре скрюченной в креветку и ползающей по рингу чихуа, сказала:" Вы видите? Только специалист высокого уровня увидит что это породная собака! Отлично САС (а также ЛС на сравнении)" Я не доросла видимо.:happy:
Про родословную умолчу...там все зеркально.... или стеклянно???

Цитата:

Да уши-это минус. Но вопрос можно поставть и по другому. Если такие обросшие ушки слега подправить пласикой т.к. владельцы не позаботились об этом в юношеском возрасте собачи он не будет вызывать реплик с свой адрес. Достаточное кол-во наших чемпионов прошло через руки пластиков, просто это видно не каждому делитанту.
Я наверно консерватор. Мое мнение, раз уж дадено природой, значит пусть так и будет. уши, зубы, глаза... что угодно..
А кто из Чемпионов, интересно было бы узнать, можно в личку.... как делитанту :idea:

ksolo
действительно темку можно перенести, ато тема одной собаки переросла в дебаты о породе. Итак на меня косо владелица Диониса ...пишет
Хотя мои посты действительно больше адресованы ее консультанту а также заводчице суки, которую я знаю лично.

tyke 14.05.2007 20:34

еле нашла :laughing:

ksolo 14.05.2007 20:42

Да, я такая :tongue: , спрячу не найдете:wink:

Ну да, тут на эту тему говорить правильнее, т.к. проблема любительских вязок не в том, что уши не стоят, а в том, что не известно о происхождении хозяину, и о наследственности. У нас не принято нормально говорить о тех или иных проблемах, вечно все на личности переходят. А по правде сказать, без перехода на личности и говорить то не о чем!:wink:
Говорим о селекции, а переростоков вяжем, вислоухих вяжем и т.д.. Если в помете был у...д, то если ни кто не узнал, а остальные щенки нормальный то шоу класс. А класс действительно шоу! Выползет через энное кол-во поколений - и :ass: !

Красина Ирина 14.05.2007 21:24

Значит нужно каждому порыться в своих щенках и вязках и честно ответить самому себе -" Чем я лучше?"
А если серьезно, то проследить за заводчиками у которых есть приставка наверное все же проще, чем с теми кто повяжет "для здоровья" и уйдет из разведения навсегда. Приставка это как клеймо, если вяжешь брак так на тебе это клеймо и будет. В конце-концов владелец питомника вредит себе в первую очередь таким разведением. У нас дурная слава быстрей распостраняется чем хорошая.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4.