Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любимчик Микусик (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4047)

Елена1128 03.07.2012 02:54

Добавляйте в его рацион овощи и фрукты. Китайчики их очень любят.

AnlikA 03.07.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 100827)
елена жду вашего совета .чем попоить или покормить микию чтобы он ходил а туалет.не туго.а то он еле еле ходит очень круто.что делать?

Я не Елена, но можно тоже отвечу?:laughing:Похоже вы его не тем кормите. Сухом кормом кормите? мне кажется корм надо менять. Знаете как понять , что корм собаке подходит? Мне говорили формула такая: "хороший корм легко входит и легко выходит"... Т.е. запора то точно быть не должно. Только менять надо постепенно...
Можно, конечно подавать овощей, только проблему это не решит в корне, только разово.

AnlikA 03.07.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 100800)
он очень тяжело ходит в туалет по большому.что делать?жду подсказки.кефир не пьет .не хочет.даже подслаженный.

Сахаром не увлекайтесь... Кстати, вопрос, вода у него всегда стоит? Если еду вы дозируете, то вода должна быть постоянно в миске! Это обязательно. Может просто ему воды не хватает? А кефир это не питье, а еда. кстати, наши любят и кефир и молоко, хотя я часто не даю, не сторонница смешанного питания...:laughing:

Inger 03.07.2012 09:41

заира, рада что у Вас с Мики всё налаживается!:happy: И правильно, пусть сын с ним побольше контактирует: моет, кормит, гуляет (желательно на поводке). Он так быстрее привыкнет. Всё таки стресс у мальчонки был...
А проблемы с туалетом, и правда, скорее всего от питания в целом. Но я бы еще посоветовала подавать Микуше пробиотики, лакто- и бифидобактерии. Неплохой комплекс "Лактобифид", и очень недорогой. :wink: Многим помогает нормализовать пищеварение, да и для иммунитета полезно!

заира 03.07.2012 16:41

кормлю его как заводчица сказала.утром обвариваю кипятком 3 куриные шейки.днем.помидорк немного свежего. но вот вчера не стал.вечером каша риовая на говяжьем бульоне с кусочками мяса.вода у него стоит постоянно.но он не большой охотник к воде.может на украине вода была другого качества .чем у нас в ростове.вчера похвалилась вам.что мики стал привыкать к улице и лифту.сегодня все да наоборот.а усхими кормами его не кормили.поэтому незнаю можно.если он привык к другой пище.

Inger 03.07.2012 16:54

Ммм... Чего-то заводчица не самый лучший рацион расписала.:wassat: Кашу на бульоне, во всяком случае, лучше не варить. Помидоры тоже ветеринары, насколько я знаю, собакам не советуют. В шейках всё-таки костей много, может от них такие проблемы с туалетом...
А на сухой корм можно перевести в любом возрасте, главное постепенно.:wink: И важно найти подходящий. Я лично - сторонница сухого собачьего питания! Но дополняю его сырым (промороженным) мясом.

yarina 03.07.2012 16:56

Вода в Полтаве очень-очень мягкая.

Юлия Шишкина 03.07.2012 17:13

Да, кстати от костей запоры у собак, а особенно от вареных.

заира 03.07.2012 18:56

сегодня варила борьщь.попробовала дать мики болгарский перец.сначала ну никак.потом раскушал.купила специально для него свежих слив.вроде как они тоже слабят дала.ну никок.затем тоже вроде раскушал.ну и на вечер решила попробовать покормить борщем и добавить 1 чайную ложку сметанки.мы не варим борьщ с салом.у нас очнь вкусный борьщи.на говяденке.картошка .капуста.зажарка;белый корень.морковь.свека.лук.и свежие помидоры.и затем укроп с петрушкой.но белый корень не положила.он аллерген.буду пробовать.у мики на спинке жесткая редкая шерсть.купила эпилятор.решила попробовать.так он меня чуть не цапнул.вот

AnlikA 03.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 100881)
сегодня варила борьщь.попробовала дать мики болгарский перец.сначала ну никак.потом раскушал.купила специально для него свежих слив.вроде как они тоже слабят дала.ну никок.затем тоже вроде раскушал.ну и на вечер решила попробовать покормить борщем и добавить 1 чайную ложку сметанки.мы не варим борьщ с салом.у нас очнь вкусный борьщи.на говяденке.картошка .капуста.зажарка;белый корень.морковь.свека.лук.и свежие помидоры.и затем укроп с петрушкой.но белый корень не положила.он аллерген.буду пробовать.у мики на спинке жесткая редкая шерсть.купила эпилятор.решила попробовать.так он меня чуть не цапнул.вот

Ой-ой-ой! Картошка, капуста, помидоры...не очень здоровая пища для собаки. Я как и Inger сторонница сухого питания. Чтобы кормить натуралкой - надо очень тщательно сбалансировать корм, подобрать все компоненты и витамины. Иначе при недостатке витаминов и минералов ваш китайченок будет плохо развиваться.:2by:
А к эпилятору посстепенно надо приучать... сначала "пожужжите" немного рядом с ним эпилятором... Приготовьте вкусняшки (мой зайка любит сыр). Кожу надо натягивать когда эпилируешь, тогда не так больно. И сначала бы посоветовала пройтись ПОросту волос, а потом уже ПРОТИВроста волос.:redface: Ну я так делала, может кто то по другому вам подскажет!:laughing:

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.