![]() |
Цитата:
|
корзо. Дело в том, что мой негодяй не шалит когда меня нет... А вот когда я дома, может в тихушку пойти и надуть где нить в комнате, а когда я захожу в комнату он сразу уши прижимает, бежит на место и трястись начинает. понимает гаденыш, что сделал плохо. Я так и понимаю что он надул где то... Начинаю ощупывать все его "излюбленные" места и вот вам сюрпрайз!!! То есть он понимает, что сделал плохо и что за это получит люлей, но все равно продолжает это делать в надежде, что я не замечу. Вот сижу сейчас и думаю, какую же проблему я себе завела ещё пять лет назад... Но люблю его, сил нет. И не понимаю, как у людей поднимается рука выгнать собаку на улицу просто за то что он нашкодил дома.
|
Однажды гуляла я с Жорой... Вижу женщина, гуляет в двумя собаками, одна дворняжка вторая, ну очень уж похожа на китайчика пухового... Только смотрю, что то с челюстью нижней у этого китайчика не в порядке. Подхожу, спрашиваю что за собака и слышу такую историю; Три года назад эта женщина увидела эту собаку около магазина, прикормила его, а он увязался за ней. Она взяла его себе. У собаки проблемы с зубами, видимо когда они менялись, молочные клыки не выпали, начали расти коренные, зубы которые не выпали начали гнить и появился жуткий запах из пасти, а хозяева... (если их можно так назвать) нет, сто бы обратиться к ветеренару, просто выкинули собу на улицу. Итог, у собы нижняя челюсть в два раза короче чем верхняя, нижние клыки упираются в верхнюю десну так, что он даже пасть закрыть не может. Ест с трудом, только мягкую пищу. И не реальный запах из пасти (это я почувствовала когда подошла его погладить) Даже мой жора, если учесть то что он к собакам вообще не подходит, стоял молча и принюхивался. И это на протяжении двух лет. Эта женщина пыталась сама, что-то предпринять, промывала пасть перекисью марганцовкой, чистила зубы, но этого хватало на пол дня. В общем девочки, на это было страшно смотреть. Я ей сказала, что нужно обратиться к ветеринару, удалить зубы. Но у нее муж парализован и денег соответственно нет даже на то что бы на прием записаться. Сами знаете сколько это все стоит. В итоге, мне стало очень жаль собу и эту женщину. Я вызвала и оплатила ветеринара который приехал на дом и вырвал злосчастные зубы. Собака стала нормально кушать и ей больше ничего не причиняет боль и неудобство. Правда с деформацией нижний челюсти сделать уже ничего нельзя. Она так и осталась на половину короче верхней. Но соба уже привыкла жить с такой, хорошо хоть избавилась от боли. Так что для нее это не проблема.
К чему я все это пишу, какие же сволочи "хозяева" которые при первой же проблеме выкидывают собаку на улицу и дай Бог здоровья тем, кто этих собак приютит. |
Извините, если не в той теме написала... Просто не знаю куда это можно пихнуть, а рассказать очень хотелось.
|
Burenka82 :1aq:
|
Burenka82, Я слышала, есть такие туалеты для мальчиков, с столбиком. Может вам такой попробовать ему поставить? Вообще то желательно понять, с чего он так себя ведет. У меня Молька иногда если захочет в туалет ночью, а идти на улицу неохота, спускается на первый этаж и делает свои дела на коврике у двери. Если я ее на этом ловлю и говорю, какая она плохая и что так делать нельзя и сразу все равно выставляю за дверь- в ближайшее время такое не повторяется. Если упустила момент, "ага- ничего не сказали, можно шкодить"- это начинает повторяться каждую ночь и тут уж я при попытке спуститься сразу встаю и иду ловить ее на месте преступления.
|
у меня есть такой лоточек, правда если ставлю столбик он на него вообще не ходит, места ему мало. четыре года писал просто на лоток с газеткой, но метки все равно делал. а сейчас вообще на лоток отказывается залезать, я его убрала и просто газетку стелю на пол... Короче вообще не понимаю, что у моего дурика в голове творится)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки хорошо, что есть кто-то кто готов и животное бездомное пригреть и чужому животному помочь, да и под подьездом бездомных накормить... Они же не виноваты, что стали бездомными. Жаль что в России ещё так мало приютов для животных, где их накормят и обогреют и вылечат и новый дом найдут. :1au2::1au2::1au2:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |