Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Фан клубы, опросы и голосование (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Это голая или пуховая китайская хохлатая? Кто такой семикот? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349)

ksolo 02.02.2007 16:27

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 30.01.07 22:45. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Verika Нет, ваш мальчик НЕ семикот.

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 30.01.07 23:01. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Kredo Festa согласна, просто очень зарощеный симпатичный голячек !!!

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 00:25. Заголовок: Re:

Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми. И нет специалистов в этой области, кто может четко и верно определить. Вопрос еще вот в чем как это пускать в разведение?? Закреплять или искоренять? Ведь в стандарте про семикотов ничего нет это уже домыслы заводчиков. Насколько это необходимо для породы?

tal
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 01:22. Заголовок: Re:

Verika Ваш Сеня замечательный парень. Он и зарошеный хорош.

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 08:48. Заголовок: Re:

VSpuff tal Ой, спасибо большое))) Так приятно, когда хвалят твою собаку, которая даже не выставляется)))
А я все это время думала, что он у меня семикот.....
Он сейчас у меня не в лучшей форме, у нас аллергия, на носу большая болячка(((( Вот все вылечить пытаюсь..... До Иришки Красиной никак не доеду, чтоб лекарство забрать....А гривку нам всю кошка повыдирала))))

ksolo
администратор

Отправлено: 31.01.07 11:00. Заголовок: Re:

Kredo Festa
ну как же не семикот? Истинный семикот!!! Любая собака не имеющая "чистого" тела семикот, а вот степень зароста может быть разной.

Dogland пишет: цитата:
Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми.

Конечно нет, как и нет в стандарте такого понятия как семикот. Голые должны быть голыми!

Verika
Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный и за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку. Люди должны понимать что такое чистокожая собака и что такое зарост, а то потом некоторых постигает разочарование.

fancystyle
участник

Отправлено: 31.01.07 11:16. Заголовок: Re:

Не знаю семикот он или нет, но зараст не хилый.правда я видела и более заросших голых собак,у которых только подмышки были голыми, даже лашечки между ног и те в шерсти.
Вообще по заросту нет 2 одинаковых собак, у каждой свои индивидуальные особенности.
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:20. Заголовок: Re:

ksolo пишет: цитата:
Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный

Спасибо большое, не представляете, как приятно слышать такие слова от профи
за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку

Не за что, я специально для новичков их повесила, чтоб действительно представляли, что это такое и с чем возможно им придется столкнуться, так как когда заводила собаку, вообще ничего не знала об этом, но я правда не жалею, что Сенька такой, зато большая грива и пушистый хвост)))))

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:22. Заголовок: Re:

fancystyle пишет: цитата:
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.

Я тоже с этим согласна, у меня единственный плюс, я его не эпилирую, а просто брею машинкой, мы же все равно не выставляемся, поэтому мучений особых нет. А вот когда планировала выставлять (думала ушки встанут), вот это было да, плакать хотелось, когда начинала эпилировать...

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:38. Заголовок: Re:

Verika
вы меня извините, пожалуйста, но нельзя в таком виде собаку держать
я понимаю, если б у вас питомник был, и руки бы не доходили...но одну единственную собаку ...побрить это дело 20 минут...неужели не можете выделить?
и аллергия на носу....у него же серьезная рана там...а вы к Ире уже третий месяц все не доедете

и еще меня поражает, все ответившие вам, сюсюкают, "ах, собачка симпатичная...ах, ах"
чего тут симпатичного?
неухоженная собака в плохом состоянии
не дело так собаку содержать
извините

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:44. Заголовок: Re:

Stell4ka Оль, по поводу носа я уже Ире объясняла свою ситуацию, почему я не могу доехать, а по поводу его неухоженности, то он просто не побрит, а так он у меня всегда чист и ухожен. Брею я его раз в месяц специально, так как после того как он потерялся, он стал ооочень нервный и бритье принимает, как каторгу, звук машинки и он уже под кроватью пищит, я не хочу травмировать свою собаку, поэтому брею его не часто. Нам не выставляться и я не вижу ничего плохого в том, что я его не брею!

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:48. Заголовок: Re:

Verika
Вера, я не имею права осуждать или что-то навязывать, поэтому еще раз извиняюсь
Но мазь-то ведь можно и в выходные забрать...или на выставку подъехать забрать...ну не знаю...передать через кого-то...жалко же пацана

tyke
частый гость

Отправлено: 31.01.07 11:51. Заголовок: Re:

Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей

а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:53. Заголовок: Re:

Stell4ka Так мазь у нас есть и мы мажемся, компрессы делаем, я уколы не могу забрать никак, а остальное все купили и все делаем. Единственное, это таблетки не пьем, так как Ира сказала, что их надо пить когда уколы делаешь...

Verika
уже был

Отправлено: 31.01.07 11:54. Заголовок: Re:

tyke Маш, скину, когда носик залечим, надеюсь уколы помогут, так как все остальное, бестолку((((

Stell4ka
постоянный участник

Отправлено: 31.01.07 11:56. Заголовок: Re:

Verika
Вер, не обижайся...
жалко пацана очень...

tyke

частый гость

Отправлено: 31.01.07 12:00. Заголовок: Re:

Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей

а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!

ksolo 02.02.2007 16:27

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 12:03. Заголовок: Re:

Stell4ka Оль, я правда не обижаюсь, я согласна, что виновата, ну просто правда не получалось выбраться, хотя рядом живем, вроде договариваемся ,а в последний момент у меня все срывается.... Но я наконец со всеми проблемами разгреблась и на этой неделе все забиру....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 31.01.07 12:11. Заголовок: Re:

Verika большое спасибо за фото , наглядное пособие по степени зароста.
Теперь ждем фото побритого парня!
Представляю, какой он красавчик будет!!!

tyke
частый гость

Отправлено: 31.01.07 12:13. Заголовок: Re:

не знаю уж как продублировалось

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 12:21. Заголовок: Re:

Ирина АК А можно скину, когда носик залечим? А то с таким носиком красавца не получится(((((
У нас еще угрей много, что только не делала, никак не выводятся((((( Слышала, что у светлых собак это частая проблема....

tyke
частый гость

Отправлено: 31.01.07 12:23. Заголовок: Re:

Verika
да и не у светлых частая, просто не так в глаза бросается

Ирина АК
модератор

Отправлено: 31.01.07 12:43. Заголовок: Re:

Verika лечитесь быстрее!!!
будем ждать

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 12:44. Заголовок: Re:

tyke Ну хоть успокоила немного, а их реально убрать? Выдавливать не получится, их много и они маааленькие.....

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 12:45. Заголовок: Re:

Ирина АК Спасибо, будем стараться

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 12:59. Заголовок: Re:

Вот нашла пока для сравнения фотку годичной давности....

ksolo
администратор

Отправлено: 31.01.07 17:34. Заголовок: Re:

Stell4ka пишет: цитата:
и еще меня поражает, все ответившие вам, сюсюкают, "ах, собачка симпатичная...ах, ах" чего тут симпатичного? неухоженная собака в плохом состоянии не дело так собаку содержать извините

Права на все сто , но у меня тоже есть заводчики с сильно заростающей сукой. Собаке 3 года(родная сестра Мухи) наотрез брить не хотят. Им такой декобраз больше нравиться. Я вывешивала ее фото тут на форуме, смотриться прикольно. Неухоженность от зароста не зависит, Аделька очень любимая собачка и иногда ее все таки стригут. Хотя, что естественно, то не безобразно (это мое мнение). Таких тоже надо показывать, а то люди покупают красиво подготовленного щенка и потом у них шок! Нужно показывать чем грозит красивая богатая грива!
Что касается болячки, то тут конечно все отмазки лишь отговорки! Здоровье надо беречь и время найти просто необходимо. Возможно отложив в сторонку другие дела.

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 19:21. Заголовок: Re:

отмазки лишь отговорки

К сожалению это не отмазки и не отговорки, но я же не
могу тут выложить всю историю своей жизни, да и никому это и не будет интересно и также примут за отговорки.....
К счастью я со всем разобралась и только что приехала от Иры с лекарством.....

Ирина АК
модератор

Отправлено: 31.01.07 19:56. Заголовок: Re:

Verika пишет: цитата:
К счастью я со всем разобралась и только что приехала от Иры с лекарством.....

Искренне рада за вас... лечите парня.
Не отчаивайтесь... если я правильно поняла, у вас проблемы в семье были.... надеюсь, все неприятности позади.

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 20:03. Заголовок: Re:

Ирина АК пишет: цитата:
если я правильно поняла, у вас проблемы в семье были.... надеюсь, все неприятности позади.

Да, спасибо большое, как то разом все навалилось (по другому и не бывает), теперь все позади и надеюсь все теперь будет хорошо))) Очень надеюсь, что уколы Сенечке помогут...

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 31.01.07 20:17. Заголовок: Re:

Вообщем то я удивилась прочитав что парень месяц с небольшим не обработан,а такой густой зарос, но потом поняла, он бреется,тоогда всё ясно. Если бы эпилировался то эффект с годами был совсем не тот.
Мой кобель тоже прилично зарастал в детстве и я тоже (первый помёт) не знала ну как же его продать то такого зарощенного? В итоге оставила себе и сейчас (он эпилируется) у нас только пух по корпусу и мы уже давно не были в рингах, и эпилирую рах в 2 месяца, а так этот пушок и не виден и выдирается элеметарно руками.
Так что только не линись и всё в твоих руках!
Девочки, не стоит спорить:-), я вообще предпочитаю в последнее время пуховичков, вот где нет эпиляции вообще!

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 20:28. Заголовок: Re:

Kredo Festa Я поначалу его тоже эпилировала и правда зарост становился меньше, но он так и не мог привыкнуть переносить это нормально, очень сильно плакал, после этих процедур весь трясся, нервничал,
а потом, когда ушки не встали, я решила перестать эпилировать, ну не могла, так жалко было....Вот и решила, что лучше брить буду.

ksolo
администратор

Отправлено: 31.01.07 21:29. Заголовок: Re:

Kredo Festa пишет: цитата:
я вообще предпочитаю в последнее время пуховичков, вот где нет эпиляции вообще!

а я давно уже их люблю! пухи

Verika
молодец,
мы же тут не осуждаем, а так это журим для острастки, чтобы расторопнее была и время нашла

Kredo Festa пишет: цитата:
Девочки, не стоит спорить:-),

да мы и не спорим, так это пошумели да и только

Verika
был не раз

Отправлено: 31.01.07 22:21. Заголовок: Re:

мы же тут не осуждаем, а так это журим для острастки, чтобы расторопнее была и время нашла

Дааа, иногда мне это очень даже нужно

fancystyle
участник

Отправлено: Сегодня 11:05. Заголовок: Re: - новое!

tyke
а я 2 супер зарастающим чемпиона России закрыла, когда мы выставлялись нас все спрашивали а почему вы четко 1 раз в месяц на выставку ходите, мол могли бы и чаще быстрее бы закрылись, ну не могу же я расказывать что у нас на следующий день ТАКОЙ ЗАРОСТ прет как ежики месяц ходим и отщипать невозможно пока не отрастет.Эпиляция каждой собаки длилась по 2 часа тонкими полосками, а потом всякие примочки ванночки что бы кожу успокоить, вообщем ужас.Зато нас всегда на выставке хвалили что кожа мягкая и чистая без волос, знали бы судьи чего это стоит.
Теперь мое четкое убеждение голая собака должна быть голой или зарост должен быть легким в обработке, если за пол часа не управился значит дилетанту вообще не справиться будет.
У меня в соседнем доме ходит китаец всю жизнь думала что пуховый, оказалось нет голый, только его ни разу не брили так и ходит с шерстью, у него очень нежная кожа и сразу язвы которые трудно лечить, хозяева и перестали измываться над собакой, теперь ходит а ля пуховик и ведь похож.

ksolo 07.02.2007 16:46

Глядя на такой отрыв чистокожих собак, наверное далее проводить опрос-голосование нет смысла. Можно смело делать вывод, что при выборе между семикотом и чистокожей собакой с уборным волосом народ предпочитает последних.
Лично меня это радует.

elf 07.02.2007 21:29

А я так и не поняла, у семикотов есть подшёрсток или только остевой волос? Или по разному бывает?

Svetlana Haas 08.02.2007 04:18

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 1403)
Глядя на такой отрыв чистокожих собак, наверное далее проводить опрос-голосование нет смысла. Можно смело делать вывод, что при выборе между семикотом и чистокожей собакой с уборным волосом народ предпочитает последних.
Лично меня это радует.

Таня, я не знаю... Естественно, все будут говорить, что хотят чистокожую собаку ( в идеале так должно быть) .. Но чистокожих собак... именно чистокожих с хорошим уборным волосом - днем с огнем не сыскать! Вот с ирокезами и без носков-плюмажей - сколько угодно, но без зароста и с хорошей оброслостью - таких единицы! У меня есть только ОДНА такая собака, чем я горжусь.. хотя хотелось бы чтобы все такие были)))
Я сталкивалась с семикотом и в своем питомнике, мальчик моего разведения из первого помета - очень сильно зарастает... Он давно уже живет у другой владелицы и в другой стране, но он ко мне приехал, чтобы закрыть титул... и я обнаружила, что мне хватает 15 минут, чтобы полностью его сделать! И после этого он выставлялся 3 выставки, каждый выходной и мне его даже за эти три недели подбривать не пришлось, когда как моих намного менее зарастающих собак приходилось подбривать каждую неделю непосредственно в ночь перед выставкой....

Я делаю вывод, что не всех зарастающих собак надо долго готовить. И часто они долго не обрастают.
Многое зависит от качества и структуры шерсти. ( у одной собаки три волосины на спине и их будешь делать час, а другая сильно зарастает и сделаешь за 15 минут)

По поводу выбора собаки: уже не в первый раз скажу, что зарост для меня играет самую последнюю роль...
Самое главное - здоровье, породность, анатомия, движения, качество и структура шерсти... а зарост там.. где-то в конце.
В любом случае, от двух чистокожих собак легко получить семикота и наоборот... Так что в разведении от семикотов избавиться не удастся никак.. да и надо ли?

Verika 09.02.2007 11:41

Еще нашла две Сенькины фотки с выставки, там нас tal фоткала. Как раз сравнить можно, хорошо вроде видно
http://n.foto.radikal.ru/0702/9a9ba83479b8.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0702/366c8e86cc58.jpg

Жанна 20.02.2007 02:20

Очень жалко, что вы не смогли поставить ушки, со стоячими ушками они (как мне кажется) более соответствуют образу маленькой лошадки...:wink:

Verika 20.02.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от Лиепина Жанна (Сообщение 2203)
Очень жалко, что вы не смогли поставить ушки, со стоячими ушками они (как мне кажется) более соответствуют образу маленькой лошадки...:wink:

Согласна:sad: Но я его взяла в 5 мес., а до этого ему ушки не ставили....Я до полутора лет пыталась поставить, безуспешно, он же поляк, а у поляков как известно ушки слабые, а тут еще и поздно получилось ставить стали, вот и не встали.

Таня 20.02.2007 15:24

А я вот увидела фотки с выставки и вопросик назрел: есть ли какие-то оганичения по видам ринговок? Я своей козявке хочу купить позолоченную ринговку, а вдруг нас с этой ринговкой не пустят? Денежек жалко будет..., ринговка-то эта недешевая :(((

Stell4ka 20.02.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Таня (Сообщение 2219)
А я вот увидела фотки с выставки и вопросик назрел: есть ли какие-то оганичения по видам ринговок? Я своей козявке хочу купить позолоченную ринговку, а вдруг нас с этой ринговкой не пустят? Денежек жалко будет..., ринговка-то эта недешевая :(((

Таня, ринговку стоит покупать такую, чтобы она прежде всего не мешала собаке, нигде не натирала, не была тяжелой или грубой. А цвет допускается любой

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.