Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   ну чем же кормить? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2833)

tal 02.06.2009 02:17

свою банду кормлю почти натуралкой. крупу варю отдельно (без бульона), мясные продукты подмешиваю непосредственно перед кормлением.
а вот теперь подробности о каше.... смесь круп (в основном рис с гречкой 2к1 в конце варки можно добавить немного геркулеса, лук репка, овощи (тыква или кабачок с дачи), травы (укроп петрушка сельдерей крапива ботва моркови капусты и свеклы с дачи просушены или заморожены, зимой добавляю шпинат), масло оливковое или топленое, добавки в виде хлопьев пророщенной пшеницы и молотое льняное семя. при смешивании с мясом перед подачей добавляю витамины. мясо это или мясные консервы или мясной коктейль из вареного охлажденного мяса(куриные грудки, кур. желудки, говядина,баранина иногда индейка и немного печенки).
от готовки для собак получаю огромное удовольствие. собаки в отличной форме и настроении. на вкусняшки подсушиваю бородинский хлеб. в кашу иногда подсыпаю сушняк, тот что для щенков или для мелких и активных.
творог даю редко, банда уж очень большая. творогом кормить дороговато. но щенкам даю творог домашнего производства (на литр закипевшего молока пол. литра кефира).
по поводу кормления спорить ни с кем не буду. каждый для себя выбирает сам. я за живое питание. в приготовление вкладываю душу и положительную энергию...

удачи всем!

olgabest 02.06.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от tal (Сообщение 61746)
по поводу кормления спорить ни с кем не буду. каждый для себя выбирает сам. я за живое питание. в приготовление вкладываю душу и положительную энергию...

удачи всем!

Полностью поддерживаю! Мне тоже это доставляет удовольствие.
Главное, что собаки здоровы и счастливы.

Ольга П. 02.06.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от tal (Сообщение 61746)

удачи всем!

Согласна целиком и полностью. Поддерживаю руками и лапами.

ninochka 02.06.2009 13:10

olgabest
Простите, конечно, но не в возрасте дело. Я вижу результат на собаке.

ninochka 02.06.2009 13:12

Я бы тоже рада была натуралку готовить, но физически нереально... :sad:
Поэтому пришлось выбирать корм. (Но не консервы с кашей. :laughing:)

Уфа 02.06.2009 13:17

тяжело готовить если готовить каждый день , а я готовлю сразу на 3 дня. пришла, разогрела и готово.

Манечка 02.06.2009 16:04

очень интересная получилась беседа ))) .........я раньше была категорически против натурального питания, т.к. считала что очень сложно сбалансировать такое питание и кормила свою роял канином, потом прочитала статью ..вроде бы даже и на этом форуме о том что собаку можно и нужно кормить разнообразно, я сейчас свою утром кормлю кормом, а вечером часто вместо корма даю смесь из разнообразных овощей с мясом (курица или говядина) + она ест фрукты и различные собачьи вкусняхи ........

Nadyha 02.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от манечка (Сообщение 61797)
очень интересная получилась беседа ))) .........я раньше была категорически против натурального питания, т.к. считала что очень сложно сбалансировать такое питание и кормила свою роял канином, потом прочитала статью ..вроде бы даже и на этом форуме о том что собаку можно и нужно кормить разнообразно, я сейчас свою утром кормлю кормом, а вечером часто вместо корма даю смесь из разнообразных овощей с мясом (курица или говядина) + она ест фрукты и различные собачьи вкусняхи ........

а давно вы так кормите? что-ниб изменилось с виду на собачке?? думаю, может тоже свою утром сушкой кормить, а вечером натуралкой? только боюсь...

Манечка 02.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 61802)
а давно вы так кормите? что-ниб изменилось с виду на собачке?? думаю, может тоже свою утром сушкой кормить, а вечером натуралкой? только боюсь...

не очень давно ))) 2,5 месяца но я не вижу в этом ничего страшного (хотя конечно многие закидают меня тапками за такое кормление) но ........собака прекрасно себя чувствует, у нее лоснится кожа и отличное настроение (ТТТ) я стала вечером кормить овощами перед течкой, т.к. за зиму она набрала лишнего веса и это была своего рода диета ....и течка в это раз прошла гладко и пока без последствий (ттт) .......

tal 02.06.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 61797)

Мне ваша диета нравится!:2az0: Думаю и собаке тоже. И состояние здоровья и внешнего вида у нее думаю отличное.:1aq::2du1:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.