![]() |
Юляшка, к сожалению такие злыдни встречаются в породе...
недавно приносили на осмотр щенка, купленного на рынке, маленькая очаровательная девочка 4 месяцев, но вообще не дала к себе прикоснуться, покусала и меня, а заодно и свою хозяйку... Так не должно быть и такие черты характера не свойственны в целом породе,но встречаются, тут только терпение и воспитание щенка...Причем воспитывать всей семьей, если вы что то не разрешаете, то все члены семьи должны так же не разрешать такие действия... |
А может ему правда успокоительные подавать для корекции поведения?
|
Я тут вычитала что собака не должна спать вместе с хозяином,но он становится таким нежным и спокойным когда спит уткнувшись в меня!:redface: Так скажите мне:можно го пускать в постель?
|
Наверно у большинства любителей собаки спят вместе с хозяевами, хотя спецы везде пишут, что у собаки должно быть свое место. Мои девушки обе спят со мной, только в жару на полу. С собаками живу уже 22 года и все пользуются моей постелью, естественно, с соблюдением необходимой гигиены. И если ваш малыш уже почувствовал кайф на кровати, то спровадить его в какой-то одинокостоящий домик будет очень трудно
|
Цитата:
|
Юляшка, а с заводчиком вы больше не общаетесь? Как она комментирует это всё?
|
Я несколько раз пыталась ей звонить,но она уходит от разговора ссылаясь на занятость. а на счет срдержания в клетке то это правда! Собаки у неё живут в клетках,у неё по мимо кхс есть ёще шпици,йорки,тои,чихуашки.Просто в той комнате где она мне показывала щенков(моего и пуховку) в разных углах были клетки с кормящими сучками и детьми. Нам в пн делать прививку,клеймо и получать документы,тогда я напишу его родителей.
|
Вот что мне кажется, исходя из предложенного...
Если щенок спит с вами на кровати и при этом становится нежным и спокойным ( ну какое-то время он же ещё бодрствует... рядом с вами на кровати ), то о патологическом постоянном состоянии агрессии у него говорить сложно, что уже само по себе не плохо! Вероятно, поведение с оскаливаниеми и покусываниеми - это реакция на незнакомый раздражитель ( либо знакомый, или напоминающий что-либо негативное из практики щена... ), не самая приятная реакция, но понятная и предсказуемая, если предположить некие условия содержания ( может быть его, действительно, совершенно не адаптировали и не социализовывали, а из клетки вынимали только для вакцинации... ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто привела для примера ). Наверное один из способов коррекции такого поведения - постоянно демонстрировать щенку, что ничего плохого не происходит от того, что его берут на руки и пр. ( что-то сродни приручиванию дикого животного...) Мне кажется, наказания могут только усугубить негативную реакцию. В идеале, конечно нужно обратиться к специалистам в области ветеринарной психологии. Удачи вам и терпения. :idea: PS. И всё-таки... что у него делается с хвостиком в такие, беспокоящие вас моменты?... |
Хвостик обычно как онтенка торчит вверх.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4. |