Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2097)

Ирина АК 28.10.2008 11:52

Юляшка, к сожалению такие злыдни встречаются в породе...
недавно приносили на осмотр щенка, купленного на рынке, маленькая очаровательная девочка 4 месяцев, но вообще не дала к себе прикоснуться, покусала и меня, а заодно и свою хозяйку...
Так не должно быть и такие черты характера не свойственны в целом породе,но встречаются, тут только терпение и воспитание щенка...Причем воспитывать всей семьей, если вы что то не разрешаете, то все члены семьи должны так же не разрешать такие действия...

Юляшка 28.10.2008 11:55

А может ему правда успокоительные подавать для корекции поведения?

Юляшка 28.10.2008 12:21

Я тут вычитала что собака не должна спать вместе с хозяином,но он становится таким нежным и спокойным когда спит уткнувшись в меня!:redface: Так скажите мне:можно го пускать в постель?

natkaperm 28.10.2008 12:38

Наверно у большинства любителей собаки спят вместе с хозяевами, хотя спецы везде пишут, что у собаки должно быть свое место. Мои девушки обе спят со мной, только в жару на полу. С собаками живу уже 22 года и все пользуются моей постелью, естественно, с соблюдением необходимой гигиены. И если ваш малыш уже почувствовал кайф на кровати, то спровадить его в какой-то одинокостоящий домик будет очень трудно

Levi 28.10.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 44653)
Юляшка, к сожалению такие злыдни встречаются в породе...
недавно приносили на осмотр щенка, купленного на рынке, маленькая очаровательная девочка 4 месяцев, но вообще не дала к себе прикоснуться, покусала и меня, а заодно и свою хозяйку...
Так не должно быть и такие черты характера не свойственны в целом породе,но встречаются, тут только терпение и воспитание щенка...Причем воспитывать всей семьей, если вы что то не разрешаете, то все члены семьи должны так же не разрешать такие действия...

Мне еще тут варианты накидали...Не могу не согласится... Возможно"разведенец"запросто растил щена в клетке ,щзабыв про соцадаптацию. Еще агрессия может быть следствием родовой травмы или асфекции во время родов (если щена откачивали)....В любом случае это прежде всего некомпитентность заводчика(не хочу пока говорить безалаберностьи нечестность в отношении покупателя)... Мнение лично мое-можете не соглашаться!

LeeLoo 28.10.2008 13:50

Юляшка, а с заводчиком вы больше не общаетесь? Как она комментирует это всё?

Юляшка 28.10.2008 14:48

Я несколько раз пыталась ей звонить,но она уходит от разговора ссылаясь на занятость. а на счет срдержания в клетке то это правда! Собаки у неё живут в клетках,у неё по мимо кхс есть ёще шпици,йорки,тои,чихуашки.Просто в той комнате где она мне показывала щенков(моего и пуховку) в разных углах были клетки с кормящими сучками и детьми. Нам в пн делать прививку,клеймо и получать документы,тогда я напишу его родителей.

Natali_SPb 28.10.2008 15:57

Вот что мне кажется, исходя из предложенного...

Если щенок спит с вами на кровати и при этом становится нежным и спокойным ( ну какое-то время он же ещё бодрствует... рядом с вами на кровати ), то о патологическом постоянном состоянии агрессии у него говорить сложно, что уже само по себе не плохо!

Вероятно, поведение с оскаливаниеми и покусываниеми - это реакция на незнакомый раздражитель ( либо знакомый, или напоминающий что-либо негативное из практики щена... ), не самая приятная реакция, но понятная и предсказуемая, если предположить некие условия содержания ( может быть его, действительно, совершенно не адаптировали и не социализовывали, а из клетки вынимали только для вакцинации... ни в коей мере не хочу никого обидеть, просто привела для примера ).

Наверное один из способов коррекции такого поведения - постоянно демонстрировать щенку, что ничего плохого не происходит от того, что его берут на руки и пр. ( что-то сродни приручиванию дикого животного...) Мне кажется, наказания могут только усугубить негативную реакцию.

В идеале, конечно нужно обратиться к специалистам в области ветеринарной психологии. Удачи вам и терпения. :idea:

PS. И всё-таки... что у него делается с хвостиком в такие, беспокоящие вас моменты?...

Юляшка 28.10.2008 16:15

Хвостик обычно как онтенка торчит вверх.

Levi 28.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 44676)
Я несколько раз пыталась ей звонить,но она уходит от разговора ссылаясь на занятость. а на счет срдержания в клетке то это правда! Собаки у неё живут в клетках,у неё по мимо кхс есть ёще шпици,йорки,тои,чихуашки.Просто в той комнате где она мне показывала щенков(моего и пуховку) в разных углах были клетки с кормящими сучками и детьми. Нам в пн делать прививку,клеймо и получать документы,тогда я напишу его родителей.

Мне кажется,что тут просто все-таки напрочь отсутствует адаптация...Можно конечно,еще энцефаллограмму сдедать,чтобы исключить родовую чм травму...Но это уже максимально.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.