Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Спешим покрасоваться! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1519)

Ольгуня 07.04.2008 13:37

вот именно это меня и интересует, мне в одном клубе сказали пойти, а в другом, что смысла нет, что оценки все равно не ставят. Кого слушать?

Ольгуня 07.04.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 26686)
клеймо не РКФ .

это что значит

ninochka 07.04.2008 13:46

Добрый день!
красивый ребёнок!!!:redface:
Очень яркий!!!
Щенкам ставят оценки, дают так называемий поощрительный приз, есть бест щенков! Можно выиграть призы! И очень полезно для социализации щенка!
Мы вот скоро на выставку уже в юниорах пойдём!!!
Уши у пухов могут не стоять.

Ольгуня 07.04.2008 13:47

что могут не стоять это я знаю, но ведь они и не лежат путем

ninochka 07.04.2008 13:51

Подождите, шерсть вырастет-упадут! (шучу!):laughing:
Даже не знаю, можно ли ещё поставить...

Lokindann 07.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 26683)
Значит если идти то только для себя и для дальнейшего развития, оценки таким маленьким не ставят?

Молодцы, что спешите покрасоваться такой малышкой.Правильно, такую красотку нельзя прятать! Очень хорошенькая девочка и окрас интересный, такой цвет на ушках насыщенный.Супер.А на выставки можно и раньше было начать ходить.По началу получаете оценки для щенка и адаптируете его к обстановке, так, сказать воспитываете выставочный характер, а для себя приобретаете бесценный опыт общения с судьями и т.п. :) А потом, с класса "юниор" уже будете получать титулы...вот тут и пригодился накопленный вами и вашей собакой опыт :laughing:

Анюрик 07.04.2008 23:41

Да девченка у вас очень красивая!:laughing:
На выставки вы уже можете ходить уверенно,только не забудь побрить мордочку,а то могут забраковать.Если меня не подводит память,уже можно выстовляться с 3мес,это класс бейби,потом идет класс щенки,класс юниор и открытый класс это после 1 года и есть классы еще я не помню уже.
Мы впервые попали на выставку в 7 мес и попали в класс юниор.Просто в классах бейби,щенки,юниоры дают только оценки и призы(корм),если он лучший его отправляют в best, потом смотрят всех bestov и выберают самого лучшего best of the best среди всех пород
Такие правила у нас в Украине,я думаю у вас такие же.

Lokindann 08.04.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Анюрик (Сообщение 26776)
Мы впервые попали на выставку в 7 мес и попали в класс юниор.
Просто в классах бейби,щенки,юниоры дают только оценки и призы(корм)

А почему так? Юниоры с 9 месяцев, до 9 идут щенки.
А оценку дают в бэйби и щенках, а вот в юниорах уже можно титулы зарабатывать,все как у взрослых, только с приставкой "J" (junior) :happy:
В классе щенков(с 6 до 9 месяцев) присуждаются следующие оценки:
Очень перспективный (very promising)
Перспективный (promising)
Неперспективный (not promising)
В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев), промежуточном(с 15 до 24 месяцев), открытом(с 15 месяцев) , рабочем(с 15 месяцев), чемпионов(с 15 месяцев) и ветеранов(с 8 лет) присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent)
Очень хорошо (very good)
Хорошо (good)
Удовлетворительно (Satisfactory)
Дисквалификация (disqualification)
В ринге также по усмотрению судьи могут присуждаться титулы и выдаваться соответствующие сертификаты.

Анюрик 08.04.2008 00:46

Я ошиблась,только что села и пересчитала сколько нам было месяцев когда мы пошли на выставку,оказывается было 9.У меня с выставки остался оценочный лист,в этом листе было описание собаки, номер клейма и т.д. И там где написаны классы у нас подчёркнутый юниор.Ешё давали диплом с медалью,там была оценка "отлично"и "очень перспективный".А там где должен быть титул у нас ничего нет.Я спросила у судьи почему не дали титул, она сказала чта юниорам не дают,это после года.

Lokindann 08.04.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Анюрик (Сообщение 26788)
Я ошиблась,только что села и пересчитала сколько нам было месяцев когда мы пошли на выставку,оказывается было 9.У меня с выставки остался оценочный лист,в этом листе было описание собаки, номер клейма и т.д. И там где написаны классы у нас подчёркнутый юниор.Ешё давали диплом с медалью,там была оценка "отлично"и "очень перспективный".А там где должен быть титул у нас ничего нет.Я спросила у судьи почему не дали титул, она сказала чта юниорам не дают,это после года.

Я может конечно что-то не правильно поняла, но информация взята в официального сайта РКФ. И как в одном дипломе может быть две оценки, расспрошу у специалиста. А титула даются на усмотрение судьи.
Но я все равно очень рада таким замечательным результатом, да еще и не первой выставке.Молодцы!:redface: Еще куда-нибудь ходили?

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.