Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разведение китайских хохлатых собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рудиментированный пятый палец (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1325)

cristal 21.02.2008 22:19

я валяюсь от такого заявления:wassat:
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....:ha-ha:

Ирина АК 21.02.2008 22:35

Вообще то конечно ситуация не из приятных...
Нечто подобное слышала недавно от кого то, людям щенка с голубыми сегментами продавали как шоу и ещё прикрывались американским стандартом......Причем утверждали, что это последний писк моды в породе.
Но тут еще и наглости хватает обзывать человека...:evil:

МК! 21.02.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от cristal (Сообщение 21645)
я валяюсь от такого заявления:wassat:
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....:ha-ha:

Да, смешно. Если б не было так грустно.

Утешает одно - наличие прибылого пальца не означает непородности собаки. Да и для выставок операция по его удалению будет сыграет роли.

Посмотрела переводы стандартов КХС на этом форуме - только в американском нашла упоминание "прибылые пальцы могут быть удалены". В остальных ни слова.

Жанна 21.02.2008 23:07

В стандарте нет ссылки на рудиментные пальцы (только рекомендации...). Добросовестные заводчики при появлении рудиментных пальцев ( как профилактика травматизма ) сразу удаляют их, тем более что сразу после рождения нет необходимости давать животному обезболевающие препараты и тем более наркоз в любой дозировке. Действительно существует ряд пород собак, где наличие рудиментных пальцев обязательно по стандарту. Но при чем тут китайцы?...

Neska 22.02.2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 21644)
А у щенка на одной лапе прибылой палец?? :

Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.

Да, и после этого письма от Катринки сижу как оплеванная.
И что ей ответить на это? Надо узнать где она стандарт изучала и поехать тута на учебу:ha-ha:

Красина Ирина 22.02.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Neska (Сообщение 21657)
Ирина, у щенка было на каждой лапе по пальцу.

Значит у Вас супер-породная особь.:idea: А Вы спросите где можно, нам необразованным, почитать про прибылые пальцы у китайцев, да и хотелось бы знать по какому стандарту она разведением занимается.
Интересно у кого из её собак (родителей щенка) прибылые пальцы и удалены они или она ходит на выставки как есть? О-о-очень интересно:wink:

Ирина АК 22.02.2008 17:22

а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!

Красина Ирина 22.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 21717)
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе.
Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!

У меня есть мнение на счет этой заводчицы, и оно практически не отличается от Вашего. Просто интересно, она действительно имеет какую то ложную информацию или это придумано на ходу. Некоторые, например, до сих пор считают, что у китайцев глаза в тон окраса норма.:ha-ha:
"Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!"
Я бы даже перефразировала чуть иначе : Прежде , чем покупать щенка ,выберите заводчика!
Иногда щенка ждут больше года, но если заводчик честен и не всучил Вам то что было у него на момент Вашего обращение как "перспективен для шоу", а честно сказал что такого качества щенков сейчас нет (если оно так и есть конечно), и на каждого щенка составляет договор, то он заслуживает доверия.
Не каждый заводчик упустит возможность продать то что есть , завысив качество щенка.

Neska 26.02.2008 02:35

Предлагаю закончить темку на положительной нотке.

Моя Кьяра с пятыми пальцами:wink: на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице.:tongue:

http://i041.radikal.ru/0802/7d/231ff5353d56.jpg

ksolo 26.02.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 20303)
...................Я бы сказала, что появление прибылых пальцев это скорей признак нестабильности кровей. Не стабильная наследственность, но не признак не чистопородности.............

Цитата:

Сообщение от Красина Ирина (Сообщение 20351)
..............операцию по удалению пальца делает заводчик. Не важно в каком возрасте он его обнаружил. ...........

хорошо написала, аж добавить то не чего:wink:

Цитата:

Сообщение от Neska (Сообщение 21516)
Девочки, утешти, меня обозвали сумашедшей!!..............

Манька величка видать началась, а вообще все зависит от того насколько вы поняли друг друга:idea: Неприятно, но коль прохлопала в детстве, то сейчас это должно быть исправлено за ее счет!

Цитата:

Сообщение от Neska (Сообщение 22078)
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.

Моя Кьяра с пятыми пальцами...... на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице..........

Темку можно и закончить, а вот пальчики я тебе все таки рекомендую удалить! Т.к. пока они еще маленькие и не окостеневшие. Оставлять их нельзя.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.