![]() |
я валяюсь от такого заявления:wassat:
Стало быть собачка стоит по количеству пальцев? Чем больше пальцев на лапках-тем дороже! Жаль, что у моих китайцев нет ни одного прибылого, а то как у бриара бы по 2 на каждой лапе....:ha-ha: |
Вообще то конечно ситуация не из приятных...
Нечто подобное слышала недавно от кого то, людям щенка с голубыми сегментами продавали как шоу и ещё прикрывались американским стандартом......Причем утверждали, что это последний писк моды в породе. Но тут еще и наглости хватает обзывать человека...:evil: |
Цитата:
Утешает одно - наличие прибылого пальца не означает непородности собаки. Да и для выставок операция по его удалению будет сыграет роли. Посмотрела переводы стандартов КХС на этом форуме - только в американском нашла упоминание "прибылые пальцы могут быть удалены". В остальных ни слова. |
В стандарте нет ссылки на рудиментные пальцы (только рекомендации...). Добросовестные заводчики при появлении рудиментных пальцев ( как профилактика травматизма ) сразу удаляют их, тем более что сразу после рождения нет необходимости давать животному обезболевающие препараты и тем более наркоз в любой дозировке. Действительно существует ряд пород собак, где наличие рудиментных пальцев обязательно по стандарту. Но при чем тут китайцы?...
|
Цитата:
Да, и после этого письма от Катринки сижу как оплеванная. И что ей ответить на это? Надо узнать где она стандарт изучала и поехать тута на учебу:ha-ha: |
Цитата:
Интересно у кого из её собак (родителей щенка) прибылые пальцы и удалены они или она ходит на выставки как есть? О-о-очень интересно:wink: |
а по моему тут бесполезно что либо спрашивать.
Этот заводчик как говориться избавилсяот щенка и все... ни за что он больше не в ответе. Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!! |
Цитата:
"Лишнее подтверждение тому, что покупая щенка, выбирай не только его, но и заводчика!!!" Я бы даже перефразировала чуть иначе : Прежде , чем покупать щенка ,выберите заводчика! Иногда щенка ждут больше года, но если заводчик честен и не всучил Вам то что было у него на момент Вашего обращение как "перспективен для шоу", а честно сказал что такого качества щенков сейчас нет (если оно так и есть конечно), и на каждого щенка составляет договор, то он заслуживает доверия. Не каждый заводчик упустит возможность продать то что есть , завысив качество щенка. |
Предлагаю закончить темку на положительной нотке.
Моя Кьяра с пятыми пальцами:wink: на своей первой в жизни выставке CACIB VALLADOLID ESPANA получила ЛУЧШИЙ ЩЕНОК но в бесте не попала в растановку. Но ее победа не изменила моего мнения о ее заводчице.:tongue: http://i041.radikal.ru/0802/7d/231ff5353d56.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |