Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   DOG-ателье: пошив одежды и вязание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Учимся шить и вязать вместе (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1816)

olgabest 25.06.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 63004)
alesandragold, очень понравились Ваши жилеты. Как Вы вязали реглан? Что-то у меня не получается.

olgabest, и у Вас реглан. Как Вы расчитали его от середины и как делали прибавления? Очень симпатичное платьеце!

http://s53.radikal.ru/i140/0906/1a/9679c1ef11d0.jpg

olgabest 25.06.2009 17:49

сначала связали воротничок: 40 петель резинкой 1х1 высотой 5 см.
затем 2 ряда просто лицевыми петлями.
реглан: обозначим 4 петли на реглан, осталось 40-4=36 петель,
грудка 4 петли плюс накид-1 реглан-накид, 7 рукав плюс накид-1 реглан-накид, 14 петель спинка, н-1р-н, 7 рукав, н-1р-н, 4 грудка.
обратно все вяжем изнаночными, реглан-лицевыми.
и так далее до нужной длины.
у нас собачка маленькая, грудку можно было сделать поуже - 3 петли.
спицы №3. пряжа 100г - 180 м.
если непонятно,-спрашивайте.

olgabest 25.06.2009 20:47

я наверное не правильно выразилась. извиняюсь, в терминах не сильна.
"накид" - это скорее воздушная петля. то есть дополнительная петля между двумя обычными. с лицевой стороны каждый раз провязываем такую петлю с обеих сторон от линии реглана.

NaZa 25.06.2009 22:30

olgabest, большое спасибо! Теперь надеюсь, что и у меня получится :happy:

Ирина АК 26.06.2009 10:46

Burenka82бросай курить:wink:
а если серьезно.... животик по такой схеме вязания голый....
вяжется клин на спине( 2/3 обхвата талии) и по бокам набираются штанишки.... усе....

alesandragold 27.06.2009 19:11

[QUOTE=NaZa;63004]alesandragold, очень понравились Ваши жилеты. Как Вы вязали реглан? Что-то у меня не получается.

Если чесно я незнаю что такое реглан и выщитывать не умею, вяжу на глаз, и по ходу вязания мерею по собаке.

Sarinda 27.06.2009 19:45

[QUOTE=alesandragold;63107]
Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 63004)
alesandragold, очень понравились Ваши жилеты. Как Вы вязали реглан? Что-то у меня не получается.

Если чесно я незнаю что такое реглан и выщитывать не умею, вяжу на глаз, и по ходу вязания мерею по собаке.

Jeslji 4estno to ja tozje ne znaju.... :)

NaZa 28.06.2009 21:54

alesandragold, Sarinda,
спасибо, я уже связала реглан по описанию olgabest, получилось хорошо, вяжу дальше и вот думаю, платьице тоже сделать или джемперком оставить, можно посильнее заузить в талии, довязать штанишки, и тогда получится комбинезон. :happy:

Лиля 29.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от NaZa (Сообщение 63151)
alesandragold, Sarinda,
спасибо, я уже связала реглан по описанию olgabest, получилось хорошо, вяжу дальше и вот думаю, платьице тоже сделать или джемперком оставить, можно посильнее заузить в талии, довязать штанишки, и тогда получится комбинезон. :happy:

А зачем зауживать талию? Я вяжу на талии резинку, она все подтягивает.

Burenka82 07.07.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 63057)
Burenka82бросай курить:wink:
а если серьезно.... животик по такой схеме вязания голый....
вяжется клин на спине( 2/3 обхвата талии) и по бокам набираются штанишки.... усе....

Уже бросила:ha-ha:
Но догнать все равно не могу...
Как вязать пузо я поняла... точнее его отсутствие, я не могу догнать что с внутренней стороной штанишек... Я так поняла по ходу, что когда мы вяжем с придавлениями мы вяжем просто от одного конца к другому с поворотом, а когда ряды с прибавлениями провязаны, мы начинаем вязать по кругу без прибавлений, от одного края к другому с поворотом... По крайней мере я так вязала:wassat: и вроде что то получилось)))
Уж не знаю правильно ли это или нет...

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4.