Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТУАЛЕТ. Как приучить к туалету? К лотку? Собака или щенок писает дома! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=423)

Ясти Амариджо 06.01.2013 21:46

Девочки, я в отчании! Сижу плачу... Всё моя РиджО...Сегодня пришла домой - куча в коридоре и две подушки мокрые. попало даже на простыни и дальше до самой обивки дивана... Я уже не знаю что делать! Хоть в памперсы ее наряжать... Уже и лупила, и мордой тыкала, и игнор включала - все без толку!:crying: У заводчицы она до полу-года справляла нужду где ей захочется, как и все остальные собаки. Стелила пеленочку в комнате, так кучи находила рядом с ней. И совсем мне не хочется всю квартиру превращать в риджин туалет.
И не могу ее отучить лазать по столу и воровать все съестное - хоть дома, хоть на улице. В питомнике собаки пьют чай из кружки одновременно с хозяйкой, сидя на столе. И Риджи так привыкла. И никак я не могу из нее это выбить, что стол только для людей! Она длинная и все метет, до чего дотянется. На днях забыла убрать стул, так вернувшись на кухню вместо торта обнаружила лишь пустой пакет на полу:sad:
Извините, что все валю в кучу в этой теме, но уже просто крик души! Что делать?!И в коридоре жалко их закрывать на весь день. И подушки с ватными одеялами хоть на помойку и каждый раз новое покупать - разорюсь...

корзо 06.01.2013 22:21

Вы знаете, анализируя все свои мучения по поводу туалета в неположенном месте и воровства еды, я поняла. что перелом у нас произошел, когда я заставила собак понимать команду нельзя. Если нельзя, то нельзя, а не может быть. Иногда происходят накладки, но все реже и реже. Единственно, течка проблемное время- Чап при любом моем выходе из дома немедленно метит несколько мест. Молли уже очень давно ничего подобного не делает и даже миска с кошачьим кормом стоит нетронутая в течении 5-10 минут моего отсутствия на кухне:happy: Со стола могут стащить только если лежит на самом краю и меня нет на кухне продолжительное время. А раньше мне было достаточно просто отвернуться. Кстати, вот такой прием: Когда кормлю, миски ставлю и говорю нельзя. Нельзя когда минуту, когда и 10- это как мне захочется. Есть начинают по команде можно. Очень дисциплинирует, попробуйте.

Nikal 06.01.2013 23:40

По поводу еды - это отдельная тема у нас. Лиска даже не ждет когда мы отвернемся. Садимся есть, она пытается занырнуть мордой в наши тарелки. Если уходим с кухни, то убираем все со стола. Сегодня ребенок перебирал новогодний подарок и Лиска ухитрилась стянуть одну конфету, спряталась с ней под кровать и давай ее там грызть. Да ладно конфета, она ж и фантик съест. Так вот, выгр****и ее из под кровати шваброй. Она за свою добычу будет биться насмерть, не дает себя поймать. С сегодняшнего дня решила все, никаких поблажек. Еда только из миски. Вообще то виновата я сама. До этого у нас был черный терьер. Тот ни на улице, ни из чужих рук ничего не брал. Собака должна знать, что еду она получает только в одном месте (и ест ее соответственно) - это ее миска. И еще желательно приучить есть только после команды. Мы Чака (черныша) сожали перед миской, оставляли на некоторое время, уходили из кухни, приходили и только потом по команде кушай он приступал к еде. Но ладно еда, наша вообще ест все. Сейчас пока пишу, она успела сожрать карандаш. И так со всем, что плохо лежит (да и не плохо тоже). Сейчас веду борьбу с реагентом. После каждой прогулки вымываю коридор. И все равно периодически чем то хрустит.

Nikal 07.01.2013 00:00

А на счет туалета, мы наоборот не можем приучить ходить дома. Поэтому для нас большая радость если она что нибудь сделает. Пущай не на пеленку, мы все равно в восторге и ее нахваливаем. А на кровати у нас тоже бывают промашки, но я замечала, что обычно это происходит после того, как она крепко заснет. Потом спросонья встает и писает, а т.к. она спит на кровати, то кровать соответственно и страдает. Может крепко спит, может чего то сниться...

Yoshiko 12.01.2013 16:29

Добрый день всем.Огромное спасибо всем вам за бесценную информацию.У вас мы узнали больше о том как правильно ухаживать за нашей казюлей чем от заводчиков:1aq:

Китуся 13.01.2013 19:30

Мы взяли голыша, когда ему было 6 месяцев. Заводчик сразу предупредила: "Начал метить, боритесь". Недели две пробовали приучить к горшку, пресекали все поползновения к поднятию лапы, а потом решили - все дела собачка должна делать на улице. Выводили часто, хвалили и давали вкусняшки, когда на улице все получалось. Постепенно луж стало меньше, а когда привык терпеть, то и метить перестал совсем. Правда на зиму пришлось запасать несколько комбезов, у нас хоть и Кавказ но все-таки Северный.

заира 14.01.2013 23:55

вам крупно повезло.я боролась с 5 месяцев.да и сейчас у мики бывают периоды писает где захотел.потом перестает

Solnce 15.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 106429)
Девочки, я в отчании! Сижу плачу... Что делать?!И в коридоре жалко их закрывать на весь день. И подушки с ватными одеялами хоть на помойку и каждый раз новое покупать - разорюсь...

Юля, держись! ПоньКонь сегодня ночью съела линолеум. Видимо, обратила внимание, что очень мне хочется покрытие пола поменять. Этот кусок еще с момента нашего въезда в квартиру. Это она меня на ремонт решила сподвигнуть?:laughing:

заира 15.01.2013 15:44

юля меня спасает.одно .посоветовала собачий психолог.вымыть все .купить не очень дорогую туалетную воду.побрызгать себя.чтоб собаки почувствовали.этот запах от вас.затем обрызгать.места где ваши собы гадят.помогает.очень.как только мики вспоминает.что можно гадить где захочет.сразу.же мою белизной или уксусом.места на диване или кровате.лучше белизной.от уксуса можно помереть.а белизна вроде и дезенфекция и отбивает запах мочи.лимон не помогает.затем лихо поливаю туалетной водой.но сделайте это так чтоб собы видели.что вы брызгаете.мне хватает месяса на 4.потом видно запах уходит и мики начинает все поновой.я купила по 100 рублей 3 флакона одиноковой.чтоб он знал.что это мой запах.купила приятный для себя.и периодически.брызгаю себя.потом забыва.и мики забывает.как врач сказала это паказывает собакам.что это ваше место .и пакостить там нельзя.те кто в доме хозяин.(брызгаюсь в выходные дни.потому .что духи для работы и вообще у меня другие.а ими поливать .жалко .да и дорого.пробовала мыть с шампунью не помогает.а вот духи .хоть и дешевые помогают)видно спиртовый раствор держится нв тканях дольше.особенно на обивке.удачи вам.мне до боли это знакомо

ОЛЬКА-К 15.01.2013 18:34

И у нас бывают проблемы, только вот я прочла, что белизной и прочими "вонючими" гадостями мыть нельзя!!! их туда просто притягивает!!! всем удачи!

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4.