Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renalda Exquisite Osoba (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=4310)

Ренальда 25.09.2013 13:49

Девочки! Моя звезда "сошла с ума"!!!! Поясняю. Эта маленькая проказница стала везде писать....Абсолютно везде! Я ее наказываю, ругаю, но толку ноль! И главное, она знает и понимает, что поступает плохо, но все равно - то в зале, то в кухне сядет. До этого, когда я приходила с работы домой, везде было сухо, только наша пеленка вся опписаная....Я ее хвалила, радовалась и гордилась своей супер-умной девочкой! Теперь, прихожу - пеленка сухая, а лужи по всему дому....Это что? Что с ней? Что мне делать?

Вот она, лежит невинное создание...
[IMG]http://i036.radikal.ru/1309/d5/5507b525a3dd.jpg[/IMG]

Елена1128 25.09.2013 15:31

Это из-за течки...:wassat: В это время собачки капризничают, требуют повышенного веимания и могут вести себя неадекватно... Немного терпения, и все придет в норму...:laughing:
У меня Юляшка, во время первой течки, тоже переодически, делала лужицы посреди комнаты... но потом этого не повторялось...:razz:

Ренальда 26.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110734)
Немного терпения, и все придет в норму...

Я конечно потерплю, главное, чтоб это прекратилось....У нас течка началась 13 сентября, сколько еще мучиться нам?:wink:

Елена1128 26.09.2013 14:37

Течка продолжается дней 20. Первая может быть чуть дольше.
Сейчас у нее как раз самый пик... Так что, думаю, через несколько дней все у вас наладится.:laughing:

Ренальда 26.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110743)
Так что, думаю, через несколько дней все у вас наладится

Ой, скорей бы....Я уже нервничаю....Главное, чтоб потом все установилось, а то так и будет везде-везде....так не хочется с ней ссориться, но и терпеть такое нет сил....

Ренальда 28.09.2013 08:28

Девочки! Скажите, у всех такие собачки - или только у меня? Она так и писает везде...я ее наругала (грозным тоном) и отправила на место - никаких игр....Теперь она вообще везде стала писать, и если я начинаю ее ругать - писает под себя...причем не важно где она сидит: на диване, у себя на месте...везде, прямо под себя..Ее, что, и ругать нельзя?..Написала в зале и побежала на диван, я подхожу говорю "Ты что наделала?..." Она тут же под себя написала...Это ее реакция на грозный тон? Я читала,что многие шлепают газетой, линейкой....А моя тогда тогда что, будет какать под себя? Что мне делать?

Елена1128 28.09.2013 12:32

Сейчас ароисходит бурная перестройка в ее организме, и возможно, так она хочет показать свое превосходство.... Попробуйте перевернуть ее на лопатки и прижать к полу, показав что она вовсе не главная в семье...:wassat:

Энерис 28.09.2013 14:45

не знаю могу ли давать такие советы...все таки не профессионал...,но...моему вроде бы помогло...:wassat:в общем если собачка такое творит,надо ее игнорировать,полностью,убирать да,а вот наказывать нет. Вести себя так как будто ее и нету рядом.Дескать они себя так ведут потому что внимания по их мнению им не хватает:wassat:сложно конечно...как можно игнорировать любмого малыша? Но мой после такого до сих пор вежливый вежливый ходит

Ренальда 28.09.2013 14:53

Спасибо вам всем за участие...Но мне кажется она так себя ведет не из вредности...что-то другое...она нашкодит и понимает, что не права, уходит на свое место и сидит там грустная, несчастная....я ее вообще не трогаю, она там будет долго-долго сидеть....Я рассматривала вариант, что застудилась и недержание, но понаблюдав за ней, поняла, что нет, дело не в этом...Она может покрутиться возле пеленки, в прихожке и уйти в зал или кухню...

Энерис 28.09.2013 15:18

:wassat:может переходный возраст? сколько ей? или можно вообще к зоопсихологу сходить...

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.