Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Риджи & Лайс (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3724)

Inger 23.05.2014 23:23

Прикольные такие! Все трое!:laughing:
А это что на участке такая травища бушует?:wassat:

AnlikA 24.05.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 113529)
А я думаю, чего это я устроила Рижкин бенефис? А потом вспомнила! Моей карапузинке сегодня 3,5 года! И ровно 3 года как она у меня поселилась:happy:

Поздравляю с такой серьезной датой! http://liubavyshka.ru/_ph/87/1/735459108.jpg

Ясти Амариджо 26.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 113618)
Прикольные такие! Все трое!:laughing:
А это что на участке такая травища бушует?:wassat:

Весь май с аллергией воюю, поэтому на дачу первый раз выбралась. И все выходные наводила порядок на родительском участке. На свой уже сил не осталось.

Inger 27.05.2014 22:39

Понятно. Меня тоже аллергия из колеи выбивает.:wassat::sad:
Но собанькам, видимо, даже нравится травка! :wink: Во всем свои преимущества!:laughing:

Ясти Амариджо 04.06.2014 17:52

Девочки! Сегодня столкнулась с такой пакостью - Риджи на улице измазала свою макушку в краске. Краска очень хорошо оттирается обычным подсолнечным маслом! Может для кого совет будет актуальным, т.к. весна-лето - время покраски лавочек, бордюров и заборчиков в городах.

Ясти Амариджо 17.06.2014 15:22

Сегодня у нас была доктор Даша. Решилась я оперировать Риджи. Оказалось что правильно сделала. У нее все было, мягко говоря, не идеально. Можно сказать, что стерилизация по медицинским показаниям. Риджи перенесла операцию хорошо, чего нельзя сказать обо мне. Когда ей дали наркоз, я чуть не отключилась вместе с ней.
Сейчас Рижка уже пытается встать и куда-то идти. Вся в непонятках, шатается, лапы не держат.
Позже отпишусь, как у нас будут дела.

ksolo 17.06.2014 16:40

Юляшка держись.
А по поводу медпоказаний, так ты вспомни наш разговор о причине ее редких течек.
Вообщем, молодцы!:redface:

Ясти Амариджо 17.06.2014 20:46

Даша сказала, что у Риджи были кисты и один яичник совсем недоразвитый. Все сделали правильно и вовремя. Удалили всё!
Мы уже на даче. Риджи плачет,не найдет места. Начинает болеть...
Лайс встретил нас хорошо. Сначала все внимание Рижке. Всю обнюхал, чуть не обцеловал. Потом обрадовался мне.

Елена1128 18.06.2014 00:17

Скорейшего выздоровления девчушке.:redface:
:redface:Целуем в мокрый носик!http://s7.rimg.info/a5f1f7b41d71db79...4e32206fa5.gif

ksolo 18.06.2014 09:52

Юль, как ваши дела?

Ясти Амариджо 18.06.2014 12:20

Спала очень беспокойно. Всю ночь пыталась найти удобное положение.То под одеяло залезет, то вылезет и уйдет в ноги. Вчера ни есть ни пить не стала. Сегодня тоже ничего не хотела. Даша сказала, что еду можно только привычную, т.е. сухой корм. Рижка ничего не ест. Предложила творожку - не захотела. Сейчас съела кусочек вареной колбаски, сосиску и немного сыра. От воды по прежнему отказывается.
Сейчас лежит не шевелится. В глазах печалька.
Может мне ее с ложечки попоить?

Ясти Амариджо 18.06.2014 13:03

Сейчас обработала шовчик. Все аккуратно, не красное. Риджинька немножко сама попила. Но слабовата.
Все время виляет хвостиком)

Елена1128 18.06.2014 13:28

Если покушала, значит идет на поправку....:laughing:

заира 18.06.2014 14:00

Юлечка.как это все тяжело.Выздоравливайте поскорее.

ksolo 18.06.2014 14:37

Юль, все собаки после наркоза 2-3 дня как пьяные. Это нормально. Едой не пичкай. Захочет, поест. Не переживай. Главное не давай прыгать на кровать, т.к. это не полезно для швов и плюс она еще раскоординирована.

Ясти Амариджо 18.06.2014 14:42

Тань, я не пичкаю. Но она последний раз ела вечером в понедельник. Силы-то нужны. Днем немножко поела, теперь вечером предложу. Сейчас выносила ее на травку - пописала. Соседку облаяла. А так, сегодня все время лежит в одеялах и вставать даже не пытается.

yarina 18.06.2014 14:59

Юлечка, всё будет хорошо! Риджи поправится! Веня после операции тоже был в глубокой печальке и не кушал. Да ещё и истерики устраивал, когда обрабатывали шов. Но через две недели он был живчиком, мне кажется энергии побольше, чем до операции стало! Запасись терпением!
http://images.vfl.ru/ii/1368547959/3.../2339021_m.jpg

Chloe 18.06.2014 17:58

Юлечка, Риджи обязательно поправится!
Ты, молодец, что решилась на стерилизацию, у Риджи все скоро наладится, пара дней и она забудет о боли:redface:
Я своих пес, обычно в такие периоды гречкой с курицей и бульоном подкармливаю, от такой пищи, даже когда болеют отказаться трудно, хоть немного но съедят.

Выздоравливайте!!!!!:redface::happy::redface:

ksolo 18.06.2014 18:21

Юляшечка, после наркоза и на восстановление перистальтики кишечника и желудка надо время:wink: а это пресловутые 2-3 дня! Собака понимает это и поэтому не нагружает.

Ясти Амариджо 18.06.2014 21:54

Девочки, спасибо за поддержку!
Сейчас Риджи стала поактивней. Пытается спрыгнуть с дивана. Ходит нормально, лишь иногда слегка заносит. Писает на улице, когда её выношу. Поужинала, съела две мои ладони творога. Даже немного не доела на радость Лайсу.
Лайс теперь меня ревнует. Я постоянно с Рижкой, его не пускаю. Он же не понимает, скачет, прыгает. Я перестраховываюсь, чтобы он ничего Рижке не повредил.
Чувствуется Рижке понравится такое внимание и она будет симулировать. Хитропопость никуда не делась.
Вообще немного не по себе. На моих глазах ее разрезали, что-то вынули, отрезали, обратно зашили. И в тот же день, мало того, менее чем через час, собака уже ходит, чего-то делает... :wassat:Точно говорят - заживает как на собаке

yarina 18.06.2014 22:10

А мне не разрешили присутствовать на операции. А когда я заходила Веню забирать, он, услышав мой, голос начал "жаловаться". Честное слово его причитания по-другому не назовёшь.

Ясти Амариджо 18.06.2014 23:27

Оль, если бы все повторить, я бы тоже лучше в другой комнате подождала. Когда ей наркоз ввели, я ее на руках держала. Чувствую тоже начинаю отключаться. Дарья Рижку взяла, а я по стеночке на пол сползла. Девушки обе заволновались)) У них собака на руках в анабиозе и хозяйка почти без сознания. Я еле в себя пришла. А потом сидела на табуреточке и смотрела на Рижкину мордочку, чтобы она в себя не начинала приходить. Как только начиналась "лицевая" активность, я девочкам говорила и они наркоза добавляли. Зашивали кожу уже под местным наркозом, Риджи уже проснулась.
Вобщем я поняла, нечего хозяевам делать на операции! Это дело врачей!

yarina 19.06.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 113826)
Вобщем я поняла, нечего хозяевам делать на операции! Это дело врачей!

Юлечка, наверное ты права!

Ясти Амариджо 19.06.2014 14:12

Риджи сегодня намного лучше. Аппетит хороший. Позавтракала творожком, манной кашей и сыром с сушками. Укол даже не заметила, но после загрустила. Немножко лекарства вытекло из места укола. В субботу перестрахуюсь, уколю часа на 2 пораньше. Шовчик красноват.

Ясти Амариджо 20.06.2014 21:51

Ура! Мы оклемались! Аппетит просто зверский. Ест все, до чего может дотянуться. Сегодня даже галопировала на улице.:happy: Все процессы запущены)) Осталось один раз уколоть антибиотик и во вторник снять швы))

заира 21.06.2014 10:43

Юля,так рада что у вас все благополучно.это как будто груз с плечей слетел.а вот наши уши ни как не проходят.

Ясти Амариджо 25.06.2014 15:57

Сегодня наконец-то сняли швы и попонку!Счастью моей голопопой девочки не было предела!:happy: Первые полчаса мы неистово чесались обо все, о что только можно - об диван, стены, углы, об Лайса и просто об пол:laughing: А сейчас она пытается помыться языком. Боюсь как-бы обезвоживания не было:wassat:

Елена1128 25.06.2014 16:20

Ну и замечательно, что вас у вас позади...:laughing:
Может быть у Рижки и поведение исправится в лучшую сторону:laughing:

Ясти Амариджо 14.07.2014 10:03

У нас в эти выходные на даче произошли 2 ЧП:sad:
Когда мы вышли из электрички, Лайс чего-то испугался и свалился с платформы.К счастью не с той стороны, где стояла электричка, а на другую сторону. И к огромному счастью, никто не ехал в обратную сторону. Вытягивала его за голову, как рыбку. Он перепугался больше чем я. Всю дорогу до дома ехал в машине вцепившись лапками в сиденье.
А вечером отличилась Риджи. Она облаивает всех проходящих мимо забора и часто через дырочку под калиткой выскакивает, чтобы разобраться лично. В тот момент наш председатель выгуливал своих собак (1 рабочая сибирская лайка и два курцхаара:wassat:)2 на поводках, а одна легавая просто так бегала. Рижка всегда нападает с диким визгом и норовит вцепиться прям в морду. Курцы терпели ее все лето, а в этот раз прихватили за бок. Визгу было, словно ее пополам перекусили. Она же для легавой как заяц, от такой собачки не убежать(( Пока я вылетела на звук уже все случилось. В итогу 4 дырочки в боку от клыков и вся в слюнях. Слегка прокусана шкура без серьезных повреждений. И ведь ее это не вылечило. Как тявкала на всех, так и тявкает:angry:

Елена1128 14.07.2014 14:00

Да уж, Юль, скучать тебе не приходится...:laughing:
А дырочки под калиткой и в заборе лучше заделать...:wassat:

Ясти Амариджо 14.07.2014 14:09

Дырочки я закрываю досками, а дочка убегает гулять и забывает их на место ставить. Я просто не могу за всеми уследить.Я уже папу озадачила, чтобы какой-нибудь сеткой все затянуть. Боюсь все придется брать в свои руки...Риджи в любую щель пролезет. Велосипедина...

Елена1128 16.07.2014 19:35

А у меня Эврюшка лазейки выискивает.:razz:
А когда выходим за калитку, я сначала смотрю, что бы рядом ни кого чужого не было, а то оба налетают, обгавкивают. и стараются за ногу укусить...:wassat:
А метров на 30 от дома отходим и служба кончается...:laughing:

Ясти Амариджо 25.08.2014 23:42

Вот он, мой принц! :redface:
http://s012.radikal.ru/i320/1408/b3/d9bfdba275b8.jpg

А вот такой мальчик теперь живет у мамы. У племянницы астма. Реакция на кошек. Пришлось нам его поселить у себя)
http://i077.radikal.ru/1408/62/cce9494e29ec.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1408/15/14ae6db9dda4.jpg

А Риджиных фоток нет, т.к. она, едва завидев фотокамеру, изгибается крючком (или креветкой) и начинает быстро наматывать вокруг меня круги. Если я и успеваю нажать на кнопку, то получается, мягко говоря, фигня какая-то

Елена1128 25.08.2014 23:48

Лайсяшка - красавчик!:redface:
Котейка - милашка!:redface:

Ясти Амариджо 25.08.2014 23:51

Леночка, спасибо!
В нашем доме уживаются все: попугай, кот и две собаки)) И никто никого не ест! Как в Теремке))))

Елена1128 25.08.2014 23:58

Здорово! Значит, обстановка располагает!:laughing:

ksolo 05.09.2014 11:18

Ясти Амариджо, пишет: Вот он, мой принц!
http://s012.radikal.ru/i320/1408/b3/d9bfdba275b8.jpg

Юляшка, а выглядит как гордый нищий :wink: ручки так и просят помыть и отфенить. Вот тогда будет вау:wassat:

Ясти Амариджо 05.09.2014 23:37

Да,Танечка! Ты права. Обещаю исправиться.
А у нас Риджи первоклассница! Завтра в первый раз пойдет в школу! http://liubavyshka.ru/_ph/144/2/568964665.gif
Решила отдать ее на ОКД. Непослушность зашкаливает. Да еще и Лайса плохому учит.

Елена1128 06.09.2014 00:24

Ух, ты! Ждем с нетерпеньем отчета о первом дне...:wassat:

Ясти Амариджо 06.09.2014 13:27

Вот и отзанимались мы первый раз! На уроке вела себя хорошо, несмотря на то, что на площадке были еще 2 собаки - НЕО и черный терьер:wassat:
Ни на кого не отвлекалась, выполняла почти все что от нее требовали (чего только с голодухи не сделаешь за кусок мяса:idea:). Теперь мы будем кормиться исключительно на улице и гулять поочереди - отдельно с Лайсом и отдельно с ней. Через неделю должны хорошо выполнять три команды - "ко мне", "сидеть" и "лежать".

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.