![]() |
Прикольные такие! Все трое!:laughing:
А это что на участке такая травища бушует?:wassat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. Меня тоже аллергия из колеи выбивает.:wassat::sad:
Но собанькам, видимо, даже нравится травка! :wink: Во всем свои преимущества!:laughing: |
Девочки! Сегодня столкнулась с такой пакостью - Риджи на улице измазала свою макушку в краске. Краска очень хорошо оттирается обычным подсолнечным маслом! Может для кого совет будет актуальным, т.к. весна-лето - время покраски лавочек, бордюров и заборчиков в городах.
|
Сегодня у нас была доктор Даша. Решилась я оперировать Риджи. Оказалось что правильно сделала. У нее все было, мягко говоря, не идеально. Можно сказать, что стерилизация по медицинским показаниям. Риджи перенесла операцию хорошо, чего нельзя сказать обо мне. Когда ей дали наркоз, я чуть не отключилась вместе с ней.
Сейчас Рижка уже пытается встать и куда-то идти. Вся в непонятках, шатается, лапы не держат. Позже отпишусь, как у нас будут дела. |
Юляшка держись.
А по поводу медпоказаний, так ты вспомни наш разговор о причине ее редких течек. Вообщем, молодцы!:redface: |
Даша сказала, что у Риджи были кисты и один яичник совсем недоразвитый. Все сделали правильно и вовремя. Удалили всё!
Мы уже на даче. Риджи плачет,не найдет места. Начинает болеть... Лайс встретил нас хорошо. Сначала все внимание Рижке. Всю обнюхал, чуть не обцеловал. Потом обрадовался мне. |
Скорейшего выздоровления девчушке.:redface:
:redface:Целуем в мокрый носик!http://s7.rimg.info/a5f1f7b41d71db79...4e32206fa5.gif |
Юль, как ваши дела?
|
Спала очень беспокойно. Всю ночь пыталась найти удобное положение.То под одеяло залезет, то вылезет и уйдет в ноги. Вчера ни есть ни пить не стала. Сегодня тоже ничего не хотела. Даша сказала, что еду можно только привычную, т.е. сухой корм. Рижка ничего не ест. Предложила творожку - не захотела. Сейчас съела кусочек вареной колбаски, сосиску и немного сыра. От воды по прежнему отказывается.
Сейчас лежит не шевелится. В глазах печалька. Может мне ее с ложечки попоить? |
Сейчас обработала шовчик. Все аккуратно, не красное. Риджинька немножко сама попила. Но слабовата.
Все время виляет хвостиком) |
Если покушала, значит идет на поправку....:laughing:
|
Юлечка.как это все тяжело.Выздоравливайте поскорее.
|
Юль, все собаки после наркоза 2-3 дня как пьяные. Это нормально. Едой не пичкай. Захочет, поест. Не переживай. Главное не давай прыгать на кровать, т.к. это не полезно для швов и плюс она еще раскоординирована.
|
Тань, я не пичкаю. Но она последний раз ела вечером в понедельник. Силы-то нужны. Днем немножко поела, теперь вечером предложу. Сейчас выносила ее на травку - пописала. Соседку облаяла. А так, сегодня все время лежит в одеялах и вставать даже не пытается.
|
Юлечка, всё будет хорошо! Риджи поправится! Веня после операции тоже был в глубокой печальке и не кушал. Да ещё и истерики устраивал, когда обрабатывали шов. Но через две недели он был живчиком, мне кажется энергии побольше, чем до операции стало! Запасись терпением!
http://images.vfl.ru/ii/1368547959/3.../2339021_m.jpg |
Юлечка, Риджи обязательно поправится!
Ты, молодец, что решилась на стерилизацию, у Риджи все скоро наладится, пара дней и она забудет о боли:redface: Я своих пес, обычно в такие периоды гречкой с курицей и бульоном подкармливаю, от такой пищи, даже когда болеют отказаться трудно, хоть немного но съедят. Выздоравливайте!!!!!:redface::happy::redface: |
Юляшечка, после наркоза и на восстановление перистальтики кишечника и желудка надо время:wink: а это пресловутые 2-3 дня! Собака понимает это и поэтому не нагружает.
|
Девочки, спасибо за поддержку!
Сейчас Риджи стала поактивней. Пытается спрыгнуть с дивана. Ходит нормально, лишь иногда слегка заносит. Писает на улице, когда её выношу. Поужинала, съела две мои ладони творога. Даже немного не доела на радость Лайсу. Лайс теперь меня ревнует. Я постоянно с Рижкой, его не пускаю. Он же не понимает, скачет, прыгает. Я перестраховываюсь, чтобы он ничего Рижке не повредил. Чувствуется Рижке понравится такое внимание и она будет симулировать. Хитропопость никуда не делась. Вообще немного не по себе. На моих глазах ее разрезали, что-то вынули, отрезали, обратно зашили. И в тот же день, мало того, менее чем через час, собака уже ходит, чего-то делает... :wassat:Точно говорят - заживает как на собаке |
А мне не разрешили присутствовать на операции. А когда я заходила Веню забирать, он, услышав мой, голос начал "жаловаться". Честное слово его причитания по-другому не назовёшь.
|
Оль, если бы все повторить, я бы тоже лучше в другой комнате подождала. Когда ей наркоз ввели, я ее на руках держала. Чувствую тоже начинаю отключаться. Дарья Рижку взяла, а я по стеночке на пол сползла. Девушки обе заволновались)) У них собака на руках в анабиозе и хозяйка почти без сознания. Я еле в себя пришла. А потом сидела на табуреточке и смотрела на Рижкину мордочку, чтобы она в себя не начинала приходить. Как только начиналась "лицевая" активность, я девочкам говорила и они наркоза добавляли. Зашивали кожу уже под местным наркозом, Риджи уже проснулась.
Вобщем я поняла, нечего хозяевам делать на операции! Это дело врачей! |
Цитата:
|
Риджи сегодня намного лучше. Аппетит хороший. Позавтракала творожком, манной кашей и сыром с сушками. Укол даже не заметила, но после загрустила. Немножко лекарства вытекло из места укола. В субботу перестрахуюсь, уколю часа на 2 пораньше. Шовчик красноват.
|
Ура! Мы оклемались! Аппетит просто зверский. Ест все, до чего может дотянуться. Сегодня даже галопировала на улице.:happy: Все процессы запущены)) Осталось один раз уколоть антибиотик и во вторник снять швы))
|
Юля,так рада что у вас все благополучно.это как будто груз с плечей слетел.а вот наши уши ни как не проходят.
|
Сегодня наконец-то сняли швы и попонку!Счастью моей голопопой девочки не было предела!:happy: Первые полчаса мы неистово чесались обо все, о что только можно - об диван, стены, углы, об Лайса и просто об пол:laughing: А сейчас она пытается помыться языком. Боюсь как-бы обезвоживания не было:wassat:
|
Ну и замечательно, что вас у вас позади...:laughing:
Может быть у Рижки и поведение исправится в лучшую сторону:laughing: |
У нас в эти выходные на даче произошли 2 ЧП:sad:
Когда мы вышли из электрички, Лайс чего-то испугался и свалился с платформы.К счастью не с той стороны, где стояла электричка, а на другую сторону. И к огромному счастью, никто не ехал в обратную сторону. Вытягивала его за голову, как рыбку. Он перепугался больше чем я. Всю дорогу до дома ехал в машине вцепившись лапками в сиденье. А вечером отличилась Риджи. Она облаивает всех проходящих мимо забора и часто через дырочку под калиткой выскакивает, чтобы разобраться лично. В тот момент наш председатель выгуливал своих собак (1 рабочая сибирская лайка и два курцхаара:wassat:)2 на поводках, а одна легавая просто так бегала. Рижка всегда нападает с диким визгом и норовит вцепиться прям в морду. Курцы терпели ее все лето, а в этот раз прихватили за бок. Визгу было, словно ее пополам перекусили. Она же для легавой как заяц, от такой собачки не убежать(( Пока я вылетела на звук уже все случилось. В итогу 4 дырочки в боку от клыков и вся в слюнях. Слегка прокусана шкура без серьезных повреждений. И ведь ее это не вылечило. Как тявкала на всех, так и тявкает:angry: |
Да уж, Юль, скучать тебе не приходится...:laughing:
А дырочки под калиткой и в заборе лучше заделать...:wassat: |
Дырочки я закрываю досками, а дочка убегает гулять и забывает их на место ставить. Я просто не могу за всеми уследить.Я уже папу озадачила, чтобы какой-нибудь сеткой все затянуть. Боюсь все придется брать в свои руки...Риджи в любую щель пролезет. Велосипедина...
|
А у меня Эврюшка лазейки выискивает.:razz:
А когда выходим за калитку, я сначала смотрю, что бы рядом ни кого чужого не было, а то оба налетают, обгавкивают. и стараются за ногу укусить...:wassat: А метров на 30 от дома отходим и служба кончается...:laughing: |
Вот он, мой принц! :redface:
http://s012.radikal.ru/i320/1408/b3/d9bfdba275b8.jpg А вот такой мальчик теперь живет у мамы. У племянницы астма. Реакция на кошек. Пришлось нам его поселить у себя) http://i077.radikal.ru/1408/62/cce9494e29ec.jpg http://s018.radikal.ru/i514/1408/15/14ae6db9dda4.jpg А Риджиных фоток нет, т.к. она, едва завидев фотокамеру, изгибается крючком (или креветкой) и начинает быстро наматывать вокруг меня круги. Если я и успеваю нажать на кнопку, то получается, мягко говоря, фигня какая-то |
Лайсяшка - красавчик!:redface:
Котейка - милашка!:redface: |
Леночка, спасибо!
В нашем доме уживаются все: попугай, кот и две собаки)) И никто никого не ест! Как в Теремке)))) |
Здорово! Значит, обстановка располагает!:laughing:
|
Ясти Амариджо, пишет: Вот он, мой принц!
http://s012.radikal.ru/i320/1408/b3/d9bfdba275b8.jpg Юляшка, а выглядит как гордый нищий :wink: ручки так и просят помыть и отфенить. Вот тогда будет вау:wassat: |
Да,Танечка! Ты права. Обещаю исправиться.
А у нас Риджи первоклассница! Завтра в первый раз пойдет в школу! http://liubavyshka.ru/_ph/144/2/568964665.gif Решила отдать ее на ОКД. Непослушность зашкаливает. Да еще и Лайса плохому учит. |
Ух, ты! Ждем с нетерпеньем отчета о первом дне...:wassat:
|
Вот и отзанимались мы первый раз! На уроке вела себя хорошо, несмотря на то, что на площадке были еще 2 собаки - НЕО и черный терьер:wassat:
Ни на кого не отвлекалась, выполняла почти все что от нее требовали (чего только с голодухи не сделаешь за кусок мяса:idea:). Теперь мы будем кормиться исключительно на улице и гулять поочереди - отдельно с Лайсом и отдельно с ней. Через неделю должны хорошо выполнять три команды - "ко мне", "сидеть" и "лежать". |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4. |