Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Проект "КХС - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души" (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3960)

Маргот 23.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 98903)
4.7. Если «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» не выполнил или нарушил условия договора, или нарушил срок исполнения то «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязан выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму в два раза превышающую стоимость животного указанную в настоящем договоре в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

Необходимо определить условия стоимостии животного отдельным пунктом, как укахано выше, но конкретизировать в одном пункте что собака передается безвозмездно, но при желании приобреталеля приобрести животное до 7 месяцев, последующая стоимость породного животного определена в _______ рублей. (пункт будет там, где первоначальное условие о цене) Так логичнее.
И соответственно формулировка о штрафе будет:

В случае неисполнения либо нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора (уточнить виды нарушения, а лучше расписать по пунктам нарушение - санкция, так для многих понятнее буде), «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму, составляющую двухкратную стоимость животного, определенную параграфом 2 настоящего договора, в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

Маргот 23.05.2012 11:29

Цитата:

6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА в соответствии с правилами о подсудности и на основании законодательства РФ.

Лучше оставить "При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА" так это будет договорная подсудность. Остаток фразы лишает ее смысла, т.к. в соответствии с правилами о подсудности, а именно ст. 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Маргот 23.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 98948)
Маргот
Так что никто заранее не знает о дальнейшей судьбе пёсы. Поэтому такое клеймо ставить на животном нельзя.

1. Я в тексте уточнила, что можно поставить клеймо, если точно известно.
2. Некоторые заводчики клеймят в 3-х месячном возрасте, тогда уже примерно ясна судьба собаки.
3. Это было всего лишь предложение, как выделить собаку, участвующую в проекте.

ksolo 23.05.2012 13:00

Цитата:

.......
3.2.4. Обязуется не содержать животное в клетке или иметь свободный выгул на улице.
....

Имеется ввиду не содержать животное в клетке как кролика или птичку, или иметь свободный выгул на улице - т.е. чтобы не было такого, что открыл дверь и иди гуляй куда хочешь. А написано так, именно с той целью, чтобы например фразу или иметь свободный выгул на улице можно было бы трактовать и в смысле - нельзя гулять без поводка в местах не оборудованных для выгула собак.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98949)
...... Обязуется не ограничивать движение собаки путем содержания в клетке, на привязи, иным образом, связанным с невозможностью животного осуществлять полнощенную двигательную активность.
3.2.5.Обязуется обеспечить собаке свободный выгул на улице.

а вот в вашем варианте выходит что нельзя водить на поводке, нельзя перемещать в боксе и нужно обеспечить собаке свободный выгул на улице - т.е. выпустить и пусть бежит:wink:

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98952)
.......но конкретизировать в одном пункте что собака передается безвозмездно, но при желании приобреталеля приобрести животное до 7 месяцев,.....

а я ведь специально ушла от ситуации что племенное использование определяется желанием приобретателя. Ведь, если я например отдаю щенка бесплатно под кастрацию, то я уж точно не хочу чтобы кто-то кроме меня мог изменить это.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98952)
.....В случае неисполнения либо нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора (уточнить виды нарушения, а лучше расписать по пунктам нарушение - санкция, так для многих понятнее буде), «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму, составляющую двухкратную стоимость животного, определенную параграфом 2 настоящего договора, в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.

наверное можно расписать подробно, хотя мне кажется что есть условия, они прописаны. Есть санкция, она тоже известна. Чем меньше дебрей, тем меньше мыслей и все проще.

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98953)
Лучше оставить "При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА" так это будет договорная подсудность. Остаток фразы лишает ее смысла, т.к. в соответствии с правилами о подсудности, а именно ст. 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

спасибо, сейчас исправлю:razz: поторопилась опубликовать договор в связи с горячими дебатами.:wink:

теперь звучит так : "6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА и на основании законодательства РФ."

Цитата:

Сообщение от Маргот (Сообщение 98954)
1. Я в тексте уточнила, что можно поставить клеймо, если точно известно.
2. Некоторые заводчики клеймят в 3-х месячном возрасте, тогда уже примерно ясна судьба собаки.
3. Это было всего лишь предложение, как выделить собаку, участвующую в проекте.

не думаю что нужно как-то особенно выделять собаку. А потом, мы же не проект популяризировать собираемся, а породу.

Маргот 23.05.2012 15:04

Договор штука сложная, хотелось бы, чтобы он был максимально понятен. Бывают ситуации, когда понятный вроде бы договор на практике юристами так выворачивался, что лицо, его заключившее было очень не радо. "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло". Я со своей точки зрения обратилась к тем моментам, которые мне показались не однозначными.

ksolo 23.05.2012 15:45

Добавила фотоальбом с собаками - подаренками Фотографии собак из раздела Щенок бесплатно для души!
обновлять спрос и предложения буду по мере необходимости.
Соискатели Китайской Хохлатой Собаки - подарок для души, и те кому есть что предложить могут писать мне на почту или в личку или в этой теме.

ksolo 26.05.2012 11:44

По нашему договору четыре щенка нашли свой новый дом. Будем ждать новоиспеченных владельцев на нашем форуме.

Елена1128 26.05.2012 13:14

Рады за малышей и конечно же их хозяев!:happy::happy:
Проект заработал. А значит он не безынтересен!...:laughing:

AnlikA 26.05.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 99017)
По нашему договору четыре щенка нашли свой новый дом. Будем ждать новоиспеченных владельцев на нашем форуме.

Здорово! Одно это уже перечеркивает все предыдущие споры!:happy:

Ясти Амариджо 27.05.2012 03:06

Повезло очень деткам, в нежном возрасте попасть в семью! Огромного собачьего счастья им!

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.