Цитата:
Сообщение от ksolo
(Сообщение 98903)
.......
3.2.4. Обязуется не содержать животное в клетке или иметь свободный выгул на улице.
....
|
Имеется ввиду не содержать животное в клетке как кролика или птичку, или иметь свободный выгул на улице - т.е. чтобы не было такого, что открыл дверь и иди гуляй куда хочешь. А написано так, именно с той целью, чтобы например фразу или иметь свободный выгул на улице можно было бы трактовать и в смысле - нельзя гулять без поводка в местах не оборудованных для выгула собак.
Цитата:
Сообщение от Маргот
(Сообщение 98949)
...... Обязуется не ограничивать движение собаки путем содержания в клетке, на привязи, иным образом, связанным с невозможностью животного осуществлять полнощенную двигательную активность.
3.2.5.Обязуется обеспечить собаке свободный выгул на улице.
|
а вот в вашем варианте выходит что нельзя водить на поводке, нельзя перемещать в боксе и нужно обеспечить собаке свободный выгул на улице - т.е. выпустить и пусть бежит:wink:
Цитата:
Сообщение от Маргот
(Сообщение 98952)
.......но конкретизировать в одном пункте что собака передается безвозмездно, но при желании приобреталеля приобрести животное до 7 месяцев,.....
|
а я ведь специально ушла от ситуации что племенное использование определяется желанием приобретателя. Ведь, если я например отдаю щенка бесплатно под кастрацию, то я уж точно не хочу чтобы кто-то кроме меня мог изменить это.
Цитата:
Сообщение от Маргот
(Сообщение 98952)
.....В случае неисполнения либо нарушения «ПРИОБРИТАТЕЛЕМ» условий договора (уточнить виды нарушения, а лучше расписать по пунктам нарушение - санкция, так для многих понятнее буде), «ПРИОБРИТАТЕЛЬ» обязуется выплатить «ЗАВОДЧИКУ» сумму, составляющую двухкратную стоимость животного, определенную параграфом 2 настоящего договора, в течении 7-ми рабочих дней со дня исполнения животному 7-ми месячного возраста.
|
наверное можно расписать подробно, хотя мне кажется что есть условия, они прописаны. Есть санкция, она тоже известна. Чем меньше дебрей, тем меньше мыслей и все проще.
Цитата:
Сообщение от Маргот
(Сообщение 98953)
Лучше оставить "При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА" так это будет договорная подсудность. Остаток фразы лишает ее смысла, т.к. в соответствии с правилами о подсудности, а именно ст. 28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
|
спасибо, сейчас исправлю:razz: поторопилась опубликовать договор в связи с горячими дебатами.:wink:
теперь звучит так : "6.2. При не достижении согласия споры решаются в суде по месту жительства ЗАВОДЧИКА и на основании законодательства РФ."
Цитата:
Сообщение от Маргот
(Сообщение 98954)
1. Я в тексте уточнила, что можно поставить клеймо, если точно известно.
2. Некоторые заводчики клеймят в 3-х месячном возрасте, тогда уже примерно ясна судьба собаки.
3. Это было всего лишь предложение, как выделить собаку, участвующую в проекте.
|
не думаю что нужно как-то особенно выделять собаку. А потом, мы же не проект популяризировать собираемся, а породу.
|