Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Фан клубы, опросы и голосование (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Это голая или пуховая китайская хохлатая? Кто такой семикот? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=349)

муся 15.05.2008 15:35

я иногда прошу у знакомых машинку и брею ее сама,правда получается не очень так как у меня нет навыков,а морду она не дает брить она начинает кидаться и кричать так,что мне жутковато становится,с заводчицей мы не общаемся,был случай когда я к ней приехала за щенячкой ну и естественно стала спрашивать про большой зарост и знаете у нее был такой ответ она просто вынесла взрослую китаечку с очень маленьким заростом и сказала,что у моей со временем будет также,якобы они потом повылезают и осыпятся

муся 15.05.2008 17:33

с заводчицей мы не общаемся,был случай когда я к ней приехала за щенячкой и естественно высказала недовольство по поводу большого зароста на что она вынесла взрослую особь КХ с очень маленьким заростом и говорит: Вот видете я ее не брила 2 месяца и волос совсем чуть чуть,так что у вас со временем эти волосы вылезут и осыпятся.А так я иногда беру машинку у друзей и брею ее,вот только морду никак:crying:она орет кидается,я даже боюсь

Маруся 15.05.2008 18:16

Привет, побрейте мордочку собаки, очень странно видеть собаку с заросшей мордой:idea:, тем более такую милую.

муся 15.05.2008 21:18

я бы с удовольствием ее побрила,понимайте она не дается это такая трагедия!когда я только хочу это сделать она писается от страха,и кричит и кидается

муся 15.05.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Линда (Сообщение 30957)
Мне кажется, у Вас чудесная голышка, только заросшая

Жанна 15.05.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 30990)
я бы с удовольствием ее побрила,понимайте она не дается это такая трагедия!когда я только хочу это сделать она писается от страха,и кричит и кидается

Обратитесь в груминг салон. Там ваша собака останется один на один с мастером и истерики закончатся...:wink:

Линда 16.05.2008 00:36

Вы должны проявить настойчивость, настоять на своём, а потом дать вкусняшку. И не идите у неё на поводу, а то потом она Вас слушать совсем не будет.

ОКсанка 16.05.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 30990)

Проверьте, настоящие ли это истерики или нет. Сразу после того, как она закатит истерику, уберите инструмент и дайте ей что-нибудь вкусненькое. Если съест - она симулянтка, давит на жалость ))) А если будет долго отворачиваться и сидеть, как в воду опущенная - ей и вправду страшно. Тогда надо лаской, постепенно, но твердой рукой, приучать к процедуре :-))))))

муся 16.05.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от ОКсанка (Сообщение 31020)
Проверьте, настоящие ли это истерики или нет. Сразу после того, как она закатит истерику, уберите инструмент и дайте ей что-нибудь вкусненькое. Если съест - она симулянтка, давит на жалость ))) А если будет долго отворачиваться и сидеть, как в воду опущенная - ей и вправду страшно. Тогда надо лаской, постепенно, но твердой рукой, приучать к процедуре :-))))))

пробовала так,она действительно боится

ОКсанка 16.05.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от муся (Сообщение 31030)
пробовала так,она действительно боится

А чем вы бреете? Вы эпилятором пользуетесь или бритвой? В любом случае - сначала приучите ее к виду и прикосновениям инструмента - ничего не делая, просто сидите рядом с собакой, дайте ей понюхать инструмент - похвалите вкусняшкой, потом просто дотроньтесь до морды (не брея) - потом бстро уберите инструмент и вкусняшку под нос (чтобы собака не успела сообразить, что произошло, так от лая собаку отучают - собака только собралась загавкать, а владелец на нее "набрасывается" с похвалой до первого рычания - в итоге собака соображает, что ее хвалят за молчание, хотя в первый момент офигивает :-))))))))))) Так же и вы - просто дотроньтесь интрументом до мордочки и быстренько хвалите, пока не успела еще испугаться. Постепенно время увеличивайте - до тех пор, пока собака будет совсем спокойно относится к прикосновению инструмента. А потом по миллиметрику будете приучать к бритью. Только надо часто, по нескольку раз в день, а то растянется такое обучение на очень долго ))
Это будет безболезненно и безвредно для психики вашей собаньки ))) И не забывайте хвалить за правильное поведение так, как будто она мир спасла от катастрофы )

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.