Елена1128 |
21.05.2012 07:43 |
А вот у меня, одна собака. Я ее очень люблю и балую может быть где то чрезмерно, и большую часть подушки готова уступить, и мясо покупаю на рынке, ни в магазине. ( и не обрезки...) И вряд ли я когда нибудь решу завести вторую собаку, не потому, что не смогу ее содержать, а потому, что для души, вполне достаточно одной. И кто сказал, что собачка для души, не должна быть породной? А игр с друзьями, ей вполне хватает на прогулке... И некоторые маленькие дети, тянут своих родителей и бабушек на стадион, где мы гуляем, что бы посмотреть на Юляшку и поиграть с ней. Она прекрасно играет с ними и в салочки, и в прятки. и палочку принесет и пожалеет, если кто заплачет. И вряд ли во всех Химках и в Солнечногорске (где мы довольно часто бываем), есть еще столь узнаваемая собака, которую многие знают по имени... И во все магазины и супермаркеты она допускается, куда с собаками нельзя...
А несколько раз подходили совершенно не знакомые люди и спрашивали - это собачка Тушевой Татьяны? Как потом оказывалось, люди или занимаются разведением КХС, или купили у Татьяны щеночка... и по внешниму виду собаки, определили из какого она питомника...
И очень приятно, когда твою собаку провожают восторженными взглядами и просят разрешения сфотографировать ее.
Так вот проект Татьяны и направлен на то, что бы красивые породные собаки дарили радость и хорошее настроение, людям, которые об этом мечтают, но по каким либо причинам. не могут одномоментно отдать за собаку приличные деньги...
И она вовсе не призывает всех подряд, отдавать своих щенков бесплатно.... да и сама не собирается раздавать всех щенков, но в каждом помете, найдется щенок, которого она готова отдать безвозмездно, при условии подписания договора и последующей кастрации. Собаки иинтересные для нее в плане разведения останутся в питомнике, или будут проданы дорого.
Очень обидно, что в нашей породе появляется все больше собак, являющихся носителями наследственных заболеваний... и размеры некоторых ни как не вписываются в стандарт породы.... и голубые или разного цвета глаза, представляются некоторыми заводчиками, как эксклюзив...
|