Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Привет вам из европы! Хлоя и Ксола (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3794)

корзо 04.05.2012 15:50

Вложений: 1
Вика, поздравляю Вас. Вы удивительно теплый человек, поэтому хочу пожелать чтобы жизнь и судьба относилась к Вам так же тепло и радостно.

Chloe 04.05.2012 20:29

Девочки, может подскажет кто, у Хлои первая течка сейчас заканчивается и последние дня три у неё 2 соска увеличились и под ними как шарики набухли, если надо могу сделать фото. А остальные соски чуть припухшие. Как вы думаете это нормально, или есть повод беспокоиться и идти к врачу?

Елена1128 04.05.2012 21:43

После первой течки формируются молочные железы.
Если набухание похоже как бы на монетку с сосочком в центре, то это вполне нормально. Главное не давать собачке рассасывать соски и ни в коем случае не пытаться выжать молоко.
Можно смазывать железы камфорным маслом или кремом от мастита для коров. И одевать домашнюю одежду,масло с кремом жирноваты)
Ограничь немного в еде и побольше нагрузки (гулять, бегать)
Если вдруг начнет нянчить игрушки, прятаться в темное место, то это признаки ложной беременности и тогда уж срочно ко врачу.

ОЛЬКА-К 05.05.2012 10:53

И у нас такое совсем недавно было, все делала по совету Елены (спасибо ей) и все обошлось.

Chloe 05.05.2012 13:26

Меня насторожило, что только два соска из восьми сильно увеличились, а камфорное масло или мазь от мастита здесь найти, к сожалению проблематично...:sad: А во всем остальном её поведение не изменилось, игрушки не прячет, правда чуть спокойней стала.

Inger 05.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 97841)
во всем остальном её поведение не изменилось, игрушки не прячет, правда чуть спокойней стала.

Игрушки прять и гнездо строить начинают приблизительно через пару месяцев после течки, когда "рождаются щенки"!:laughing: Вот это сумасшествие настоящее!:wassat:

Chloe 05.05.2012 16:16

Надеюсь, что у меня не тот случай, очень бы не хотелось стерилизовать Хлою.:crying:

Inger 05.05.2012 16:24

Да нет, пока рано волноваться. Набухание молочной железы во время и после течки - вполне нормальное явление, тем более, что течка первая. Да и ложная беременноть - это ещё не повод для стерилизации. Она у многих собак бывает и этого довольно просто избежать. :wink:

Chloe 07.05.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 97825)
После первой течки формируются молочные железы.
Если набухание похоже как бы на монетку с сосочком в центре, то это вполне нормально. Главное не давать собачке рассасывать соски и ни в коем случае не пытаться выжать молоко.
Можно смазывать железы камфорным маслом или кремом от мастита для коров. И одевать домашнюю одежду,масло с кремом жирноваты)

У Хлои, набухание сосков стало похоже на монету, а вокруг нижнего появилось что-то похожее на синяк, но пока ещё бордового цвета полоса, правда может натерла чем-то... А чем ещё можно соски помазать, ни камфору, ни крем от мастита мне купить негде, если только к ветеринару пойти, а там не знаю что могут прописать или вообще сказать, что ничего не надо.

yarina 07.05.2012 18:49

Вика, порадуй фоточками девчонок!:1au1:

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.